发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 上海小学2010年新生分班开始了,8/31建QQ群聊了

回复 50#abc逛逛 的帖子

大家有没有问问校舍的问题?听说,上小部分校舍整修,开学时部分学生要到校外上课。不知是否会影响到一年级的学生?.

你们很厉害,我们孩子在上海小学三年,这里一直很少有人来。现在已经到“热门”板块了!.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-8-16 14:35 发表

班主任是男老师,且教语文,很难得啊!大概多大年纪?
现在,仿佛男老师比女老师更耐心和气呢。
没问估计40岁左右吧!!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-8-16 14:50 发表
你们很厉害,我们孩子在上海小学三年,这里一直很少有人来。现在已经到“热门”板块了!
那你就多以前辈的身份教教我们,这样就更热门了。.

回复 54#栋儿妈 的帖子

岂敢岂敢!.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-16 14:52 发表

没问估计40岁左右吧!!
年富力强啊!
我高中语文老师是个男老师,古文功底相当了得啊!.

回复 48#栋儿妈 的帖子

这么说,小朋友和班主任老师也是注定的缘分咯!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-8-16 14:54 发表
岂敢岂敢!
用实际行动把上小顶成“热门”吧!——不是在论坛上,而是在小升初的时候。也给我们这些学弟学妹创造更好的条件吧。
拜托了!.

回复 58#abc逛逛 的帖子

嘿嘿,别给孩子太大压力!.

回复 50#abc逛逛 的帖子

之前幼升小的时候,经常看到你的ID,原来你们也进上小啦,真高兴,是同学了。
蒋老师大概三四十岁吧,看着就是年富力强,很有经验的。
家访的时候,两个老师一起来的,大致了解一下孩子的情况,也会谈谈以后的教学情况。.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-16 17:18 发表
之前幼升小的时候,经常看到你的ID,原来你们也进上小啦,真高兴,是同学了。
蒋老师大概三四十岁吧,看着就是年富力强,很有经验的。
家访的时候,两个老师一起来的,大致了解一下孩子的情况,也会谈谈以后的教学 ...
对哦,我喜欢有问题就问的,所以经常问问题。是同学,太好了,不知咱们在真实世界中能否认出彼此?
我们明天见老师。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-8-16 16:51 发表
嘿嘿,别给孩子太大压力!
是啊,是啊,人生很长,每一天的快乐和成长比阶段性的成果更有价值。
三年级的妈妈,就是经验丰富啊!.

我家宝宝也在一班,听说目前该班级是33个学生。以后大家可以多保持联系啦!.

回复 62#abc逛逛 的帖子

不敢当呀!.

回复 63#richardgu 的帖子

好的呀!一班的同学还蛮多的嘛!.

2班不会就我们一个发??.

老师家访的时候感觉很着急的,就说了一下开学前的注意事项,准备学习用具什么的,其他的我们也没怎么问。等待30号家长会,到时老师应该会具体地阐述吧!别的学校都订制校服什么的,我们老师好像没有说嘛!.

回复 1#静子清水 的帖子

豆豆来报道, 以后是同学拉.

回复 61#abc逛逛 的帖子

哈哈,30号家长会就能见面啦,以后我们要互帮互助,共同进步。.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-17 14:41 发表
哈哈,30号家长会就能见面啦,以后我们要互帮互助,共同进步。
小报怎么做啊?大家说说。.

回复 70#栋儿妈 的帖子

我让孩子自己先设计一下,然后帮她修改,呵呵,希望这周能完成初稿。
栋栋身体好些了吗?.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-18 15:13 发表
我让孩子自己先设计一下,然后帮她修改,呵呵,希望这周能完成初稿。
栋栋身体好些了吗?
没呢还是有咳嗽,发烧好点了,谢谢。.

小报是一点方向也没有, 我们家个小朋友对这种东西完全没有兴趣, 只想着他的乐高, 伤脑筋.

大家都是住在附近的吗, 还是像我们一样要长途跋涉滴?.

回复 51#abc逛逛 的帖子

问过老师了,校舍装修影响不到一、二年级的宝宝,这两个年级的教室已经装修好了,开学就在原校址。老师说一年级的教室装修得像幼儿园,为了更好的幼小衔接。.

前段时间太忙了,没有上来,
大家好热闹啊,我喜欢,嘻,不容易啊,进了热门版块.  时间好快,还有十来天就结束暑假了,家里还有好多幼儿园用的玩具和书,真不知道要不要好好收拾下,呵.我家的小报也没有做,呵,打算下周开始弄吧,.

引用:
原帖由 lxywyk 于 2010-8-18 17:53 发表
问过老师了,校舍装修影响不到一、二年级的宝宝,这两个年级的教室已经装修好了,开学就在原校址。老师说一年级的教室装修得像幼儿园,为了更好的幼小衔接。
昨天,孩子爸爸带孩子去了学校,孩子看了以后也说,和幼儿园的教室很像。孩子爸爸说,教室装修得的确很不错,全部是木地板;可惜,还是没空调。.

关于小报,我没搞清楚的一个问题是:到底照片是要贴在小报上呢?还是额外提供呢?这主要牵涉到篇幅问题。A4大小,如果贴张5、6寸的照片的话,就差不多只剩下60%的面积了。
大家都是怎么想的?.

哦,那不错啊!小朋友肯定都喜欢的!赞一个!.

我把照片贴在上面,剩下的部分让孩子自已写点字,歪歪妞妞估计也写不了多少,够了呀,呵呵!.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-8-19 09:10 发表

昨天,孩子爸爸带孩子去了学校,孩子看了以后也说,和幼儿园的教室很像。孩子爸爸说,教室装修得的确很不错,全部是木地板;可惜,还是没空调。
难道可以进上小去看的吗?这么不错啊!我以为是不可以进去呢!!.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-8-19 09:29 发表
关于小报,我没搞清楚的一个问题是:到底照片是要贴在小报上呢?还是额外提供呢?这主要牵涉到篇幅问题。A4大小,如果贴张5、6寸的照片的话,就差不多只剩下60%的面积了。
大家都是怎么想的?
我的建议是把照片可以照下来输进电脑,然后再排版,不知道可行发?我的想法哦!!.

回复 82#栋儿妈 的帖子

这个主意不错,表扬一记。
A4如果不够写的话,就直接上A3吧,让小朋友多画点花花草草什么的。.

老师说,照片可以扫描的呀。电脑打印和手绘的都可以的。.

我个人觉得,小报么,要发挥想象力,还是手绘的更真实一些。让小朋友涂丫一下,蛮好的。.

我也觉得还是需要宝贝自己手写的,然后多弄点亮片,或画些东西上去,这样比较真实,.

引用:
原帖由 静子清水 于 2010-8-19 16:39 发表
我也觉得还是需要宝贝自己手写的,然后多弄点亮片,或画些东西上去,这样比较真实,
这个主意也不错,表扬一记。.

一个班35个人,这里好像一半人也没有到,还不是很热闹啊。.

我们小报还没做,昨天去买纸,是要A4的画画纸还是普通的A4纸啊?人家说画画的纸只有16K,8K,没有A4大小??你们都用什么纸做啊?.

我们就是普通的A4纸,自已图图画画写写.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-23 15:57 发表
我们就是普通的A4纸,自已图图画画写写
哦,谢谢,我以为要画图纸呢!.

回复 66#栋儿妈 的帖子

我们也是二班的小男生,家长会时要认识一下哦。早就看你们聊得热闹,但我的旺旺财注册好。现在好啦,可以分享啦。.

大家都被分班分得好散啊, 我 熟悉的人都没有在同一个班, 还有没上来吼一声啊
今天用办公室淡黄的A4纸头打印了N多姓名贴,哈,打好,用宽透明胶贴上做保护层,另一面用双面胶粘上,再一个个剪下来,呵,省得用手写了, 主要字写得太难看了,哈.

引用:
原帖由 昀妈妈 于 2010-8-24 17:24 发表
我们也是二班的小男生,家长会时要认识一下哦。早就看你们聊得热闹,但我的旺旺财注册好。现在好啦,可以分享啦。
哈哈,开心,终于找到同学了,班主任不错,副班主任有点年轻,哈哈。yiliu216@hotmail.com有空加我MSN..

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-25 11:12 发表

哈哈,开心,终于找到同学了,班主任不错,副班主任有点年轻,哈哈。yiliu216@hotmail.com有空加我MSN.
来报到一下,我们也是二班的,没猜错的话我们还是一个幼儿园的呢。嘻嘻。.

引用:
原帖由 anw 于 2010-8-27 16:16 发表

来报到一下,我们也是二班的,没猜错的话我们还是一个幼儿园的呢。嘻嘻。
真的啊!你的宝宝叫什么名字啊???.

我没事统计了一下,大家看全不全 :
一(一)班:arora_hi、xiyuemama、sjf628、lxywyk、richardgu、豆豆是个妈宝宝
一(二)班:栋儿妈、昀妈妈、anw
一(三)班:hf510、
一(四)班:贝彤妈妈、abc逛逛、
一(五)班:yugong75、XIXICHINA、Sean妈咪、
一(六)班:静子清水、jesicalin、.

学弟学妹们的家长好热闹啊,我们读了三年从没见圈子这么热闹…强烈要求算我一个.

引用:
原帖由 静子清水 于 2010-8-27 19:03 发表
我没事统计了一下,大家看全不全 :
一(一)班:arora_hi、xiyuemama、sjf628、lxywyk、richardgu、豆豆是个妈宝宝
一(二)班:栋儿妈、昀妈妈、anw
一(三)班:hf510、
一(四)班:贝彤妈妈、abc逛逛、
一( ...
不错不错,这样清楚多了。.

引用:
原帖由 小轩的甜妈 于 2010-8-27 22:10 发表
学弟学妹们的家长好热闹啊,我们读了三年从没见圈子这么热闹…强烈要求算我一个
可以可以,不过最后要班长定哦,以后可以给我们这些学弟学妹多点建议。.

发新话题