发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 怎么帮儿子戒掉PSP?

怎么帮儿子戒掉PSP?

中考分数出来,我傻掉,只能进最一般的区重点,跟LG、儿子商讨,权衡再三打算让儿子去上国际高中课程。

因为数学是短板,就安排儿子在暑期上数学课,儿子表面上都同意,可做起作业全然不是那么回事,拖拖拉拉的,我也搞不清楚状况。
今天晚上睡前取看儿子是不是踢被子,结果发现在打PSP,虽然一肚子火,但还是收了PSP走人,怕火头上处理过激。
现在思前想后,想不出啥好办法,只好求各位爸爸妈妈给我点建议,怎么帮儿子戒掉PSP?

发现儿子半夜打游戏不是一次了,讲道理谈理想都么起到实质性的效果,迷茫中~~~.

引用:
原帖由 首席探路者 于 2010-7-31 09:22 发表
其实很多同龄人的“夜生活”都相当丰富的,可以说这是成长中不可缺少的一部分

我见过大多数都是自己调剂过来了,呵呵。
探路者说得是,就是不晓得儿子啥时候可以调剂过来,弄不好高中就杯具了~.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-31 10:44 发表
现在还在学习玩两不误的,不多的,
据儿子报导,班里玩游戏的同学老多的,他算玩的少的,晕~
估计是误报~~~.

引用:
原帖由 samkong 于 2010-7-31 11:00 发表
psp送给人家。
当初买PSP,我们有约定的,是希望儿子明白,既然BM这么信任我,我也不能食言,现在感觉约定一点儿用都没有。
已经把祸害锁起来了。.

引用:
原帖由 vvvwym 于 2010-7-31 11:07 发表
中考前,儿子说要放松一下,想想,也就给他每天玩半小时PSP,结果发现他在他电脑上下了大量了的功略,一气之下,把PSP给摔了,看着他伤心欲绝的神情,又去给他修好了。化了我600银子呀.....
这玩意儿都不用教的,我也想到一扔了事,但怕伤了他的自尊,所以上来跟各位BM探讨探讨……
威逼利诱都么起到实质性效果,咋办????.

引用:
原帖由 lenovour 于 2010-7-31 13:33 发表
故意把它搞坏然后假装不知道怎么坏的.为了儿子的前途,现在就不能太心软.
孩子出上策,我们出对策,呵呵~.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-7-31 14:18 发表
我们的已经找不到了, 吼吼。。。
不会是被你孩子藏起来了吧,然后偷偷玩~
我们就发生过这样的事。.

今天跟儿子聊了聊昨晚的事,他辩解并没有打到很晚,所以不会影响到学习。我跟他讲,夜有所思日有所梦,白天就有可能想到厮杀通关的事,不就影响到正事了吗?自己身上有短板要趁假期弥补,因为你学习的事,我们没少付出,我们付出是希望你在学业、成长中有所成绩,而不是电游通关,如果付出和得到不对等,那我们或许考虑让你进个“对等”的学校,随你所想地打电游。MS有点作用,不过是不是真的有用,要看儿子的行动。
PSP是收起来了,思想上就难说了,哎~~.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-7-31 15:49 发表
我们的PSP几年前在义卖会上卖掉了,2块钱。因为我告诉儿子我给他买PS2.
我觉得PS2比较好管理,另外,我最不喜欢孩子吃饭、等待的时候玩PSP。这时候捧本书多么有腔调。我儿子就被我这样噱过来了。
各记亏了蛮结棍额~
我觉得有腔调的事,儿子不觉得,代沟?!.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-8-1 14:20 发表
我们说好,进重点高中前一律不买PSP,至于进了高中了那就到时候再说了~~~
如果他想中考伤心死的,那就我现在放开了让他打个够,他要打多少时间我都给~~~我说,如果他一旦犯什么错误,我就罚他打游戏,让游戏这个坏东 ...
估计小孩子这招还行,孩子大了想法就多了,还要逆反,重不得轻不得,哎~.

引用:
原帖由 青子 于 2010-8-1 18:39 发表
不玩的时候PSP在家长手里就可以了,多简单的事情。
我一直用信任教育,希望孩子自觉,现在发现么这可能,干脆锁起来了事!.

引用:
原帖由 young919 于 2010-8-2 17:30 发表
都是高中生了,还要去看他踢没踢被子啊,教育理念要改变,否则他自己也觉得长不大,自控能力当然会差
说得对,儿子自控力不好,我其实挺自责的,一下子也想不出好的解决办法。
告诫自己,冰冻三尺非一日之寒,拨乱反正也亦然~.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2010-8-3 18:06 发表
现在的孩子课程负担都挺重的,很伤眼睛和身体,学习之余,为什么不让他打打乒乓球,打打篮球,游游泳什么的,用玩PSP来调节压力,对眼睛身体都没什么好处,在我看来基本属于有百害无一利的东西,为什么要给孩子买呢
我一时头脑发热了,现在悔得不行~.

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-8-5 10:33 发表
只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。
.

除了目标明确的孩子,打游戏几乎是通病,我儿子回来讲预录取的孩子也花很多时间打游戏,他只看到人家玩的时候,跟他讲这只是实物的一个方面,另一方面你自己想想是啥,他想也不高兴想。听自己想听到的声音,看到自己想看到的事,人最难对付的就是自己。
激发孩子的源动力,这个按钮在哪里?.

发新话题