86 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 怎么帮儿子戒掉PSP?

怎么帮儿子戒掉PSP?

中考分数出来,我傻掉,只能进最一般的区重点,跟LG、儿子商讨,权衡再三打算让儿子去上国际高中课程。

因为数学是短板,就安排儿子在暑期上数学课,儿子表面上都同意,可做起作业全然不是那么回事,拖拖拉拉的,我也搞不清楚状况。
今天晚上睡前取看儿子是不是踢被子,结果发现在打PSP,虽然一肚子火,但还是收了PSP走人,怕火头上处理过激。
现在思前想后,想不出啥好办法,只好求各位爸爸妈妈给我点建议,怎么帮儿子戒掉PSP?

发现儿子半夜打游戏不是一次了,讲道理谈理想都么起到实质性的效果,迷茫中~~~.

其实很多同龄人的“夜生活”都相当丰富的,可以说这是成长中不可缺少的一部分

我见过大多数都是自己调剂过来了,呵呵。.

现在还在学习玩两不误的,不多的,.

psp送给人家。.

中考前,儿子说要放松一下,想想,也就给他每天玩半小时PSP,结果发现他在他电脑上下了大量了的功略,一气之下,把PSP给摔了,看着他伤心欲绝的神情,又去给他修好了。化了我600银子呀......

故意把它搞坏然后假装不知道怎么坏的.为了儿子的前途,现在就不能太心软..

我们的已经找不到了, 吼吼。。。.

引用:
原帖由 首席探路者 于 2010-7-31 09:22 发表
其实很多同龄人的“夜生活”都相当丰富的,可以说这是成长中不可缺少的一部分

我见过大多数都是自己调剂过来了,呵呵。
探路者说得是,就是不晓得儿子啥时候可以调剂过来,弄不好高中就杯具了~.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-31 10:44 发表
现在还在学习玩两不误的,不多的,
据儿子报导,班里玩游戏的同学老多的,他算玩的少的,晕~
估计是误报~~~.

引用:
原帖由 samkong 于 2010-7-31 11:00 发表
psp送给人家。
当初买PSP,我们有约定的,是希望儿子明白,既然BM这么信任我,我也不能食言,现在感觉约定一点儿用都没有。
已经把祸害锁起来了。.

引用:
原帖由 vvvwym 于 2010-7-31 11:07 发表
中考前,儿子说要放松一下,想想,也就给他每天玩半小时PSP,结果发现他在他电脑上下了大量了的功略,一气之下,把PSP给摔了,看着他伤心欲绝的神情,又去给他修好了。化了我600银子呀.....
这玩意儿都不用教的,我也想到一扔了事,但怕伤了他的自尊,所以上来跟各位BM探讨探讨……
威逼利诱都么起到实质性效果,咋办????.

引用:
原帖由 lenovour 于 2010-7-31 13:33 发表
故意把它搞坏然后假装不知道怎么坏的.为了儿子的前途,现在就不能太心软.
孩子出上策,我们出对策,呵呵~.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-7-31 14:18 发表
我们的已经找不到了, 吼吼。。。
不会是被你孩子藏起来了吧,然后偷偷玩~
我们就发生过这样的事。.

回复 13#深秋阳光 的帖子

嘻嘻, 不会不会。。。
“自然消失”。。.

今天跟儿子聊了聊昨晚的事,他辩解并没有打到很晚,所以不会影响到学习。我跟他讲,夜有所思日有所梦,白天就有可能想到厮杀通关的事,不就影响到正事了吗?自己身上有短板要趁假期弥补,因为你学习的事,我们没少付出,我们付出是希望你在学业、成长中有所成绩,而不是电游通关,如果付出和得到不对等,那我们或许考虑让你进个“对等”的学校,随你所想地打电游。MS有点作用,不过是不是真的有用,要看儿子的行动。
PSP是收起来了,思想上就难说了,哎~~.

我们的PSP几年前在义卖会上卖掉了,2块钱。因为我告诉儿子我给他买PS2.
我觉得PS2比较好管理,另外,我最不喜欢孩子吃饭、等待的时候玩PSP。这时候捧本书多么有腔调。我儿子就被我这样噱过来了。.

我们说好,进重点高中前一律不买PSP,至于进了高中了那就到时候再说了~~~
如果他想中考伤心死的,那就我现在放开了让他打个够,他要打多少时间我都给~~~我说,如果他一旦犯什么错误,我就罚他打游戏,让游戏这个坏东西来继续惩治他,看这个游戏会不会帮他进好学校!
结果他现在只会一周要求一小时的游戏时间了,只是等中考还有四年的时间,不晓得会不会还坚持这么乖.

还好,我有先见之明,前年暑假给他买了一个PSP,后来我犹豫再三虽然给他玩了几天,但我告诉他,这个PSP不是我们买的,是我向同事借的,如果我们需要可以借来玩玩,但不可以玩坏了。后来就“还掉了”。现在就是偶尔出去旅游时“问同事借来玩玩”,平时都“还给人家”。
我同事都想不通,说我太过分,我认为人的自我控制力是很差的,就拿我们自己来说吧,有时看韩剧都恨不得通宵不睡把他看完,何况还是孩子。当然好的应该也有吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-7-31 15:49 发表
我们的PSP几年前在义卖会上卖掉了,2块钱。因为我告诉儿子我给他买PS2.
我觉得PS2比较好管理,另外,我最不喜欢孩子吃饭、等待的时候玩PSP。这时候捧本书多么有腔调。我儿子就被我这样噱过来了。
各记亏了蛮结棍额~
我觉得有腔调的事,儿子不觉得,代沟?!.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-8-1 14:20 发表
我们说好,进重点高中前一律不买PSP,至于进了高中了那就到时候再说了~~~
如果他想中考伤心死的,那就我现在放开了让他打个够,他要打多少时间我都给~~~我说,如果他一旦犯什么错误,我就罚他打游戏,让游戏这个坏东 ...
估计小孩子这招还行,孩子大了想法就多了,还要逆反,重不得轻不得,哎~.

引用:
原帖由 青子 于 2010-8-1 18:39 发表
不玩的时候PSP在家长手里就可以了,多简单的事情。
我一直用信任教育,希望孩子自觉,现在发现么这可能,干脆锁起来了事!.

我是来取经的.

想起了我带着猫上班的日子,真是无奈。。.

回复 24#凤凰女妈妈 的帖子

???.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2010-8-2 09:02 发表
想起了我带着猫上班的日子,真是无奈。。
.

回复 25#云雀 的帖子

笑了噶开心伊刚。。。.

回复 26#MXLY 的帖子

先是藏,也许偶的水平差了点,老是被她找到。。。。最后被逼无奈只能带走了.

回复 28#凤凰女妈妈 的帖子

猫在我的包中,暑假期间天天如此 .

我觉得对待小孩要哄要骗。我们就是在初中时就帮他买好了,并告知只能在寒暑假或节日里可以适当玩。所以一到假期才拿出来,假期结束就归还。反正小孩也习惯了。.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2010-8-2 09:52 发表
笑了噶开心伊刚。。。
真所谓:“道高一尺,魔高一丈”。买了,还要负责收藏。
我们干脆不买,心死。.

儿子班上有同学不买的,上外面补习班,大玩特玩儿子的psp,根本就不听上课内容。现在,我不让儿子借给他玩了。不是小气哟,怕对不起同学的家长呀!.

是呀,不给孩子买,不给他玩PSP,他要玩,在外面就借着玩,真的很难管!.

后悔了,我刚给儿子买好PSP,早知道我就不买了.

回复 29#MXLY 的帖子

曾经还被女儿嘲笑过,说你们做家长额也么啥其他花头
不是带猫上班、就是带鼠标上班。。。.

回复 31#云雀 的帖子

高手.

回复 1#深秋阳光 的帖子

买个WII给他
比PSP好玩多了, 保证他戒掉PSP.

回复 35#凤凰女妈妈 的帖子

其实刹头还是要刚开始的做好了的,要么就别买,告诉它浪费时间,买了就告诉他们要有自控能力,否者没收了,就再没玩了,这种把戏只能一次做清爽,否者,他们会斜眼瞧我们的.

LG给女儿买的,我怕她上瘾,就把里面的卡拿出来,PSP太大,要藏起来不容易,所以就藏卡。结果藏得太好了,我想不起来了。已经2年了, 该找的地方都找了。我就是想不起来。自然女儿也就没得玩了。.

都是高中生了,还要去看他踢没踢被子啊,教育理念要改变,否则他自己也觉得长不大,自控能力当然会差.

不让他玩PSP,那让他玩什么呢?对吧? 要他戒掉,总要把他兴趣转移到其他地方吧。
关键是思想,大家多沟通,多理解。现在大孩子多少有点叛逆,先要从思想要引导,强制会起反效果的。
我们是暑假在完成补课任务的前提下,随便玩,我还陪她一起玩,我玩起PSP半天不肯放手呢。等开学就要收骨头了,手机游戏机没收,电脑设回密码。

唉,这两天正在考虑是否要买呢?看样子还是要屏老呀!.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2010-8-1 15:50 发表
还好,我有先见之明,前年暑假给他买了一个PSP,后来我犹豫再三虽然给他玩了几天,但我告诉他,这个PSP不是我们买的,是我向同事借的,如果我们需要可以借来玩玩,但不可以玩坏了。后来就“还掉了”。现在就是偶尔出 ...
聪明啊,学到一招。.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2010-8-2 09:54 发表
先是藏,也许偶的水平差了点,老是被她找到。。。。最后被逼无奈只能带走了
我现在也是处于藏的状态,估计过不久也只能带走了。。。。。。.

既然PSP影响学习,为啥还有这么多家长去买啊?不会是家长自己想玩吧!.

回复 45#XGBB 的帖子

呵呵,反正当初我们买是有2个原因:
1.确实自己想玩玩
2.和儿子有事前约定,相信他能做到(最后发现:孩子毕竟是孩子,什么时候说什么话,约定早就成白纸一张了).

拐特以

砸了?.

当初,儿子要PSP,我说:别想了。他问:考年级前10能买么? 我说:年级第一都不买。死心吧。
后来,一次,老公千年难板和儿子聊考试,他随口说:年级前十,随便要啥奖励爸爸买。
我回来知道了就说老公:完蛋了,肯定要PSP,老公还说,不一定吧。。。
结果,人家一点没浪费,就是第10!
回来跟他爸爸说:就看你说话算不算数了, 我要PSP。。。
和老公私下商量半天,最后决定:说话不能不算数!买!但约法三章。。。
当时买了3000版的,不能断电,刷机蛮麻烦的,儿子基本没玩几次就断电了,我们没空去刷机,就在抽屉里睡觉了。
后来儿子学会自己刷了,很方便的。不过,他也算说话算数的,平时不玩的,就出去旅游在飞机上玩,去世博排队时玩。
平时都是我在玩呢。
总说儿子自控能力差,这样看来还是不错的呢。.

回复 1#深秋阳光 的帖子

现在的孩子课程负担都挺重的,很伤眼睛和身体,学习之余,为什么不让他打打乒乓球,打打篮球,游游泳什么的,用玩PSP来调节压力,对眼睛身体都没什么好处,在我看来基本属于有百害无一利的东西,为什么要给孩子买呢.

引用:
原帖由 young919 于 2010-8-2 17:30 发表
都是高中生了,还要去看他踢没踢被子啊,教育理念要改变,否则他自己也觉得长不大,自控能力当然会差
说得对,儿子自控力不好,我其实挺自责的,一下子也想不出好的解决办法。
告诫自己,冰冻三尺非一日之寒,拨乱反正也亦然~.

86 12
发新话题