发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[房产金融] 难道又小幅增长了?

难道又小幅增长了?

今早中介说套房子给我听
我回答:帮帮忙好伐,现在这个市场这个价格天方夜谭
结果中介说:你不知道某某小区现在4万了
我不信,因为前几个月政策刚下来时候,有过一套四楼的,阳光不太好的,只卖三万,好一点的房型啥均价在3.5万
怎么可能一下子到了4万
结果我再打其他中介电话,问下来确实是这个价格
难道楼市又小幅上涨了?.

世博会哦,招来五湖四海那么多人
那么多人在参观了上海,消费了上海以后还会有个念头能否留在上海
于是,置业是考虑因素之一
世博之后,我个人感觉是楼市还是要上扬,除非出物业税.

回复 3#candyweng 的帖子

贷款松动了?.

引用:
原帖由 liuweianan 于 2010-7-30 06:15 发表
侬需要就买,啥人也不晓得顶部跟底部。像侬这样的人往往踏空。
谢谢提醒
踏空时候我会上来报告的

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-7-30 09:09 发表
关键是政府的政策不明,小道消息满天飞。如果政策面能给市场一个明确的说法,比如上海的细则什么时候出,物业税/房产税立法进程等等,不管价格涨还是跌,成交量不会这么惨。
政府真是玩弄老百姓在股掌之间
总是含含糊糊
含含糊糊
最近这几天中介又开始活络了.

我觉得改善性住房还是应该要出手
卖出再买进这个时候风险小.

回复 28#魔法小宝 的帖子

我只看不买,没钱.

现在房东心理素质才好的
当初买来都是低价位
只要整个楼市么有崩盘,跌就捂着
再说有了08年的先例,人人都知道政府光打雷不下雨的
想想也是,政府官员手上多少套啊
跌了他们的肉里份也够心疼的.

我觉得目前大部分看房的都是改善性需要
如果是改善性,一定要踏准时机,卖出买进
这样,不管跌和涨,都不会有啥损失.

现在二套房贷压根不需要首付50%
首付30%就可以了
一切都好商量.

回复 42#咕咕妈 的帖子

是这样的
利率严格按照标准走
但是首付在人为控制
我刚问好.

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-8-5 20:37 发表
二套,我想首付5成,银行还劝我可以4成。可惜贷6成利息吃不消。
银行最好多贷点呀.

但是最近一段时间涨幅已经明显出来了.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-8-5 16:31 发表
现在大涨肯定没有,小幅涨有点可能,前期成交量少,中介2面打压把价格拉下来很多(中介的功劳不可磨灭),现在成交量少有上涨,中介开始拉价(当然拉的也不多),所以说之前5月份价格低中介有很大功劳.现在中介的把戏看的多了, ...
我说你还是赶紧在你现在租的小区里看合适的房子吧,以房置换
趁现在这波刚起,还有很多人在犹豫徘徊中,置换最合适了
等风起潮涌时候,卖是容易了,买就难了,现在还是卖方世界啊.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2010-8-6 08:07 发表
其实稍微用脑子想想  就知道房子到底是跌还是涨了:

从政府层面来说   卖地是主要经济收入  增加GDP  那么高的地价卖出去  让人家开发商亏本卖给老百姓   你们当开发商是傻子啊!  何况很很多开发商是国企, 有 ...
.

各区域房子价格不一样的
我去年买进的那套房子
当时在财经这里发了一个告诉大家怎么防止中介猫腻的帖子,有印象的人应该都知道
去年27000一平买进
今年4.5月份37000左右
现在42000左右
就是上个月开始冲到40000以上的
而且我这里没有好学区,无非就是离地铁近一些
感觉中心城区价格只涨不跌.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2010-8-8 17:05 发表

一年就进出,还要交所得税吧?
没出啊,我哪里说我卖房了

看帖要仔细
我没说我卖了
我只说房价有小幅上涨
因为根据自己所在小区的价格走势
也没必要忽悠谁
我又不是房产商也不是中介
现在是成交量没有放大
而且你所说的区域和我所说的区域价格走势不同
现在中心城区都是只涨不跌,前几天和一个房东议价,就是自己小区的,打算置换下来给父母住,方便互相照顾,但楞是一毛都还不下来,犹豫了一下,结果.....从犹豫到现在才两个月,价格就不是原来价格了,人家买进时候便宜,能抗的住,都知道寸土寸金地,不愿意放
但真到放大的时候就是一片混乱,和09年一样
我只不过建议有置换需要的,趁现在成交量没有放大的时候可以考虑
我还有置换需求
所以,我比较关注房价走势

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2010-8-9 10:57 发表

现在人家房子多的改善型买房者搞房产抵押消费贷款,好像说可以贷到评估价7成,利率1.1倍,比二套政策都好。
这个办法也可行喔.

引用:
原帖由 GH 于 2010-8-10 17:40 发表
你觉得这出台的物业税可以震撼你吗?
我才是刚需,就算被撼了翻下来,也么办法.

回复 96#GH 的帖子

有些人,有些事要一笑而过
看帖的人都明白.

回复 104#洋囡囡妈妈 的帖子

侬不要发言,就看帖可以了,刚度也好,要西也好,都是嘴上说说,实际还是搬到上海来了.

引用:
原帖由 ec40531 于 2010-8-15 16:11 发表

是哪家银行啊?我倒想多贷点,首付少出些,谢谢哦。
建行.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-13 18:00 发表
新闻里天天说调控已经抑制了房价上涨的势头。我没怎么看到房价实际下降,倒是看到成交量确实小了。大家都还在观望么,所以暂时都摒牢了。我家房子算是在去年高位时候买进来的,置换需求。等我的原有旧房子想出手时正 ...
侬心定来~~,要脱手的,总归好脱手的.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2010-8-13 14:41 发表
买房到底是不是时机,谁都说不准,只要你自己觉得值得就可以了
和LG看房了半年多,买房的时候还是心里颤颤悠悠的,总觉得买贵了,但是抱着买了就买了的态度,也就无所谓房价的涨和跌了
LG还经常看看房子的新闻,我 ...
.

个么看来现在两大主流投资方向
1、房子
2、孩子.

发新话题