发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[房产金融] 难道又小幅增长了?

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-7 13:48 发表
各区域房子价格不一样的
我去年买进的那套房子
当时在财经这里发了一个告诉大家怎么防止中介猫腻的帖子,有印象的人应该都知道
去年27000一平买进
今年4.5月份37000左右
现在42000左右
就是上个月开始冲到4000 ...
来点照片吧,否则,总觉的有点忽悠的味道.
你卖房子这么容易?我知道我有一套房在中介挂了一年多没卖出去(前两三个月来问的倒是很多)。我现在第二套也挂出去了。也没谁来问的。。。。。。。
与上海的房价比,而且我的房子还可以说是物有所值:房价低于5000元一平(144多平米房子我挂70万,各付税)。七楼中的五楼(5/7)。04年房子,一直没装修没住人。省会城市,挂了一年多一直没有人买。离市中心算是近的(骑自行车到市中心广场20分钟。这是完全真实数据,是当年我自己计算的。对于当地人来说这个广场相当或高于上海人民广场对于上海人的地位。),交通环境都很好(在一个很大的湖边)。我2000年的80多平的房子步行市中心广场不到15分钟(挂了两三个月,没有谁来问。都没有任何贷款)。。。。。。
涨多少表面的数据没有用的。只有拿到手的现金才能说明你有多少钱,挣了还是亏了。否则只能说你有一(或几)套房子而已。就想股票在6000多点一样,我的帐户里显示有不少钱,这只是数据。到了1600多时我的帐户显示只剩下很少,这也是数据。其实质是股票还是一样多。。。。。。。。

无图无真相。。。。。。.

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-8-9 09:14 发表
楼上那位 MingBB估计是要卖了外地的房子抄底上海的房子。嘿嘿,谁说上海的房子不会跌他就......
呵呵,你到想得美!我南昌的房子都卖掉了,还会到上海买?我认为上海不可能跌60%以上.所以我不可能在上海买(跌50%以内我也不会考虑买的)。但我可以在上海租一个相对好些的房间。现在租的地段不错,有一个好的小学。但房间不够大。以我的收入在上海租个好的点房没有任何问题。要买房我的生活质量肯定要严重下降(我上一套144平米的房只化了两年多一点时间就还清了贷款,当时贷了40%多一点。贷款的日子感觉非常不爽)。当然我现在买的话也许可以不贷的。但无论如何,我在上海买房是不可能的。但我可以在中国其它地方甚至外国买,唯独不可能在上海买。虽然我要在上海买了房我和我小孩还可以转上海户口的(请你不要怀疑,这是事实。不过上海户口对我没有什么吸引力。反正我小孩读书和考大学和本地生基本是一样的。再说也不一定要在上海读大学的)。。。。。。。
一个信息:我04年就租了我现在的房子(靠近徐家汇),租房6年多,房租只涨了一次(200元),只相当涨了10%。而我住的地方的房子,6年房价不知涨了多少倍了。建于60年代的破房子要价约3万一平,我觉得那是疯了。有这个钱我可以到一个安静的地方建个房子(相当于别墅),买个车,然后一家人一辈子不用干活都可以了。。。。。。。

我把两套房都挂出去是不看好现在的楼市。虽然南昌的楼房价格相对于上海的来说还是便宜很多。相对物有所值。。。。。。。.

引用:
原帖由 amandacao 于 2010-8-9 11:51 发表

外地是不好说的,我一个朋友大连的房子也是挂到现在都没卖掉,上海的是没跌,我们隔壁刚卖掉了,价格没跌,而且最近看房的人一拨一拨的好多哦
还是那句话:无图无真相。。。。。。。。.

引用:
原帖由 amandacao 于 2010-8-10 16:21 发表

放什么图啊?我家隔壁人家在装修的照片?
无图无真相,有人会认为是中介太JIAN贴的。。。。。。.

本人先开头好了。下面的是我挂的一个房子所在楼盘。我的144出头平米的房子。3室二厅二卫。5/7。我挂了70万。在中介挂了一年多没卖出去。下面有图有真相。如果说不够,还可以再发。
http://nanchang.koubei.com/fang/ ... 0%B4%BA%BC%D2%D4%B0.

引用:
原帖由 GH 于 2010-8-10 17:36 发表
可能伊不懂上海的房产形势,也没在上海做过房产投资.  上海市中心一套房可以一辈子不要干活了,伊讲.   阿拉泥子开玩笑讲看来"差异"不是一点点.  我被伊闷特......
你好有趣啊,还闷特呢。我现在以一个普通人在乡下或小城镇平均生活成本粗算一下看看您老能不能在乡下活一辈子:
1.上海市中心一套房按3万每平。100平米计算是300万。
2.在乡下可以自己建房的。按三层楼计算只要30万。装修20万。(我二哥今年刚江西老家建房三层半共化13万,装修五万共十七万。装修已在当地农村很不错了)。再买一个家桥20万。这样总共70万。
3.算你活到80岁,算你现在30岁(也就是还有50年好活)。每年生活成本4.5万(含汽车,但在乡下生活成本很低,每年4.5万过得很好了。且汽车不应该有太多的费用也就是说平时少开车)。50年总共225万.
4.也就是说到去世时还剩下300-70-225=5万。

再来一个普通人小城镇生活成本计算。
1.上海市中心一套房按3万每平。100平米计算是300万。
2.在小城镇买房按120平米计算只要35万。装修20万。再买一个家桥20万。这样总共75万。
3.算你活到80岁,算你现在30岁(也就是还有50年好活)。每年生活成本4.5万(在小城镇这个生活成本绝对高于大多数人,平时少开的车吧)。50年总共225万.
4.也就是说到去世时还剩下300-75-225=0万。

*:现金(也说是你说的所谓CASH)以不保值但不增值来算。也就是说物价不变或现金增值(或贬值)的速度相当于物价增值(或贬值)计算。也就是说没有计算现金增值。
*:也没有计算你如果需要贷款的话所要交的利息。真实情况下这个利息不会少吧?
现在请问你:你哪里闷特?我才被你闷特呢。。。。。。。。
也许LZ您不是一个普通人?!但也请发一些你所谓买卖过的楼的名字,房子,图片等等真实的信息出来。不要让人以为你发的只是中介太JIAN贴。。。。。。。

回复 92#GH 的帖子

小青年, 有点爱国主义思想是好的, GCD真得让你活不下去了吗?  至少你还有房产而我没有.
从以上看你的逻辑思维有问题。不与你聊了。.

回复 92#GH 的帖子

我是安平均算的。80岁已远超中国的平均年纪了。对于你个人来说从你说我是小青年这句话判断你应该至少60岁了,60岁加上我用来计算的50岁也就是说卖掉上海的房子,你可以什么也不用干养老到110岁。。。。。。。如果你觉得110岁也不够,你可以告诉我应该安活到多少岁再接着计算好了。。。。。。。

知道要涨的话,你为什么不偷摸去买???(

以下为转贴,没有说LZ或其它人的意思。。。。。。

http://bbs.aifang.com/thread/W0QQp1Z1065812QQpZ1
知道要涨的话,你为什么不偷摸去买???(最新更新)
很多人成天叫嚣8月涨,9月涨的。说实话。如果我知道一个东西肯定赚钱的话,我肯定自己偷摸去倒腾。不会告诉任何人!!
看好涨的话,就赶紧拿钱去买,真的!!一套都别留!!!!就连二手房子都买走!!!市面上一套房子都没有!!!只能通过你买!!你想订多贵都成!!
你们有在论坛叨咕的时间,赶紧买房子得了!!!
还有真正的多军不会成天说什么时候房子要涨!!!而是直接在论坛说我的某某小区涨了!!!
还有所谓的中介,请收起你们13的嘴脸:“钱赚的差不多就成了”,这种YY话。。。真的非常无语。。。。.

外国经济学家警告:中国房地产泡沫面临破裂

据德国《明镜周刊》8月3日报道,许多经济学家警告称,美国次贷危机发生后2年,中国也开始面临房地产泡沫破裂的危险,如果不幸成为现实,将对全球经济造成不可预料的影响。

哈佛大学教授、国际货币基金组织前首席经济学家肯尼思·罗格夫警告称:“我们可以看到中国的发展正在减速,这可能对银行体系造成重创。”他警告称,那些实际上根本买不起住房的人,受到低利率贷款和房地产可能增值的诱惑,正争相贷款购房。而当房地产实际价格开始下跌后,成千上万的人因付不起购房贷款而破产。房地产危机便转化为银行危机,然后陷入如整个西方世界现在所处的债务危机之中。

长期以来对全球次贷危机免疫的中国,现在也面临着房地产危机。许多地方政府出售农田投资房地产,或者建造机场、火车站等重要基础设施。中国地方政府2009年出售了31.9万公顷土地,比2008年增加44%。地方政府从银行大量借款,寄希望于土地价格继续上涨。中国政府4万亿元人民币的巨额经济刺激计划,引发了建筑业的繁荣。从2009年夏季开始,中国各银行房地产贷款总额增长40%,这导致很多中国人视房地产为最有利可图的投资。在一些城市,大量新居民楼已经超过居民所需数量。

中国对建筑行业的大量需求导致铝、铁、铜等价格急剧攀升。近来的调查显示,三分之二的中国人希望房地产泡沫会破裂。为此,中国政府已经采取多项措施,包括银行决定减少抵押贷款,将购买第二套房的居民购房首付提高到总价50%,政府还考虑将来对房屋所有者征税。但是这些措施同样存在风险,房地产部门占中国固定投资的20%以上,如果房地产投资减少,世界钢铁、玻璃以及水泥工业都将受到严重影响。社科院工经所投资与市场研究室主任曹建海将中国经济比做随时可能爆发的火山。

中国今天的房地产泡沫与日本20世纪80年代的泡沫经济十分相似,但衰老的日本岛国与有着庞大市场的中国相比毕竟不同。日本泡沫破裂后,日本遭遇了所谓的“迷失10年”,随后又陷入10年危机。曹建海认为,中国也可能为过度依赖房地产繁荣付出沉重代价,工业发展很可能被推迟10年。
2010/08/11 17:45  中国网友 轻松做人
在强大的国家也不可能左右市场经济的规律。我相信房产泡沫一定会崩。

推荐(2477)    回复
2010/08/11 17:10  江苏省南京市网友 旅途的咖啡
破灭吧,迟了损失更大。积重难返。

推荐(1262)    回复
2010/08/11 18:10  湖北省襄樊市网友 乾坤柱
这是一个浮躁、浮夸的时代,房价不可能不破

推荐(1133)    回复
2010/08/11 18:10  海南省海口市网友 okok2006
只有在烈火中毁灭,才能在烈火中重生,让楼市泡沫破裂的暴风雨来得更猛烈吧,

推荐(710)    回复
2010/08/11 18:54  湖北省黄石市网友 激流5555
中国应该让房地产泡沫早点破灭。越早越好,如果早破灭,可能三到四年就可以恢复正常,如果晚破,可能十年都恢复不了。

推荐(480)    回复
2010/08/11 18:04  湖北省襄樊市网友 乾坤柱
市场经济的规律注定房产泡沫一定会崩。

推荐(479)    回复
2010/08/11 17:45  广东省湛江市网友 龙刹
不妨让我们听听中国砖家是怎么反驳的

推荐(397)    回复
2010/08/11 18:28  山东省青岛市网友 shilong209
这社会确实出现了问题,主要是国人的价值观变了,道德滑坡到一定程度了

推荐(396)    回复
2010/08/11 17:50  北京市网友 YUNWU
多行不义必自毙!

推荐(364)    回复
2010/08/11 17:33  广东省珠海市网友 zhgqww
收入分配不公,广大工人阶级生活困苦,希望房地产泡沫早日破灭!

推荐(338)    回复
2010/08/11 19:44  山东省济南市网友 枯木刀
每个稍有见识的人都能发现这种潜在的危机,但是没有人愿意正视。“他警告称,那些实际上根本买不起住房的人,受到低利率贷款和房地产可能增值的诱惑,正争相贷款购房。而当房地产实际价格开始下跌后,成千上万的人因付不起购房贷款而破产。房地产危机便转化为银行危机,然后陷入如整个西方世界现在所处的债务危机之中。”但学者们诱惑的解释错了。借着银行的无序放贷和政策错误,用房租或价格上涨来做无本生意,才是真正的诱惑。

推荐(267)    回复
2010/08/11 17:09  广东省茂名市网友 youkong
希望如此吧

推荐(216)    回复
2010/08/11 18:58  广东省中山市网友 和德甠
房地产市场破裂属于必然性.

推荐(206)    回复
2010/08/11 17:15  江苏省南京市网友 g白领
哈哈!外国经济学能看懂中国经济?凤凰小编辑又拿外国人说事了。我看是凤凰小编自己的想法吧。(为什么不敢转我的帖子)

推荐(149)    回复
2010/08/11 17:24  四川省成都市网友 ymwyl
历史自有评说。

推荐(140)    回复
2010/08/11 18:02  辽宁省网友 男哥1987
让房地产早日破裂吧!!!!

推荐(138)    回复.

发新话题