发新话题
打印【有4个人次参与评价】

怎样练习一万小时

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-7-28 23:36 发表
科比每天自己练投篮一千次,我儿子说他也行,怎么办?
鼓励他,没准又是一个姚明, 有兴趣的,是10头牛拉不回的,没有兴趣的,赶了上架都往下飞的。.

回复 34#子玖妈妈 的帖子

行行出状元,说个身边的事吧,LG家里有个小外甥,从小父母皆在国外搞事业,没人管他,放上海由祖父母带大,该男孩自小沉迷于日本卡通及游戏,祖父母相当无奈及头疼,功课自然全班倒数。我和LG谈旁友额辰光就暗自想,这个小孩长大算完了。么想到,他因为喜欢日本卡通,业余时间全部用来研究原版的日文对白,从听原版看中文字幕,到不看,到最后基本全部听懂。初中时问祖父母要了钱自己报名读日文,一级一级读上去,又因为玩游戏攻略已到高手境界,前2年被一家日本动画也不知道什么游戏运营之类的制作社网罗去日本从事他最爱的事业了。特记无是真的无语了.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-7-29 10:05 发表
行行出状元,说个身边的事吧,LG家里有个小外甥,从小父母皆在国外搞事业,没人管他,放上海由祖父母带大,该男孩自小沉迷于日本卡通及游戏,祖父母相当无奈及头疼,功课自然全班倒数。我和LG谈旁友额辰光就暗自想, ...
我在想,如果该男孩的父母在上海,操练课外班一万小时后,他的成绩也许会上升些,但现在的情况会如何呢,进个3类大学,出来还要投简历找工作,又或许比现在的状况还好?”各人自有各人福“,我是这样理解的~~

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-7-29 10:10 发表
哎,所以我说父母尽力就好了,小孩子自有自己的命。
非常同意~~.

回复 54#英君妈妈 的帖子

是啊~~现在回想,这孩子父母没管还歪打正着了,若干年前自责没督促好他学习的祖父母也算松了一口气了~.

回复 56#英君妈妈 的帖子

sure~~各人自有各人福,不由得不感慨.

发新话题