发新话题
打印【有108个人次参与评价】

[家庭] 怀孕了,你还会挤公交车吗?

记得以前自己大肚皮的时候,公交公司每条线路高峰时有母婴专车的,呵呵,等到肚皮看得出以后就天天坐母婴专车上班。等生好了儿子,还让LG去车站等这辆母婴车给司机和售票员送红蛋。。。.

公交车当然没问题,当年我也是一直公交+轻轨到生产前2周。但是觉得挤么早点出门呀,孕妇跑自己觉得没什么别人看的可揪心了.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2010-7-28 11:37 发表
怀孕时坐公交车上下班到预产期前12天才休息的人飘走
直到临产前,我基本上保持每天散步一个多小时,不过铭轩生下来也有八斤多
俺过了预产期还在坐公交车上班呢。结果医生(我PP的同学)打电话来把我抓进医院。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2010-7-28 16:48 发表

偶也背过LV挤地铁的,难道有规定穿名牌背名牌就不许坐公交挤地铁了?
就是,我天天上下班都乘地铁的,组啥不好背LV啦?我乘地铁因为我环保,我背LV,因为我喜欢,自己钱买的,关别人P事!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-7-28 18:54 发表

就是,我天天上下班都乘地铁的,组啥不好背LV啦?我乘地铁因为我环保,我背LV,因为我喜欢,自己钱买的,关别人P事!
.

只要身体健康, 怀孕又不是什么大不了的事情。.

回复 8#youyou妈 的帖子

同意。 我当时就乘公交,而且不要座位,就觉得多动动好。现在倒是极少乘公交了。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-28 19:00 发表
只要身体健康, 怀孕又不是什么大不了的事情。
就是呀,我现在100米肯定没有老早怀孕的时候跑得快。还是缺乏锻炼的说。.

回复 58#jeccy 的帖子

我当年追公交的时候还纳闷儿为啥跑不快。。。压根儿忘了自己带球跑呢.

回复 59#混凝土 的帖子

我那会儿才23岁,学校田径队的底子还在,跑得飞快。现在不行了,该进胖子俱乐部了。.

回复 60#jeccy 的帖子

年轻真好.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-7-28 19:12 发表
我那会儿才23岁,学校田径队的底子还在,跑得飞快。现在不行了,该进胖子俱乐部了。
LS的都是强人,向你们学习!.

提示: 该帖被自动屏蔽

孕期8个月了每天还赶18路公交车转地铁1号线上班还不大迟到,感觉还好.

引用:
原帖由 青子 于 2010-7-28 21:10 发表
这个帖子可以看出人和人之间确实是观念观点不同的,我对于儿子的一个基本要求就是别以后老婆怀孕了还要去挤地铁公交车去,老婆实在愿意去上班可以去,自己车接车送或者乘出租,当然怀孕了不愿意去上班呆家里更好。
好奇,你儿子多大啊,已经开始灌输这样的理论.

引用:
原帖由 青子 于 2010-7-28 21:56 发表

才初中生呢,呵呵。主要是这种话题我很早前就看到过,那时就觉得让孕妇挤地铁和公交是我不能接受的。
看来你们有钱宁啊~
以前的人包括现在的农民,下午生产上午还在稻田里干活呢?
我觉得只要孕妇身体健康,多走走多锻炼一下有好处。年轻的时候还是不要养尊处优。.

现在环境不好,碰碰都要流产的。我怀孕那会儿,私家车还没出现呢,挤公交也没什么。
我肚子小,还有一个多月要生了,穿着大衣也看不出,要上母婴专车,卖票员还不给我上,车站乱哄哄的,不好意思冲她喊我怀孕了,好委屈。 .

引用:
原帖由 youyou妈 于 2010-7-28 11:36 发表
拿一份平平凡凡工资,过平平凡凡日子,怀孕没条件单位附近租房,也没条件天天打车上下班的人多着呢,日子一样要过.狂奔我估计不太可能吧,再怎么人家自己还是会小心的.
贫穷夫妻有他们的小幸福,何况,不能说怀孕不打车就是 ...
我同意,而且如果是要从浦东到浦西,或者浦西到浦东,路上不知道要堵车多久呢.

嗯,我怀孕的时候每天上下班都是差头的,那个时候还是老早的来.

不会 对人对己都不安全

.

个人认为:怀孕和挤公交上班是2码事。

引用:
原帖由 youyou妈 于 2010-7-28 11:36 发表
拿一份平平凡凡工资,过平平凡凡日子,怀孕没条件单位附近租房,也没条件天天打车上下班的人多着呢,日子一样要过.狂奔我估计不太可能吧,再怎么人家自己还是会小心的.
贫穷夫妻有他们的小幸福,何况,不能说怀孕不打车就是 ...
同感。每个人的日子都是不一样的。.

如果在我怀孕的时候每天出租上下班,那还不如不上班了,来回出租车费就抵我一天工资。还好公交车是从起点到终点的,基本有位子坐,所以每个人的活法是不一样的。.

我婆婆说,她怀孕的时候大肚子每天挤公交车,有时还跑类。。。。。
她说的时候,我眼睛瞪的老大的看着她。。。。。.

回复 8#youyou妈 的帖子

支持!.

现在的人矫情啊,我当年怀孕正好赶上非典,我不是照样公交车做做,上下班的啊没怎么样。有次坐公交没人让位子,那个时候肚子6.7个月,我就站了半个小时,现在的丫头啊怀孕和大病一样。.

我也是一怀孕就辞职的,
我个人认为出于安全考虑,公交不是很挤的情况那就乘,如果人实在多,那选择出租车吧。.

回复 78#青子 的帖子

孕妇坐公交挤地铁很危险吗?至今没听说过孕妇坐公交挤地铁而被挤流产的报道,要么是我孤陋寡闻?相反出租车私家车事故倒是屡见不鲜,当然涉及孕妇的应该很少很少。我觉得背个上千的包包挤地铁也没什么,就像楼上jeccy说的,环保。如果稍有点经济实力的人都买车,那城市交通还不瘫痪了,我们要支持公共交通,为环保做贡献.

这个问题主要是观念不同,个人觉得如果有条件尽量不要去挤公交,不是说挤公交肯定会怎样,毕竟系数高点,一般人一生也就一次,何必去冒这个险?何况现在社会风气又不好。.

.

我打算一怀孕就休假。肯定不坐公交的。太危险了。.

完全同意。
我怀孕的时候也每天打扫家里,拖地,遛狗一样不差。这个等于增强运动,一来没有过多杂乱空气,减少孕期生病感冒的几率,二来没人来挤我肚子。.

回复 82#hy20080402 的帖子

同意人家就送花花嘛!看人家被扔了几个蛋,怎么也得帮忙平衡平衡不是~.

怀孕的时候一直都挤公交车的.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2010-7-28 16:06 发表
应该正常吧?
当年我生的前一天还在奔着赶公交车呢,跑得比大部分人还快。
想到一同事挺着7、8个月的大肚子在飞奔,正好被楼上的一群妈妈看到,探出窗口大声叫停。.

其实这个问题没什么标准答案吧?就好像我朋友爱把钱花在名牌,化妆品,衣服上,为孩子选学校到处托人送礼,对吃和玩都挺节约的,而我就喜欢把钱花在吃美食,旅游上面,将来也不会象她那么追求名校。我们互相认为对方的方式不理性,就好像这个怀孕挤不挤公交一样,人家爱怎样怎样呗。大家说说自己的看法,不用真的为这个争吧?.

偶当时是一个人坐公交车上班的,不挤,一般都有坐,但偶尔为了赶车也会小跑一下,自己觉得很自然,没什么问题的,生下来是7斤多。.

引用:
原帖由 青子 于 2010-7-29 09:28 发表

没钱,观念不同而已。我怀孕时上班离家不远,大多是自己走着去上班的,累的时候就儿子爸爸摩托车接送一下,一直上班到预产期才开始休假的。
但现在的生活条件本身早就和以前很不同了,我绝不会背个上千的包包穿 ...
问题是我有女儿的话,我不觉得怀孕是个什么大不了的问题。当然看个人体质了,体质不好一定要养,体质好就和正常人一样啊!我大肚子到最后预产期,每天步行40分钟上班,走路比一般人还快呢!而且越到后期感觉精神状态越好,超想做事。.

回复 59#混凝土 的帖子

,当时压根没当一回事,现在的人真是金贵。
为什么我觉得老公为老婆争个座位蛮好,是个男人啊?.

引用:
原帖由 青子 于 2010-7-28 21:56 发表

才初中生呢,呵呵。主要是这种话题我很早前就看到过,那时就觉得让孕妇挤地铁和公交是我不能接受的。
我觉得没啥啦
怀孕只是孕育生命的一个过程。当然要需要人照顾的,但也不要把自己想得那么娇气。

我怀孕的时候头三个月因为有流产先兆,在家休息,后来就上班了,天天挤地铁。终点站在上海火车站,那真叫人山人海~~.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-7-28 22:19 发表

看来你们有钱宁啊~
以前的人包括现在的农民,下午生产上午还在稻田里干活呢?
我觉得只要孕妇身体健康,多走走多锻炼一下有好处。年轻的时候还是不要养尊处优。
是啊,我们公司里年纪大一点的同事,常常说,我们年轻的时候,老婆怀孕,一直在车间里干到生的头一天~~

我妈妈生我的时候,挺着大肚子,一个人坐火车从东北回南方娘家生孩子,那个年代的火车,大家可以想像,当中还要中转呢。后来满了月,又一个人抱着我回哈尔滨上班,我爸只是接送而已,那时假难请。那时我妈也就是我生孩子的那个年纪,30出头。

当然现在的条件好了,不用这样了。但我觉得不要那么娇气。我怀孕的时候跟着老公和他们一帮朋友到处玩,什么打球啦,他们打球我帮他们看衣服,吃火锅啦,看电影啦~~我称之为最后的疯狂~~

当时我爸很宝贝我,希望我整个孕期都在家休息;我说不行,要憋出毛病来滴,我妈也跟我说,你爸就爱瞎操心。天天在家呆着有啥好啦?

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-7-29 11:12 发表
,当时压根没当一回事,现在的人真是金贵。
为什么我觉得老公为老婆争个座位蛮好,是个男人啊?
灰常体贴的,这份心意, 开宝马的男人不一定有哦~.

回复 94#混凝土 的帖子

呵呵,我们意见真是统一啊。
个人觉得什么收入过什么日子,不用看不惯别人。.

人家在上海白手起家,虽然是白领,但是没有什么积蓄,当然要挤公交了。
至于跑,只要准妈妈感觉可以就行。.

回复 34#m宝贝 的帖子

我同事就背LV坐公共汽车,背A货打车,哈哈,人的心里就如此啊。.

我怀孕时也乘公交车,不过会选空一点的,最好有座位的公交车。.

引用:
原帖由 青子 于 2010-7-29 09:28 发表

没钱,观念不同而已。我怀孕时上班离家不远,大多是自己走着去上班的,累的时候就儿子爸爸摩托车接送一下,一直上班到预产期才开始休假的。
但现在的生活条件本身早就和以前很不同了,我绝不会背个上千的包包穿 ...
摩托车啊,个人觉得这个肉包铁好好较比铁包肉的公交更危险.

楼主的标题,确实没有一个标准的答案,不管选择"挤公车"还是在家,我想每个准妈妈都有自己的判断,毕竟是成年人,都会自己担当,旁人不要随意以自己的标准来批评..

发新话题