79 12
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

把孩子培养成普通人--兼回答旺爸关于成功的提问

把孩子培养成普通人--兼回答旺爸关于成功的提问

旺爸在另一个贴子里问:怎么孩子才算是成功的。我回答:健康的身体,健康的心理,知识广博,快乐地生活,享受生活。
      其实成功是一个很抽象的词,每个人都有自己的理解和定义。孩子在国内上学的时候,我也期望他参与竞争,能够在竞争中脱颖而出。但是当我带着在国外呆了一年之后,我们都变了。说好一年后回国,他哭着对我说:“妈妈,我不想回到天天要考试的学校里。”我对他的期望也慢慢地变成能够学会快乐地享受生活就好。
     于是我常常在思考,怎么才能让孩子身体健康,心理健康,快乐生活呢。偶然之间,看到这十几张图片,颇有感触,有些我已经在做着,我希望自己能够做得更多,更希望当我的孩子回到应试教育环境中时,我还能继续去做。
     也许,我的孩子将来不是最优秀。但至少他是快乐健康的。

附件

很有意义的图片。顶。.

培养孩子有宽广的视野和胸襟, 普通人也可以活得很精彩!.

提示: 该帖被自动屏蔽

收藏了,让老公学习一下,谢谢.

很经典的18个忠告,学习了。.

献花~
很实惠的话语,配上图更赞了。.

谢谢,真是一个不错的回答。.

感谢楼上各位,俺第一次收到这么多花花,激动死了。.

学习了!
送花!.

送花,好贴支持。.

图片好棒!.

好贴顶一下!.

赞一记,献花.

说得好。.

回复 18#shuangbaby 的帖子

是贴过,我也记得。.

我们常常在现实和理想间摇摆.

好贴,送花。.

我就是这样做的,可偶被看做另类..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-28 12:54 发表
我就是这样做的,可偶被看做另类.
无当侬是同类.

好贴,必须收藏~.

回复 23#龙宝娘 的帖子

我们一起另类 .

健康的身体,健康的心理,知识广博,快乐地生活,享受生活。

前面还不难,越到后面就越不普通了.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-7-28 09:00 发表
这个贴子,我记得WW上很早就贴过了.
只不过记忆中,好象是属于内容看视简单,实际很难做到那种.
难道我记错了
我还是那句话,在中国,说易行难.

回复 26#城市的风 的帖子

其实也不难,我昨天还和儿子说,妈妈很少给你买名牌的衣服,昂贵的玩具,也很少给你零吃,但是给你买了很多书,带你去了很多地方。行万里路,读万卷书,学会用乐观的心态去生活。.

要顶,做个背景,放在俺家电脑上,我和LP可以天天看到。

附件

普通人.zip (489.31 KB)

2010-7-28 16:06, 下载次数: 169

挺容易做到,除了——别上奥数.

除了很少带孩子去上书店这点没能做到,其他基本都做到了。
我给她办了借书证,我喜欢带她去图书馆逛逛,或者在当当网上买书。
家长会的时候,我跟老师交流不是孩子的功课,而是孩子的性格是否开朗,与同学之间的交往如何……

好贴,很多没有做到,学习.

除非不在中国考试,不在中国上学或工作,否则很难做到。.

送花,喜欢这些理念。可能女儿还小,所以自己做得还行,做到了12条,余下的会加油去做的。
希望她读小学后,我不要退步了。.

,送花花,如果做到全部,基本上也就趋于完美了。事实上,很难做到全部,这些都是努力的方向,只是想离完美近一点, 。.

回复 1#阳光妞妞 的帖子

为什么惩罚的是印度孩子? .

献花献花,学习!.

回复 34#XGBB 的帖子

同感。
对孩子的教育经常会挣扎在理想和现实之间。.

基本都做到了,满意一下。

第一条其实是最原则性的,也是最难的。.

好贴,送花。.

说得真好,献花..

回复 42#海之蓝TB 的帖子

说得很好,献花了.

慢慢学习并实践!路漫漫…….

推荐这个ppt作者的博客给大家:http://www.70man.com/?cat=14 (家有小女初长成)
他是我网络上欣赏的爸爸之一.

回复 47#Reneemm 的帖子

喜欢,谢谢你!.

回复 47#Reneemm 的帖子

看了这个网址,也很欣赏这位爸爸。尤其觉得他说话风趣,生活态度也很放松,这有点儿难得,现在的爸妈教育孩子可都是神经紧张,汗毛直竖的,做少了怕不够,做多了又怕矫枉过正,每天检讨焦虑个不停,难得他能笑对自己的功过以及孩子的好与坏。.

更难得的是他对女儿教育的关注和心态的放松,我对每个关心孩子成长的爸爸都怀有敬意。教养是父母双方的责任,二者缺一不可。.

79 12
发新话题