发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寻找08-04春秋宿雾+薄荷岛5日3晚清新之旅的同伴

寻找08-04春秋宿雾+薄荷岛5日3晚清新之旅的同伴

如题,有吗?联系一下!.

哈哈。。。。。
可以看看我在丁当妈游记后面的跟帖,希望对你有帮助啊。.

回复 2#skyline358 的帖子

就是看了你的贴,今天下午预约了中行换比索,.

还有别忘了带腹泻药,以防万一。
我就中招了,估计在海滩上吃了没有烤熟的鱿鱼,还好吃了药,第二天就恢复啦!
导游那里的东西给面子少买一点,的确没有SM超市里的好吃。
还有啥想起来再说,俺还在回味海底风光。.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2010-7-27 21:32 发表
就是看了你的贴,今天下午预约了中行换比索,
俺刚刚发现写错了,RMB2926=2W比索,别去银行搞3W啊。。。。。
哈哈哈。。。。.

引用:
原帖由 skyline358 于 2010-7-27 23:11 发表

俺刚刚发现写错了,RMB2926=2W比索,别去银行搞3W啊。。。。。
哈哈哈。。。。
是的,我算了老半天,就是没换出来!另看海豚和潜伏,自己去找船家是,用什么语言交流?英文不行呀!.

回复 2#skyline358 的帖子

不会游泳,能潜伏吗?我很怕水的,真是担心!.

回复 6#apple_2004 的帖子

你就在海滩上无数拿着海豚照片的人那里找个问一下价钱就行。1500P是起码可以还到的,如果还价本领高还可以更低。
How much? 这个会说吧。
Dolphin Watching、Balicasag和Virgin Island 确认一下是去这三个点。
最后告诉他你的酒店名称(不会说拿张酒店名片之类的),让他几点(时间会说吧)来接你。BBC比较远一点,不知道是不是要加钱。争取免掉。.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2010-7-28 10:21 发表

是的,我算了老半天,就是没换出来!另看海豚和潜伏,自己去找船家是,用什么语言交流?英文不行呀!
我们原先也看了网上的攻略,1500PHP的小船可以出海看海豚和浮潜,
但是考虑再三,觉得这个钱还是不要省了。
一:1500PHP的是5人多的小船,我们后来跟导游的是坐了30个人的大船,安全性高一点。
二:语言不通,容易误会。比如看海豚的时间和浮潜时间的安排啊,还有我们在导游的安排下还涉水去了处女岛上面,
假如在岸上没有沟通好,出海就更加讲不清了。。。。。哈哈哈。。。。
不过对自己英文和沟通有信心的话,可以省下不少钱。

引用:
原帖由 apple_2004 于 2010-7-28 10:25 发表
不会游泳,能潜伏吗?我很怕水的,真是担心!
先和导游说好一个人要个救生圈。
然后不要带啥呼吸器了,就憋气带付游泳眼镜闷下头去就可以了。
再安全一点,出100PHP找个渔民保护你也可以。.

回复 10#skyline358 的帖子

还在犹豫要不要买呼吸器呢,就怕买来以后都没有用,我又不会游泳又是近视眼,带着就怕行李太多,痛苦啊!.

引用:
原帖由 小怡宝妈妈 于 2010-7-28 15:09 发表
还在犹豫要不要买呼吸器呢,就怕买来以后都没有用,我又不会游泳又是近视眼,带着就怕行李太多,痛苦啊!
那就别买了。
不会游泳本来下水就慌,更别说使用呼吸器,
带个泳镜低下头闷一口气,一样看。
不过,海底一定一定要看,太漂亮。.

泳镜最好买无色透明的镜片。就是普通的那种就行,
也别买那种潜水用的包住鼻子的那种,那种不好的话会漏水。
丁当妈讲的水下相机,假如不会游泳也算了,没多大意思。
我以后发一张我拍的,看上去一般般。.

浮潜时拍的海底风光

发不上来。
火大。。。

回复 14#skyline358 的帖子

再试试啊,我也想看看那个照相机的效果呢。.

引用:
原帖由 小怡宝妈妈 于 2010-7-28 17:06 发表
再试试啊,我也想看看那个照相机的效果呢。
不试了。
我用的是奥林帕斯的一个水下相机。效果一般般,留作纪念可以。.

刚刚理照片,看见最后去机场拍的一张。
估计你们也会去,就是回来是凌晨2点的飞机,SM9.00关门后,
导游可能会带你们去机场对面酒店里的一个赌场,蛮好玩的。
玩玩角子机,一次比汤姆熊还便宜,10比索可以按二次。
还有免费咖啡吃,不过小人不能进去滴,要在大堂里吃饮料。.

回复 17#skyline358 的帖子

那没戏了,我家女儿肯定不能进啊, 我只能陪她了。忘了问,飞机几点到上海啊,有人说5点有的人说7点,那个比较靠谱啊?.

引用:
原帖由 小怡宝妈妈 于 2010-7-29 13:03 发表
那没戏了,我家女儿肯定不能进啊, 我只能陪她了。忘了问,飞机几点到上海啊,有人说5点有的人说7点,那个比较靠谱啊?
早晨6.00左右,小孩子会比较累。
飞机上睡觉的衣服要准备好。.

引用:
原帖由 skyline358 于 2010-7-27 20:23 发表
哈哈。。。。。
可以看看我在丁当妈游记后面的跟帖,希望对你有帮助啊。
芒果干买了吗?好吃吗?除了这个还有什么可买的?
BBC晾衣服方便吗?

引用:
原帖由 apple_2004 于 2010-7-30 08:26 发表

芒果干买了吗?好吃吗?除了这个还有什么可买的?
BBC晾衣服方便吗?
芒果干当然买了,其实回来吃一吃,也就和北京果脯差不多。不过价钱还可以接受。
好像100g的40PHP,200g的90PHP.200g盒装的100PHP.都是指7D的,导游那里的不行,假如为了捧场可以少买一点,
买回来的芒果干,椰子粉包装就有点山寨。
其他就像LEE啥的,看个人需要了,东西比国内还算可以。
BBC你要带根晾衣绳的,不过衣服不太容易干。
最主要的记住,出海的时候不要把值钱的东西放在房间里太显眼的地方,可能会被顺手牵羊。.

还有,潜水鞋买了吗?
就是淘宝上20元左右的塑料鞋,在海滩上和出海时可以穿,
因为海滩上都是贝壳,珊瑚,容易扎脚。
大头鞋容易掉,不如那个跟脚。.

回复 22#skyline358 的帖子

在看,准备下手,还有要买防晒衣,怕海边的太阳太厉害了,回来就不成人样了。.

引用:
原帖由 小怡宝妈妈 于 2010-7-30 11:49 发表
在看,准备下手,还有要买防晒衣,怕海边的太阳太厉害了,回来就不成人样了。
嗯,要买。
我们都是全副武装的,长袖长裤外加防晒帽。
在游泳池里也可以穿啊,BBC有3个泳池。.

引用:
原帖由 skyline358 于 2010-7-30 10:25 发表

芒果干当然买了,其实回来吃一吃,也就和北京果脯差不多。不过价钱还可以接受。
好像100g的40PHP,200g的90PHP.200g盒装的100PHP.都是指7D的,导游那里的不行,假如为了捧场可以少买一点,
买回来的芒果干,椰子 ...
知道了,太谢谢你了!.

我是携程8/4日的5天3晚,我想应该是同一架飞机来回的,我带个小一的男生.

我们的航班FM849
上海航空.

回复 27#草吵妈 的帖子

我还没拿到机票了,应该是一起的.

发新话题