发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[明星] 那个时代的台湾歌手

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-29 10:37 发表

超喜欢林志炫的高音~~
嗲~~~.

豆夫兄这个帖子好,勾起很多往事,87年的冬日街头,伴随的是千百惠走过那间咖啡屋的清澈嗓音,往事全部涌现了~~~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-29 10:42 发表
这个好玩,点击收藏~~赶紧去一楼给豆兄献花10克~~~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-29 10:43 发表

还有“当我想你的时候”~~
嗯,是额~~我滴心在颤抖~~.

台湾歌坛才子——林隆璇,我也很草的~~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-29 10:50 发表

我都糊涂了,是林志炫还是林隆璇呀?
2个人呀,走在大街的女子,周慧敏的”流言“,都是林隆璇的作品,他的嗓音比较柔性,和林志炫不同~~.

回复 167#伊万豆夫 的帖子

哇~~豆兄神速 经典全齐了~~多谢,献花花.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-29 12:54 发表
音乐专辑
  1989年7月 《一切从头》(安哥的第一张专辑,因为这张专辑他被誉为“台湾工人皇帝”)   1990年6月 《初恋的故事》   1990年 《一切从头》全新录制 (仅在东南亚发行)   1991年 《天真的岁月》 ...
比较喜欢黄安,他抱着女儿入睡,在月光下写下“新鸳鸯蝴蝶梦”,“样样红”的曲调那么活跃诙谐~文笔的嬉笑怒骂比现在的一般人有水准多了~~~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-29 21:54 发表
主要专辑   综一唱片时期   (01) 1983 . 可是恋情   (02) 1983 . 我是谁   (03) 1984 . 把心留住   (04) 1985 . 分手的话   (05) 1985 . 玻璃心   (06) 1986 . 溺爱   (07) 1986 . 窗   (08) 1987 ...
杨林的玻璃心很喜欢,那时买的是马来西亚快乐唱片的紫色盒带,9.8元的,还特地跑到延安中路的中图公司去买,那个透明的声音啊~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-29 22:05 发表
我也是,哈哈。
哈哈,后来还有个去处,嵩山路上的东企音像,80末期去淘CD,全是原版的,有的还在盒子边锯个口,巨贵啊~~.

回复 198#伊万豆夫 的帖子

那时没有正式渠道进口CD,才古啊~~.

回复 200#伊万豆夫 的帖子

一点不错,最近10年鲜有能回忆得起来的作品了,即使那时的上录音乐万花筒也是借着东风是我最喜欢的电台节目,那排行榜真是首首经典。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 11:17 发表
[编辑本段]唱片专辑
《情歌爱唱曲》
  曲目:   1、山南山北走一回   2、我在你左右   3、水长流   4、往事只能回味   5、我有一段情   6、多加一点点   7、相见不如怀念   8、红花襟上插   9 ...
此人实在是传奇~~那时他的现场编词版本流传于大江南北,急智确实有得一拼~~尽管有时颇庸俗,但与小沈阳一比,立马高雅了许多.

回复 214#伊万豆夫 的帖子

一直认为潘安邦的文艺气质是除了刘文正之外的第二人。.

回复 216#伊万豆夫 的帖子

此楼一定要献花,怀着仰视的心情~~可惜只有9朵了,10朵的早些时间给了潘安邦了。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 11:50 发表
于我心有戚戚焉。
必须掺把.

回复 220#伊万豆夫 的帖子

那时香港听叶振棠台湾听青山,不过一直感觉青山有些日本气质~~至今台湾还留有很多日式习惯,包括食品制造,化工等等.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 12:37 发表
王芷蕾历年个人专辑〈不含收录精选辑〉
丽歌唱片时期
  1.情深深---1977,12   2.爱有明天   3.香火---1979,08   4.地久天长---1981   飞羚唱片时期   5.海角天涯---1982,10   6.孤独梦中---1983,03  ...
哇~~这个喜欢的~~电话铃声又响起。。。。。。口齿异常清晰的清新嗓音.

说起来很想念南方2重唱的那首离歌,异常养耳,比后来新版本的离歌好听多了捏~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 12:54 发表
专辑列表
  城市新民歌一 细说往事.不告而别 1991年8月   城市新民歌二 有些话不能说 1992年6月   回归线第一辑 忘了我是谁 1992年10月   城市新民歌三 相知相守 1993年3月   回归线第二辑 敲痛我的心 19 ...
细说往事也是激励推荐的一首,好听得很~~.

回复 236#伊万豆夫 的帖子

台湾JAZZ第一人黄小琥认第二,没人认第一~~.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-30 13:36 发表
哇塞,又挖掘这么多
这2天午餐时都在回忆往昔
谢谢豆腐,确是无法拒绝的美好
弥足珍贵!
女歌手还有温岚、阿桑
男的吴宗宪能算吗?
老吴同学的”是不是这样的夜晚你才会这样地想起我“也很动听~.

回复 256#mayflower 的帖子

屋顶是温岚和杰伦合唱滴~~.

回复 264#mayflower 的帖子

嘿嘿,这个好。 .

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 14:30 发表
文字图片贴的差不多了,接下来贴歌。
.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-30 15:29 发表

那个时代的歌手,如今步入中老年了
不妨来个今昔玉照对比
再次领略时光隧道。。。
不好意思啊
好像我是站着说话不、、、、、、
新项目.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-30 17:16 发表
我有弟弟的,所以我娘一晚上没睡着,在考虑这个问题
瞧把老人家累的~~.

很多幕后的英雄~,耳熟能详,豆兄辛苦,真是一个台湾乐坛的大全贴~献花花~~.

回复 327#伊万豆夫 的帖子

有那份闲情逸致的人们才能享受这份乐趣~~我也附庸风雅一把.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-31 10:06 发表
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好 ...
多爸,你这段强额,有点高尔基滴味道睐,从哪借用来滴,无来补补课.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-31 10:15 发表
抄来D,百度“滔滔江水”,一大把
怎么想到百度这4个字的捏,你也够顽皮滴哈~~.

豆兄,多爸,你们人捏 都忙去了?无也忙会去 过会继续来看豆兄的更新~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-8-16 16:01 发表
台湾喜马拉雅时期
  ·专辑名称:激荡着我   ·发行公司:喜马拉雅   ·发行日期:1985年   ·语言种类:国语
专辑介绍
  李度的歌,像是一个陪自己坐在床边的朋友,每当在爱情的过程中感受到脆弱的时候 ...
喜欢.

发新话题