发新话题
打印【有55个人次参与评价】

到底怎样的孩子才算是“成功”?

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2010-7-27 04:04 发表
健康的身体,健康的心理,知识广博,快乐地生活,享受生活。
我的目标就是这样的

还有懂得感恩,知道进取,积极的面对生活。。。。.

相对于成功,我更希望孩子普普通通但是却健康快乐的生活

这个在我眼中,就是成功

人生短暂,一切顺其自然,享受到生活的快乐就OK了.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-7-27 17:23 发表

有时候我也会这么想,但是是不是太不思进取了
也许吧

不过,一个孩子,在身边,安安稳稳可以了

但是一定要在自己的行业里做到优秀,对自己的家庭负责

而不管他做哪行,娶谁做太太

我已经代他辛苦了,他不需要奋斗了,居家过日子就可以了

当然他要奋斗,我不反对,我赞成的,并且会夸他有理想,不愧是我的孩子,呵呵

可目前看不出有啥奋斗的样子

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-7-27 23:21 发表

我也是这么想的!
以前,有个朋友对我说,她生孩子的时候,想着那么痛苦,就想着不要生女孩,以免自己的孩子再经历一次

我想,这个依次类推就是我现在的想法

工作很忙,太累了,没完没了的累,也不算成功,只是不断努力,没有尽头

同样的,我希望自己的孩子不要那么累,好好享受生活,安逸潇洒的快乐生活,就是成功.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-7-28 17:51 发表
你就不怕孩子把你的成果消耗光,老了过苦日子?
奉劝千万不要让孩子有依赖父母的想法。
不会的,他会有份安逸的工作,不会待业的

这个我从小灌输他,要养活自己,养活老婆孩子的,妈妈帮不了他的

就算做个乞丐也是要有水平的,有竞争力的乞丐

现在哪行没有竞争哈??

我还教育他,一定要在行业里做到领先,才可以有竞争力

至于孩子做哪行,我倒没有太多要求

未来工作,养活自己的工作总有的.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-7-28 18:12 发表

做到这一点很不容易的,不管是哪个行业,可是怎么才能让孩子实现这一点呢?
努力点,进取点,多学习点,多累计点咯,多学习别人的优秀地方

我的期望而已

但是身为父母,一直是他榜样吧,呵呵,我们可以骄傲的说,至少我们处于同行领先的位置,所以不至于失业,温饱没有任何问题,要做到优秀还需要努力,我们在努力哦

因为在行业里做到领先,那么至少工作就有了,工作有了,那么温饱没有问题了,不要整天担心失业,这老讨厌的,年轻还有体力,年纪大了,再失业,那么吃饭也成问题了.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-7-28 18:23 发表
做那些跟自己的兴趣有关的工作。如果不是这样,别说领先,生存也是很困难的。
因为别人喜欢这个行业而做,苦点、累点、短期亏点、平时多想一点,这些都可以变成优势。而对于一个不喜欢的人而言,努力、进取、学习都 ...
对的,一定是做自己喜欢的行业

不过,我们都是做销售的,开始真没有喜欢,好象没有 办法,只能做了,为了生计

不过,越来越爱上销售了,呵呵,所以说,为了生活会改变很多

而如果只能做,那么开心的享受这个过程很重要

到了最后,其实,做一行能够优秀,其实做其他很多行也能优秀的,这是个人的态度问题

要持之以恒的努力,加学习,加好的心态

===================================================================

成功,说到底,还是每个人的感觉,最主要是自己对人生的态度

乐观,积极,向上,健康,这个人最终都差不到哪里去,无论是工作还是生活.

说到底,暂时的分数不重要

而这个孩子的质地很重要

还有,他处于怎样的环境

所谓天时,地利,人和很重要

我教育孩子不算成功,这个我自己也很清楚

但是,我觉得他的质地还不错,半成品还有些问题,但是希望成品出来之前我还要改良下

做父母的有双慧眼,根据家庭的实际条件,孩子的实际条件不断引导孩子走适合自己的路,并创造条件很重要

因为成功没有统一的定义,而且成功是没有办法复制的.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-7-28 19:08 发表
你、、、貌似在谈素质教育了?
我。。。我不敢哈

老实说,怎样教育孩子,我做了十年妈,还不知道呢

反正我看见他整天乐呵呵,我就乐呵呵,虽然知道自己要求太低了

可我忍不住就这么低要求了

要么,我再生个,重新来过

两个,我可以大胆博一下了

一个冒险,一个保守,正好守恒.

发新话题