57 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[购物] 什么牌子的芝麻酱好

提示: 该帖被自动屏蔽

我也想知道,超市基本都是花生酱。.

白芝麻酱和黑芝麻酱

附件

1025015004■ 黑芝麻酱.jpg (59.75 KB)

1025015004■ 黑芝麻酱.jpg

1025015003■ 白芝麻酱.jpg (61.57 KB)

1025015003■ 白芝麻酱.jpg

什么牌子不是很有所谓,但是切记不要买幼滑型的芝麻酱和花生酱。那里面加了大量的氢化植物油,对心血管有害。
买原酱型的,就是像我们小时候吃的那种,上面有一层油封着的,纯的芝麻或花生成分,什么添加也没有。
‘三添’好像有原酱型的,还有‘五福’还是哪个牌子也有的。.

买过三添的,不好吃,太干了。上海卖芝麻酱的实在太少了,我现在都是在去武汉出差时买当地的芝麻酱,因为武汉人爱吃热干面,芝麻酱用得多,所以超市基本都有卖的。我买的那个牌子是“玉莲”牌,是塑料瓶子装的(怕路上摔破,特地买的塑料瓶的),家里人都说好吃。

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-7-27 10:03 发表
买过三添的,不好吃,太干了。上海卖芝麻酱的实在太少了,我现在都是在去武汉出差时买当地的芝麻酱,因为武汉人爱吃热干面,芝麻酱用得多,所以超市基本都有卖的。我买的那个牌子是“玉莲”牌,是塑料瓶子装的(怕路 ...
刚才在淘宝上淘了,是叫“玉莲”牌子?340g,二十多元的的那种。.

回复 8#SURVIVE 的帖子

芝麻酱不辣的。也是原味的。

回复 7#joyce683 的帖子

是这个牌子,不过这个价格好象比超市贵。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-7-27 10:22 发表
是这个牌子,不过这个价格好象比超市贵。
你在当地超市买几钿?这个还不包括邮费哦。.

回复 11#joyce683 的帖子

具体价格想不起来了。印象中是十几元一瓶。.

哦,刚才找到一家19.8元,包邮。准备买2瓶试试。谢谢哦.

六必居的,老牌子!.

川湘的。.

武汉的芝麻酱肯定好,当地人吃热干面,拦凉菜都用上芝麻酱.

我家楼下的台湾食品商行里有一种台湾产的芝麻酱,帮姐姐买过,据说很香浓的,是100%的芝麻酱。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-7-27 12:30 发表
我家楼下的台湾食品商行里有一种台湾产的芝麻酱,帮姐姐买过,据说很香浓的,是100%的芝麻酱。
是不是在源深这里的?.

不是的.

看到莲花超市有现磨的,没有添加.

回复 14#妖怪妈妈 的帖子

六必居的哪里能买到?.

我以前在家乐福买到过,不知道现在有伐。.

易初莲花超市有现磨的,闻起来挺香.

我前不久在世纪联华买过,川湘的,好像是11块多.

我也在易初莲花买了,现磨的,只有芝麻为原料的,氢化植物油,吃下去有罪恶感。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2010-7-27 17:12 发表
我也在易初莲花买了,现磨的,只有芝麻为原料的,氢化植物油,吃下去有罪恶感。
现磨的都有氢化植物油吗?我经常在家乐福买现磨的,原味的,很香,很浓。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-7-28 10:36 发表

现磨的都有氢化植物油吗?我经常在家乐福买现磨的,原味的,很香,很浓。
我觉得大概只有现磨的没有了,所以我现在只买现磨的。.

回复 30#jesica'm 的帖子

我在斜土路和古北的家乐福都买过。他是现磨装瓶,大概像小瓶装的花生酱。大概20几元。我还会买一杯现磨的黑芝麻糊。.

引用:
原帖由 joyce683 于 2010-7-27 10:43 发表
哦,刚才找到一家19.8元,包邮。准备买2瓶试试。谢谢哦
麻烦给个链接,我也想买。.

回复 6#兰昕妈妈 的帖子

芝麻酱买来自己用香油调开,不干的呀.

淮海路上的全国土特产商店有卖,不过是另烤的..

六必居的乐购有,  上面肯定有几个武汉人, 武汉人离不开芝麻酱, 呵呵.

城市超市有台湾牌子的一个 很不错, 上面是油封住的.

最近这几天乐购超市“崔字”牌芝麻酱在搞活动,我吃下来味道还不错,上面有油封的。.

回复 31#caijunwei 的帖子

斜土路或古北的摊头在哪里? 好像没见到过.

回复 4#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

学习了,谢谢.

回复 39#shumi1 的帖子

斜土路在面包摊前面。古北在卖蔬菜的后面,卖现做面食,馒头前。.

回复 41#caijunwei 的帖子

谢谢.

回复 43#SURVIVE 的帖子

上星期在楚炫堂吃到了热干面,用的拌酱也挺厚的,但是好香,吃了感觉很满足。我估计芝麻酱拿来拌冷面有点困难,应该是要拿来拌这种热面的,趁热拌,趁热吃。.

回复 45#SURVIVE 的帖子

端上来的时候面条是热气腾腾的,酱拌得很足,后来吃好第一轮剩下的冷掉了也不错,就是有点干,配点汤就可以,你要是做冷面可以调的稀一点,趁热的时候拌,冷了再吃面。
.

回复 46#小臭臭妈咪 的帖子

这面条,色迷好得睐.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-3 14:21 发表
芝麻酱拿到了,很厚,怎么个吃法啊?太厚了,又粘牙
加点矿泉水——调一调,调一调.

回复 47#龙宝娘 的帖子

我是个面食控,没去过湖北吃过正宗的,一直听出差的c爸推荐很馋老,热干面不错,其实有点类似味香斋的麻酱面,就是面条更粗。.

回复 49#小臭臭妈咪 的帖子

特记偶也被你控上了,馋老睐.

57 12
发新话题