85 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 有2012年想上盛大小学的盛大业主吗?

有2012年想上盛大小学的盛大业主吗?

户口在盛大花园,今年上中班,2012年上小学,想知道盛大业主是否有优选入盛大小学?有意者一起聊下!.

提示: 该帖被自动屏蔽

可以的,我们去年才买的房,本来也是看到优惠取消了很担心,但是一路走来,我所接触的老师,包括王校长,咨询的时候都说了,盛大小学对开发商有承诺的,而且考虑到就近原则,基本上都能进的.但是事物总是不断发展的,所以2年后的事情很难预计.
要是若干年(肯定不是2年)以后,盛大变得象世外这么热门,可能凭业主就能进盛大,就有点玄乎了.
但是有总比没有好,你们还是比其他人更有优势的..

哦,还有,要是你们是私立幼儿园出来的,那更加没大问题了.

小女现在闸北的一家民办幼儿园上学,在校英语、语文数学啥都在学,现在考虑在大班要不要回徐汇读一年。听说学校有点讲究这些! 请问都给小孩准备些什么呀!盛大现在已经蛮火了!.

回复 5#可可格格 的帖子

最近盛大是开始红火了,这次家访,老师说班上还有浦东的学生,说小升初,今年100%能进重点中学,我不知道这个重点中学是指什么,我也不想去考量这个100%是否真的正确,但是我觉得这真的能说明,今年盛大的升学率应该还不错了,具体进什么初中,还是要看自己和小孩,我觉得读书还是以方便为主,不要太远了..

回复 6#jasmine810 的帖子

我打听周围的邻居小升初的,好像蛮多都是西南位育,世外这两所学校的!好像升学率确实不错。我们家长就想让中等智力的小孩在最好的方阵里,保持匀速前进的状态,最后能有一个比较好的前途!如果不给她上较好的学校,她在差的学校也保持这种状态那么将来就很难了!所以我们作为父母都很焦虑的,有时还经常得不到别人的理解!请问你也是同一小区的吗?.

看来和老师说的也差不多,希望盛大能继续走上升通道,不要辜负我们大家的期望.

班主任来家访的时候,也说,以后盛大的孩子也不一定能100%的进,因为太多人了,
原来每个班级2个盛大的孩子,现在进化到每个班级要7-8个了,班主任也说,毕竟是民办小学
要考量很多东西,这样的发展肯定就是盛大的孩子会慢慢没有优惠政策的。
她说近两年,因为盛大名气开始大了,所以买房的也有了目标性,不比从前了。。
至少,我身边就有盛大的孩子没有录取的,她家长还是很头疼呢,原来以为是必定的事情.

我也觉得以后随着盛大名气越来越响了,业主的孩子只能说相对来说容易一些,但是也不能100%指望的,我看09年招生的时候就把业主这条给取消了.
只能说有总比没有好.

看来二年后形势蛮紧张的,不知道入学面试都问些什么?需要准备些什么?.

06年时候我们在小区逛时,就看到好多同届的宝宝,后面几年人就更多了!.

我们也是2012年要进小学的,我也想让宝宝进盛大小学,但是我不是住在盛大的.我们幼儿园是宛南实验幼儿园,不知道进去的希望大吗?.

引用:
原帖由 Tanyalu 于 2010-10-21 15:54 发表
我们也是2012年要进小学的,我也想让宝宝进盛大小学,但是我不是住在盛大的.我们幼儿园是宛南实验幼儿园,不知道进去的希望大吗?
校友耶!.

回复 7#可可格格 的帖子

我也是盛大小区里的,我是7月份刚搬进去的,最近才发现,我们这一幢楼里,竟然另外还有2个小朋友在盛大小学读一年级,哈哈,看来小区生在盛大读书的真多,不知道以后还会有新发现哇.

最近真考虑要不要把宝宝的户口转到公办重点小学附近。看看旺旺上盛大的帖,有点怕宝宝读书太累。毕竟读书是场持久战,不能让孩子起跑线上就对读书厌烦了。我家住25号,是个小姑娘,有空来玩!.

你们现在上哪个幼儿园,学些什么?交流下!.

回复 14#Tanyalu 的帖子

哈哈。我们也是宛南幼儿园的,不过是小班。也想进盛大。呵呵~~.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-10-22 15:25 发表

盛大的作业比大部分公办小学都少,事实上徐汇四大民办的作业也基本都比公办的少
周六在外上课,听盛大三年级家长说作业很多,比公办学校多多了.

回复 22#cslx 的帖子

有点以偏概全。
问些问题,你是高年级学生的家长吗?或了解以前几年大部分盛大学生的作业情况吗(包括平时,周末,寒暑假或节假日和其它同学的情况)?
全面了解其它私立或公立学校的情况及得出结论的孩子自身在学校里的学习状况吗?
只是想说得出比较准确的结论需要了解很多的背景。
作业的多少的评价有很多因素,作业很少,可能是都在学校完成了,可能老师要求较低,知识点少,可能学生掌握很好,效率很高,完成时间充裕。
觉得作业多则是反面,翻翻以前的帖子吧,当然很多情况也在不断调整中。.

我们觉得盛大一年级的功课还可以阿,我们4点半放学,住在小区里,4点3刻到家,理论上可以开始做功课,但是实际总归会有点拖拉,等我6点左右到家,洗澡也洗好了,已经开始吃饭了,所有功课,包括读的部分都完成了,,除了周末有些周末卷,平时功课真的不算多,因为我自己也要吃饭整理桌子等必须的家务,所以等我空下来也要7点半左右了,从6点多吃饭到7点半我女儿都在看电视的,8点半就开始刷牙什么的准备睡觉了,我觉得挺轻松的.好像没有感觉到传说中的盛大功课很多,可能我们在幼儿园的时候已经养成了比较好的学习习惯,现在就很轻松了.

入学二月,有何心得吗?小朋友还适应吗?我宝宝不是很开窍的那种!.

我们进盛大前,可以说是一张白纸,什么都没有基础,但是老师对于孩子的培养还是很有心得,至少,这两个月下来,
作业不多的,1小时左右都可以完成,比较轻松,从没接触过的拼音,几次下来,也都不错,都是满分的。
学习习惯也很好,可能孩子比较乖巧,完成老师的嘱咐很到位,而且因为没有底子,所以,在学习上,感觉她更加认真努力。
老师很有办法,许多东西,似乎都是一教都会的,所以民办的老师可能真的比较负责认真吧。.

回复 24#cslx 的帖子

你具体比下来的都是其他的民办学校
建襄2点半就放学了,照你们的4点放学,1个半小时作业已经做完了哦.

看楼上的才知道,现在盛大是4点半放学哦
那跟公办的还有什么可比性.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-10-22 15:25 发表

盛大的作业比大部分公办小学都少,事实上徐汇四大民办的作业也基本都比公办的少
拍照,觉得作为孩子才了2个月都不到学的家长来说,这话太武断了.

随手点开其他帖子正好看见cslx的原话:“同意这句,盛大虽然看起来收钱多,其实他们付出的也很多,我们是4:30放学,周末3:30--比大部分学校时间都长。不止地球爷爷的手,还有金牌随堂练,一课一练等等好多书呢,每周还多了三节外教课,用的是朗文和迪斯尼合作的教材”
原贴见12楼 http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D144
或者我20楼的拍照

实在惊叹学校都准备了那么多辅助材料,作业还会比公办的少  只能说你的女儿做作业的效率比较高,不具备普遍性,请不要误导还没上学的家长

回复 33#cslx 的帖子

我确实从来没留心过民办小学的作业量,甚至公办其他小学的作业量我也不太清楚,今天也是偶尔点到盛大的版块来,路过而且,抱歉把你的孩子是儿子还是女儿都记混了。

我只是觉得你的观点太偏袒了。

我女儿现在3年级了,徐汇的公办学校,老师从来没开过书单,一本书都没要求买过,语数外都是
除了教育局统一征订的杂志
他们一年级的时候最起码头2个月是完全没有书面作业的,英语就是听磁带,语文也是听磁带和在方格子上书空生字.

呵呵,你们一年级已经去上学而思了,咱们完全是两类家长
谢谢你的耐心回帖
你真是个好爸爸,如果我没记错的话.

我觉得盛大能把孩子该学的东西东西都放在学校里来完成,回家小孩子相对都会轻松点,我觉得我宁愿孩子是4点半都学完(包括很多兴趣爱好的内容),回家稍加巩固就好了,本来我们大人都上班,也没精力去学习钢琴之类的,盛大帮我完成了这个心愿,开学2个月不到,我女儿从一张白纸,到自己能看着乐谱可以自己新弹一段曲子,而且我除了付点学费,其他都不操心,真的很好啊.我觉得绝对比2点半回家什么作业也没有,还要等家长回来复习好很多

民办学校,钱出得多些,当家长的么力就少出了点(大头都交给老师管理了);
公办学校,钱出得少些,当家长的么力就多出了点(小头都交给老师管理了)。
到底是出钱还是出力,孰重孰轻,各家各户都有自己的一本经。.

回复 37#jasmine810 的帖子

我们前面讨论的是cslx的“徐汇四大民办的作业也基本都比公办的少”这个问题,不是讨论什么学校好的问题.

引用:
原帖由 mimirain 于 2010-10-22 12:12 发表

校友耶!
校友妈妈,你们现在也是上中班吗?我们是中二班,你呢?.

引用:
原帖由 Tanyalu 于 2010-10-29 14:52 发表

校友妈妈,你们现在也是上中班吗?我们是中二班,你呢?
我们是两年级的..

公办与民办?

自从登上旺旺就在公办与民办小学之间反复着,比较同意楼上小维尼的观点,是出钱还是出力。我自觉出不了力,出钱么也有点心疼,怕最后打了水漂。关键是看到盛大的入学考试有点害怕,小孩要准备那么多东西。怕宝宝准备不了!.

能具体点吗?考些什么,需要准备些什么?语文多少字?英语2星?数学千内的加减?.

回复 46#cslx 的帖子

你们是盛大一几班的宝宝?.

您好,翻出来去年的帖子有件事情想向您请教一下,我听幼儿园的老师说盛大和爱菊一样是属于艺术类小学,我是第一次听说这样的说法,所以想印证一下,确实么?盛大适合什么样的孩子呢?我们是女孩,属于比较乖巧的,但是对艺术不敏感。.

85 12
发新话题