发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

引用:
原帖由 浩妈98 于 2010-9-30 10:53 发表
谢谢老师的答复。想请问一下,您说的阅读理解和作文资料适合预初孩子吗?若合适的话能发给我一份吗?邮件地址请见短消息。谢谢!
浩妈98,您好!资料已发给您,请查收!希望能够帮助到您的孩子!也随时欢迎您在此交流语文学习问题!祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 king_queen 于 2010-9-30 13:23 发表
老师,你好!我们是预初,希望能发一份资料给我,非常感谢!
您好!资料已发,请您查收!应家长朋友的要求,周日上午10:00-12:00在国庆后将新增一个预初班级,如果您方便,请短信告知您孩子的姓名和您的联系电话,我到时候通知您!最后,祝您孩子学习进步!

回复 323#chepeter 的帖子

实在遗憾。我没有其他时间给您了。期待以后…….

回复 329#小宝姆妈 的帖子

感谢您的信任!请告知您的邮箱地址,我将资料发送给您!祝您的孩子学习进步!.

回复 330#小老虫 的帖子

感谢信任!资料已发,请查收!也随时欢迎您在此交流!祝您孩子学习进步!.

回复 331#家有逍遥 的帖子

情况已经短您,请查收短信息!感谢您的信任和支持,更祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 雨之浪漫 于 2010-10-12 09:30 发表
戴老师,你好!我家孩子初二,似乎每次考试现代文的阅读分析都是失分最多的环节,很想了解你的教学模式和思路,能把阅读分析的资料发给我吗?
雨之浪漫,您好!谢谢您的信任!我的教学思路您可参考1#我的说明,至于阅读分析,请您将邮箱告知,我发送一份资料给您,希望能够帮助到您的孩子。初中语文的阅读理解题说明文和议论文总体不难,记叙文的知识点多,可能孩子会碰到问题。不知他具体情况如何?

引用:
原帖由 倩茹妈 于 2010-10-7 16:16 发表
老师:您好! 我孩子刚刚到初中上预初, 语文一直不好,尤其是现代文课外阅读方面总是理解不够到位, 答题时牛头不对马嘴, 我一直非常看好您的帖子, 觉得您在回复问题孩子提问时很有独到的见解和方法, 在这我想作 ...
倩茹妈,您好!非常感谢您的信任和赞誉!您孩子阅读理解答不到点子上,我之前有回答过家长朋友的类似问题,请您看一下以前的帖子。而我们平时在家里,作为家长可以帮助他们的,我倒是觉得可以在作文上努力一点。比如很多孩子的作文立意不高,根本问题可能是孩子对生活的感悟不深。现在的很多孩子都是看的多,想的少;接触的多,领悟的少。比如您陪他一起上辅导课,他觉得天经地义,毫无感受。而我们却看见了一份浓浓的母爱;再比如他看见了风吹树摇,而我们却期待他能够看见的是风的自由抑或是树的坚强。我想诸如此类的思维练习,只要持之以恒,一定可以帮助您的孩子有所提高的。最后,祝您孩子学习进步!.

回复 328#shellyli 的帖子

shellyli ,您好!感谢您的信任!很抱歉,目前我没有低于5年级的班。期待明年有机会成为您孩子的良师益友。请您告知一邮箱地址,我将资料发送给您,希望能够帮助到您的孩子。关于阅读和作文的问题,请参见337#我答复倩茹妈的帖子,谢谢!最后,祝您孩子学习进步!.

回复 339#katie07 的帖子

谢谢您的信任!资料已发,请查收!.

回复 340#钢琴宝宝 的帖子

资料已发,请查收!.

回复 341#lanlin 的帖子

感谢您的信任!资料已发,请查收!祝进步!.

回复 342#yuxi妈 的帖子

您好!谢谢您的信任!最近忙,没有来旺网,让您久等了。请短信一并告知邮箱和年级,我将资料发送给您,希望能够帮助到您的孩子!.

回复 343#榕儿 的帖子

您好!感谢您的信任!初中语文很多时候,答题是有技巧和方法的。我的这份答题格式是浓缩版本,已经发送给您,希望能够帮助到您的孩子。如果有什么不明白的地方,欢迎在此交流咨询。.

回复 344#初夏的街上 的帖子

感谢您信任!我也很遗憾!您对照资料给孩子讲解讲解,由于是浓缩的版本,所以有什么不明白的地方,欢迎您在此交流和咨询。.

引用:
原帖由 sherrysu 于 2010-10-13 17:23 发表
看到你的帖子很兴奋,但是路程有点远,我想问老师如何才能培养孩子的阅读习惯,能让孩子觉得阅读是一种享受。我一直相信喜欢阅读的孩子作文和理解都不会差的。我孩子在读预初,老师能推荐些合适的读物吗?如果可以的话, ...
首先十分感谢您的信任!作为交流,我想谈谈我对阅读的看法,不妥之处请指正。我首先肯定阅读对写作和思维发展的重要作用,但是我并不认为只要阅读就一定能够提高孩子的写作和理解能力。从阅读文本到提高自我写作能力和理解能力之间,有个重要的环节总是被大家所忽视,那就是读者对文本的兴趣和反思!没有兴趣,我们逼着他读,不会有效果;没有反思,过眼烟云不会产生思维火花。这样,再好的文本,对于我们而言都还只是外物,而没有内化。您觉得呢?另外,我一般不给孩子推荐读本,请相信,绝大部分情况下,开卷是有益的。
最后,资料已发,请查收!希望这份资料能够帮助您的孩子学习语文。

回复 346#kellyme 的帖子

感谢您的信任。 资料已发,请查收!.

回复 347#jibinlove 的帖子

资料已发,请查收!.

引用:
原帖由 海荷 于 2010-10-14 16:50 发表
小学生养成好习惯,中学生掌握好方法

精辟啊!
十分感谢您的赞誉与认同!.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2010-10-16 21:49 发表
请问老师五年级还有上课名额吗?如果是一对一,怎么收费呢?
很抱歉,让您久等了。感谢您的信任,具体情况已经短信告知,请查看!祝您孩子学习进步!.

回复 361#lee1219 的帖子

感谢您的信任!请告知邮箱地址!l六年级的阅读难度比之前是个很大跨越。希望您的孩子能够有个很好的转折。.

回复 362#real 的帖子

感谢信任!资料已发,请查收!.

回复 363#shenyu7606 的帖子

感谢您的信任!孩子刚刚接触文言文,就像当初刚刚接触英语一样,可能觉得不适应。其实古文学习很容易,您多给孩子一点鼓励,一点信任,让她坚持积累,会好起来的。另外,掌握一些基本的翻译原则和技巧也是很重要的,不知她们学校老师讲解了没有?.

回复 364#小胖头妈妈 的帖子

感谢您的信任!请告知邮箱地址。.

回复 365#蕙蕙妈 的帖子

感谢您的信任!资料已发,请查收!.

回复 366#钰兰妈妈 的帖子

回复 367#yuxi妈 的帖子

回复 368#98宁妈咪 的帖子

回复 369#卫星妈妈 的帖子

引用:
原帖由 lee1219 于 2010-10-26 19:03 发表
孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我学习学习,非常感谢! 月考阅读分析失分严重,不知该怎么办
感谢您的信任!资料已发,希望能够帮助到您孩子。阅读失分严重,得找到原因,看看是理解、筛选、提炼、概括和表达哪个环节出了状况。祝进步!.

回复 362#real 的帖子

感谢您的信任!资料已发,如果有什么不明白的地方,欢迎交流!祝进步!.

引用:
原帖由 shenyu7606 于 2010-10-27 07:19 发表
戴老师,你好,我家小女6年级,语文基础较差,现在学习文言文难度很大,课外的文言文阅读更是难上加难,老师有什么好的学习方法吗?
您好!十分感谢您的信任!从目前中考来看,文言文比重较大,占了近1/3分值的比例。但是其中30分左右都的课内的,所以建议夯实课内基础。而课外文言文的理解,一方面要求孩子积累大量的常用词含义,一方面要掌握一定的翻译技巧。另外,在起步阶段,特别要注意培养孩子的语感、自信和兴趣!我想不久的将来,您的女儿在这一块一定会慢慢好起来的。.

回复 366#钰兰妈妈 的帖子

感谢信任!资料已发,请查收!祝进步!.

引用:
原帖由 倩茹妈 于 2010-10-31 22:24 发表

谢谢老师, 老师您说得太对了! 我孩子就是对周围的人或事缺乏感恩之心, 对生活没有感悟, 哪里写得好文章看得懂文章呢? 孩子语文差, 作为家长我先要检讨, 我很在乎孩子的学习成绩, 就没有好好想过怎样对他情 ...
特别感谢您的信任!如果培养孩子的情商,我觉得亚米契斯(Edmondo De Amicis)的《爱的教育》这本书是本好书。

引用:
原帖由 猜猜妈妈 于 2010-11-1 16:09 发表
我孩子初三了,在语文方面一直处于瓶颈状态,在现代文阅读上总是回答的比较肤浅,回答的点总是少那么一些,作文总是围绕他喜欢的体育题材,立意新意缺乏。不管是应试也好,提高文学修养也罢,孩子的这种状态需要有突 ...
感谢您的信任!最近太忙了,没有来旺网,请见谅。毕业班的确关键。请告知您的邮箱(一并再次说明孩子年级),我将资料发送给您。祝进步!.

引用:
原帖由 mamallz 于 2010-11-3 11:14 发表
老师您好,我家是初二的,很想听听您的课,可惜都满了。不知寒假里安排试听课吗?非常希望老师能另选一处开班,最好轨道交通附近。邮箱地址短信了,也请发一份资料给我,好让孩子先学习着,谢谢您!
感谢您的信任!资料已发,请查收!真的很抱歉,目前的班级已经无法再插班了。如果您方便的话,请站内短信或者手机短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,如果有新班,我一定联系您。祝进步!.

引用:
原帖由 红枣 于 2010-11-3 16:11 发表
请老师发一份关于小学生如何写作的资料.谢谢~
我们离莲花南路的教学点很近,希望有机会能加入团队.
感谢您的信任!资料已发,请查收!最近太忙,没有来旺网,所以没有及时回复您,请见谅。希望有机会我能够成为您孩子的良师益友。祝进步!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-11-3 19:52 发表
老师你好!我们今年预初,感觉成绩没有小学时那么优秀,可能还不能适应中学的教法吧,麻烦给我建议和资料。
阅读分析和作文需要指导,说是老师说的,中学的阅读分析答案不像小学时,都在文章里,所以自己写的答案总 ...
感谢您的信任!中小学语文的阅读理解从选材范围、文章主旨、篇幅长短等多个方面都有较大差异,所以对文本的理解和习题的解答都有不同之处。资料已发,希望能够帮助到您的孩子。这个阶段关键是自信和兴趣,多鼓励吧,会好起来的!加油!.

引用:
原帖由 jennifer66 于 2010-11-4 09:54 发表
老师您好!我家孩子上初二,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。
感谢信任!资料已发,请查收!针对您孩子目前的年级,文言文阅读资料建议使用《中考文言诗文考试篇目点击》——尤其是附录部分的156个实虚词需要背诵,另外可以使用《文言文读本》(八九年级适用本)。一点建议,请参考!祝进步!.

引用:
原帖由 jennifer66 于 2010-11-4 09:54 发表
老师您好!我家孩子上初二,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。
感谢信任!资料已发,请查收!针对您孩子目前的年级,文言文阅读资料建议使用《中考文言诗文考试篇目点击》——尤其是附录部分的156个实虚词需要背诵,另外可以使用《文言文读本》(八九年级适用本)。一点建议,请参考!祝进步!.

引用:
原帖由 bbyy89 于 2010-11-8 16:30 发表
老师,你好!我的孩子现上初一,我觉得她在阅读方面比较欠缺,这学期可能来不及到您这儿上课了,不知道你这里什么公车或地铁几号线能到,寒假里是不是有辅导课啊?谢谢啦!
感谢您的信任!最近太忙,没有来旺网,所以没有及时回复您,请见谅。您可以在网上查询一下交通路线,我在莲花南路春申路这里。寒假目前还没有具体安排。如果预报名,请短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,有合适的班级我一定联系您。祝进步!.

引用:
原帖由 爱清清 于 2010-11-8 22:23 发表
感到您真是一位优秀的语文教师,可惜我们家实在太远。
我孩子阅读理解一般,但是作文属于只有数量没有质量的那种。已经初二的学生了,有什么好办法吗?
也请给一份语文学习资料,谢谢!
感谢您的信任!工作太忙,让您久等,请见谅!资料已发,请查收!希望这份浓缩版的资料能够帮助到您的孩子!至于作文的问题,往往比较复杂,不知您孩子的具体情况是怎么样的。我有在帖子中回复其他家长的类似问题,请您自己去翻阅一下。也欢迎您跟帖交流孩子的语文情况!祝进步!.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2010-11-9 08:20 发表
老师您好!我家孩子上初一,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。
感谢您的信任!资料已发,请查收!至于课外文言文阅读的辅助资料,如果古文基础较差,建议使用《文言文启蒙读本》,如果基础较好,建议使用《文言文读本》(八九年级适用)。一点建议,请参考!祝进步!.

引用:
原帖由 丁丁兔妈妈 于 2010-11-9 09:25 发表
我家小子的作文发您了,麻烦您看看!
谢谢!
收到了,孩子的作文这一篇比上一篇要好。他在我这上课很认真,也很积极。希望我们一起努力,提高他的语文素养。最后,再次感谢您和他对我的信任!.

引用:
原帖由 tj98yjy 于 2010-11-12 09:32 发表
老师,您好!看到有这么细致专业的语文教学指导方法分析真是难得!我家是预初,这次期中考试区里统考语文成绩84,作文50分扣了8分,基础题扣了2分,其余都是阅读题的扣分了。
请老师大致分析下这种情况,我家的作文 ...
感谢您的信任!您过奖了!这样看来,您孩子的期中考作文扣8分,现代文扣6分,失分较多。作文的失分除了您提到的因素有可能外,还可能有其他的因素在。除了语言,我们还有中心与材料,还有结构与思路等问题。您可对照中考语文作文评分标准给您孩子自行诊断一下症结所在。阅读理解一方面要有思想积淀,一方面也靠方法技巧。资料已发给您,祝您孩子进步!.

引用:
原帖由 zxb 于 2010-11-19 02:02 发表
老师您好!我有二个女儿,都在上初三。喜欢写作文,有时还很有创意和天马行空。但现在受中考的压力,有些不自信了。在现代文阅读方面还有些吃力,一直想找个好的语文老师指点和辅导她们,因为语文其实太重要了。确实 ...
非常感谢您全家的信任,这么远还那么晚赶来上我的语文课。您的双胞胎女儿都很有灵性和悟性,我会尽我所能帮助她们提高语文素养的。您和您爱人,正如天下所有父母一样,对孩子的重视、关心与爱护令人感动!我定不辜负你们的期待!.

回复 446#大虎妈妈 的帖子

感谢您的信任!关于插班,具体情况已经短您,请查收!.

回复 447#ljiang 的帖子

感谢您的信任!寒假时间太短,目前没有开新班的计划。如果您方便,可站内短信或者手机短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,有合适的班级我一定联系您!祝您孩子学习进步!.

回复 448#KEVIN801 的帖子

KEVIN801 ,感谢您的信任!工作太忙,让您久等了,请见谅!资料已发,请查收!希望能够对您孩子有所帮助!祝进步!.

回复 450#jennifer66 的帖子

呵呵,不客气!.

发新话题