发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

回复 1#天高海阔 的帖子

老师您好!刚刚看到这个帖子,而且离家很近。孩子刚升六年级,在现代文的阅读理解中,意思理解,也找到了答题的要点,但经常不能很好的组织自己的语言给一个完整的答案。作文往往是开头下笔时觉得很难,中间内容还过得去,但到了结尾往往是草草收场或落入俗套。期望能得到您的指导,不知道有没有合适的时间,只也请先发一份资料给我,邮箱短信给您了。谢谢!.

回复 247#XYBB妈 的帖子

感谢您的信任!希望我有机会为您孩子的成长添砖加瓦!.

回复 248#鱼圆圆 的帖子

资料已经发送给您,请查收!祝您孩子学习进步!祝您全家中秋快乐!.

回复 249#青山在人未老 的帖子

您好!不知道您孩子是几年级的。个别班级还有一个名额,请您告知电话我联系您。祝中秋快乐!.

回复 250#凡凡妈 的帖子

您好,凡凡妈,感谢您的信任!五年级上课的时间是每周六上午8:00-10:00,还有一个名额,不知您孩子这个时间段是否方便?.

回复 251#KD妈妈 的帖子

您好,KD妈!感谢您的信任!资料已经发送给您,请查收!很抱歉,目前六年级的小班已经满额了。您可以给我留一个电话,以后有新班我联系您!至于您所说的您孩子的作文文体,他可能没有掌握开头和结尾的技巧。如果开头他觉得难,那就建议他用一种最常用的方法试试——开门见山法。或者采用修辞方法开头——此法也可用在结尾上。关于结尾,可以画龙点睛、卒章显志、耐人寻味等法。而您所说的阅读无法概括和表达的问题,建议您让孩子学会直接从原文找答案。先利用原文的话答题,以后慢慢的提高到答案是“出于原文而又高于原文”的境界。不知我这样的答复您是否满意?.

谢谢在百忙之中答复我,您说的这些方法目前可能比较难以理解,会仔细阅读学习资料,有问题在向您请教。.

回复 255#天高海阔 的帖子

戴老师,您好,我们现在5年级,可惜和学习时间有冲突了。请先发一份资料给我,邮箱短信给您了。谢谢!.

戴老师,我们今年二升三,有开班吗,有的话请告知具体时间,谢谢。.

预初的孩子,上课安排在什么时候..

请老师也发一份资料给我吧,email发您邮箱。.

回复 257#KD妈妈 的帖子

您太客气了!欢迎您随时讨论孩子的语文学习问题。祝进步!.

回复 258#玫瑰花妈妈 的帖子

玫瑰花妈妈,您好!开学以后太忙了,很久没有来旺网了,所以刚刚看见您的帖子,让您久等了,请见谅!感谢您的信任,资料已发,请查收!欢迎您在此交流语文学习问题。最后祝您孩子学习进步!.

回复 259#fyjbb2001 的帖子

fyjbb2001 ,您好!十分感谢您的信任。请谅解,目前我没有低年级的班级,希望以后有机会为您孩子进步贡献绵薄之力!祝您孩子学习进步~!

回复 261#高高 的帖子

高高,您好!不好意思让您久等了。请告知您孩子的年级,因为年级不同,资料是不一样的。请见谅!希望我能够帮助到您孩子!.

引用:
原帖由 tiantianbbq 于 2010-9-15 15:35 发表
预初的孩子,上课安排在什么时候.
tiantianbbq,您好!开学太忙,很久没有来旺网了。不好意思,让您久等了。现有的预初班级已经满额了。现在又有好几位预初家长咨询开班事宜,我有可能调整时间,再在周日上午开一个预初的班。如果您方便的话,请将您孩子的姓名、年级、学校和您的联系方式站内短信或者手机短信告知,我一旦开班,一定联系您。最后,特别感谢您的信任,并祝您孩子学习进步!.

老师能否发份资料给俺,俺家小女初一.邮箱短您好吗?俺谢谢了!.

回复 266#天高海阔 的帖子

老师您好,我们现在初一,也预报周日上午的这个班,我们正好周日上午有时间,麻烦确定了给我消息.希望尽快开班..

回复 256#天高海阔 的帖子

老师说得太好了,好像提到的方法也正是我们孩子一直需要注意的。上课的地点离家好远,请问是否有在市中心开班的想法?小孩六年级,关注中。希望能得到老师的指点。.

已短您,谢谢!.

回复 268#小老虎很聪明 的帖子

哦,看错了,实在太远,真的建议在市中心开班级啊..

请发一份资料给我. 谢谢. 我们是预初的. 如果最近有预初开班的信息, 请短消息给我..

老师您好,我家孩子现在初一,在阅读失分较多,希望得到您的指点,能否索取份资料?谢谢啦!.

老师您好,小女今年五年级了,语文阅读方面较差,因家住宝山,路太远了,能否发一份语文阅读资料给我,邮箱短你了,谢谢..

老师您好,我家孩子目前是预初,如最近有开班请短信给我,具体的地址。同时能否也发一份资料给我,谢谢!.

回复 267#丑丑她妈 的帖子

您好!资料已经发送,请查收!希望能够帮助到您的孩子。.

回复 269#xiaoxiongma 的帖子

您好!很感谢您的信任和赞誉。遗憾的是我目前只有莲花南路兴梅路(近春申路)一个教学点。希望以后有机会能够和您孩子一天进步!.

引用:
原帖由 丁丁兔妈妈 于 2010-9-25 09:27 发表
已短您,谢谢!
丁丁兔妈妈,您好!感谢您的信任!信息已收到,确定开班后一定通知您!.

引用:
原帖由 小老虎很聪明 于 2010-9-25 10:21 发表
哦,看错了,实在太远,真的建议在市中心开班级啊.
还是十分感谢您的信任!目前我只有在莲花南路春申路附件的一个教学点,很抱歉!希望以后有机会成为您孩子的良师益友。.

引用:
原帖由 安妈妈2008 于 2010-9-25 11:21 发表
请发一份资料给我. 谢谢. 我们是预初的. 如果最近有预初开班的信息, 请短消息给我.
谢谢您的信任!请将Email地址发送给我,我将资料发送给您。另外,如果方便的话,请短我您孩子的姓名、学校和您的联系电话。一旦开班,我一定通知您!谢谢!.

回复 273#woodshi 的帖子

woodshi,您好!感谢您的信任。请告知您的邮箱地址,我将资料发送给您。.

谢谢老师及时的答复,写作指导我会打印出来和女儿好好学习,并想请老师再发一份现代文阅读理解的答题格式及要点给我,.

回复 274#lily@helen 的帖子

您好!感谢信任!资料已发,请查收!小学的阅读理解大多不难的,请引导您的孩子学会从文章中找答案。另外,我发送给各位家长朋友的阅读资料是中学生使用的,不适用于小学生,请见谅。祝您孩子学习进步!

孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我, 我们想学习学习.

引用:
原帖由 ludi99 于 2010-9-25 21:10 发表
老师您好,我家孩子目前是预初,如最近有开班请短信给我,具体的地址。同时能否也发一份资料给我,谢谢!
谢谢您的信任!请将Email地址发送给我,我将资料发送给您。另外,如果方便的话,请短我您孩子的姓名、学校和您的联系电话。一旦开班,我一定通知您!谢谢!.

引用:
原帖由 凡凡妈 于 2010-9-11 09:04 发表
老师,你好!五年级还有名额吗?
凡凡妈,您好!不知您出差回来了没有?五年级的情况刚刚已经手机短信给您,请查收。目前五年级有两个小班时间,一个是周六上午8:00-10:00(2个小时),另一个是周六下午17:45-19:15(90分钟),不知您孩子这两个时间段中有无适合您孩子时间的。.

回复 284#倩茹妈 的帖子

倩茹妈,您好!具体情况已经短信息给您,请查收!祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 天高海阔 于 2010-9-24 21:48 发表
fyjbb2001 ,您好!十分感谢您的信任。请谅解,目前我没有低年级的班级,希望以后有机会为您孩子进步贡献绵薄之力!祝您孩子学习进步~!
那能否给份资料啊,邮箱已短你,谢谢.

孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我学习学习,非常感谢!.

引用:
原帖由 junlee 于 2010-9-26 08:56 发表
孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我学习学习,非常感谢!
能否也发我一份?
谢谢!.

回复 258#玫瑰花妈妈 的帖子

回复 263#天高海阔 的帖子

写作资料已经收到,谢谢戴老师!阅读资料能否也给我一份?.

引用:
原帖由 junlee 于 2010-9-26 08:56 发表
孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我学习学习,非常感谢!
孩子四年级了,也想要份资料,邮箱短你了.

女儿预初,想知道新班开班情况,谢谢!.

回复 252#天高海阔 的帖子

老师您好!我儿子初二,从小学到现在语文一直不好,从他的考卷来看,阅读确实存在很大问题,他组织语言的能了比较差,不知能否改变现在这个状况。老师上课地点不知在哪里,我家住在宝山区上海大学那里,真希望能得到您的帮助,谢谢!.

老师,您好,我家孩子现在小学三年级了,可能是男孩子吧,他对语文阅读方面的理解能力相对较弱。遇到寓意稍微深刻一点的文章,他就不能体会到作者写这篇文章的用意。而且现在我也明显感到从二年级升到三年级,语文的教学要求也相应地提高了一个层次。真心地向您请教,平时在家中我需要从哪些方面去帮助他。从这个学期开始,我坚持让孩子每天记一篇日记,不管篇幅长短,贵在坚持。对于写日记的一些注意事项,不知老师您有何建议。恳请您在百忙之中予以解答。另外能否也给我一份资料,学习学习,已短信给你邮箱,谢谢!

戴老师你好,我家儿子今年五年级了,阅读分析总是不能回答在点子上,短文内也找不到关键句子,自己又不会概括,真急死人了。他还有一个致命的问题就是错别字连篇,一篇作文错别字就要扣好几分。每次默写总也默不出来。请问老师像这类孩子该如何帮助他呀?您提出的《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》能发给我学习学习吗?非常感谢!邮箱地址: hong.zhao@keboda.com.

我家孩子也是六年级,阅读分析总是回答不对路,开班的话也通知我一下吧。谢谢!.

孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我, 我们想学习学习.

语文学习

引用:
原帖由 天高海阔 于 2010-7-30 16:11 发表
蔷薇妈妈,您好!首先感谢您的信任!我也为此感到遗憾。我这里有关于现代文阅读理解的答题格式及要点,请给我一个Email,我发送给您,希望对您的孩子有所帮助。如果您的孩子在语文学习方面有什么疑惑,也欢迎在此交流。 ...
戴老师您好,我是小升初的家长,现在孩子在语文学习方面出现了一些问题,尤其是阅读理解方面,恳请您也发我一些关于如何学习的方法以及《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》,谢谢了;capcn@126.com

发新话题