发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

老师您好,小孩上5年纪,在浦东,不能过去上课。语文阅读分析也是比较薄弱的,请给予指点,地址短你了,谢谢了!.

急需辅导

老师好,我儿子初三了,严重文理科不平均. 急需辅导一下语文.看了您的帖子希望可以能到您的帮助.是否能有时间帮我们补习一下, 主要是现代文阅读理解方面..

语文辅导

老师您好:我家孩子现在是五年级,语文的阅读理解和作文失分很多,因为我们住在宝山,能否麻烦你给一份相关的辅导资料,在此表示感谢。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2010-12-13 21:03 发表
老师,我儿子现在读初一,语文成绩不理想,特别是现代文阅读理解,每次都扣分甚多。
我们住在万体馆,能不能就读寒假班?
您好!真的很 抱歉,临近期末,工作太忙,所以直到现在才回复您,请见谅!很抱歉,寒假时间较短,所以没有新开班。假期里上课的都是之前的孩子。如果您方便,可以站内短信或者手机短信告知我您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,有新班时我一定联系您!再次感谢您的信任!.

回复 494#2000 的帖子

您好!真的很 抱歉,临近期末,工作太忙,所以直到现在才回复您,请见谅!资料已发,请查收!祝进步!.

引用:
原帖由 政儿妈 于 2010-12-14 08:01 发表
您好 老师
我儿子初二 阅读理解一直比较弱
请问有什么好的解题思路和方式方法
邮箱短你 谢谢你的无私奉献
您好!真的很 抱歉,临近期末,工作太忙,所以直到现在才回复您,请见谅!资料已发,请查收!祝进步!.

引用:
原帖由 小一凡妈妈 于 2010-12-14 11:05 发表
老师您好,我儿子初一,在语文学习上也存在一些问题。
家住静安,不知老师在静安是否开班?
麻烦您也发一份阅读理解的答题格式及要点,谢谢您!
邮箱短您,谢谢!
您好!真的很 抱歉,临近期末,工作太忙,所以直到现在才回复您,请见谅!资料已发,请查收!祝进步!很遗憾,目前我没有在其他地点开班的时间和精力,请见谅!.

引用:
原帖由 红蓝蜻蜓 于 2010-12-14 15:19 发表
老师你好,小孩上初中一年级了,语文上阅读分析是难点,请给予指点,地址已短你了,谢谢!

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-14 17:34 发表
老师您好,小孩上5年纪,在浦东,不能过去上课。语文阅读分析也是比较薄弱的,请给予指点,地址短你了,谢谢了!
感谢您的信任!工作太忙,让您就等,请见谅!资料已发,请查收!祝进步!.

回复 502#塔克妈妈 的帖子

很感谢您的信任!不知您希望我如何为您孩子提供帮助?毕业班的确及其重要,好在您孩子是阅读理解偏差一点。这个问题倒不是很大,通过系统复习和大量练习,我想您孩子在150多天后的中考中会取得好成绩的!

回复 503#DANCY妈妈 的帖子

回复 505#天高海阔 的帖子

资料收到了,谢谢老师!给您送花
.

引用:
原帖由 天高海阔 于 2011-1-13 19:50 发表

您好!真的很 抱歉,临近期末,工作太忙,所以直到现在才回复您,请见谅!资料已发,请查收!祝进步!
不用抱歉 谢谢你的无偿帮助
收到收不到都非常感激.

回复 1#天高海阔 的帖子

老师,你好。我们6年纪,语文阅读很一般,一直想找个好的语文老师!我们住浦东,可惜太远了。遗憾啊!能否发份相关资料,谢谢!.

老师您好,孩子预初,语文薄弱,麻烦您发份辅导资料给我,万分感激!.

关于语文阅读

老师,你好:家有女儿预初年级,其余可以,就是语文阅读不稳定,能否上你的辅导班,4人的,请把时间段短我。
另外,能否发份辅导材料给我,谢谢!.

老师您好!家有初二女儿,语文一直徘徊在7、80分,古诗背诵没问题,古文、阅读、写作都有问题,寒假我们要去外地,请您先发一套资料给我们,我们寒假过后再和您联系,谢谢!.

戴老师好!家有六年级小儿,阅读理解方面比较欠缺,考试时往往课内的阅读还要失很多分,感觉学了和没学差别不大。可否请老师发一份资料,谢谢!.

老师,你好:家有女儿预初年级,语文阅读和作文进初中后感觉问题多多,能否发份辅导材料给我,谢谢!.

老师,您好!我家是预初的男生,写作是个薄弱环节,不知春季班有新开的吗?对于提高写作,您能给些建议吗?谢谢!.

老师,我家是初一的男孩,语文十分薄弱,包括阅读 ,文言文和作文,能否给一点建议针对阅读、文言文和作文,另请老师能否发一套有关辅导资料给我,多谢了!

回复 511#天高海阔 的帖子

戴老师,你好。很钦佩你的热心。我家小朋友明年要升四年级了。能否发份写作方面的辅导资料给我,非常感谢。.

请问,现在小学四年级,语文阅读理解、作文有些吃力。。。不知有合适班级吗?.

老师你好1你宝山开班哇,我家预初,语文真的是很头疼.

回复 514#jujin_fc 的帖子

资料已发,请查收!感谢您的信任!祝假期快乐!.

回复 515#LUBOMAMA 的帖子

资料已发,请查收!感谢您的信任!祝假期快乐!.

引用:
原帖由 璇宝宝 于 2011-1-17 16:10 发表
老师,你好:家有女儿预初年级,其余可以,就是语文阅读不稳定,能否上你的辅导班,4人的,请把时间段短我。
另外,能否发份辅导材料给我,谢谢!
感谢您的信任!资料已发,请查收!很遗憾,我目前没有时间再开新班!您孩子的信息我已经登记,如有新开班,一定联系您!祝您孩子假期快乐!.

引用:
原帖由 小胖妞她妈 于 2011-1-18 11:18 发表
老师您好!家有初二女儿,语文一直徘徊在7、80分,古诗背诵没问题,古文、阅读、写作都有问题,寒假我们要去外地,请您先发一套资料给我们,我们寒假过后再和您联系,谢谢!
感谢您的信任!资料已发,请查收!春学期极有可能开八年级新班,如果预报名,请以短信的方式告知您孩子的姓名、学校、年级和您的联系电话,有新班一定联系您!祝假期快乐!.

回复 519#平易淡淡 的帖子

请告知邮箱!.

回复 522#yxq218 的帖子

感谢您的信任!请告知邮箱地址!.

引用:
原帖由 helenleng 于 2011-1-21 10:37 发表
请问,现在小学四年级,语文阅读理解、作文有些吃力。。。不知有合适班级吗?
感谢您的信任!很抱歉,我的小班最低是从5年级开始的。您孩子的这个学段,我想对语文的兴趣以及多读多写多思考的习惯应该成为他/她最好的老师!请您多鼓励、多引导,我想您的孩子一定会进步的!祝假期快乐!.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2011-1-21 15:36 发表
老师你好1你宝山开班哇,我家预初,语文真的是很头疼
真的很感激您对我的信任!很遗憾,我时间太紧张,目前没有在宝山开班的计划。6年级是个过渡阶段,我们应该一方面保持孩子的兴趣,一方面还要呵护孩子的信心,同时也要引导孩子学会用“中学的方式”去学习中学的语文。不知您孩子的语文主要问题出现在哪里?欢迎您在此交流。.

引用:
原帖由 毅他妈 于 2011-1-20 13:58 发表
老师,我家是初一的男孩,语文十分薄弱,包括阅读 ,文言文和作文,能否给一点建议针对阅读、文言文和作文,另请老师能否发一套有关辅导资料给我,多谢了!
您好!感谢您的信任!
    文言诗文阅读目前在中考语文中的比例已经达到近30%,好在42分的文言诗文有30分左右都是课内的文章。所以,在目前的学习阶段,掌握每一篇(首)古诗文(包括书下注释)都很重要,这是基础。如果您孩子时间比较充足,也可以提前背诵《中考文言诗文考试篇目点击》后面附录部分的156个实虚词。然后通过一定量的训练,应该会有一个提升。若您孩子古文基础薄弱,建议使用《文言文启蒙读本》练习,如是还可以,那么我个人觉得《文言文读本》和《古诗文大赛》专刊都是不错的教辅。
    至于现代文阅读,我想一是要掌握一定的答题格式好套路(请告知邮箱地址,一并告知年级,去将答题格式和套路的相关资料发送给您,希望能够帮助到您的孩子),一是要多加练习,培养思维习惯。
    至于作文,我更愿意说的是最好的辅导老师是“勤练多修”!除了了解并运用一定的写作技巧以外,可能虽不能像曹雪芹写《红楼梦》那样“增删五次,批阅十载”,但是这中精神和方法是相当可取的。
    最后,祝您孩子学习进步,假期快乐!.

引用:
原帖由 zhoumama 于 2011-1-20 13:42 发表
老师,您好!我家是预初的男生,写作是个薄弱环节,不知春季班有新开的吗?对于提高写作,您能给些建议吗?谢谢!
感谢您的信任!至于建议,请参见533#。春季很有可能开一个新班。如果您方便,请短信告知您还在的姓名、学习、年级和您的联系电话,如有新班,一定联系您!祝您孩子学习进步,假期快乐!.

多想让孩子上您的课!可惜我们家住浦东,路途遥远,问你讨点好方法吧.

回复 532#天高海阔 的帖子

孩子预初主要是阅读和古文,作文还可以,那就麻烦老师也给份资料,在此谢谢了!.

老师您好,女儿预初了,语文从小学开始一直是心头的痛,不能说有多差,但也一直没法升到好的那个地步,我们住在肇嘉浜路瑞金南路附近,如果能找到几个孩子一起补语文,老师能考虑上门教课吗?另外能把资料也发给我一份吗,希望寒假能再尽力帮她补补,多谢老师了!我把邮箱地址短信给您,再次感谢!.

回复 536#LHJ202 的帖子

您好!感谢您的信任!资料已发,请查收!祝您孩子假期快乐,学习进步!.

引用:
原帖由 helen0922 于 2011-1-24 14:37 发表
老师您好,女儿预初了,语文从小学开始一直是心头的痛,不能说有多差,但也一直没法升到好的那个地步,我们住在肇嘉浜路瑞金南路附近,如果能找到几个孩子一起补语文,老师能考虑上门教课吗?另外能把资料也发给我一 ...
您好!万分感谢您的信任!资料已发,请查收!真的很抱歉,由于时间紧张,我现在没有办法到您那里去上课,请谅解!祝您孩子假期快乐,学习进步!.

引用:
原帖由 幸福之鸟妈妈 于 2011-1-24 09:46 发表
多想让孩子上您的课!可惜我们家住浦东,路途遥远,问你讨点好方法吧
您好!感谢您的信任!阅读理解的练习我个人觉得应侧重于运用托物寄情、借物抒情、象征等手法的文章,这些文章既可以训练思维,也可以提高理解能力和写作能力。另外,尤其应当培养孩子阅读文章时候的画面感!当然,阅读也好,写作也罢,归根结底是外部世界的内化和个人心智发展的外化过程。所以,引导孩子多观察多思考自然、社会和人生,是治本之法。对于初三的学生,时间紧、任务重,要想短平快的提高其阅读理解的得分,我想掌握一定的答题格式是个不错的选择。请告知您的邮箱,我发一份资料给您,希望帮助到您的孩子。最后,祝您孩子在即将到来的中考中取得优异成绩!.

老师,您好!我家是初一的男孩,语文成绩一直不是很稳定,看到您的介绍,非常有兴趣,不知道今年春季班是否有新班,希望儿子有机会成为您的学生。另请老师能否发一套有关辅导资料给我,多谢了!.

不好意思,老师资料你发在哪里,我的邮箱里没有。.

求助

老师您好:我家儿子现在是五年级,语文严重拖后腿,阅读理解和作文失分很多,因为我们住在杨浦,没法亲自登门求学,能否麻烦你给一份相关的辅导资料,在此表示感谢。.

老师我儿子对语文感兴趣喜欢看书,就是成绩无法有所提升,不知有何良策?.

老师,已将年级和邮箱地址短你了,麻烦并谢谢!.

求助

老师您好,我家是初一的男孩,语文挺差的,特别是阅读和作文,请老师能否先发一套有关辅导资料给我,多谢了!.

回复 546#虎妈妈2009 的帖子

感谢各位的信任!楼上几位家长朋友,资料已发,请查收!祝新春快乐!.

回复 1#天高海阔 的帖子

应家长朋友的要求,现决定在2011年春学期新增一个八年级小班和六年级小班,八年级上课时间为每周六下午15:30-17:30,六年级上课时间为周日下午15:30-17:30。目前还有少量名额,预报名请发送手机短信至13501758969告知您孩子的姓名和年级!谢谢!感谢旺网以及各位家长和旺友一直以来的信任和支持,祝大家新学期新成长!

回复 548#天高海阔 的帖子

老师新年好!小女是初一的,也麻烦老师发一套辅导资料给我,多谢了!我们在虹口。.

老师新年好!浦东初一男生现代文阅读理解不好,能发一份辅导资料给我吗?谢谢!同时期待浦东能开班。.

发新话题