发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[转载] 一味热衷考证 大学生英语水平虚高

回复 15#俩子爸 的帖子

,你很刻薄。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2010-7-26 20:56 发表
干嘛~~~~~~
这么凶,你老是打击人家考证的信心,大学生考证也属无奈,要找工作嘛,就得多拿证。
人家招聘单位也不容易,应聘的人这么多,拿什么设门槛。
等你我儿子长大了,也会加入考证行列,你还是double的了
不过,大学生考证为了就业,也就算了,现在考证都波及到初高中,有点~~~~~~。
我本人觉得学好数理化比较重要,外语只不过是一样工具,何况现在学外语比过去方便多了。
.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2010-7-26 20:57 发表
这就是光会英语,P用都不顶
你这样是对英语的亵渎
虽然它是一门语言工具,但是它还是一门文化交流的学科,要真正学好,是不能有任何铜臭味的。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2010-7-28 07:54 发表
你比我还要庸俗,考证就是为了找工作,就不能找一个不要证的工作吗?你说中小学生也考证,那是为了混敲门砖,你以为你有高口证书,四校就会要你啊?门都么有,上海制造的这个口证那个高口证,有几个是国际通行的啊? ...
你把我等话读读清楚好吧,爷叔!人这么多,不要证怎么卡?同样几个人应聘一个岗位,其中一人鲜嘎嘎等拿出了别人没有的,入取那个?到大上海是为了生存,先赚钱,不俗气,难道还要被别人包养了去?
至于中小学生我不是说了嘛,我到更愿意他们搞搞数理化,我们那时读书时的那句:“学好数理化,走遍天下都不怕”好像现在还很适用的。
不过据我所知拿了高口,四校眼皮抬也不抬的到有的,除非你再搭一个什么数理化的什么奖。
我认识的一个女孩子现在在上中,人家可厉害了,数学奖,中口,英语竞赛奖,语文奖,结果人家冯老师看见她就说:“一看就是我们上中等孩子”呵呵,人比人,山外山,楼外楼,看见自己等不足了吧。
哎?我搞不清楚你怎么会这样的理解我?
顺便说一下,我以为考证是在上海混口饭吃的,至于中小学生考证,除了兴趣,其他的,我就想不通了,可能这些爸妈情商特高吧。.

回复 38#俩子爸 的帖子

你怎么又把这么高档等英语证书跟招工联系了,那是应聘哪怕拿了中口做公司文员也要看证书的,晕了偶,你不是又辜负了人家拼命拿中高口家长的心了吗?
说实话,我觉得孩子的初、高中阶段学习全面的基础上,拿一个重点,切不可太重视了那一头,这样孩子的思维模式容易紊乱,长期的记忆对逻辑思维不好,长期等逻辑思维对感性认识也不好。
啥人跟你争来着,就是探讨而已,你怎么又把我放在你等对立面?

回复 40#俩子爸 的帖子

干活,不跟你绕口舌了,这两天忙的很,白白了。

发新话题