发新话题
打印【有329个人次参与评价】

被“我是西瓜”赶出楼了,只能在这里回复。

如果有一个家长是我们这种情况,我需要反思,如果有不止一个和我一样的家长(就如本事件的源头),我想需要反思的就是你了。
关于退钱的情形的回忆,你还真是幽默,你自己和我说要退钱,然后又回答自己:不可能。这是正常人的逻辑思维所不能理解的,我实在无法回忆到这个桥段。

好了,关于这件事情,我也是借这个论坛谈了我的个人遭遇,个人有个人的理解,我也不想再多说了,多说无益,就此别过。.

。、。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

说到底,教育也是一种服务,如果教育机构的工作人员经常和客户生硬的理论,而不是追求从细节上改进服务,怎么说也是一种缺憾

引用:
原帖由 Putumayo 于 2010-7-27 16:25 发表
谈到西瓜乐园,很感慨。最初是看到论坛上诸多好评去试听的,虽然同去的家人初步印象不好,包括接待者的生硬态度、破烂的鞋套以及传统的学习方式,但基于网络好评,我还是坚持报了12节课,确实有一些学习效果,并在论 ...
其实西瓜乐园顺延与否我只是按照规定办事。和我自身没有任何利益关系。说到态度生硬,我也反思了。只是很多时候可能说话的确不够婉转,但是很多时候我只是不会像外面的推销人员,为了自身利益什么都先答应下来,我觉得这样才是骗人的。不过我会尽量改进,说话再婉转一点。

,,,,.

引用:
原帖由 瓜瓜的生活 于 2010-7-27 16:53 发表

你说的反复盘问这种语言夸张了,一般就是快结束的两节课问的,而且是老板要求问的。说句实话,我不过是拿死工资的,各位家长续费与否,我并不会多拿一分钱的工资。
还有您自己因为自身原因,我还是尽力给您调班 ...
可能一般做法是快结束的两节课吧,碰上我们就是好几节课都是这样问,甚至一次差点被拦在课堂外。就我而言,我可以理解西瓜乐园提前询问客户的做法,这本身没有问题,但在不做好调查的情况下反复询问,是否是对客户的一种强烈不信任呢?如果有记录在手,完全可以避免这样的情况出现。

换班确实是我们个人的原因,但事实上只换了一次,而且确实是客观原因,谁家没有一些其他的事情呢?如果西瓜乐园一味以“不能顺延”为理由,只能让孩子上与其程度不相符的课程,短期看西瓜乐园的老板确保了这些课时收入,但长期看是会失去客户的心的。

本来我已经把上面的帖子删了,毕竟大热天的谁也不容易,提点建议就好了,但看到工作人员如此避重就轻的回复,实在忍不住又写了几句,就此打住。.

引用:
原帖由 Putumayo 于 2010-7-27 17:10 发表

可能一般做法是快结束的两节课吧,碰上我们就是好几节课都是这样问,甚至一次差点被拦在课堂外。就我而言,我可以理解西瓜乐园提前询问客户的做法,这本身没有问题,但在不做好调查的情况下反复询问,是否是对客 ...
都是老板要求问的,要是老板以后改变这种收费的问询的方式,我也就不会问了。如果就一次性的书面通知形式我还轻松了么,呵呵.

---

.......

引用:
原帖由 红树林 于 2010-7-27 10:42 发表
有帖子在,宣传就在,正面的、负面的都在此宣传中。

好的值得宣传,坏的更值得去认识、修正。
说得好,是这么回事。
如果说这只是声讨楼,那倒是把红树林看小了,而且声讨让人想起那揪心的年代,现在还是和谐比较好。呵呵。
其实我也只是看到了迪士尼英语和西瓜英语,自己正好都有经历接触,才来谈谈自己的经历,提供出来以供旺旺的家长参考,希望能有所借鉴和帮助,都是实话实说。至于争到现在我看西瓜至少在教英语的效果这方面还是有竞争力的不错的,大多是针对其服务,这还是当事人之间沟通的问题,如何与客户保持良好的沟通这倒是西瓜需要改进的(如果是想继续做好做大),有时并不是直话直说就不会错,还是需要借技巧和耐心的,其实当事人之间的事还是当事人尽量心平气和的沟通才解的开,在网上是闹不出什么的,越闹越糟。就像我们这些上过迪士尼英语的家长,直接与校方沟通就是了。有时间还是利用旺旺这么好的平台,多提供些好的经验给大家多些帮助。另外想说的是不论作为机构还是客户,千万都别把对方或是把自己当上帝,实在是有百害而无一利,因为我们是去求知求学的,作为我们更应注重机构是否能提供优质教育资源提供好的教育效果,更要紧的是“适合”二字,适合自己的理念,自己的目标,去有目的的选择效果才更好些。.

事态在向理智的方向发展,不错

其实我们每个人都有很强的自我认知的能力,大家调整自己,成长是这个帖子的主题。我学到了很多,对许多人的认识也加深了。

我喜欢旺旺!.

这次红树林有理,给红树林撒花了。 .

回复 221#我是西瓜 的帖子

西瓜我是局外人,因为要我投票所以我也关注一下,可能是你的身体不好,影响到你的情绪,人在江湖身不有己,社会上的人形形色色,我们要学会自己调整心态才行。
PS:千万不要让你员工出帖子,他完全是在帮你的倒忙,用广东话来讲就是帮你往外倒米。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2010-7-28 07:51 发表

跟你刚过多少次了,骂人要一dei一,要有针对性。

跟着我混了半天,怎么就学不到一招半式泥?

反倒随了跟在你P股后的腔男,成天个说些神神叨叨的话。
你骂的就四我。我死也忘8了, 你昨晚还骂我四忘 ...
.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2010-7-28 08:27 发表
西瓜妹妹,

猪妈dei不起你啊.

你dei俺情深义重,代俺受辱.俺却恩将仇报,将你投诉.

俺丧失猪性了,俺不配当猪啊。

Tracy20O6 的确可恶至极,尤其对俺因妒生恨,经常恶毒攻击 。

但俺却 ...
.

引用:
原帖由 tracy2O06 于 2010-7-28 06:22 发表
我再次郑重声明,西瓜绝对不是装B.WATERMELEON也不是装的。
dei,绝对绝对绝对,百分之一百不是装的 .

LZ的帖子没全看过,但早就对LZ的所耳闻。如今能够坚持自己的原则,保持自己独特个性,不随波逐流的人,尤其是女人已经不多了,望好好保持.

引用:
原帖由 tracy2O06 于 2010-7-27 21:51 发表
红树林真的不错,换作我,我也请西瓜出局,不让她进我的帖子说话,一报还一报!凭啥她可以忽略红树林,红树林的帖子里,她到可以想来就来,想解释就解释,我气不过,我也是直脾气,红树林这么好的人,最起码名人不做暗事!西瓜还好意思说就是不要听她的话,我气不过,强烈要求像红树林道歉!
引用:
原帖由 tracy2O06 于 2010-7-27 21:59 发表
我从来就相信红树林。真小人远比伪君子要好得多,当然红树林也不是小人,就是个吃相很难看的好人。
敢爱敢恨
顶你没商量
.

回复 223#tracy2O06 的帖子

哈哈,我看到你又被人投诉了,.

回复 240#tracy2O06 的帖子

不要哭,不要哭,我是不会投诉你的,只是这次不能为你投票了,你多加保重额 .

引用:
原帖由 tracy2O06 于 2010-7-28 05:58 发表
也没这样做广告的,根本不认识watermeleon是谁。
就自己对号入座以为我说它装b了,真的是太奇怪了。
实在不理解这个watermeleon为啥在这里写了擦,擦了写,遮遮掩掩什么东西啊 ...
看看清楚,watermeleon只是写,没有擦,顶帖子而已吧
看来看去,西瓜,watermeleon,瓜瓜的生活,都是一个人,还有那个艰难在上海.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-28 10:56 发表

看看清楚,watermeleon只是写,没有擦,顶帖子而已吧
看来看去,西瓜,watermeleon,瓜瓜的生活,都是一个人,还有那个艰难在上海
看来偶只有启用"兔子坡坡"才能一决高下了..

回复 244#micky678 的帖子

还有免子波波.

回复 222#tracy2O06 的帖子

我是看到投诉贴,才进这个楼的,你骂了谁装B啊?笑煞偶了 .

回复 232#小猪崽妈妈 的帖子

我怎么看来看去,觉得你是在捣乱啊 .

回复 248#tracy2O06 的帖子

没感觉你骂西瓜
倒感觉她在报复你
因为你说让红姑娘请她出此楼.

回复 243#兔子波波 的帖子

watermelon, 我是西瓜是一个人,艰难在上海估计是她妹妹。.

发新话题