59 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 二宝报户口被拒

二宝报户口被拒

二宝已经两个月了,老公去报户口被拒,需要二胎准生证。我们家的情况是老公一个户口,我和大宝一个户口。报二宝户口需要父母双方户口本,所以一看就知道是二胎。想问问看如果我把户口迁到另外一套房子,这样我们三个人就是三个户口,并且属于不同的派出所,但都在浦东。我去报二宝户口的时候派出所查得到我是二胎吗?如果一直不行,拖到11月人口普查的时候有没有希望报进去啊?看到旺旺上有妈妈已经报到了,真是羡慕死了。我还不知道怎样报呢。

回复 1#张梓辰妈妈 的帖子

查的出的,都联网的
我建议你在一来二去的时候,找到相熟悉的户籍警..............

要人口普查了,那时候就好报了呀.

其实你去报户口的时候电脑里早已经存有相关的信息了,所以是没用的。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-7-23 09:34 发表
查的出的,都联网的
我建议你在一来二去的时候,找到相熟悉的户籍警.............
试试这条路,应该可以的。
现在报户口应该已经放松了,难的是后面的计生委,记性很好。一看到你就念念不忘的。就像套了个紧箍咒,就不知道什么时候念经了。.

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2010-7-23 12:25 发表
要人口普查了,那时候就好报了呀
对的!   人口普查的时候,比较好报.

无论几个户口本,报户口时都需要出示的吧
其实户口无论如何都应该给报的,只不过罚款难逃。
要么索性跟JC坦白,并表示会接受处理,先把户口报了。
同时赶紧联系,争取少罚些。如果能在外地罚就少得多了。.

普查户口报是一回事,但计生委罚款还是照样罚的,不是一条线。.

还有这次世博大礼包发放的同时很多区都同时进行人口普查了,不知道你那里咋样,俺们这么领世博大礼包时就通知同时普查了。.

谢谢大家的回复,我今天问了派出所,直接说二胎报户口需要哪些资料。派出所说先到计生委登记,然后拿上户口本,结婚证,出生证还有身份证 (这些都是正常报户口需要的)。我就追问计生委登记后我要拿什么东西该派出所证明,人家说我们会打电话联系的。我就想要是户口报了,我就不甩计生委了,拖着。 他还问了什么时候生的,什么时候结婚的。最搞笑的是要我去医院开一个分娩记录。我当场笑出来不是有出生证吗?人家说还是要证明是你自己生的 (难道出生证也有假?)。我觉得是不是要人口普查了,只要证明是我生的,就可以报了。

不管怎么样准备着星期去试试看。.

回复 10#张梓辰妈妈 的帖子

期待你的好消息哦.

回复 1#张梓辰妈妈 的帖子

交罚款.

只要户口报了,你就胜利了,计生委跟你后续是没有影响的,等你好消息!.

户口报上,计生委就没办法了?你们太天真了吧!赶紧趁早打点关系,能少罚点就算好的了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-27 10:53 发表
只要户口报了,你就胜利了,计生委跟你后续是没有影响的,等你好消息!
太低估中国计生委的能力了!

如果现在政策是松了,他想放你一马的,那是没事!如果,他们是一定要盯着的,那么.......................存折,证券,房产等等,只要是你名下,他们还怕有查不到的东西啊!.

听我老公的朋友说, 他的两个朋友生第二胎就直接去上了户口, 都是不符合条件生二胎的。
可恶的是, 我家那位不要二宝, 气死。.

找到相熟悉的户籍警,报户口,正解!.

什么时候中国可以讲人权.

你们夫妻双方是独生子女吗?无论是第一胎还是第二胎,都是先去拿准生证,才可以报户口的..

告诉户籍警, 让他出具报户口需要的材料清单, 什么准生证, 上海公安局没有这个规定. 桥归桥, 路归路, 不给报, 你就投诉他, 投诉到上海公安局. 脑子进水了, 计划生育不归他们管, 他们没必要趟混水.

先礼后兵. 直接找所长..

回复 16#东妈 的帖子

我知道凭计生委的罚单去报户口的,户口报了后续会怎么样阿?请教哦~.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-28 09:43 发表
我知道凭计生委的罚单去报户口的,户口报了后续会怎么样阿?请教哦~
嘻嘻,不晓得哎!虽然有关心二宝的贴子,但,自己一直没敢付诸行动.只好看着人家的二宝流口水了!.

回复 23#东妈 的帖子

我也是在纠结中,不过我没听说报好户口的后续有什么麻烦嘛~.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-28 10:07 发表
我也是在纠结中,不过我没听说报好户口的后续有什么麻烦嘛~
就是这个吃不准呀!毕竟是违反了法律,万一国家追究起来也是件不小的事呢!要相信我们国家办事员的能力(前提是这件事他想办的话)..

换个户籍警可能就行了,我同学直接报的,警察根本不管。.

回复 25#东妈 的帖子

这倒是的,现在居委会的权也蛮大的,老太们又空,余热又大,再等等~.

派出所是没有权利管的,关键是街道计生部门,完全可以秋后算账的,还可以申请法院强制执行,最麻烦的是这个执行效力是无限期的,大家可以去查查相关法律,有朋友是报完户口3年后才被罚到的。.

不要急着报户口呀。马上十二五宽松政策就出来了,你先私立幼儿园、私立小学读上去好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

先不要上户口嘛,你只要将来不要公立学校,户口又没什么用的。我总觉得国家一胎政策会很快放开的,等等。现在呼声都很高,不管是民间还是官方;国内还是海外。不要莫名其妙交罚款,多点钱给二宝不好啊?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-7-23 09:34 发表
查的出的,都联网的
我建议你在一来二去的时候,找到相熟悉的户籍警.............
正解,户口报好了。

回复 32#张梓辰妈妈 的帖子

怎么这么简单?说报就报上了,不是说违犯计划生育政策要先罚款吗?你太牛了,我们想让他们罚点款也想再生一个,但是"双开"代价太大了!祝贺并羡慕着!.

搞定了?

怎么不搞个攻略给这里的姐妹们啊?.

说说怎么上的?偶家也给小二上户口去。.

恭喜哦。.

我刚好怀上二宝,能否方便告诉我具体的操作方法。谢谢.

我们那里有个人超生了一年没报户口,昨天一个负责人就对他说马上人口普查了,一分钱不用出就可以报了。上海的。.

搞定了?恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-7-30 09:26 发表
我们那里有个人超生了一年没报户口,昨天一个负责人就对他说马上人口普查了,一分钱不用出就可以报了。上海的。
可以问问是那个区的吗?是街道计生委的负责人吗?.

引用:
原帖由 骏骏妈妈2002 于 2010-7-28 19:01 发表
先不要上户口嘛,你只要将来不要公立学校,户口又没什么用的。我总觉得国家一胎政策会很快放开的,等等。现在呼声都很高,不管是民间还是官方;国内还是海外。不要莫名其妙交罚款,多点钱给二宝不好啊?
可好的民办学校也是要看户口的呀。不管你是那个区的户口,但上海户口,甚至全国户口,你总归要有个户口。.

回复 41#luxixi 的帖子

民办也这样啊?看来只要是中国(大陆)人,户口必须的了。.

人口普查,没有户口的都要报的,别怕,现在没户口没有关系的.

弱弱的问,二宝没有户口的话,没有户口本怎么坐飞机.

回复 44#renheheren 的帖子

出生证。.

国内坐飞机没问题,问题是不能办护照,不能出国.

引用:
原帖由 冰激凌 于 2010-8-3 15:41 发表
人口普查,没有户口的都要报的,别怕,现在没户口没有关系的
人口普查时候给你报,报完了居委大妈上门,不都一样....
通过人口普查报,无非就是昭告天下,我们违法违纪多生了一个.

走过路过,能报也没这个勇气生二宝。一个已经快要崩溃了。.

引用:
查的出的,都联网的
是全国联网的吗?.

真的有这好事,二胎不罚就能报上去吗?.

59 12
发新话题