发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

引用:
原帖由 小蓝莓妈妈 于 2012-5-23 10:32 发表
最近楼上的爷爷奶奶说我家女儿弹琴很好听,进步很大,心中窃喜。。。。
哈哈  哪一曲啊  话说六级的三个曲子我们都快搞定了哈

高效!高质!话先放到这儿  10月份成绩出来见分晓.

2012年夏季钢琴模拟考级音乐会(音乐学院、音协、英皇均可)简介

发起人:秦老师

承办机构:乐可可音乐工作室

评委:上海音乐学院博士导师、著名作曲家与奥地利籍台湾女钢琴家

目的:为孩子提供一次上台表演交流 欣赏不同种类音乐的机会
      为孩子参加正式考级提前做准备
      由专家提出宝贵意见曲目得以及时改善

时间:2012年7月14晚 (周六晚)   
地点:上海音乐学院音乐厅或江苏路某会馆音乐厅

(由于音乐厅比较紧张 地点确定要六月份了)

内容: A  模拟考级  B  中国民族风 C 欧洲古典风 D  可爱的钢琴小曲  E 爵士风格曲  F  钢琴弹唱  
        (另外还有教师与孩子合作的好听好玩的乐曲)

费用: 只参加以上其中一项费用为100元  两项费用为150元  (此费用作为音乐厅租赁费、三角琴租赁费、评审费、音响话筒调音台租赁费)

人数有限  欲报名者从速 (在旺旺论坛留言即可)

童鞋们  加油吧.

回复 421楼abuhg 的帖子

不是已经安排一个重头戏给闰了吗  

当然鼓励踊跃上台!.

回复 426楼沪涵妈 的帖子

哈,真开心!请问是哪位小朋友妈妈?.

视频已发!.

今天又有位新同学报名了 除了自己的七级曲目外还加了一项弹唱

不错噢!.

回复 430楼abuhg 的帖子

出乎我意料她那曲子居然可以唱得那么好了  心里窃喜啊

又有个好种子可以培育了.

回复 431楼一棵树 的帖子

第一次难免忐忑  多多放松 不要太大压力  到现场就知道多嗨皮了

那首是爵士没错.

引用:
原帖由 涂宝妈 于 2012-6-5 13:41 发表
我们学琴一年多了,不是你们教学点的学员, 可以报名参加音乐会吗?
可以的,有好几个不是偶们的学员报名了,非常欢迎,本来就是帮大家提供一次交流,请把曲目两首,孩子名字短消息我.

回复 439楼dhp04 的帖子

看到了 因为今天在外面用手机上网的 所以准备回来详细的跟您回复

我不是太清楚  不用节拍器跟孩子失去兴趣这之间有什么联系

如果孩子是因为换老师而失去兴趣 那么问题应该不出在节拍器的使用

相信她节拍感由于从小使用节拍器 应该还比较规范  所以老师便没有要求

至于失去兴趣 为完成任务而练琴  这个有多方面的原因   

我没有亲眼见过孩子的具体情况  所以不敢断定  但老师在学琴的兴趣方面的确起着很大的作用.

引用:
原帖由 妞子 于 2012-6-4 22:51 发表
终于可以说话了,注册旺旺帐号还真麻烦啊!

我是妞妞妈,上周日才跟刘老师学了一次课的那个妞妞。报告秦老师及刘老师,今晚我非常开心的。一是妞今天练琴很乖(白天还咨询秦老师不肯练琴怎么办),二来,手型改了 ...
今天看到这一贴 心里那个激动呀  每次看到孩子转到我们这里之后  在学习钢琴的事情上开心了  家长放心了 就是我最大的快乐

能加入我们这个教学团队的 都是被我精挑细选+精心栽培的优秀老师哦

所以您之前的担忧现在也应该解除了吧

只是我这边稍作提醒 学琴的路上孩子仍然会有可能出现这样或那样的状况  但我们会第一时间发现问题并解决

所以  请放心吧!欢迎多交流.

回复 443楼dhp04 的帖子

根据不同的孩子有不同的要求  比如孩子节拍感不太好  速度不均匀就需要对节拍器  有的孩子天生节拍感不错 老师希望TA练习音阶琶音时更多的关注力在手指发力方式  也可选择不对节拍器

在不同的阶段也有不同的要求  比如有的孩子一开始喜欢把音阶弹的很快敷衍了事  此时节拍器起到很好的稳固节拍的作用  再比如弹到有一定程度需要提高手指的速度了  此时也需要用节拍器来逐步提速

音阶琶音慢练可以练习手指的独立与力度  在此基础上提速可以练习手指的跑动能力

因此一个整体系统科学的训练体系 很难就一方面来说  节拍器在音阶琶音里面是必要还是不必要  关键看老师的思路是否是因材施教.

回复 445楼dhp04 的帖子

这个要靠老师引导了.

回复 447楼LVMAMA 的帖子

不用太刻意吧  小汤3 准备一首稍微长一点的曲子就OK了

我们是先交报名费 再确认节目 然后出票的.

回复 448楼niu067771 的帖子

欢迎来参加我们的暑期音乐会 每年都会开办

内容也十分精彩  应该是一次丰富的音乐之旅.

回复 453楼niu067771 的帖子

建议报乐曲比较适合音乐会  也就是指的小汤或者巴赫都算乐曲

练习曲就不用了哈

这个可放到“可爱的钢琴名曲”里面.

妞子妈以及LVMAMA 都已经短消息回复你们哈.

回复 460楼niu067771 的帖子

大汤具体是什么曲目 巴赫是第几首 什么调的小步舞曲

如果两首都不太长 可以并在一个项目里面.

回复 463楼妞子 的帖子

哈哈  真好  她本来就很灵的

接下来音乐会也要好好表现哦.

回复 464楼niu067771 的帖子

恩 我知道了 是那首最著名的  

两首连起来也可以  短小曲目最多报两首哈.

回复 467楼ILOVEFISH 的帖子

抱歉,我没看懂您的意思.

回复 470楼ILOVEFISH 的帖子

四级可以参加啊  没什么要求 就是准备两首自己觉得熟练的曲子

目前正好还有名额

下周节目单就要打印出来了   在这之前做最后统计

另外浦东那边暂时没有认识的老师

紧张啊 紧张  还有不到一个月音乐会开始了

我的老师+大师级人物坐在台下 点评

这次连我自己都紧张了

在想 到时候会不会上台连话都不知道讲了.

回复 478楼LVMAMA 的帖子

呵呵  下周节目单及邀请函会快递过去的.

回复 477楼妞子 的帖子

哇!这么刻苦练习

真棒!相信音乐会之后她会更加热爱.

引用:
原帖由 claretao 于 2012-6-15 12:53 发表
请问,不是你们教的小朋友能不能参加音乐会,具体有什么要求啊?
不好意思 前面没看到你这条  

不是我们这里学也可以报名的 现在还有1-2个名额

本周节目单要打印出来了.

楼上妈妈 详情已短.

回复 486楼LVMAMA 的帖子

非常感谢您跟我见面10分钟 就产生了信任  

费用已短.

回复 485楼妞子 的帖子

表太担心 第一次难免有点忐忑

我针对这几个初学的小家伙 特意安排了老师伴奏陪伴上台!.

陆续已经收到好几位通过网络报名的费用  没想到这边家长对此次音乐会热情如此高呢

节目单及邀请函最迟下周二会快递到各位家中

我们自己的学生就上课的时候来拿哦.

回复 483楼claretao 的帖子

第一首曲名报给我.

今天第一次为《LIBER TANGO》集体排练 10个小朋友聚集在一起  好不热闹

场面有点混乱  毕竟分四个声部 难度高  第一次合作 孩子们又是那么的兴奋

下周总谱写出来 我们再进行一次更有效率的排练!.

非常抱歉 目前名额已满.

回复 495楼abuhg 的帖子

声嘶力竭?还好啦

他们都希望表现得最好

受伤要不要紧啊?.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2012-6-29 14:38 发表
不是老师的学生,也想参加,但看到名额已满,我们可以来旁听吗?
应该可以的  到时候如果确认有多余座位 我会通知您的.

回复 500楼小朵 的帖子

我们有专门的 爵士曲这一栏  其中有四五个小朋友弹的都是爵士乐曲呢

《美丽爵士》可以加进来  今天正好去打印节目单了.

节目单 (部分节目)

今天最后加入楼上 小朵的节目后  节目单终于最后敲定了  

没有报得上名的童鞋 非常的抱歉  如果坐席有多 诚邀你们来观看  下次冬季的我们可能会再举办一次

附件

回复 504楼LVMAMA 的帖子

这么热情的评价 我都有点不好意思啦 呵呵

节目单收到了吗.

回复 506楼小私家乐福 的帖子

希望对你们有帮助.

引用:
原帖由 小蓝莓妈妈 于 2012-7-1 19:01 发表
去年我们一家去欣赏了秦老师的师生音乐会,目睹了秦老师唱歌,弹琴,超赞,今年女儿也可以参加音乐会了,真是期待!!!!
是啊  时间飞逝如梭  转眼过了一年了  

我们的音乐会今年又有新的精彩带给大家!.

回复 512楼小蓝莓妈妈 的帖子

呵呵 看真实的更有感觉!

排练完了 我半小时躺在那边动也没动

他们唱的部分都不错的   关键IPAD部分还够呛!.

回复 515楼abuhg 的帖子

我们的小美女主唱  那天晚上排练表现的真是一级棒

挑起那个声部的大梁啊  下周六彩排 对上音响话筒设备不知道效果如何

那个姐姐今年考英国皇家音乐学院的四级呢  所以综合水平不错滴 很正常.

回复 516楼小朵 的帖子

恩 我跟他沟通过了  上台表演最重要有自信哦.

回复 519楼Do妈 的帖子

这位纠结的妈妈

就这种情况  我们一起来理清一下思路

1 您会这么犹豫归根结底 是因为您会根据自己过往的经验去推测您女儿未来的状况

这种误会常常会发生在我们生活的各个领域  就是以自己的经验推断身边的人

可是忽略了一个重要的因素  就是环境、时间、客体(老师)、主体(本人)都不尽相同

比如  您大学时逃琴点  那时候是在“大学”  那时候学琴缺乏很多基础  比如小时候有没有聆听足够的古典音乐、僵硬的手指、习惯于看单行谱却不习惯大谱表的立体思维?您的主观因素又占了多少成分?我的经验来看,一个再优秀的钢琴老师也没有办法使一个主观对练琴排斥的成年人完全学好钢琴

我在读附中的一个女同学 是声乐专业的 后来还拿过青歌大赛二等奖  她在读附中的时候弹琴就特别吃力  也是不喜欢  以至于后来自己给别人上课的时候发声练习都无法胜任

2  您是音乐老师  能选择我们这里来试听 荣幸之极   

同时您也应该知道  任何一项技能性的艺术  都是需要毅力、耐力来坚持的  当然兴趣是大前提

作为一个教育工作者 您也应该了解孩子们在小的时候除了玩是自发的 很少自发的每天坚持别的

您对钢琴如此犹豫  却仍然希望孩子能学  说明您也知道弹钢琴之于全面理解音乐的重要性

3 “但是我真的不愿意付出泪水、痛苦和亲子关系的代价来获取那点收获”

学琴还没开始 您就已经先设想了一个画面吓唬自己  我们老师也无能为力

若真的想完全轻轻松松  那建议您还是让孩子从小多听古典音乐  然后学习声乐吧  不必选择一项需要长期练习的

声乐也需要练习 但更多讲究的是“悟” 哪天悟到了  声音就出来了

或许没学习钢琴这么令到您“恐惧”.

回复 524楼Do妈 的帖子

呵呵 恭喜你勇敢跨出第一步.

回复 523楼zhengqinzhu 的帖子

太可惜了!今年比去年精彩最起码2倍  不过就等着看录影吧! 这次请来的专业录影团队 也是一个家长很热心的义务帮忙.

回复 522楼妞子 的帖子

赞一个妞妈

很有方法的嘛  

这次音乐会小妞不要紧张哦.

引用:
原帖由 Do妈 于 2012-7-11 09:03 发表
刘老师给我们留了周日下午2点的时段。7月14号你们的音乐会我很想去看看,但这天我本来也有一场音乐会要看,分身乏术啊~
没关系 我们会有专业的摄影团队帮我们全程记录

到时候可以看视频

这次音乐会的座位全满 保不准还有站的.

回复 532楼妞子 的帖子

录自家孩子的呀 别人的可能不好录  整体会有视频放到网络.

发新话题