发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

秦老师,我的孩子现在在学电子琴,今年考五级,一直想换钢琴,没有下决心也是担心他中途不学了所以就没换,不知现在换来不来得及。.

电子琴换钢琴的问题

秦老师,我的孩子现在在学电子琴,今年考五级,一直想换钢琴,没有下决心也是担心他中途不学了所以就没换,不知现在换来不来得及。.

回复 200楼琴音悦人 的帖子

谢谢秦老师,我现在心情好多了。我太急了,没注意一楼,呵呵,谢谢。.

回复 199楼琴音悦人 的帖子

谢谢您的回复!那我应该和她的老师多沟通一下呢!.

请问考钢琴十级是考音协好还是上音好?.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2011-9-5 18:33 发表
您好  我们这个课  形式是游戏的  内容是正式的

所谓“寓教于乐”正是这个课的宗旨

(由于是小组课  每次由小组课里所有学生的一位家长陪同即可)

学小提琴同样不冲突  最基本的音乐元素在孩子们3-5岁的时候 ...
秦老师,您好!
我孩子3周岁多点,听人说不管学什么乐器,小孩子有扎实的乐理知识是很重要的,所以想在正式学琴之前让他打好基础,学习些乐理方面的知识,培养他这方面的感觉,请问这个HAPPY MUSIC是否有针对性?
对试听课有兴趣的,如果开课,也麻烦告知下,不太上网,我一会短信您联系方式,谢谢~

还想问下如果正式开课的话大概的时间,地点,因为在浦东,想看看是否方便。
另外想请教下孩子多大开始正式练钢琴比较合适?

回复 201楼乐文妈妈 的帖子

电子琴学学也挺好的  现在是用科技玩音乐的时代

我们还有IPAD 数字音乐课呢

但电子琴和钢琴是两个概念   所以侧重点不一样  换的话要好的老师指导才行.

回复 205楼靓狗妈 的帖子

这个问题经常会有人问    我来详细解答一下

1 从曲目的难度来说

据我多年的观察  上音和音协9.10级的曲目 难度基本一致  可以说没有差别

但8级以下  曲目难度有些差别  上音的稍稍难于音协 ( 编者可能考虑到上音的书是两年换一次)

2 从编书者的水平来看

内部消息  这两个机构编书的人是同样一拨儿

3 从过关的难易度来看

音协 不合格率高  优秀率也高

上音 不合格率低  优秀率也很低  考个良好级别 已经很给面子了

所以如果光就这两所机构而言

无所谓谁好谁不好   关键看以什么样的心态和准备去完成考级

在我个人看来  英国皇家音乐学院的考级才是真好.

回复 206楼宁宁他妈 的帖子

好的 你短消息 我收到  马上安排你和另一个小朋友来试听!

会给你电话的.

回复 195楼一棵树 的帖子

请短一下联系方式  可以安排试听了.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2011-9-8 17:23 发表
好的 你短消息 我收到  马上安排你和另一个小朋友来试听!

会给你电话的
好,谢谢~.

回复 210楼琴音悦人 的帖子

这个HAPPY MUSIC的课程是什么时间的啊?.

这个每个班 开设的时间都不一样呢  

有周日 和 周五的.

回复 208楼琴音悦人 的帖子

谢谢秦老师的答复。
之前女儿一直是考音协的,明年打算考十级。关于考音协&上音的问题,咨询了女儿的钢琴老师(上音毕业留校当老师),老师说各有利弊,上音的曲目准备的时间长,但是十级曲目的难度相当于音协的演奏级,而且还要考乐理;而音协曲目准备的时间短,但相对与上音的十级曲目难度低,并且不用考乐理。让我们自己选择。当老师听我说有送孩子去美国的打算后,最后还是建议我们考上音的,说上音的证书过硬些。
请详细介绍一下英国皇家音乐学院的考级好吗?谢谢~
另外秦老师是否了解美国MTAC音乐检定考试?

回复 214楼靓狗妈 的帖子

不好意思啊  最近挺忙  好久没来

音协与上音的  10级不至于差那么远呀     但总体来说上音的选曲难度是要高一点呢  

去美国的话 上音的证书是可以的

但英皇更加能得到国际的认可   问题是英皇你没有从一开始就考  直接考最高级8级的话是比较困难的

他们的乐理都已经考到管弦乐配器的一些内容了  

我个人是非常赞赏英皇的这种考核方式的  完全从“听”的角度考察“乐理”  更注重音乐感受

而国内的全都是理论  听的部分占很少 并且相当简单.

一早上就收到各位家长发来的“喜讯”

十级顺利通过的……

四级获得良好的……   

恭喜丫丫拿了85分的高分   

最让我欣慰的是她唱的部分  由之前的跑音到现在能有表情的唱准自己弹的旋律

这比考级的意义更大…….

能短我联系方式吗?我家男童7岁了,没有基础,希望能有一个好老师,谢谢!.

这位妈妈  已经短消息你哦

实在不好意思  最近有点忙

来我们这边学琴的孩子  越来越多   

我与乐可可其它的老师们一直很用心的做着自己喜欢的事情

尽自己最大的力  净化这一片音乐的天空

祝各位国庆快乐哦

老师,我们以前老师是幼儿园的老师,学了两年,现在幼儿园毕业了,因为左手骨折,停了一断时间,后来再弹,明显就没以前好了,如果到老师你这里学习,第一远了点,我们住在宝山,第二也不知道老师有没有时间,第三费用问题,听说上音的老师是300-500一节课,第四因为上小学了,不一定每天能抽出一小时来弹琴。但是放弃实在是不舍得,请问老师有什么好的建议吗?我们的问题是上课的时候都一教就会,回家就全忘记了,让我从头教,我不太懂,火气又压不住,经常被我打。所以觉得学琴太累了。.

回复 219楼路易妈妈 的帖子

不好意思  现在才回复

第一   路途问题  要自己取舍  究竟是好老师重要 还是节省时间重要

第二  一教就会 回家就忘 说明学的时候并未 “印象深刻”

第三    家长要负责的是  督促孩子做到老师上课提出的要求    这就需要老师有明确的引导
           如果需要家长再教一次  对双方来说都是痛苦

千万不要对孩子 怒火冲天   学琴应该是快乐 并伴随着成就感的事情…….

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2011-10-10 12:00 发表
不好意思  现在才回复

第一   路途问题  要自己取舍  究竟是好老师重要 还是节省时间重要

第二  一教就会 回家就忘 说明学的时候并未 “印象深刻”

第三    家长要负责的是  督促孩子做到老师上课提出的要求 ...
看了前面那么多琴童妈妈的介绍,我想,好老师更重要,其实在我花了两个小时陪孩子练一首小汤G大调加线练习曲都没弹好,因为不知道是升哪个音,弹来弹去觉得不对的时候,我想过放弃,可是孩子不同意,毕竟外婆在她一个多月的时候就抱着她一起弹琴,外婆是50几岁找外面老师教的,所以不能自己教,也不陪练的,所以女儿是很喜欢钢琴的,但是身上的毛病也很多,不喜欢唱谱,手型会保持不好,手腕会晃,自己练琴,看谱不仔细,会4个5,只能3个5.所以我痛下决心停了下来,能短我地址吗?周六我们有空的,能让老师看看,这个孩子还能进步吗?.

虽然有点可惜,秦老师现在不带新学生了,不过期待,周六的老师能和秦老师一样好.

引用:
原帖由 路易妈妈 于 2011-10-11 12:28 发表

看了前面那么多琴童妈妈的介绍,我想,好老师更重要,其实在我花了两个小时陪孩子练一首小汤G大调加线练习曲都没弹好,因为不知道是升哪个音,弹来弹去觉得不对的时候,我想过放弃,可是孩子不同意,毕竟 ...
有时候我真的很痛心

看到一个明明热爱音乐的孩子  却经历种种学琴的艰辛  甚至要放弃

要明白也许音乐对于他\她一生都是受用的

我真心的祈祷在我带领下的乐可可音乐花园能为上海琴童们开创一方学琴的净土.

秦老师,
我家女儿学琴16个月,今年暑假考出了2级(音协),想转到您这里来学。您这周六现在有空么,收费标准是怎样的?麻烦短信我,谢谢!.

引用:
原帖由 路易妈妈 于 2011-10-11 12:44 发表
虽然有点可惜,秦老师现在不带新学生了,不过期待,周六的老师能和秦老师一样好
也不是说不带新学生啦  

要看学生自身程度和时间凑合的.

回复 224楼开心妈2006 的帖子

已短你  抱歉 晚了几天.

去秦老师那里上了一节课,回家后不需要我教了,个别地方提醒下,那为老师我很喜欢,非常温柔,也很有耐心,鼓励孩子,我门一定会坚持的..

引用:
原帖由 路易妈妈 于 2011-10-17 14:31 发表
去秦老师那里上了一节课,回家后不需要我教了,个别地方提醒下,那为老师我很喜欢,非常温柔,也很有耐心,鼓励孩子,我门一定会坚持的.
看到孩子转到我们这里能重新喜欢上弹钢琴

并且在学琴的道路上可以扫清之前的障碍

真的很开心   

另外我们也很喜欢她哦 可爱的.

老师好,我孩子今年8岁,大约3级水平,最近想要换温柔耐心的老师,不知老师是否有空?或有无推荐的老师,我们家住长宁天山地区,谢谢!.

回复 229楼niniiwa 的帖子

你好!就是路易妈妈说的这位温柔老师  

目前周六上午9点半还有空的  你看是否合适

那边过来不远  不过好像要2转7号线 常熟路下来.

我之前咨询过的,也觉得有点远,不过实在是不想让女儿就这么放弃弹琴了,毕竟也学了三年了。所以请秦老师帮忙安排一次试听课,周六周日都可以,安排好时间请短我。多谢了.

回复 230楼琴音悦人 的帖子

谢谢这么快就回复了。
请问老师的具体情况能介绍下吗?还有费用是怎样的?.

引用:
原帖由 wingzy 于 2011-10-19 11:29 发表
我之前咨询过的,也觉得有点远,不过实在是不想让女儿就这么放弃弹琴了,毕竟也学了三年了。所以请秦老师帮忙安排一次试听课,周六周日都可以,安排好时间请短我。多谢了
路途这个问题可大可小  关键看孩子有没有得到最好的教育

周六目前两个时间试学  一个上午9点  一个下午4点以后  你看哪个方便吧  

具体时间 试学成功后(双方满意) 还可以再商量的.

回复 230楼琴音悦人 的帖子

谢谢老师的回复,可是我好像不能发短信,只能继续在这里发问了:请问如果要来试学,应该怎么做呢?另外,试学是否收费的?具体费用是见面后再谈吗?.

回复 234楼niniiwa 的帖子

试学是收费的

如果不能短信 请直接电话咨询.

我们IPAD 数字音乐课  开始招生咯

欢迎有兴趣的BBMM 来咨询

我会为你们热心解答

什么是数字音乐课?这门课程如今已经在 北美 欧洲 香港等地疯狂的蔓延!

我们上海的小朋友也要跟上国际的步伐哦

学会了IPAD音乐软件有以下这些好处

1  学习各种器乐演奏

2  这些乐器合在一起是如何的呢?(简易的音乐制作)

3  和弦 声部  配器法 等乐理知识

4  最重要的一点 培养孩子们聆听音乐  创作音乐的能力

通过一段时间的学习  孩子最终能用IPAD 创作出属于自己的音乐!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxODgyNzc2.html

以上这个视频 是一个比较复杂的作品形成模式!

老师,我想问下,现在我的孩子幼儿园小班,还有几个月就4岁了。现在我感觉他对 音乐挺喜欢,一听到音乐就开始手舞足蹈。前两天又翻出以前给他买的玩具,就是按一下放音乐的,自己在那里跳。
可是我想4岁不到学琴是不是太早了?现是也不想错过他的敏感期,不知道老师有什么好的建议?.

我们上周末去了重庆,玩了三天,回来后小一的孩子,学校的负担就很重,每天几乎都是10点才睡觉,关键是孩子放学回家还没养成弹钢琴的习惯,回家写作业到是有这习惯了,老师如果能上课的时候跟小朋友说说就好了,谢谢老师..

引用:
原帖由 chevady 于 2011-10-24 15:56 发表
老师,我想问下,现在我的孩子幼儿园小班,还有几个月就4岁了。现在我感觉他对 音乐挺喜欢,一听到音乐就开始手舞足蹈。前两天又翻出以前给他买的玩具,就是按一下放音乐的,自己在那里跳。
可是我想4岁不到学琴是不 ...
说的没错!确实是敏感期 对声音、音乐、语言都非常的敏感

最好先上一些音乐启蒙课

我们这里的HAPPY MUSIC 就是这样一个课程.

引用:
原帖由 路易妈妈 于 2011-10-28 10:25 发表
我们上周末去了重庆,玩了三天,回来后小一的孩子,学校的负担就很重,每天几乎都是10点才睡觉,关键是孩子放学回家还没养成弹钢琴的习惯,回家写作业到是有这习惯了,老师如果能上课的时候跟小朋友说说就好了,谢谢老师.
练琴的习惯确实非常重要

不养成习惯 每天都会有各种理由搪塞练琴

这个老师肯定会根据回课情况提出练琴的建议及如何安排时间

你们上次第一次来  老师没有提太多的要求  因为并不知道你们练琴的情况

欢迎您这样积极跟老师沟通的家长

秦老师教授小朋友还是很有办法。 女儿很喜欢秦老师,今天回家的路上还夸秦老师好! 可惜她总是很害羞,很少主动当面示好。 Anyway,转到秦老师这里不到一年,我欣喜地看到女儿从讨厌弹琴,又开始愿意弹琴,现在说不上很喜欢,但是至少不排斥。 尤其是对于音乐会这样的形式,她是非常期待,非常喜欢。 其实我在家里基本上没有办法指导她弹琴,包括指法包括看谱,每次唯一能做就是督促她弹。

倒是想问问秦老师,像黄嘉琦这种状态,是让她去考级更有促进,还是就像现在这样自然地递进?因为之前她考了二级,她对于前面老师的那种模式排斥,导致后来弹琴兴趣骤减,所以我本人并不热衷考级,甚至有些害怕考级会遏制她的兴趣。但是我不能确定那是老师的方式导致的,还是考级本身训练的枯燥导致的。也许秦老师可以给我一个相对客观的建议。 谢谢!.

回复 239楼琴音悦人 的帖子

我想问下具体这个happy music的内容,小朋友到多大才转钢琴?

另外一节颗上多少时间?学费是怎么样的?现在周末班的时间段是什么?谢谢.

引用:
原帖由 zhengqinzhu 于 2011-10-28 21:55 发表
秦老师教授小朋友还是很有办法。 女儿很喜欢秦老师,今天回家的路上还夸秦老师好! 可惜她总是很害羞,很少主动当面示好。 Anyway,转到秦老师这里不到一年,我欣喜地看到女儿从讨厌弹琴,又开始愿意弹琴,现在说不上 ...
考级本身并没有缺陷,我关于考级那篇帖子详细说过了

我这里的学生都是学到程度自然轻松的去考  为的也就是给学生自己一个阶段性的证明或鼓励

所以你们真的不要急着考什么级   之前有一个刚转来我这里不久   明明只有3级水平非要考六级的被我婉转的“劝退”了.

引用:
原帖由 chevady 于 2011-10-28 23:09 发表
我想问下具体这个happy music的内容,小朋友到多大才转钢琴?

另外一节颗上多少时间?学费是怎么样的?现在周末班的时间段是什么?谢谢
这个课目前在周五的下午或晚上上课

具体留个电话  开新班  我会联系你.

回复 243楼琴音悦人 的帖子

谢谢秦老师回复! 祝你早日康复!.

想问问,秦老师,我家儿子学琴大半年了,现在到小汤3,但他一直有个毛病,就是不喜欢看谱弹,这个是很严重的问题,但是他老是改不了,弹两遍的曲子,他背下来了,就不看谱了,有什么比较好的对策吗?多谢.

回复 246楼fanfanpinky 的帖子

唱谱 让孩子学会唱谱。这样不看谱的发展下去,就是孩子识谱能力会变弱。越早要求越好改。
我们现在就是遇到识谱慢的问题.

回复 247楼江爸爸 的帖子

嗯,我现在也是这样要求他的,但唱着唱着就又忘了,我现在还需要一直拿着纸头盖住他的手,但他就算不看手,还会产生逆反心理就不看谱,眼睛看别的地方弹,真是让人生气。。。.

引用:
原帖由 fanfanpinky 于 2011-11-2 13:03 发表
想问问,秦老师,我家儿子学琴大半年了,现在到小汤3,但他一直有个毛病,就是不喜欢看谱弹,这个是很严重的问题,但是他老是改不了,弹两遍的曲子,他背下来了,就不看谱了,有什么比较好的对策吗?多谢
这个光家长干着急没用

跟老师上课时教学的方法有关系

如果教授新课的时候是启发式的教学  不是手把手的教  基本上不会有这个问题哦

唱谱也需要老师有这个概念 如果光是家长再那边要求 孩子不一定能听话.

引用:
原帖由 zhengqinzhu 于 2011-11-1 12:55 发表
谢谢秦老师回复! 祝你早日康复!
哈哈  我这个支气管炎也是职业病啊  没想到这次的时间持续这么久

这几天又好转的迹象!祈祷!.

发新话题