发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] iphone儿童教育软件推荐

iphone儿童教育软件推荐

在使用iphone的过程中,发现网上有很多讨论iphone游戏的论坛,但我好像对儿童教育软件更感兴趣,呵呵。在这儿和同道讨论讨论。

抛砖引玉。

最新推荐:小学拼音一年级(上),itunes商店中限时免费,大家抓紧下啊!

强烈推荐一个音乐软件——节奏天国Tap & Share, 有些像太鼓达人,有4个鼓,双手操作,打节奏。有自带的曲子,也可以玩iPhone/iPod touch里任意一首音乐,来创造自己的音乐节奏游戏,是锻炼孩子节奏感和乐感的一个很棒的软件。

有声故事书《了不起的狐狸爸爸》,分为11个片段,每天晚上放一段,可以放一个多星期,而且省却了自己搜索枯肠的烦恼,呵呵。比较有意思的是这本书的情节跌宕起伏,峰回路转,颇有些以前听书的味道,正到紧张时候,就且听下回分解,让儿子挂念不已,第二天晚上早早就躺在床上等着听故事了。

继续推荐有声故事书,《猴子捞月亮》制作精美,可以让孩子翻页看,也有睡眠模式,可用作睡前故事。

经fannyxsf提醒,推荐Feed me,有汉语版和英文版,如果孩子有一些英文基础,英语版也可以直接用的。这是一个简单的逻辑推理软件,由孩子从几个选项里选出正确的喂给一个紫色的小怪物,这小怪物特别好玩,正确的时候它会发出一声怪模怪样的欢呼,错了它就一副消化不良的鬼样,逗得儿子嘎嘎乐。

傲傲妈推荐i miao plus,是一个教写汉字的软件。教笔画顺序,描完了后还打分,收费版本有2000多个字。我已经下了免费版试用,感觉不错,开始对plus版本心痒痒,呵呵,以后我大可省心了。

photo spot (出品公司是nexxstudio) 找不同游戏。画面和图标都非常精美,拥有127组各类的差异图片,随机提取,包含时间竞赛模式。能锻炼孩子的观察能力,呵呵说实话有时我都找不过小孩子,小孩子对细节的关注远远超乎想象

kindergarten.com推出的一组学习英语单词的发声卡片,每次随机播放。包括fruits&nuts, instruments, sports, places, play, science, vehicles, vegetables, actions, zoos, eat等主题,而且每个主题下的单词量还不小,足以应付幼儿英语学习所需了。.

origami 2   
origami在日语中是折纸手工的意思,顾名思义这就是一个教折纸的软件,包含24种动物折纸,提供示意图和视屏教学。对于一直觉得看示意图很费劲的孩子们,可以自己看着视频学习了。.

animals 360

包含photo, quiz, tour和puzzle四个部分,全部是高清美图,可以帮助孩子认识动物的样子,各类动物生长的环境(森林,草原或农场),做拼图联系,还可以学习英语。.

matchit!- memory game

一款卡片记忆配对游戏,每次4*4张卡片,随着卡片逐渐消除,最后隐藏在卡片背后的漂亮图片完全显现出来的时候,儿子总是特别高兴。

learn to tell time

一款时钟学习软件,画面非常精美,全英文,正好也可以让孩子联系一下英文。.

toddler teaser sorting

学习分类的一款软件,将每次出现的两种物品分别放入不同宝箱内,比如区分B和8,1和7,p和q等等.

提示: 该帖被自动屏蔽

好帖子!
我这里下的是
tan zen, 类似七巧板的拼图游戏。
zentomino, 同一个公司出的另种拼图游戏
fling,
平衡游戏 PB inferno, PB paradise
Trace
spell, 练习拼写的游戏
math magic, 练习速算
dots free,
icut,
lets tans dix, 拼图游戏.

还有一个教写汉字的软件,爱描。教笔画顺序,描完了后还打分。.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2010-7-20 15:12 发表
好东东,收藏先
我家宝宝现在还没有学习什么东西,给他玩的一个matching Zoo ,就是要找出2个同样的动物了,主要是锻炼记忆力的
还有一个 Feed Me ,可以学习字母
呵呵,我们家也玩过feed me,有点逻辑推理的意思。那个紫色的小怪物特别好玩,正确的时候它会发出一声怪模怪样的欢呼,错了它就一副消化不良的鬼样,儿子玩的积极性非常高.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2010-7-20 15:13 发表
问一下,这个有声图书是在哪里下的,App store 里吗?
是的,是在app store里下的,在免费的教育软件里排名靠前.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-7-20 19:33 发表
还有一个教写汉字的软件,爱描。教笔画顺序,描完了后还打分。
这个听起来很不错,教笔画顺序我一直觉得很头疼,但“爱描”在app store中没找到额,能告诉全名是什么吗?.

回复 16#Putumayo 的帖子

i miao plus.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2010-7-20 21:49 发表
i miao plus
多谢,已经找到了。下了免费版试用了下,真是不错,开始对plus版本心痒痒,以后我大可省心了,呵呵

引用:
原帖由 Putumayo 于 2010-7-20 11:21 发表
在使用iphone的过程中,发现网上有很多讨论iphone游戏的论坛,但我好像对儿童教育软件更感兴趣,呵呵。在这儿和同道讨论讨论。

抛砖引玉。

有声故事书《了不起的狐狸爸爸》,分为11个片段,每天晚上放一段,可 ...
不好意思哦,刚开始使用iphone,看了一下photo spo有很多种,你说的有127种图片的是什么名字?Friendiki的Just Find it lite吗?我是刚用的菜鸟,汗。。。.

不好意思哦,刚开始使用iphone,看了一下photo spo有很多种,你说的有127种图片的是什么名字?Friendiki的Just Find it lite吗?我是刚用的菜鸟,汗。。。 [/quote]

我再看了一下,名字就是photo spot, 出品公司是nexxstudio,这或许能帮助你筛选.

我也想买iphone啊,就是看中了可以有些小的学习软件之类让小朋友玩,因为我自己打电话发信都很少的。我在纠结是买 iphone还是i touch?.

谢谢楼主!.

好帖子,推荐个破解后,可以常常去找iphone/itouch软件游戏的网站:

www.weiphone.com.

回复 21#珈宝宝妈 的帖子

itouch 好些。我的iphone后来问题蛮多,短信要好几个小时才收到,home键又不灵。。。所以后来就当itouch用,手机还是简单的nokia就好了。.

长见识,学习了..

谢谢,献花,马上就去装,现在装的游戏不是太难,就是太容易..

谢谢!各位了,我去装了。.

引用:
原帖由 Putumayo 于 2010-7-20 11:28 发表
kindergarten.com推出的一组学习英语单词的发声卡片,每次随机播放。包括fruits&nuts, instruments, sports, places, play, science, vehicles, vegetables, actions, zoos, eat等主题,而且每个主题下的单词量还不小 ...
请问这个游戏的名字什么.

就是在itunes里面下的啦,不过试用了一段时间发现这个软件的写字反应速度还是太慢,不是很好
引用:
原帖由 cococala 于 2010-9-2 09:53 发表
i miao plus
你们是在哪里下的,怎么下的
我搜索啦半天啦,找不到,555
.

引用:
原帖由 helen88 于 2010-7-23 17:23 发表

请问这个游戏的名字什么
ABA flashcards.

原来早在2010年就有志同道合者了,有兴趣的来www.wanzhongxue.com来看看.

谢谢分析。收藏先。.

发新话题