发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[公司商务] 求助:外管局进口付汇业务确认书相关事宜

求助:外管局进口付汇业务确认书相关事宜

上周公司收到一封无公章无正规署名的信件,是关于外管局《关于实施进口付汇核销制度改革试点有关问题的通知》

要求登陆国家外汇管理局网站首页政策法规栏目,下载《货物贸易进口付汇业务办理确认书》,加盖单位公章和法人章后送交国家外汇管理局上海市分局经常项目处进口核销科,陆家嘴东路181号三号门三楼。不办理的企业,新政策执行后将无法办理正常的贸易进口对外付汇手续。
外管局的电话太难打通了。
有以下几点疑问
1.一定要亲自将正确书送交陆家嘴外管局吗?
2.通知中的数字认证证书光盘是什么?
3.根据http://www.safe.gov.cn/model_saf ... D=80302000000000000,34&id=4中第4条,试点地区和非试点地区进口单位在2010年1月1日之前的进口付汇业务应于2010年7月31日之前到所在地外汇局办理核销手续么?.

上星期刚去过,了解情况如下:
1.要亲自将确认书送交陆家嘴外管局的,同时要登记联系方式,因为这次改革比较大,所以还要参加培训的                           2.数字认证证书光盘怎么用现在他们也不知道,但一定要保管好以后要用的
3.2010年7月31日之前到所在地外汇局办理核销手续,这不包括上海的不用理会.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2010-7-19 12:07 发表
上周公司收到一封无公章无正规署名的信件,是关于外管局《关于实施进口付汇核销制度改革试点有关问题的通知》

要求登陆国家外汇管理局网站首页政策法规栏目,下载《货物贸易进口付汇业务办理确认书》,加盖单位公 ...
请问你们是不是石油类企业才有会收到这通知,我们怎么不知道有这事?.

我们是纺织行业的,好象是只要有进口业务并对外付款的都要的.

谢谢2楼的回复

想加你个网络联系方式可以吗?短你了.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2010-7-19 13:21 发表
谢谢2楼的回复

想加你个网络联系方式可以吗?短你了
加好了.

引用:
原帖由 zzh91666 于 2010-7-19 12:46 发表

请问你们是不是石油类企业才有会收到这通知,我们怎么不知道有这事?
我们非石油类非纺织类,也收到了。应该是所有进口付汇企业都要办的。.

回复 2#WJ0566 的帖子

我本想偷个懒寄过去算了,现在看来不行了.

回复 1#兔弟弟妈咪 的帖子

及时告知这个消息,我想问一下,光盘是什么,是带在信封里的吗?我没有收到怎么办?.

回复 9#宝贝猪猪妈妈 的帖子

光盘不是寄来的,是要自己去领的(带好名录卡),光盘是数字认证证书光盘,同时还领安装序列号,我们是到银行领的,也有到外管领的,如何分的我就不清楚了.

回复 2#WJ0566 的帖子

.
2010年7月31日之前到所在地外汇局办理核销手续,这不包括上海的不用理会
上海的不要办这个核销手续吗。
.

回复 11#宝贝猪猪妈妈 的帖子

要核销的,还是原来的规定没有变,7月31日前需核销的规定不包括上海.

回复 12#WJ0566 的帖子

不好意思,我还是没有搞清楚,我公司基本上都是货到付款,不到外汇管理局核销的,现在要去核销吗。.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2010-7-19 12:54 发表
我们是纺织行业的,好象是只要有进口业务并对外付款的都要的
哦是这样的,那我要去外管局问问,到时不能付汇麻烦了,多谢了!.

回复 13#宝贝猪猪妈妈 的帖子

那就和原来的一样不用到外管去,货到付款是银行直接核销的,但你还是要去一次把光盘领来,记得带名录卡哦.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2010-7-19 16:54 发表

我们非石油类非纺织类,也收到了。应该是所有进口付汇企业都要办的。
那我们应该也需要的,准备这两天去一趟外管局,多谢兔弟弟妈咪!.

回复 15#WJ0566 的帖子

教关谢谢, 下午就去外管局。
PS:外管局一年一个花样,真是吃不消。.

回复 17#宝贝猪猪妈妈 的帖子

就是呀,他们是朝南坐的,从来不为企业着想的,我们只好多跑几次了.

这张光盘很早就发了,只是一直也不知道派什么用处。.

回复 18#WJ0566 的帖子

确认书已经交特,光盘没有领到。说是什么时间需要用光盘,什么时间去领。现在加早领了要落特。.

回复 20#宝贝猪猪妈妈 的帖子

对的,要放好记住,否则真的要用了找不到就麻烦了,.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-7-21 06:44 发表
确认书已经交特,光盘没有领到。说是什么时间需要用光盘,什么时间去领。现在加早领了要落特。
前天去了外管局。

我们有两家进口企业,交了确认书,并带了两家的名录卡去领光盘,一家告知已领(不知是何时领的,公司没有光盘),另一家当场制作光盘领取了。

问及已查领取光盘企业,把光盘遗失了如何申领。很多企业都象我们公司这种情况,柜台只告知等通知,再没耐心解释了,等吧。。。。。.

回复 22#兔弟弟妈咪 的帖子

麻烦能问下名录卡是什么?.

回复 23#爱子亮亮妈 的帖子

名录卡是本小小的象我们以前团员证一样大小,黄色封面的小本子.

回复 24#兔弟弟妈咪 的帖子

谢谢了,我们公司没有这个东西。.

楼主的确认书办好了吧!
我们公司刚收到通知需要办理,外管局电话没人接的,网址也上不去。
请问1、是不是带名录卡、外汇登记证IC卡、进出口企业信息登记表、确认书表格去办理的?要当场盖公章吗?表格我网站一直上不去所以无法下载,如果有的话,能发给我一份吗?谢谢!.

引用:
原帖由 tj98yjy 于 2010-12-10 15:05 发表
楼主的确认书办好了吧!
我们公司刚收到通知需要办理,外管局电话没人接的,网址也上不去。
请问1、是不是带名录卡、外汇登记证IC卡、进出口企业信息登记表、确认书表格去办理的?要当场盖公章吗?表格我网站一直上 ...
办好了,外管局现场满混乱的,我拿了确认书直接交柜台了,名录卡是用来领光盘的,我还带了公司所有证照复印件及公章,柜台受理只是看了下,没让我交。
表格我没有留底,外管局好象看到当场有填的吧,没细看。.

发新话题