发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 香港回来

香港回来

香港回来,提供一些感想给这段时间准备去的妈妈们。
我是一个人带女儿去的,去程:上海--广州---深圳---香港  (火车)
                      回程:香港--深圳  深圳--上海(飞机)

在香港入住的酒店:怡东酒店(在铜锣湾,地铁D出口步行2分钟的路程,非常方便)
                  酒店各方面都非常好,入住手续办好后,还送了一个玩偶和一盒哈根达斯的冰激凌给女儿。
在香港的行程安排:第一天随便逛逛街,熟悉一下酒店周边的环境,吃吃喝喝晚上早点睡觉。
                  第二天去了迪斯尼,迪斯尼很小,一天玩下来足够。也没怎么排队,巴斯光年的游戏女儿很喜欢,玩了2遍.晚上8点的焰火也不错,总之玩一天是足够的了。
                  第三天去了海洋公园,从各方面来说,海洋公园都比迪斯尼乐园要好玩的多,风景也好,而且里面的饭也比迪斯尼的好吃、便宜,而且吃饭也可以刷银联的卡。{迪斯尼里是不能刷银联卡的)海洋公园的后面,就是旺旺上有妈妈推荐过的打水仗的游戏,女儿超级喜欢,在里面玩得非常开心。海洋公园出来后,去了海港城购物,晚上又去了星光大道和在维多利亚港看幻彩咏香江。
                  第四天去了香港科技馆(正逢礼拜三,免票),但是对于我们去了N次上海科技馆的来说,香港科技馆就觉得没什么多大的意思了,我们在里面就玩了3小时不到。出来后又随便逛逛街什么的。.

关于买东西:现在那边的折扣不是很大,除非你买大牌的,那要比上海便宜很多。一般品牌的虽说有折扣,但是和上海打折后的也差不多。化妆品和黄金的确是很值得买。手机,建议大家不要买,我看过了和上海价钱差不多的。

关于吃饭:茶餐厅是不可以刷银联卡的,可以刷八达通。茶餐厅里各类小吃点心、粥的味道都非常不错。而且价钱也不贵,正因为如此,建议大家还是多准备点港币。

关于交通:地铁非常方便,而且香港的地铁工作人员很热心,你要有什么问他们,会给你最好的路线建议,态度非常好!我们在香港的几天,没坐过出租车,基本上全是地铁。

关于电话卡:我是买的一张香港电话卡,话费50元的,每天狂给爸妈老公打电话汇报情况,还是用不完的说。

请问需要准备电源转换器嘛?还是酒店有的借?
港币哪些银行可以换?.

请问去程是什么车次的火车,车况如何.

回复 3#旋转的VV 的帖子

我们住的酒店已经是帮你把转化器都插在插头上,全部准备的好好的。
港币在上海的中国银行换的,不过只换1000元面值的。
你可以换好后在入关的地方买电话卡和八达通卡,把钱找开。.

引用:
原帖由 lk020910 于 2010-7-19 11:02 发表
请问去程是什么车次的火车,车况如何
去的火车是T99 上海到广州
         到广州后直接买票到深圳的,广州到深圳全部是动车,大概每10分钟就有一班。非常的方便。
我本来打算是自己从上海到深圳的,但是上海到深圳的唯一一趟火车的时间不够好,需要浪费掉一天的时间。于是我选择先到广州,T99上海上车是下午6点,到广州第二天早上10点多点,带孩子在广州吃完饭,休息一下,小逛了一下,再去深圳的。.

谢谢,再请教下,从香港到深圳机场是否要乘中港通,我看到在它的网站上买票还可以便宜点。.

LZ从深圳来回香港都是用什么交通工具的?.

引用:
原帖由 wy_zhang 于 2010-7-19 12:38 发表
LZ从深圳来回香港都是用什么交通工具的?
深圳到香港超级方便
深圳的地铁可以到罗湖口岸,福田口岸。这两个口岸都可以在过关后转乘香港的东铁线到香港市中心的。
我走的是福田口岸,罗湖口岸人比较多,福田口岸人少,我们过关很快,也没排队什么的。.

引用:
原帖由 lk020910 于 2010-7-19 12:23 发表
谢谢,再请教下,从香港到深圳机场是否要乘中港通,我看到在它的网站上买票还可以便宜点。
我是先回到深圳,在深圳玩了2天,再回上海的。所以中港通我没乘。.

女儿古筝考级结束准备带她去香港。。。怡东酒店几星级?尖沙咀有啥酒店好一点。
还有整个花费咋样?.

回复 5#甜菲儿妈妈 的帖子

非常感谢!.

回复 10#甜菲儿妈妈 的帖子

这样下来一大一小的费用大概是多少?.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-7-19 14:44 发表
女儿古筝考级结束准备带她去香港。。。怡东酒店几星级?尖沙咀有啥酒店好一点。
还有整个花费咋样?
怡东酒店四星级,门市价大概1500-1600.我在淘宝上订的,三晚上一共用了2565元(包含服务费)
这个酒店就是超级方便,在铜锣湾出地铁站走2分钟就到了。附近就是SOGO,时代广场,购物吃饭出行都很方便的。.

引用:
原帖由 冬冬妈 于 2010-7-19 16:44 发表
这样下来一大一小的费用大概是多少?
酒店费用:2565
去程火车票:上海到广州495(一大一小,含10元订票费用),广州到深圳动车大人80,儿童40。共120元。
            深圳到香港:深圳地铁票,一大一小10元。
            香港落马洲到铜锣湾的酒店:用的八达通卡大人42.5港币,儿童半价21.5港币。
回程:深圳到上海机票(一大一小1620元)网上预订的。
门票:迪斯尼和海洋公园门票全是网上购买的,一共用了700元。
另外就是自己吃饭什么的,购物什么的,看个人了。.

回复 15#甜菲儿妈妈 的帖子

谢谢,很仔细的!去的话及可以参照你的行程了!.

我也回来啦。在CTRIP定的机票,来回直飞(港龙、国泰),Mira酒店。4人2间房4晚,19500。
在HK买有牌子的东西比上海划算多啦。
比如:一件Burberry的风衣,久光19500,不打折;那里15500HKD,还有7折。我买了一个1.12克拉的钻戒,8.9W港币,打好折,8。1万HKD。也比上海划算吧?

HK真是购物天堂啊。搞得我啥也不想在上海买了。.

回复 16#冬冬妈 的帖子

不谢!.

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-7-20 09:38 发表
我也回来啦。在CTRIP定的机票,来回直飞(港龙、国泰),Mira酒店。4人2间房4晚,19500。
在HK买有牌子的东西比上海划算多啦。
比如:一件Burberry的风衣,久光19500,不打折;那里15500HKD,还有7折。我买了一个1 ...
的确是这样,买大牌的东西很划算的。
但是大牌的东东也是要看个人的消费能力的。
现在香港的G2000打折后比上海便宜,男式的衬衣折后只要99港币,而且买三件还可以再九折。
小朋友的衣服,现在堡狮龙的童装在打折,我给女儿买了好多,基本都是在39--79港币的,非常划算的!.

请问你在深圳玩了2天有什么好介绍的吗,我是准备深进深出,在深圳会有时间多余,所以想问一下有什么好吃好玩的.

引用:
原帖由 wy_zhang 于 2010-7-20 12:38 发表
请问你在深圳玩了2天有什么好介绍的吗,我是准备深进深出,在深圳会有时间多余,所以想问一下有什么好吃好玩的
深圳世界之窗、欢乐谷、民俗村我们都没去,因为觉得没多大的意思。
我们去了大梅沙、小梅沙。
还有一天就在商场玩了一天,因为女儿在商场楼下溜真冰就溜了5小时。
深圳比起上海香港来说,最最不方便的就是交通方面了,因为我个人喜欢乘地铁,但是深圳的地铁大部分都没修好。
吃东西方面,和上海差不多的。上海有的那边也有,如果说特别点的,就是砂锅粥了,味道还不错。

回复 21#甜菲儿妈妈 的帖子

谢谢了.

这个妈妈介绍的很详细,只是现在去担心天气太热.

引用:
原帖由 笑眯眯1 于 2010-7-20 16:09 发表
这个妈妈介绍的很详细,只是现在去担心天气太热
天气的确是热,好在商场和地铁里都有冷气的。
太阳下山后,温度也降低了很多,所以也还可以承受,关键是要注意防晒。.

发新话题