101 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 人生的选择-----五年开店纪念和总结(生病后的心路历程)

本主题被作者加入到个人文集中

人生的选择-----五年开店纪念和总结(生病后的心路历程)

昨晚失眠了。
当我要放弃五六年来一直做的事情的时候,一星期后,就要完全结束了。.

怎么回事?要关店?生病了?.

回复 1#junhuayang2005 的帖子

别难过!是另一种生活的开端。去你家店看看有没有合适的东西,买一些表示安慰。.

已经开店有这么久了么?

意外地知道你生病了,一定要坚强呀,孩子还小.放松下心态,身体最重要,小区里老太太们做的那个节奏很慢的操不错的,一边做,一边可以练习一下腹式呼吸,对身体恢复有好处.

最近忽然知道这个小区的有些人生病了.然后忽然觉得这个小区的风水不好,怎么会生病,而且都是蛮重的病..

这小区风水不知有没有问题?我病了半年了,支气管炎,肺不好,最近快好了,除了体力不如从前,在慢慢恢复中。西药中药都用过了,效果很慢,最后还是扔掉了所有的药,2个月的保健品进行营养排毒,才日益好转,现在气色好很多了。
现在我已经搬离这小区,出租了,回到了我结婚买的房子,我起家的地方,我住过的风水最好的房子(过去租给人家,连房客运气都好,虽然是我拥有的最便宜的1套),德平路,顶楼的房子,每天阳光灿烂。这里记述了我从无到有的所有历史。
人说否极泰来,希望我们都是。儿子的成绩也是,每次住德平路,成绩就好转;住羽北小区,就不大灵光。当然,我不认为整个羽北小区风水不好,我的房子是底楼,很阴暗,阳光被挡住很多。

一直在想,好象很久没看到你发言了,怎么了,出什么状况了。.

回复 5#soo-goo 的帖子

我也想让自己脱离亚健康。你用什么产品排毒的?效果如何?.

提示: 该帖被自动屏蔽

想开点,心情好病也好得快!.

引用:
原帖由 baby100 于 2010-7-19 17:05 发表
我也想让自己脱离亚健康。你用什么产品排毒的?效果如何?
写博客里了,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489fca8b0100isvm.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_489fca8b0100jho9.html
原理:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489fca8b0100jgv6.html.

怎么回事呀?很关切。现在店还开么?还想着搬过去后经常去逛的呢。.

回复 10#soo-goo 的帖子

我经常去你博客的,但没注意到这篇文章。
半个多月前,也有人给我推销这个产品。道理我接受,就是没时间去研究效果和可信度呢。正好你用,挺有参考价值的。
我们在一个四年级群聊过天的。只是我后来退出了。你现在有什么关于聊健康的MSN群吗?.

回复 12#baby100 的帖子

保健品的效果是比较慢的,适合亚健康的人和慢性病的人。我是笫1次知道这牌子的东西,推荐的人又是我很相信的人,就试试了。而且,我中药西药都试过了,处于无路可走的状态。看中医的时候,认识很多病友,她们跟我都是差不多的病,如今见她们,依然气色不好,体质弱,而我确实比她们好多了。至少我胖了起来了,而这病,就是胖不起来,越来越瘦。就像林黛玉一样(她就是肺病),风一刮就要倒似的。幸好我在没有发展到这地步之前遇到了更好的解决方法。
现在健康群没有,也没太多精力在群里,忙儿子了,有时候在小升初的群混混。
我不知道俊华怎么也病了?不知是什么病?反正我和表妹这两个二中心的家长是倒在儿子小升初的前夕了。希望否极泰来吧!现在在家长太辛苦了,有很多压力。任何事情还是不要太较劲的好。当人重病的时候,心态往往很悲观,心情也是影响健康的。营养师笫1次来我家的时候,就说,这房子不好,阴气重,叫我多去外面走走。另外,心情不要太压抑,有空可写写博客,发泄出来。这一切给了我很多帮助。

刚才问了朋友,没想到俊华得的是跟我表妹相同的病,都是这种年龄。不过,这种病现在很普遍,预后也不错的,宋美龄也生过哦!(她特别喜欢排毒,洗肠之类)。心情要好最关键。我觉得营养学很有道理,可参考此文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489fca8b0100j9z2.html

回复 4#hml 的帖子

我有个表舅是长期住在羽北小区的,比我时间长多了,但不大联系。今年我才知道,他几年前患了肠癌,但现在情况不错,中药调理。.

回复 13#soo-goo 的帖子

我们这个年龄也到了身体开始变差的时候了。操心的人容易生病。你和表妹为小升初操心,楼主可能为生意操心。生病会不会和这方面有关系。房子阴暗是对身体不好,但不能完全归结这个吧。
我认识很多妈妈心态很好。及时家庭不幸福的,也能做到什么事情都看开,能吃能睡,每天乐乐呵呵的。把自己保养的即年轻又健康。
我就属操心型妈妈,如果和老公小事吵架,也能生气很久。现在为了自己的健康长寿,改变中、进步中。
我看你的博客,转载的文章通常都是社会不好的一面。我认同你发的文章,所以经常看你的博客。但这种看问题的角度,会不会活的有点累。改变住所的同时,也点改变心态。我现在是多看小环境不看大环境。大环境改变不了,就想办法改变我能控制的家庭小环境吧。.

怎么了,生病了吗,祝你快点好起来
你提供的资料对我帮助蛮大的.

回复 16#baby100 的帖子

确实有这倾向,可能跟职业习惯有关。因为“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”,所以,就喜欢关注这些了。呵呵!.

谢谢大家的回复。
目前总体恢复的不错,发现的早,病型轻,期早,治疗的及时,同时从开始到现在我心态可以,所以治疗过程也没有太痛苦。
生病后自我反省:
从我自身来说:
1、平时对健康忽视。因为身体平时基本上没有问题,再加上年轻,所以不去了解这些,也不经常体检。(所以每年要体检一次)
2、吃饭、休息没有规律,前两年,晚上看韩剧很晚。
(待续).

回复 19#junhuayang2005 的帖子

睡眠很重要,晚上一定要11点之前睡。.

病初,愈后效果会很好的,但不能劳累,多休息,去小店看看。.

我大概也有些猜出来是什么病了。我婆婆,96年就得了这个病,后来加入了俱乐部,开朗很多,现在身体比我们都好。得了病,关键心态要好,心态很重要。.

LZ,我们是老乡呵呵,现在生意不做就不做了吧,好好休息,随性而为,享受生活,一家人和和美美平平静静过日子才是幸福,我离你比较远,不然可以去看看你拉
现在生毛病的人很多,很多毛病都很常见,也没啥大不了的,心情好,恢复就好就快,其实很多时候在于人的心理承受能力,祝你早点健康如初哦。.

回复 19#junhuayang2005 的帖子

我去年年底体检出来肾不好,一开始也很紧张。现在自己慢慢调整生活方式和心态,觉得好多了。不要紧的,放松,好好休息,调养。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天去看了LZ,恢复的很好,气色也很不错。和我们没区别了,总之看不出来啦,呵呵。希望LZ身体一天比一天好。
谢谢LZ,即给打折,还送了好几样小东西。.

我的心态一直不错,非常感谢我的亲人和朋友,给我提供很多的精神安慰。
心态好的确对身体康复很有帮助。
以后我会多做些关于疾病的介绍,用自身的经历让更多的人因为不了解而误事情。
以后有更多的时间带女儿出去玩。.

回复 27#junhuayang2005 的帖子

疾病只是提醒我们,我们的生活方式出了问题。只要调节好了,从源头抓起,我们会比过去更加健康。祝福你!生活总不是一帆风顺的,平淡和快乐的心态永远是健康的伴侣。同勉!.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-7-21 18:02 发表
今天去看了LZ,恢复的很好,气色也很不错。和我们没区别了,总之看不出来啦,呵呵。希望LZ身体一天比一天好。
谢谢LZ,即给打折,还送了好几样小东西。
谢谢,这两天结束事情后,我会好好休养的。.

引用:
原帖由 qqm 于 2010-7-21 12:20 发表
我大概也有些猜出来是什么病了。我婆婆,96年就得了这个病,后来加入了俱乐部,开朗很多,现在身体比我们都好。得了病,关键心态要好,心态很重要。
俱乐部还没去,现在还在处理事情,估计下周开始就可以慢慢闲下来了。女儿年纪小,所以还不能进入真正退休生活状态。
当务之急,就是要去学学做饭,已经有妈妈告诉我附近的点。.

大环境来说:
1、城市人无形中的各种压力。心情让人得病。这是到医院环境后的深切体会。
2、辐射
3、污染,尤其食品安全。.

回复 7#baby100 的帖子

最近我把亚健康人具体怎么用完美排毒的方法写在博客里了,因为我儿子和老公用下来很好,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489fca8b0100jx5e.html,谢谢你的关注。.

昨天见到了毕业十多年来第一次见面的同学,非常感慨。.

回复 33#junhuayang2005 的帖子

因最近住在德平路,不方便来你店了,如果有什么剩下的东西,你放在家里,我带儿子以后来买。你的有些东西,我儿子还是挺喜欢的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-7-25 11:36 发表
因最近住在德平路,不方便来你店了,如果有什么剩下的东西,你放在家里,我带儿子以后来买。你的有些东西,我儿子还是挺喜欢的。
谢谢,一周的时间处理非常仓促的。期间来店的老客户们表达了惋惜之意,并且对我的付出做出了肯定之意,我很感动。东西处理了很少的一部分,剩下的主要打包给北京的姐姐弟弟,给外甥和侄子用;我自己也会留下一部分;上海的外甥也已经陆续拿了一些。东西还是很多很好的,不会忍心当废品贱卖,到时需要,就联络我吧。我会慢慢整理的。
明天会继续打包并且货运出去的。.

回复 35#junhuayang2005 的帖子

女儿开学3年级,也需要一些书的,到时候和你联系吧,我们下周回上海。.

回复 15#soo-goo 的帖子

前不久意外地看到你的博客,想起来在小区里见过你的。

原来买小区的房子时,也是左右考虑过的,自认为风水还不错。不过,后来有次被本地住的居民说,小区里那个小花园原来是坟地,他们本地住的人都知道的,所以都不怎么去锻炼身体的。
不过,自己仍然不忌讳,还是经常去的,有时也还是需要迷信一下子的。当然因为我也在去年的时候生了一场大病。
也许是旺财的小区,但也许不是旺健康的小区。不过在风水上,这两个本来就是对立的。.

回复 37#hml 的帖子

笫1次听说坟地之说。这东西还真难说。我羽北楼上有的老人看上去很健康的,鲜龙活跳的。不过是很少见他们去花园锻炼。我在身体不好的时候,大师叫我多去放生,于是经常去菜场买泥鳅,放到小河里,搞得卖菜的都认识我了。那时候上午还去泾南公园走走,深呼吸,那棵千年古树,经常对它说说话,感觉它应该挺有灵气的。
我现在住的房子,没有1个角落是阳光照不到的,所以住了感觉好很多。现在慢慢开始生活正常化了,曾经有4-5个月,我没有坐过地铁,公交,很多购物场所没精神去,现在开始带儿子逛逛了。.

昨天效率很高,发了物流,店面也全部清空了,今天中午交给了租房者。
上午到曙光看了中医,背回来两周的中药,就要开始吃中药了。以后两周一次,好在有位好朋友在哪儿当医生,可以替我挂号。
明天要到瑞金医院看西医门诊,每个月一次。

昨天我的手术主治医生说我胖了,恢复的挺好,十月份要进行一次全身检查。

回复 39#junhuayang2005 的帖子

瑞金最好的医生是沈坤炜,很好的,每周4上午。中医我听说陆德明很好的,在青海路有门诊,我同事的老婆看了10年了(她现在50岁,现在看上去很年轻,气色很好,秘决就是长期的陆德明的中医和灵芝破壁孢子粉),现在很好,但此人很难挂到。孢子粉正好我同学在农科院当领导,我帮我表妹去买过,价格外面比外面便宜多了(价格只有3分之1左右),又正宗。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-7-27 21:16 发表
瑞金最好的医生是沈坤炜,很好的,每周4上午。中医我听说陆德明很好的,在青海路有门诊,我同事的老婆看了10年了(她现在50岁,现在看上去很年轻,气色很好,秘决就是长期的陆德明的中医和灵芝破壁孢子粉),现在很好 ...
谢谢,病友间进行了很多交流,我是图省事,有朋友在医院当医生,挂号的方便很多,这是个长期的过程。我看好病,网上查询了,医生还是主治这些病的。我去看的时候也有很多人看。.

引用:
原帖由 hml 于 2010-7-27 07:32 发表
前不久意外地看到你的博客,想起来在小区里见过你的。

原来买小区的房子时,也是左右考虑过的,自认为风水还不错。不过,后来有次被本地住的居民说,小区里那个小花园原来是坟地,他们本地住的人都知道的,所以都 ...
呵呵,现在生病的人太多了。

我上大学的地方据说当年也是坟地,李四光选择的,说有升官发财之意,风水好的。.

回复 5#soo-goo 的帖子

我也相信风水说
房子要对人的八字命格
我也是,有段时间身体一直不舒服,竟然没来影的出水痘,小时候还接种过,奇怪伐
后来,我果断搬离,现在身体就好了.

所以,房子要远离阴暗,啥都不比阳光重要
正气、宽敞,不要弯弯角角.........

回复 44#快乐的小肥阳 的帖子

除了风水,另外我是属猴的,刚在旺网上看了原来今年犯太岁,今年这属相的运气都不好。而楼主好像是属虎的,正好本命年。.

回复 42#junhuayang2005 的帖子

羽北过去在什么样的地我不知道,我知道笫5大道过去是杀猪场,而我已经出租的联洋花园过去好像也有部分是墓地。上下5千年,哪块地没有故事呀,呵呵!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-7-29 08:49 发表
所以,房子要远离阴暗,啥都不比阳光重要
正气、宽敞,不要弯弯角角........
当年我就是看重这点,阳光好,房型正.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-7-29 09:28 发表
除了风水,另外我是属猴的,刚在旺网上看了原来今年犯太岁,今年这属相的运气都不好。而楼主好像是属虎的,正好本命年。
本命年的问题我倒是相信的。.

前天看了德国馆,排队两小时;昨天看了日本馆,排队两小时四十分。是夜场.

回复 49#junhuayang2005 的帖子

适当运动很好的,但小心不要太累哦!我们全家至今没去过,我打算8月中下旬去看看。真有点害怕人太多。.

101 123
发新话题