发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[育儿] 统计好爸爸(因稀而贵,好妈妈太多无法统计)

回复 49#宁宁m 的帖子

是的,是的,主要是没看到旺爸的教子心得。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#annie215 的帖子

抽空的呗,谁还真能很空?时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。我家男人只要愿意,可以天天有饭局。不过能推的就推呗,推不了的中午吃饭,美其名曰:不浪费大家的下班时间。.

回复 47#H爸 的帖子

他自己不愿加,说自己还没有“证明”。.

当然,有些爸爸确实很忙,每天都要加班还没有双休日。比如我自己的弟弟,80后,单位的第二把手,年薪差不多百万,但半夜都是他起夜给孩子冲奶粉、换尿布的。我弟媳产假休半年了,晚上从不管孩子的。说到底,还是家庭责任感的多少决定了男人对家庭付出的多少。我也认识2个所谓的成功男士,一个作风正派,但呆不住家,天天在外找饭局;另一个作风不正,在外有二奶、三奶。这两个男人的共同点就是孩子的学习状况都很让人担心,每次碰上我都要向我询问“教育方法”。我也没好意思明说,你方法懂得再多,却不去付诸实施,有啥用啊?.

还想加一句,如果所有爸爸都能承担起教子的责任,那情感版块里那些可怜的妈妈就会消失不见了。所以,要想家庭和睦,让男人管孩子吧!.

我们家老公对女儿比对我好,会陪她玩,刚刚在小区玩好水枪回来,现在和她一起捏橡皮泥,在家里我管女儿学习,老公就是陪她玩。.

回复 57#佳宁妈妈 的帖子

也是好爸爸,我家的也不管语数外的,还不让我管。.

回复 37#不二周助 的帖子

忘问爸爸网名了,也是个好爸爸呀!.

回复 60#俩子爸 的帖子

送鲜花.

怎么一串乱码,贴不出花?
反正送花了

赞一个!
成功、幸福的概念,很难界定.

“自古慈母多败儿”
有这个说法?
你老公杜撰的吧?.

回复 64#枫如醉 的帖子

是一句古话。.

估计这儿都是高中部的家长了。
我推荐几个小学部的爸爸吧。
推荐世外小学圈子的grant,还有六师附小圈子的隆隆爸.

有爱心的都是好爸爸、好妈妈和好孩子!
有爸爸妈妈管理出好成绩的孩子更好!
不用爸爸妈妈管理出好成绩的孩子最好!
既有爱心,又琴期书画成绩样样拿得出的孩子更是可遇而不可求!.

居士:再加一个去年开小升初互助贴的楼主,成成的爸爸,也是个好爸爸.

羡慕好爸爸

经常看各位好爸爸的帖子和发言,真的替那些孩子骄傲,羡慕他们有这么好这么尽职的好爸爸,给所有旺旺上的好爸爸送花,很早以前就知道爸爸精心培养的小孩一定比妈妈培养的更出色,但是我家孩子的爸爸只知道工作,所以就把教育的任务全交给我,为了儿子我全职,按照多才多艺,全面发展这个标准认认真真的陪伴和教育了18年,明年他考上大学我就光荣退休了,我想如果我儿子的爸爸也像各位那样培育我儿子的话,他一定会更出色的,这也算我一个小小的遗憾吧。希望能经常看到各位爸爸的教育心得,.

我家孩子也是爸爸从小管到大的。各方面表现都不错!.

做为女人,对这个帖子很不爽了很久。

妈妈教的孩子都没有爸爸教的孩子好?有依据吗?旺旺上的爸爸都很优秀,我承认,但是,妈妈们差了吗?

我不承认!.

回复 71#兔子的姐姐 的帖子

弄比我勇敢!.

也有道理哦,看得出您是位好父亲。.

,不要极端哦。中国孩子绝大多数都是妈妈带的,所以怎么可能有妈妈教的一定差的说法。请看首贴,我的意思是父亲带的孩子普遍比较好,因为中国的大环境导致极少有男性能自觉承担起教子的责任,因而这样的男性往往善教、优教。后来的帖子是分析从家庭和谐来说,要鼓励男性带孩子。这里的家长应该都懂点辩证法的吧!.

回复 71#兔子的姐姐 的帖子

,不要极端哦。中国孩子绝大多数都是妈妈带的,所以怎么可能有妈妈教的一定差的说法。请看首贴,我的意思是父亲带的孩子普遍比较好,因为中国的大环境导致极少有男性能自觉承担起教子的责任,因而这样的男性往往善教、优教。后来的帖子是分析从家庭和谐来说,要鼓励男性带孩子。

回复 64#枫如醉 的帖子

,不会吧!.

回复 68#TOM_LISA妈妈 的帖子

好.

啊,有人给我鸡蛋哎,想不通。如果是男士给的,能上旺旺的爸爸会差到哪里去,都是优质老爸呀,应该不反对妈妈们的赞美吧!如果是女士给的,更不明白了,多鼓励男性与我们一起承担起家庭教育的担子难道不好吗?.

很赞成!!!

重复了,删

很赞成!!!

引用:
原帖由 俩子爸 于 2010-7-20 12:23 发表
说句不合时宜的话,希望居士老师不要骂我。是否是好爸爸,好妈妈,只从能自己孩子的角度看,绝对不能以孩子是否拿高分来衡量的。除了校内上课外,校外上大课、小课、甚至家教等用“激素”喂出来的高分生有意思吗?有些高调帖子背后的目的,无非是拉点学生,赚点小钞票。
.

回复 79#假居士 的帖子

别生气,我给你献花了。虽然我儿子没有一个象楼主说的一样的好爸爸,但我还是比较羡慕有个好爸爸的孩子的。儿子从小到现在一直是我在管,老公常挂在嘴边的一句话就是:儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。可惜现在儿子大了,叛逆期了,不服我管了,但突然发觉他居然开始怕爸爸了,爸爸的话现在比我的话有作用多了。.

回复 80#俩子爸 的帖子

看过你不少帖子,有见地,绝对是在家能控方向的好爸爸。至于暴力和强势嘛,目前没有看到过爸爸管儿子却没打过儿子的。.

也很赞成!!!

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-7-20 17:49 发表
做为女人,对这个帖子很不爽了很久。

妈妈教的孩子都没有爸爸教的孩子好?有依据吗?旺旺上的爸爸都很优秀,我承认,但是,妈妈们差了吗?

我不承认!
.

回复 83#血翼飞龙妈 的帖子

,开始向好爸爸转型。谢谢你的花, 。.

自古慈母多败儿  从来严父出才女
为了儿子不成败儿 我要做恶母  可惜家里没有女儿 所以老公理所当然做甩手掌柜
我觉得爸爸只要能让儿子崇拜就可以了 关键时候以男人对男人的方式点拨几句即可.

回复 87#老孙的妈妈 的帖子

,也是一种不错的教育方式。.

呵呵,我绝对是好妈妈!除学习之外,孩子的一切都是我操心。
虽然我和她爸都不管孩子的学习,但我们一直给她灌输积极向上的生活态度,并用自己的言行举止来引导孩子成为一个“自信坚强、宽容友好,知感恩、懂珍惜”的乐观人!
如此看来,我们家爸爸算好爸爸么?孩子的吃喝拉萨一概不管,但他的善良、正直同样给孩子做出了好榜样!.

回复 89#zxy2802 的帖子

,算啊。我们家以后估计也没人去管语数外,从小培养了良好习惯的孩子,读书应该是不会有问题的。.

引用:
原帖由 假居士 于 2010-7-21 12:45 发表
,算啊。我们家以后估计也没人去管语数外,从小培养了良好习惯的孩子,读书应该是不会有问题的。
哈哈,谢谢!
暂时看来孩子自己的学习能力不错!不过才一升二呢,不知高年级了还能自己应付学习么?.

回复 77#假居士 的帖子

那麻烦了,我是慈母.

举报,还有:ccpaging,hxy007,火车是运茶的.

回复 91#zxy2802 的帖子

3岁看老.

回复 92#snoopy03 的帖子

请说说您不爽在哪,我尽量改到您爽。.

回复 93#枫如醉 的帖子

我也是慈母,否则不会被老公说,不过有教无类嘛。.

回复 94#核桃酥 的帖子

收到.

引用:
原帖由 假居士 于 2010-7-21 15:23 发表
3岁看老
借您吉言,但愿如此!那我们做爹妈就轻松了,呵呵!.

爸爸不喜欢发帖
话多的是妈妈
周围爸爸开家长会的,管孩子的比例不少呀,只不过慈父严母多一点.

发新话题