147 123
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[游记] 乐此不疲自由行-------2010.年7月,7天6晚泰国(曼谷+普吉岛)之行归来

引用:
原帖由 lucky999 于 2010-7-22 10:32 发表
1、泰航上的儿童餐要提前说吗,另外付费吗?
2、我们住在卡塔,购物离芭东近还是普吉镇近?
3、浮浅去了几个地方?6岁的孩子能找到合适的鞋吗?
4、一日游的快艇要乘多长时间,颠簸吗?
5、衣服需要带很多吗?当地 ...
回答:
1,空姐看你宝宝不是很大,会提前主动过来问你的,不需要你自己上去说的,她们服务还是很到位的,除非你的孩子和我儿子一样大了,大孩子了,就不一定会问了,因为这样大的孩子无所谓儿童餐了,都可以吃的。这时你可以主动和空姐说下就可以了。
2,从地图上看应该距离差不多,我把地图传上来给你看下,其实芭东和卡塔在一条线上,普吉镇在旁边了。(普吉镇我没去,因为去了芭东就没必要去普吉镇了,2选1)
3,浮浅(皇帝岛)看鱼去了2个海域,另外再去一个冲浪海滩。只有租鸭蹼,有大小SIZE的不过6岁应该也不好穿,但只要有可以绑住脚背不会掉的凉鞋就可以下海了,我们借了鸭蹼,后来儿子还是穿自己的凉鞋下去的,鸭蹼不能走路,不方便。
4,一日游快艇约1个多小时吧,没正确看过,只是大致估的,如你坐船头那个颠的刺激哦,我回来是坐船头悔死了,全程基本不敢抬头,坐船中间就好很多很多,但觉不会晕船,小孩们特别兴奋。

5,衣服基本要每天一套,在当地买也很方便的,T恤什么都有,泰国消费我们基本都可以接受的。

6,每天一场雨要带把伞的,但我们没用到过,每次下雨都不在马路上,。。。其实基本也用不到,等你把伞拿出来,打开,差不多雨也就要停了。

附件

回复 98#lucky999 的帖子

看到了吗?101F
在出去之前,可以问下酒店的服务生要去的地方大致有多远,搭出租大致需要多少钱,普吉岛的出租都是可以谈价的,下来100B是没问题的。
还有普吉岛的出租明显要比曼谷贵的。

上面的地图下到你电脑里可以再大些,看的清楚些,我是全部打印下来带着走的,这些细节图机场也没有的。

回复 100#cherry宝宝妈妈 的帖子

风兰假期是泰国航空公司的,去之前也关注过,口碑也不错的,但自己没用过,看的时候也觉得很优惠,因为今年是泰航50周年,会有些优惠活动的吧。.

有问题问尧尧妈:一家三口在携程上订产品时,孩子过了12周岁,但是只想订一间房,那输入人数时,到底是2大1小,还是3个成人?如果是选3个成人时,有些酒店一定要2间房 ,请问该怎么处理?谢谢.

回复 104#廷廷的妈妈 的帖子

我们因为还没过12岁,所以是2大1小的。
过了应该严格来说是3大的。
具体这个问题我觉得可以咨询下携程的,我还没经历过,不敢乱说。我自己在想,定酒店应该没有定机票那么严格,酒店部分你是不是可以定2大1小呢。除了护照可以证明孩子的岁数,酒店也没那么仔细的核对护照,但会告诉你只有2个早餐。。。
我们住的普吉岛酒店,除了1张大床,那个3人沙发也是一个床(可以打开的),那完全可以满足家里的大宝宝了。我们这次是酒店搞活动在到8月22日之前2个大人可以免费带2个孩子早餐。.

关于防晒装备
自己有一罐薇姿PF50的,膏体的,适合身体防晒的,就不打算在中国再买,想去普吉岛再买,那里的防晒霜应该选择余地很大的。后来小臭臭妈咪叫我别买了,她把她去巴厘岛多下来的装备都给我了,嘻嘻。。。她很会买的,宝宝的,和搽脸的防晒都有了,还意外的给了我晒后修复面膜,所以这次回来基本没人说我很黑,要知道我和儿子没少在海滩上晒哦
上个图片推荐下这个面膜。

防晒这点事
在普吉,在不在海滩都要搽防晒,下一次水,上来也一定要再补防晒霜,不要忘记自己的后背和后脖子,因为很多时候这些部位朝着太阳的时间最多。

附件

看到面膜了吗?

回复 5#xianyun18 的帖子

优雅的尧妈,喜欢你阳台上的那张照片,如果不认识你的人,一定会以为你不会做饭。 游记让我们见识了另一个你,一个懂得生活,浪漫亲和的妈妈。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-7-22 11:05 发表
看到了吗?101F
在出去之前,可以问下酒店的服务生要去的地方大致有多远,搭出租大致需要多少钱,普吉岛的出租都是可以谈价的,下来100B是没问题的。
还有普吉岛的出租明显要比曼谷贵的。

上面的地图下到你电脑 ...
我都下下来了,包括前面的出入境表的示例。非常感谢尧尧妈,这些经验对我们都非常宝贵,我想起什么问题再请教你啊!.

回复 107#wjbbmmjj 的帖子

被宝妈夸的难为情色了,因为爱吃,才会琢磨着做菜,因为爱玩,才会有乐此不疲自由行.

关于交通
普吉岛出行基本是靠出租车,TUTU车,他们也有公交车,但对于我们一点都不懂泰文的游客来讲看站名就犹如看天书一样,在芭东是有一辆公交去普吉镇的,伟林的职员告诉我们的,就停在沙滩路那里,我们没计划去普吉镇,所以也没找。
普吉岛芭东地区到处都会看见Taxi service的点,要去哪里告诉他们,他们就会安排你上车,讨价还价也是和他们的。
TUTU车的价格基本比出租要便宜100B左右,路程短的乘乘也是可以的,奇怪,我们中国游客都喜欢叫出租,而那些欧洲老外反而都喜欢乘TUTU车。

曼谷出行主要是靠轻轨(BTS),还有出租车,公交同普吉岛一样游客基本不会去坐。
轻轨1站路是10B,我们去SIAM广场2站路就是20B1人,3人就是60B
曼谷的出租要比普吉岛便宜,同样也是谈好价的,但是明显感觉这点钱要比普吉岛多开很多路了。但是曼谷是全世界堵车最厉害的城市之一,所以我们基本选择BTS。

记得曼谷是堵车的城市,除了双休天还好点,要去机场可千万要时间充裕哦。

附件

堵车的曼谷

曼谷酒店Siam City Hotel
地理位置非常好,就在BTS的Phaya Thai(帕亚泰站),酒店步行到轻轨站约2分钟吧,很方便。皇权免税店就在酒店的前面条马路。
酒店房间很小(比普吉岛小多了),但设施很新,很干净,房间不大,但浴室很大,有分开的淋浴和盆浴,可以2人同时洗,

附件

早餐

柠檬汁配木瓜

最后贴些可能有用的英文单词:
Chao Phraya River湄南河,Grand Palace大皇宫,Wat Phra Kaeo玉佛寺,Wat Pho卧佛寺,Wat Arun黎明寺,Phra Phom四面佛
lobster龙虾,rock lobster大皮皮虾,prawn对虾,明虾,大虾,shrimp小虾,squid鱿鱼,sleeve fish墨斗鱼,oyster蚝,牡蛎,eel鳗鱼,crab螃蟹,Tom Yum Kung冬阴功汤, curry 咖哩,vinegar醋,sugar糖,rock candy冰糖,salt盐,pepper胡椒,garlic蒜,onion洋葱,leek香葱(绿色),spicy辣的,fry炒,stir-fry煸炒, deep fry 油炸,sauté嫩煎, braise炖, steam 清蒸,BBQ烤
Pineapple菠萝,guava 番石榴,pawpaw,papaya 木瓜,番木瓜,durian 榴莲,Mango芒果,cashew nut腰果
旅游投诉热线及其他有用电话:
泰国政府旅游局设立热线电话,电话号码为1155。一定记住这个号码,无论在泰国何处,均可随时随地免费拨打1155热线电话。
泰国的电话代码:006676
旅遊訊息         0-7621-2213 或 0-7621-1036
緊急情況         199
旅遊警察         0-7621-9878 或 1155
海水警察         0-7621-1883
普吉府         0-7621-1366
普吉機場         0-7632-7230-7
移民辦         0-7621-2108
Sirirot醫院         0-7624-9400 或 0-7621-0935
普吉 Ruamphaet 醫院         0-7621-2950
普吉耶穌復臨醫院         0-7621-2386
普吉航空公司         0-7635-1337
曼谷航空公司         0-7622-5033-5
泰國航空公司         0-7621-1195 或 0-7621-2946 或 0-7621-2499
携程普吉岛当地24小时中文热线开通:081-8937919
1.提供服务:普吉岛当地租车/娱乐咨询/旅游问题等
2.紧急事件处理:护照遗失等意外事件
中国驻泰国大使:张九桓
馆址:泰国曼谷拉差达披色路57号(NO.57,RACHADAPISEK ROAD,BANGKOK 10110,THAILAND)。 电话:(662)2457044。

祝去的同学们像我一样旅途顺利,愉快,回来后与大家分享你的经验和快乐!.

尧妈写得很好看,整个行程也安排得很好。.

好漂亮的照片和女主角,口水ing。正好最近要去,没时间做功课了,楼主能不能推荐一下用下来最好使的攻略?偶直接copy了。多谢啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 121#xianyun18 的帖子

我们周日出发.研究下来我们泰币换的可能有点少,六大两小8万侏, clanks鞋真诱人啊,几双就没了.再带个银联和VISA卡吧,不知道银联卡在那能不能刷?你们那天皇帝岛回来要到5点了吗?我们两个孩子都5-6岁,吃的上也有点担心,不能太辣什么的.尧尧妈有没有遇到过比较适合中国人口味的店?.

回复 122#lucky999的帖子

8万泰铢好像是少了点,银联可以拉的,我们在SIAM广场里面买东西有拉过的。现金就备着小地方没拉卡的地方用。要换些20泰铢的票面,用作给小费,到了就有用,如有接机的,下车给20泰铢,酒店拎行李的给20泰铢,第二天出门钱房间里放20泰铢,这是他们那里的习惯,我们也就入乡随俗了。
皇帝岛回到酒店没有5点的,好像4点左右吧。2:30左右准备回去了,1个多小时的快艇,转面包车回到酒店。
他们那里就算是咖喱也不是很辣的,口味上我觉得我们上海过去的还是可以适应的,普吉岛多得是炒饭,鸡排,牛排,炒面,还有海鲜。曼谷那里PIZZ,麦当老,还有类似于米粉的什么都有,米饭,炒饭特别好吃,泰国米好,我想这些宝贝们都可以吃的,不用担心的。
我没感觉什么都是辣的,选择余地还是很大的。
带些常用药,邦迪,眼药水不要忘记,海水里上来,给孩子们点点。

回复 123#xianyun18 的帖子

尧妈,我怎么觉得侬和C妈有点像啦?气质牢好的!.

回复 124#时妈 的帖子

谢谢时妈表扬,嘻嘻。。。
大概我和C妈一起吃饭吃多了,人家讲吃啥人家饭会像啥人的,我们经常一起吃饭么,她像我来我像她了就。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-7-23 20:06 发表
我从发了份邮件你看下收到吗?
正在收,不过,去普吉岛的产品8月的都定完了,只剩29日的了,怎么一下子那么热了呢?大概是你的游记起了不小的作用吧~~~~~~~~~~~今年去不成,明年一定去。.

回复 127#xianyun18 的帖子

谢谢热心的楼主.

回复 129#ddyy0102 的帖子

哈哈。。。不是我的游记啦,一来是媒体宣传,现在是泰国游最便宜的时候,因为前阵子泰国国内的问题,旅客都不去了,现在都平息了,泰国政府要让旅游恢复,鼓励大家都去,所以连签证都免费了,所以去的人也渐渐的多起来了。
二来,去过的人回来的反应都很安全,所以更多人会乘这个便宜的档口去。
所以价格也会随之渐渐的恢复到原来了。

不过泰国消费还是比较可以接受的,所以明年去同样是蛮好的选择

美女妈妈,请问:那个儿童滑梯是你所住酒店泳池里的吗?.

现在下海冷吗?.

回复 133#ddyy0102 的帖子

是的,是我们住的酒店里的游泳池,连着餐厅。.

回复 134#ddyy0102 的帖子

现在下海不冷,就是有时风浪很大,当风浪大的时候,沙滩上会插上小红旗,意思是现在不建议下海游泳。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-7-23 19:26 发表
谢谢时妈表扬,嘻嘻。。。
大概我和C妈一起吃饭吃多了,人家讲吃啥人家饭会像啥人的,我们经常一起吃饭么,她像我来我像她了就。
我像你可是沾了你的光,想想那时候是我厚着脸皮要求跟你见面的,起因是为了讨教兰卡威自由行的秘笈,从此以后,我选择了你,你选择了我......

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-26 16:24 发表

我像你可是沾了你的光,想想那时候是我厚着脸皮要求跟你见面的,起因是为了讨教兰卡威自由行的秘笈,从此以后,我选择了你,你选择了我.....
接下去是:我们一起到永久.

送花。
下月要去普吉,正好看到这个贴子,非常感谢!.

回复 140#SURVIVE 的帖子

.

回复 141#xianyun18 的帖子

请问你去的时候看的所谓的游记是哪个啊?有链接吗?.

第一次看到尧尧妈真容,真是让人惊艳啊!米女,大米女。
跟着你们一起回忆普吉的美好时光。.

回复 142#沧海之贝 的帖子

去之前看的各大旅游网上面有关于泰国普吉之类的游记都会看下,把有价值,有帮助的都整理出来,拼到WOLD上的,所以要找链接现在就有难度了。.

回复 144#xianyun18 的帖子

哦,谢谢了。
原来我和你一样的,也是各大网站上找的,我以为你在哪个网站上看到专门的攻略呢,呵呵。
谢谢你了,你写的很详细了,已经可以当攻略了。.

这个游记赞的,一定要冒个泡。谢谢美女妈妈~

然后再仔细精读下

尤其看到美女妈妈推荐的芭东排档,拼了,就准备住那个迪瓦那酒店咯.

谢谢美女妈妈的游记,太有用了,送花花 .

147 123
发新话题