发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有没有了解洛杉矶的妈妈谈谈那里的学区房

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2010-7-20 15:26 发表
为什么一定要买房?——当然你有闲钱也可以这样操作的
在美国只有你租住的地方在好的学区,就可以进入这个学区的学校读书,私立学校是不分学区的吧?
说的是,不过华人都喜欢有自己的房子,加州的房子就是被华人炒起来的。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-7-20 15:56 发表
我的個天啦,美國讀書也是要學區房的呀,(沒出過國搞不清楚)
這3個月為了買個學區房把我愁死了,昨天才搞定,把錢都拿出去了還找朋友借了點,壓力好大
國內的學區房相比國外,應該就是小錢了, LZ真強
不见得拉,100万美金在上海内环只能买2-3房的公寓吧,LA可是高档single house哦。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-22 10:30 发表
LA太阳很厉害,我去一次,脸上就出斑,不过我这人喜欢在外面游玩的,而且不做保护.

好学校的优秀生几乎给中国人占了,我表妹孩子学校GIFTED CLASS,名字好多是汉语拼音,华人都往好学区买房,结果都是华人在竞争.
是呵,一点没错,加州华人多,还有就是传统的东北部,竞争都非常厉害,一点不亚于国内。有一阵我甚至都想搬到中部或南部,找个华人少一点的州,拿个什么竞赛的州冠军,一只脚就进了常青藤。

现在回过来面对国内的教育,我似乎也容易接受了。一句话,竞争是激烈的,要想出头,在哪里都要拼命,逃避不是办法。.

引用:
原帖由 lilygzr 于 2010-8-25 21:26 发表
美国也看竞赛成绩?
不是绝对的,但你去美国读书总也想上个好一点的学校吧,亚裔的竞争是很激烈的,一点不输这里。你需要很多东西来证明你的能力,竞赛也是其中一个手段。唯一的不同是你不想竞争,你父母也无所谓的话,那读书可以很轻松。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2010-8-25 23:06 发表

谢谢细心的回答。

周末还在和一个美国亲戚通电话讨论买美国的房子呢。据说美国现在经济还是很不好,被银行没收的房子比前两年更高。现在别说是外国人不能贷款了,连美国人,有正常工作的,都贷款有难度。在这 ...
你如果是外国身份的话,我觉得完全可以一次性付款,美国人民肯定欢迎。 现在倒是美国身份的人不容易买房子,贷款不行,一次性付款又要有合法来源,查查税单发现钱来源不明就完蛋了。.

回复 34#Derek妈妈 的帖子

还是申请私校啦。
我一个朋友的2个孩子今年全部从公立转出去了,因为州政府缺钱,结果他们一下少了好几个老师,只好转校。他们一家人对教育不是很起劲的,最后还是转到教会办的学校了,学费比纯私立的便宜多了

我们现在的地方学区也一般,但是现在有钱也不敢买房。好在我们初中才过去,我也不着急,实在不行到时候也去私校了。不过最近几年国内热炒美国私立高中,别到我们要去的时候都没位置了。

哎,还是要好好读书,天天向上!.

发新话题