发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 女孩汗毛开始增多,是早发育的症状之一吗?

女孩汗毛开始增多,是早发育的症状之一吗?

小女现在9岁,有乳房发育症状。做了骨龄9岁不到一点,与实际年龄相符。但现在我发现她小腿上、背上开始长黑色的汗毛,从一开始的几根,到现在小腿上已经有很多根了,比我现在腿上的汗毛都长(我腿上几乎无汗毛)。

本来因为骨龄与实际年龄相符,不是太担心,只是控制饮食并吃知柏地黄丸的,现在汗毛开始长了,担心发育进程太快了。女儿现在才131cm。

有没有人了解,汗毛是否也是发育时的一个症状,长汗毛算是发育的哪个阶段呢?.

我们现在也是9岁多,也有乳房发育症状,腿上也有汗毛。以前也吃过知柏地黄丸,不过这次我不管她了,要发育也没办法,强行控制也不一定好。 在早发育的症状中,好像没有汗毛增多的说法,我一直没注意这点,要不,你网上再查查.

去枫林路儿科医院查一下,我同学刚和我说他女儿也是早熟,查骨龄,还要拍片子还是什么,我没搞懂,就是查身体里卵巢开始发育么,他女儿就是骨龄超一年,卵巢开始启动了,胸部有块,疼,不要大意,去看一下,主要是我们现在吃的东西太可怕了,防不胜防阿!哦,他也是9岁.

引用:
原帖由 小宝妈妈 于 2010-7-19 11:21 发表
我们现在也是9岁多,也有乳房发育症状,腿上也有汗毛。以前也吃过知柏地黄丸,不过这次我不管她了,要发育也没办法,强行控制也不一定好。 在早发育的症状中,好像没有汗毛增多的说法,我一直没注意这点,要不,你网 ...
你们现在多高啊?

我们只有131cm,如果发育能够慢慢发,4年后来月经倒也罢了,但现在感觉很多症状都出来了,担心发育太快了。我们现在在吃知柏地黄丸和大补阴丸,但是这个药太寒了,我女儿

一吃就咳嗽,舌苔白腻,停了就好。不知道怎么办.

引用:
原帖由 小骆驼妈妈 于 2010-7-19 12:33 发表
去枫林路儿科医院查一下,我同学刚和我说他女儿也是早熟,查骨龄,还要拍片子还是什么,我没搞懂,就是查身体里卵巢开始发育么,他女儿就是骨龄超一年,卵巢开始启动了,胸部有块,疼,不要大意,去看一下,主要是我 ...
谢谢!

枫林路医院和瑞金医院都去看过了,确实是开始发育了。但我忘记问汗毛的情况了,不知道长汗毛算是发育的哪个阶段.

回复 5#小小雨点 的帖子

不知道呀,儿科医院不是会配药么,好像是中成药,是不是就是你说的那药啊,我不知道,我同学说吃了效果很好的,没多久,块就消了,听说这药一直要吃到真正的发育,而且夏天是这病的复发期。.

回复 4#小小雨点 的帖子

我们145CM,就是这药太寒了,所以不敢吃了.

回复 1#小小雨点 的帖子

不要吃药了,顺其自然吧,女儿的同学9岁也开始吃药,每天都吃很多,结果胸还是发出来,现在已经很大了(现在10周岁),所以可见吃药不能控制,不如顺其自然,毕竟药物对身体也有副作用的.

引用:
原帖由 小宝妈妈 于 2010-7-19 13:15 发表
我们145CM,就是这药太寒了,所以不敢吃了
你们这么高啊,真羡慕!这么高开始发育是不用担心的,至少还能长20-25cm呢。.

8-10岁发育都不算病吧?如果个子还可以更不要当心了。.

10岁,白天量134cm,有小馒头。暂时没吃药,停吃鸡、虾。多喝牛奶。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2010-7-19 14:05 发表
10岁,白天量134cm,有小馒头。暂时没吃药,停吃鸡、虾。多喝牛奶。
我们早上133,晚上131。感觉胸部发育越来越大了,周围还长了小豆豆,吃药也不管用了。冬天时有点症状,饮食注意一下就慢慢消下去了。

我现在担心的就是会不会发育过快,身高只长1-2年,这样最终身高就太矮了。.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2010-7-19 13:19 发表
不要吃药了,顺其自然吧,女儿的同学9岁也开始吃药,每天都吃很多,结果胸还是发出来,现在已经很大了(现在10周岁),所以可见吃药不能控制,不如顺其自然,毕竟药物对身体也有副作用的
是呀,我也感觉吃药没用,现在胸部也在变大中。不治疗又不安心,担心发的太快,长得太矮.

这个年纪胸部发育十分得正常.

不算早发育了。.

问下夏天出汗有液臭味道,算有发育征兆么?才7岁不到.

为啥不到医院做个检查,验血(静脉)后,所有数据都出来,是否发育起步也就清楚了,骨龄和B超似乎还停留在影像的阶段。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2010-7-20 01:25 发表
为啥不到医院做个检查,验血(静脉)后,所有数据都出来,是否发育起步也就清楚了,骨龄和B超似乎还停留在影像的阶段。
去年8岁2个月时抽过血,雌激素有点偏高,其它都正常。这次(9岁)医生说这个年龄发育是正常的,没让抽血。发育应该是已经开始了,只是怕进展太快。医生说半年复查一次骨龄和B超就可以了.

回复 13#小小雨点 的帖子

我女儿一个幼儿园同学,从一年级开始早发,看医生,吃药,但是个子一直细长的,周日看到她,依旧细长,快和她妈妈一样高了(今年十周岁),我女儿没有发育,但是个子也没人家高,所以个子和早发没什么关系吧,当然也不绝对的,但这个年龄段大多数都开始发育了,应该说正常的.

回复 13#小小雨点 的帖子

.

发育

我女儿在7周岁就开始发育了,在儿科医院看了,开了一些中药和大补阴丸,吃了消下去了,8周岁又长出来了,又吃又下去了,到10月份就9周岁了,医院还让去医院再检查,再吃药,惨啊!.

引用:
原帖由 佳狗妈妈 于 2010-7-20 12:18 发表
我女儿在7周岁就开始发育了,在儿科医院看了,开了一些中药和大补阴丸,吃了消下去了,8周岁又长出来了,又吃又下去了,到10月份就9周岁了,医院还让去医院再检查,再吃药,惨啊!
其实我觉得年龄小的时候,就是有症状,好像注意饮食就能消下去。我们从8岁2个月开始,到现在已经反复了好几次了,基本上没有吃药。这次又开始,吃了药也没有消下去的迹象。估计是到了真正启动的时候,吃药也不管用了.

我家女儿生下来就有点毛绒绒的,月子里耳朵上也小毛绒绒,后来就消退了,不过背上手臂和腿上一直有细绒毛。
这应该不是发育症状吧,从小就有啊。
我们也9岁,胸部一边小蚕豆一边小黄豆,有时又什么都没有了.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-7-20 12:45 发表
我家女儿生下来就有点毛绒绒的,月子里耳朵上也小毛绒绒,后来就消退了,不过背上手臂和腿上一直有细绒毛。
这应该不是发育症状吧,从小就有啊。
我们也9岁,胸部一边小蚕豆一边小黄豆,有时又什么都没有了
绒毛没关系的,跟汗毛不同。我们胸部摸起来硬块已经蛮大了,有1元硬币那么大。外观看起来也有点突出了.

借宝地问下,我女儿有小馒头了,但是没硬块,1。45米,今年10月十足岁,算早发伐?.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2010-7-20 14:15 发表
借宝地问下,我女儿有小馒头了,但是没硬块,1。45米,今年10月十足岁,算早发伐?
肯定不是早发。已经10周岁了,非常正常。而且身高1.45,很高了。.

回复 26#小小雨点 的帖子

哦,谢谢,我们大脚婆脚都38码了呢,长太高也很让人担心啊。.

回复 1#小小雨点 的帖子

汗毛和发育没关系吧。和基因有关系,我家这个1、2岁的时候背上就是黑色的小毛,仔细看长大后是个落腮胡子,下个月满4岁了,最近发现胳膊和小腿开始长小黑毛了,不过个子才99CM ,体重还不到30,属于基本达标的孩子,所以汗毛和发育没关系。(我和他爸爸毛发都很重).

回复 22#小小雨点 的帖子

应该是吧,但医生还是建议我们再去看.

顺其自然,是药三分毒,现在的医生什么都敢治,什么都敢下药,每个人的体质基因不同,有的早熟,有的晚熟,不必太紧张,我们不也这么长大的嘛,现在的父母太紧张了。.

看妈妈们谈得热闹,我也说说我家女儿吧,现在12周岁,10月份13周岁,已经明显发育了,我也很担心,身高只有153米,体重44KG,去年9月来了月经,我心里很着急的,想着法子让她运动,女孩至少要长到162米,各位妈妈又什么号的建议吗?,.

引用:
原帖由 瑶娃妈妈 于 2010-7-21 12:21 发表
看妈妈们谈得热闹,我也说说我家女儿吧,现在12周岁,10月份13周岁,已经明显发育了,我也很担心,身高只有153米,体重44KG,去年9月来了月经,我心里很着急的,想着法子让她运动,女孩至少要长到162米,各位妈妈又什 ...
已经153了,不用太担心了。听说游泳对长高有帮助,但要配合睡眠。我们一周游泳三次,不过每天都睡得很晚(10:00以后),所以长高不明显。.

引用:
原帖由 瑶娃妈妈 于 2010-7-21 12:21 发表
看妈妈们谈得热闹,我也说说我家女儿吧,现在12周岁,10月份13周岁,已经明显发育了,我也很担心,身高只有153米,体重44KG,去年9月来了月经,我心里很着急的,想着法子让她运动,女孩至少要长到162米,各位妈妈又什 ...
时隔将近3年,再来汇报一下,请有类似情况、正在煎熬中的妈妈们参照一下,稍微放松一下心情。

9岁时看过那一次后,后来没再去开过,药也没有持续吃。

女儿是热性体质,容易上火,几乎不吃蔬菜,荤菜也很少吃,就是爱吃甜食,蛋糕、巧克力、米饭之类都爱吃,咖喱、胡椒粉这些味道重的东西也爱吃,用来拌米饭吃。所以这3年来,体重从当初的65斤到现在的将近110斤(估计的),长成了个大胖妞。

睡眠,一向很晚睡觉,10:30 到 11:00 才能睡着,而且凌晨3:00-4:30 之间还要起夜一次。

运动,9岁-11岁之间,每周2次游泳。11岁后没有持续的运动,跳绳也很难坚持。

身高,那时候131cm,现在155cm,昨天来的初潮。

现在有点后悔,也许饮食控制、运动加强一些,会长的比现在高一些。

回复 32楼小小雨点 的帖子

谢谢。.

回复 33楼小小雨点 的帖子

很有心的妈妈,孩子现在也挺好的不是吗?我们似乎8岁11个月开始一侧乳房发育,本来我也挺急的,尤其这个暑假,孩子长得似乎也快,6月份量的身高还134呢,现在近137了,当然,体重也近35Kg了。我们爱吃肉,爱吃甜食,蔬菜是我们逼着吃的。饮食我们一向很重视的,可是你挡不住自然环境的恶化和那些你不知道的乱七八糟的东西。今天女儿的好朋友在美国呆了一年回来了,人家明显变瘦,原本比我们高得多,现在就比我们高一点点,应该是美国的食品比我们的安全,所以孩子发育反而开起来没有在国内的快,很健康正常。所以我跟老公商量,早上让孩子吃的丰富好,以应付学校一天繁重的功课,晚饭准备几乎素食,顶多一小小块肉,希望体重先控制住,发育就会慢些。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题