发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 你们的孩子在明珠都过得快乐吗

你们的孩子在明珠都过得快乐吗

听朋友说他的小孩一年级,作业要做到晚上10点。是真的吗?.

引用:
原帖由 shyanbin 于 2010-7-17 09:53 发表
听朋友说他的小孩一年级,作业要做到晚上10点。是真的吗?
自己体会.

回复 1#shyanbin 的帖子

同一个班,孩子的情况也会不一样。
我家女儿三年级,成绩中上,一般6点半完成作业(她写作业的速度快,但错误率高),我不给她布置额外作业,也不参加外面的培训班。.

学校作业对程度不错的孩子来说,19:30之前应该能完成。
如果孩子本身悟性不太好,就是做到22:00效果也不好。还不如选普通学校,多培养自信。
在明珠跟不上的孩子和家长都比较痛苦。
能跟上的孩子和家长,以后收获也大。.

引用:
原帖由 freebird_51 于 2010-7-26 12:13 发表
学校作业对程度不错的孩子来说,19:30之前应该能完成。
如果孩子本身悟性不太好,就是做到22:00效果也不好。还不如选普通学校,多培养自信。
在明珠跟不上的孩子和家长都比较痛苦。
能跟上的孩子和家长,以后收 ...
正解。.

关键看孩子本身,是否喜欢磨蹭,如果孩子学习习惯好,19:30之前没问题。基本上17:10左右回家,吃点、喝点,再做掉一点作业。18:00吃个晚饭,18:45开始继续作业。19:30左右应该差不多了。当然,如果平时作业、练习错误率高,那作业就会相应增加,因为要订正。.

我家儿子觉得很快乐,学校、老师都不错。没有特殊情况,作业一般20:30左右(包括口头作业、复习、预习等)。不过我们孩子比较听话,所以不是特别累,有听说跟不上的孩子,真的跟不上建议家长赶快撤,孩子的自信很重要!.

我同事的儿子在明珠C上一年级,听我同事说每天都要到22:30,有些作业还是我同事给他做的呢!.

引用:
原帖由 jekyzhou2688 于 2010-9-27 17:47 发表
我同事的儿子在明珠C上一年级,听我同事说每天都要到22:30,有些作业还是我同事给他做的呢!
我们也在同一校区,同一年级,吃饭之前作业全部做完。
确切的说,数学机会没有作业带回来,语文很少有笔头的,英语笔头的也是字母。.

真奇怪:(我同事说他儿子的作业都是从C区网站下载的,还要打印出来!他说作业很多,根本来不及做的!他儿子班主任家访的时候就说在明珠C上学不可能很轻松的!.

我家A区一年级,就这一个月的情况来看作业并不多(甚至比家门口的普通公立小学少),每天16:45到家(车上吃水果点心),先完成课外英语作业至17:30,吃晚饭至18:10,稍休息,18:30左右开始学校作业,19:30基本完成,弹琴至20:10左右,剩余20分钟自由活动加理书包,15分钟洗漱,保证20:45上床关灯。
数学平时没作业,周末的也在15分钟内能完成;语文开始写字了,不过每个字和拼音只需要写一遍(我通常让她写三遍加强记忆);英语相对稍多,不过每天半个小时应该也能完成的。
当然,我家的孩子还属于比较自觉的,她知道作业得早点完成就可以玩了,每个孩子的情况都不同,那些做到10点多的应该属于学习习惯不是太好的吧。.

谢谢熠熠MM!准备让儿子明年去考明珠A,所以有些事先关注着!同时想请教一下熠熠MM,您是怎样培养和训练您的宝贝女儿的?因为我知道像我们这些平民家庭,想进考进明珠真的要花很大的力量!不仅孩子天资聪慧,做家长的也要努力的!.

回复 12#jekyzhou2688 的帖子

惭愧,我们是地段生
考小学。。。这里面运气、关系成份太多,虽然有很多孩子全凭自己的努力考进去了,可是还有更多的优秀孩子被失望地拦在门外。
运气没法掌控,可以培养的是孩子的学习习惯,不管上什么学校这点都很重要。至于是否要提前学习,仁者见仁智者见智,我不发表意见。虽然不知道第一个月的适应期过后情况会如何,但就目前情况看来,孩子适应得还可以。.

我们也是A区的。每天5:00到家,先做学校的作业,6:00吃饭,然后去门口公园玩40分钟,回来做课外作业,拉一会小提琴,8:45洗澡上床睡觉,不过在床上要折腾一会,一般9:40才能睡着。
感觉明珠没有外面传说的那么可怕,孩子在学校觉得挺快乐,每天都有新鲜话题告诉,我们也很快乐的与她一起分享她每天的快乐!.

你再问问BBMM们过得怎样啊.

因人而异。
有些孩子悟性好,就蛮轻松的。有些孩子悟性不好,那还是有些累的。
我家孩子班级本学期转来一个新同学,或许是暂时不能适应明珠数学的思维方式,听说昨天的能力测验只考了50几分。所以。。。有些事情也只能因人而异了。.

回复 13#熠熠MM 的帖子

地段生才好呢:)可以让孩子健康快乐的进入一个好学校是多少家长梦寐以求的啊!没有学区房没有关系的那些去考的孩子们,如果落选的话我觉得在孩子和大人心里都会多多少少留下一点阴影的!
非常赞同熠熠妈妈的观点-->要好好培养孩子的学习习惯!毕竟我们大人不能一直陪他们走下去的!
祝熠熠学习轻松快乐!.

回复 15#emihe 的帖子

感觉有些诧异,好像听着各方的消息都不太一样!当然我承认孩子本身的特质会有所差异,但是总感觉不太一致哈哈!我同事刚刚又和我聊他儿子在明珠C的情况,他还是说作业量很大,孩子很可怜~所以他不要求孩子完成所有的功课,只要方法掌握了剩下的他给做了,哈哈~.

孩子班级的很多孩子,还是挺快乐的,照样有时间学钢琴,围棋,图画......每天去上学看似去旅游一样,还说学校比家里快乐,小朋友多。 他觉得快乐就行!.

回复 18#jekyzhou2688 的帖子

请他把打印的作业内容拿来看看不就明白了?.

有口头作业也有书面作业,有复习也有预习,有默写也有抄写,三门功课书面加复习再加预习,你算算要多少时间,老师很认真,复习、预习也算在打印的布置作业里面,这里面的量可以因人而异:复习深化到何种程度,预习到何种熟练程度,都没有量化的指标,所以只要认准好学校,并且了解孩子的资质是否适应,又何必太过计较作业做到几点钟呢?.

回复 20#火眼 的帖子

在火眼的提醒下我再一次和我同事聊了一下(毕竟本人也很关注啊,请理解~),情况如下:他儿子数学比较好,所以数学作业基本在学校里就能完成,但是语文和英文回到家后比较吃力,因为孩子这方面比较弱一些,所以每天大人都在家里陪他儿子学习语文和英文!可想而知啊,大人小孩都不轻松!
顺便插一句,目前我们大人肯定是陪着孩子放学后在家一起学习的,在保证孩子学习进度没问题的前提下又能让孩子得到充分的休息以免第二天上课没精神,这样的好方法才是我们应该相互交流和借鉴的!提高孩子学习效率很重要啊!我们要怎么做怎么引导,希望有经验的BBMM们能和大家一起分享和探讨!圈里的BBMM们都是一个共同的目的:希望孩子都能快乐健康的成长成才!中国的家长是无奈的,中国的孩子是无辜的!.

回复 22#jekyzhou2688 的帖子

为什么要大人陪着孩子一起学习呢?大人有大人的事要做,难不成万一大人晚回家或有事不在,孩子就没法学习了吗?我们总不能陪着孩子再重读12年书吧?那家长真得要苦死了,我想想都痛苦。
个人认为,孩子应该养成独立完成作业的好习惯,大人只需检查是否完成和负责签字就是了,当然默写需要家长配合孩子一起完成的,但这部分所花时间并不多。
总之,锻炼培养孩子的学习习惯:独立、自觉、专心。.

我们也是明珠的孩子,一年读下来的感觉是,进明珠最好是有点底子的孩子。因为如果三门都要费力得搞,不累才怪。明珠拓展的东西很多,每次考过试后,会发现原来这个也要会,那个也要懂。我家宝宝现在还是满开心,我想他是适应这种强压式的教学的。.

回复 23#熠熠MM 的帖子

非常赞同熠熠MM的观点!
以前我儿子(大班中)学习的时候一定要大人陪在他身边的,其实不是陪啦,是监督才更确切点,哈哈~现在我试着让他自己在书房学习,有不懂的再引导一下他!
独立、自觉、专心--> 简单的6个字需要大人和小孩一起努力的!那些已经成功养成这些好习惯的孩子我坚信无论在哪里都会很轻松的!.

我们刚开始一个月,基本能适应,回家作业包括预习复习7点半之前肯定能完成。儿子英语和语文基本没有什么问题,数学由于基本没有回家作业所以家里基本不管,但发现他有粗心的坏毛病,非常简单的会做错,难度的倒能作对。.

回复 26#蔚蓝海岸SS 的帖子

我家的也一样.
不过,还是放宽心,毕竟一年级而已..

回复 11#熠熠MM 的帖子

熠熠真了不起!
我家的臭小子,就是磨蹭,我们最痛苦的就是拼背单词了.不过现在一个月下来,有些适应了..

回复 27#Davidmammy 的帖子

是呀,我也没有要求孩子每次一百分,只希望他会做的要做对。可是孩子对分数好像比我要看重,如果没有得到一百分心情也会不好,倒是我经常和他说要放宽心。呵呵。.

回复 29#蔚蓝海岸SS 的帖子

真是个好孩子!
我家那个还不懂,无所谓的.呵呵!.

一年级家长慢慢来把,多些宽容。到二年级,会忽然发现孩子长大懂事了。。。
比如,喜欢阅读、喜欢交流、慢慢会思考。。。
孩子自己要学习,比你要求他学习,效果完全不同。。。.

一年级适应阶段比较累,其实数学和英语几乎没有回家作业,主要是语文作业,但孩子们语文进步很快,二年级就会好很多,孩子们都很快乐,老师很负责,选择明珠不会错的。.

明珠没这么恐怖吧,我家儿子也是明珠毕业的,他从没觉得上明珠对他来说是个负担。相反他一直为自己是明珠出来的而庆幸,特别是预初时,别的孩子还在适应从小学到初中的过渡,适应作业量的增加,他却很坦然,觉得初中的作业量并没有太大增加,适应很快。.

看了妈妈们对明珠的肯定,更加想考明珠小学啦!希望明年能够如愿以偿~~~.

大家说得都对!.

貌似明珠一二年级时作业还多一些 ,所以小孩子要忙适应,到三四年级以后反而少一些了,可能老师希望中等以上的学生都在晚上多做些课外的作业,多参加些竞赛吧!这个因人而宜,但真没有外面传得那么可怕!.

发新话题