发新话题
打印【有82个人次参与评价】

[婚姻] 转载一个老总的话:没有事业的女孩子很悲惨!

引用:
原帖由 tantanle 于 2010-7-15 19:59 发表

我就这样,孩子可以慢慢放手了,而我也开始找自己喜欢的工作。孩子在成长,我也想重新出发,开始新一轮的成长。
嗯,我前半段是这样的!想问问你大概觉得什么时候孩子可以放手?我想上小学或者2年级以后。但现在我已没有啥竞争力了,正在琢磨这后面的3/4年自己该学点什么。.

有一定的道理,可我觉得作者对全职太太并不全部了解,你只说出了部分情况。有些人全职恰恰是因为爱孩子,爱家才不得已忍痛全职的,如果我们要求她在孤立无助(包括老公的帮助)的情况下,既要事业有成,又要做好贤妻良母,那么岂不是让她活活累死吗?谁不知道做女强人能得到社会的更多尊重认可,可自己有强大的后盾支持吗?不说老公,单是把工作放在第一位,孩子能有一个安定幸福的家吗?要知道,家这片蓝天主要靠一个舍得牺牲的慈母的支撑啊。.

回复 51#cihyxy 的帖子

我孩子马上二年级了,我在全职期间学了日语,看看能不能有机会教日本人中文。我想做跟人交流多的事情。.

这篇文章一定出自一个没有孩子的老总之手,或者一个从来不曾花时间养育和关注孩子的老总之手,因为整篇文章从头自尾都没有考虑过女人在养育孩子的过程中投入的巨大精力。如果这样片面的要求一个女人自强独立,事业有成,那么当今的女性,也应当要求男人们在家庭生活中起码承担起一半养育孩子、操持家务的责任,如果能做到这点,他还能成为老总的话,那么他是一个真正的强者!.

男人要变起心来,啥不是理由?
女人在家,说没事业,说家庭妇女,与社会脱节,没有共同语言.
女人不在家,在职场上打拼,说太好强,没女人味.家庭没温暖.
反正都有话说..

全职的妈妈是让人别的爸爸妈妈孩子所羡慕的。该文章是愚民的。.

首先,选的这个男人质地很重要

其次,这男人所处的环境很重要

再其次,女人的自我提高意识很重要

最后,爱情是需要经营的,父母的爱才是最无私和永恒的.

我没事业,但为了赚钱养家,仍然承受着比较大的工作压力。我羡慕轻松悠闲的女人~.

说虽不错,但是偏激了点,全职太太一十一种职业,而且不是每个人都能当得好的。关键是有自己的乐活圈子手头有点自己的钱.

其实不管现在有没有事业,大家都是奔着50岁以后不工作去的,只是方式不同而已..

偏激的说法.凭什么女人就要是样样全面的呀.家庭幸福难道是不需要时间去经营的嘛,又或者这个老总就以为职场上的成功就是人生幸福的全部意义..

如果家庭有条件,我宁愿当全职妈妈的。
在社会上奔波好辛苦,还要被这样的老总剥削!.

人各有志,都应尊重.
不是每个女人都适合干销售,当一个出色的全职主妇,也是技术活..

做女人真累呀.

这就像女人们要求老公升职快,做老总,赚大钱,又要求他能买淘烧,还能辅导孩子功课。关键女人不能没有自己的思想。.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2010-7-15 23:59 发表
全职的妈妈是让人别的爸爸妈妈孩子所羡慕的。该文章是愚民的。
俺不全职,有还算喜欢的工作和平稳的家庭,不知算不算事业。
一点不羡慕全职,但是亦不反对全职,只是觉得自己喜欢工作,能在工作中学到很多东西,同样教育孩子也要喜欢学习,享受学习。
各人有各人的路,生活目标不同行为当然不同。
小孩0-3岁时,最需要母爱,这时其实一定程度上很需要全职或母亲清闲的工作。
读书后专业的学校和老师可以带给他们更好的教育,当然家长每天后面可以花1小时的时间和其沟通及检查,和学校沟通及保证自己的眼界同样重要。
前面有妈妈说过,教育孩子和自己有事业并不矛盾。
这篇文章中强调了女人要确定自己的目标和为之奋斗挺好的。不过目标和工作间本身没有绝对的关系。工作本身能强制设置一些目标,全职的就需要自己去设定目标了,不过挺多全职母亲照样活得也挺有目标的。所以这方面来说这文章有点偏激。
生于忧患,死于安乐。想想自己5年,10年,20,30年后的目标吧。.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2010-7-16 12:19 发表

俺不全职,有还算喜欢的工作和平稳的家庭,不知算不算事业。
一点不羡慕全职,但是亦不反对全职,只是觉得自己喜欢工作,能在工作中学到很多东西,同样教育孩子也要喜欢学习,享受学习。
各人有各人的路,生活 ...
每个人都有自己的精彩。.

是篇好文章,引人深思,不过稍微有点偏激,难道生好小孩一个月不到就去上班的女人就很有魅力吗,好像少了点母性的光辉嘛
其实幸福就是一种心态,家庭和谐就是幸福的,最符合国情的状态就是老公偏事业型,但他也应该分出一小部分精力管小孩,老婆偏家庭型,但她也应该认真的做好本职工作,与时俱进。
这样的话,老公可以体会到教育小孩的不易,老婆也能谅解想在事业上更进一步的压力。
全职主妇其实不太符合中国国情,是男人自私的藉口, 我基本上无法接受我千辛万苦培养的女儿长大之后只是当全职主妇,那样估计我连进她家门都要看她老公的眼色吧!当然暂时性在家带小孩的情况列外。.

对女孩来说,家庭就是她的事业啊,有问题吗?写这文章的人,石头缝里冒出来的?

至于女人要不断学习,与时俱进这个我承认他说得正确,但是良好的心态,性格,营造的良好的处世环境,这个比学习更重要。

要说男人出轨,那就不要找理由的,欲加之罪,何患无辞?

你要年轻,他说你幼稚
你要年老,他说你没活力
你要专心事业,他说你不顾家庭,没女人味
你要专心家庭,他说你没有追求,无法沟通
那么世上有十全十美的人吗?他自己是不是十全十美呢,所以都是放屁.

看来全职妈妈还是很多的。
什么时候像日本人以前一样,全体妇女都回去照顾家庭,男人们工资那双份,倒也不错。反正这其实还是一个男权社会。你去看,政府决策层(处级以上干部)基本都是男性,唯一的几个女领导,你去问问她是不是很幸福?可能她不会和你说很多家庭、婚姻的情况。
女性要平衡好事业和家庭真的很难。这里说的是“事业”不是“工作”。.

很多男人也没有事业心、上进心的!
我觉得并不是有一份工作就是有事业了,所谓“有事业”应该是有一份自己喜爱并能最大限度体现自我价值的工作,当然这份工作如果同时能使你获得财富和社会地位就更完美了。
这世界上“有事业”的男人不多,“有事业”的女人就更少了。.

我倒觉得女人回归家庭是一种社会进步。只有在富裕的社会或富裕的家庭里,做母亲的才能把更多的精力放在孩子身上。工作你不做,总有别人来做,可是你的孩子你不管,谁来管呢?科技进步已经把人从体力劳作中解放出来了,社会进步将进一步把妇女从工作中解放出来。对老板来说,他工作是为了实现人生价值,可对于一个母亲和妻子,她工作的目的就是为了家人生活的更好,如果家里不需要她这份工资,留在家里不是能更好的照顾家人吗?我倒觉得只顾自己工作升迁的女人是比较自私的,比较起职场的风光,做家庭主妇是如此琐碎无聊,能耐得住这份寂寞无聊全是凭一颗爱孩子爱老公的心。不信,让那个老总伺候老婆孩子一个月看看。.

嫁得好VS干得好的博弈
”嫁得好“不也是女人的一份事业嘛?.

新世纪女性:上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓...

提示: 该帖被自动屏蔽

你前老总的太太也是老总吗?.

以前单位的女副总是睡上去的,人品很值得商榷。
这种事业要来干什么?
什么事情都不能说绝了。.

这阵子可真悲剧了

前一阵老总给全公司同志们发了封邮件,打开后触目惊心地发现一行大字:" 人生的两大悲剧就是'毕业之后不看书,结婚之后不恋爱.'"等等等等,

我悲伤地想:我何德何能,小小的身躯居然集中了这两大悲剧.最近心情稍有平复,又看见"没有事业的女孩子很悲惨".唉,真是惨不忍睹啊!.

哈哈 看看此句 不是有点像在为某些人的行为开脱么

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-15 11:02 发表
只有事业没有家庭的女性,不是更悲惨么
一个事业上有追求的女人,是多么具有魅力,这种魅力是那么厚重,她辛勤工作的身影,和随时洋溢的才华,多么迷人,多么的禁得起岁月的推敲.这样的女人,才应该多给她们一些体贴和关爱,因为值得也需要.
所以啊
为什么故事里和生活里那么多的老板跟小蜜 小小蜜那什么的
原来人家是有共同语言呢
原来人家是工作中的女人更有魅力  更值得去体贴和关爱呢
哈哈  文章中的一些对于女人该有份工作的说法我很赞同
但是  以此来完全否定了全职妈妈们  还是有些极端的.

引用:
原帖由 小航 于 2010-7-15 13:26 发表
我就是个年过40,却没有事业的女人  可是我很幸福啊
敢情是暗示咱们夜半时分爬起来查手机呢.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-7-18 00:57 发表

一个事业上有追求的女人,是多么具有魅力,这种魅力是那么厚重,她辛勤工作的身影,和随时洋溢的才华,多么迷人,多么的禁得起岁月的推敲.这样的女人,才应该多给她们一些体贴和关爱,因为值得也需要.
所以啊
为什么 ...
哎,这种男人写出来的东西,不觉得对女人的要求太高了么。职场上要求女人跟男人一样抢饭碗,回到家男人像老爷一样坐沙发上等开饭,女人也是工作了一天回到家,还要服侍老爷少爷,双倍于男人的付出和辛劳,到时候累得没空打扮照顾自己了,男人又要嫌弃了:为啥人家的女性这么滋润,这么有魅力,你倒像个黄脸婆一样整天苦着个脸啊?

小蜜小小蜜,只让他看到打扮好的风光,看不到回到家的疲惫,老总当然喜欢了,要是老总下班后到每个小蜜家看看小蜜忙里忙外做家务带孩子的“形象”,一定比自己家的那位还要差!

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-18 10:32 发表

哎,这种男人写出来的东西,不觉得对女人的要求太高了么。职场上要求女人跟男人一样抢饭碗,回到家男人像老爷一样坐沙发上等开饭,女人也是工作了一天回到家,还要服侍老爷少爷,双倍于男人的付出和辛劳,到时候累 ...
对滴
估计这位老板(如果真有其人的话)要不就是没妻儿的  要不就是抛弃妻子包小蜜的.

我觉得这个人根本就不是什么老板吧,至少不是事业有成整天很忙的老板。我周围的势头发展很好的老板朋友们,都是觉得一家子2个人都去外面忙,根本没精力顾及家庭以及很忙的老板,所以都是一个人回来照顾家庭,包括孩子、老板本人、以及别的临时发生的事情。其实,每天回来看见从容淡定的另一半,那忙碌了一天的心也会平静很多的。别听这个人瞎说。.

万事难以十全十美,要面面俱到也是不可能的,凡事找到平衡点就可以了。
人和人,家和家,没法类比的。.

幸福来源于什么?来源于夫贤子孝(家庭)?事业?金钱?每个人的定义和感受各不相同,不好说..

事业,几个人能有事业,大多只能算工作,即便是到了管理层,那也只是帮衬别人的事业。这篇东西写得虽然有点道理,但现实没有这么公式化的。全职太太有很多很成功的,不是悲惨的结局,还有很多投身于工作,一旦生病什么的就被抛弃什么也没有,但你说被家人抛弃也有的,所以,这世上的事情哪有这样简单可以说清的呢。.

老板最好你乖乖的什么想法也没有,随便他怎样指使了。

预言下吧,凡不是事业单位的女职工,能否有10%的比例干到退休呢?.

我更佩服那些专心培育下一代, 并让LG没有后顾之忧的主妇们,她们为社会的进步和稳定贡献良多。.

各有各的精彩.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-19 12:58 发表
我更佩服那些专心培育下一代, 并让LG没有后顾之忧的主妇们,她们为社会的进步和稳定贡献良多。
  成功男人的背后总有一个伟大的默默无闻的女性,男人的成功都离不开这个默默无闻为家庭做贡献,让男人无后顾之忧、专心事业的女性,男人的成功有他的一半更有她的一半。
今天的花都献给你了。.

回复 91#pianoh 的帖子

谢谢
敬业乐业的人最受人尊重, 能做好全职主妇, 甘于平淡琐碎, 是件不容易的事情.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2010-7-15 14:09 发表
老总这么说很正常,我以前公司的老总也总是喜欢鼓动女员工树立事业心,谁叫他是老总呢?他当然希望大家都拼着命的帮公司做事,至于员工是否还有时间照顾家庭,员工家庭情况好坏,关他什么事情啊!所以这种话只能听听 ...
对头~~.

我觉得,事业和工作是两码事
如果每个女人都得有事业才能幸福,那男人还要来干嘛呢?.

只能说社会还不够进步,保障制度还不够健全,许多人眼里赚钱是最重要的事,而往往忽略家庭、亲情的重要。如果没有事业的女孩子很悲惨,那欧美、港台等发达地区的家庭主妇岂不是都生活在水深火热之中?好像人家不那么认为吧。.

不要总以他人的价值取向为自己的标准,

幸福不仰仗职位,自信不依赖他人。.

引用:
原帖由 sunnygirl 于 2010-7-15 13:14 发表
女人的事业是当个好妈妈,好妻子,有份工资,经济可以独立,我们女人已经很累了,干嘛还要像男人那样打拼
.

旺旺上面的全职妈妈真多啊,这么多蛋。
这些话真不象老总说的,而像HR或培训老师给员工洗脑时的语言。
它们很多时候是社会竞争的结果,两个老鼠的故事被不断强化以增强员工的危机感和斗志,鸽派和鹰派之论也是这个争论结果的体现。也不针对于女人或男人或什么职业,这类老板是按这种标准去要求他的员工。
有的人认同有的人不认同,也正常。
发达国家由于国力强,且鼓励人口正增长,对全职的家庭保障较好,即使如此,也有很多妇女还是在孩子较大时选择参加工作,这也是自己权衡利弊和根据自己的兴趣和家庭状况选择的结果。

嗯,有点偏激。这个“老总”指的事业,什么概念呢?
当有事业的女人应酬完半夜回家,她去叫醒睡已经在梦中的孩子和她促膝谈心,开始和同样事业有成的老公坐下来开启共同话题,烦琐恼人的家务和孩子都交给保姆,她一天天地成长完善知性,真幸福啊!!.

发新话题