发新话题
打印【有280个人次参与评价】

[其他] 通向四校之路

回复 249#H爸 的帖子

真是两个难得的好爸爸,羡慕中…… .

谢谢H 爸, 我今天看到这个贴,也开始紧张得不得了。虽然我们暗地里在孩子初二的时候就做好了两条腿走路的准备, 但是还是希望孩子参与中国的中考和高考的竞争。以我们过来人的经验, 觉得只要在这场竞争中胜出, 孩子就能应付未来道路上的一切困难和险阻,到哪里都能适应。只是对待孩子我们实在缺乏耐心和教育的经验,以后要多多拜读学习WW上的考王爸和您, 已经其他几位的帖子,并付诸实践用到女儿身上,培养出一个优秀的孩子。.

回复 251#bluesky_8888 的帖子

谢谢鼓励, 偶们也是被套牢了,苦中作乐一番。.

回复 252#joicexie 的帖子

相信孩子的能力,经历过中考,也是一笔宝贵的人生财富。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-7-16 13:51 发表
我认为国内读名牌大学,国外全奖直接读博比较好。但专业有限制,法学、商课比较难申请。
有理!我也是这么想的,可能以后国内的机会还多点呢,人脉也很重要的,在两种教育机制下都学习过的孩子,应该适应性更强!.

回复 255#zhangyi_cyf 的帖子

去美国读本科的,大都读得很吃力;读博士的,倒是相对轻松,以此可以反观国内名牌大学的质量。.

完全赞同!我一直告诉孩子,"He who laughs last is the best", 中考其实是对孩子15岁前的学习能力的综合测试。如果放弃中考, 我怕孩子以后遇到什么困难事情都放弃,都绕道而行。所以我也做好了最后一年全力以赴与她一起迎接中考的准备。.

回复 245#小W妈 的帖子

24号报到,大家有缘。.

有些事还是顺势而为的,非要如何如何,大家都太累了,还是根据自己孩子的天性 ,多引导,自己要了,做任何事都会有好结果的,是吧.

一直关注这个帖子,多谢杨爸和H爸。
尤其是杨爸的中考功略,要让儿子好好看看。
我儿子就读平和初二,明年参加中考,目标就是平和的IB。
将来争取去美国的名校就读。
不想在国内读大学的原因,主要有两个。第一,在国外,换专业比较容易,希望孩子学习他喜欢的专业。第二,现在国内的大学教育确实下降很多,我们家人很多在大学里工作,教师要评职称、出论文,到外面挣钱,没什么心思搞教学。.

引用:
原帖由 leyla 于 2010-7-16 13:25 发表
我们也李大为一班的,今年裸考进复附了。
好厉害啊,恭喜

悄悄问,当时班内一般在多少名啊?.

本科奖学金?想也没想过。能考进名校已经是上上大吉了。能顺利毕业任务就算完成了。.

我也来凑热闹

我们开学小一,刚刚看完全贴,呵呵,任重而道远啊
现在看 心情还比较轻松,九年时间也很快的,一晃也到眼前的。.

引用:
我认为国内读名牌大学,国外全奖直接读博比较好。但专业有限制,法学、商课比较难申请。
现在我们基本是这个思路.

也想知道“名师辅导大平台”具体信息?短我可以吗, 谢谢!!!.

回复 167#H爸 的帖子

我们还小,看到H爸这一段,笑出声来了。访谈节目取啥名字?.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-16 13:38 发表
读国内高中接国内大学,边读边申请,申请不到,说明没缘分,不去也就罢了。
送学费给他们,拉动他们的GDP,他们都拒绝,何苦再去呢?
如果这样的思路
那国内不少高中、大学都有交换生制度
境外学校口碑不错的话
也可以作为预热
将来申请学校更加游刃有余吧!.

回复 267#mayflower 的帖子

国内哪些高中?哪些大学跟国外有交换生呀?.

回复 256#家有考王 的帖子

未必!
你不过从你自己最了解的那一面得出的结论罢了!.

楼主女儿写的心得太棒了,献花了!.

此楼建得好快啊
认真读来,收获很多感慨许多呀.....

回复 269#twin 的帖子

我说的不一定对。不过我是用了一系列限制词的,比如“大都”、“相对”、“名牌”。
我也非常想听听你的意见。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2010-7-15 10:36 发表

岂止四校,就是浦外初中的孩子,已经也是周末从来不玩了,更别说高中了,在这种教育大环境下,孩子们可遭罪了,可怜的是,吃了那么多苦,学的,做的还是些没用的东西.
在这应试的大环境里面,我们的孩子和家长都不敢懈怠!作为家长,我们也想给我们的孩子快乐教育,但是,不能!.

也是一条路。

杨前辈可否告知“名师辅导大平台”具体信息?短我吧如果不方便的话; 谢谢!!!.

回复 213#peteryang 的帖子

第一次发言,把花送给懂事的女儿!感谢她的经验! .

高中和大学阶段都可以安排一年的交流生。.

借热帖问一下,有人收到华二的录取通知书了吗?是寄挂号信到家庭住址吗?大约收到几天了?刚从外地回来,谢谢

回复 158#小猪崽妈妈 的帖子

猪妈,最近你的发言少了,原来是责任心又加重,忙于工作啦! 看你深夜发言,小心你的身体亮红灯,现在父母的身体不是仅属于自己的身体,上有老,下有小,望保重!

同时要替你的小猪说上几句,无论哪种教育方法,都比不上每天能够抽上时间,和自己的孩子一起沟通、交流、游玩,至少孩子情商高了吧?一个家庭其乐融融了吧?至少我们感觉每天的生活都有点意义,多了些快乐了吧?

至于我吧,和旺旺相识时间不长,当时热情多多,就在YY的帖子中多说了一些多余的话,现在想想,还是回到孩子的教育上多多思考、发言为好。

当然很感谢旺旺和旺旺上的好多家长,分享他们宝贵的经验和教训,并把这些消化吸收后的好方法运用到自己的孩子身上,受益非浅。所以有时就很自然想到,如H爸所言:得到多多,能够回报一些;否则心中有些不安。只是能力有限,经验不足,尽力而为吧。

象好多的爸爸妈妈一样,只要是工作一忙,或者就是这借口,就得躲猫猫了。好在最近医院身体检查,有些指标亮灯了,家中事多,于是痛定思痛,决定潇潇洒洒,减肥锻炼,健康生活,和我儿子共度美好时光,聊以弥补儿子6岁之前有爸爸没爸爸都差不多的过错。

可是这世间往往就如此神奇,你越没追求,你得到的幸福感越多,至少我现在这2个月心中涌动的快乐,比我过去10年都多,奇了怪了,可能真得如我和太太讲的:简单就是快乐,快乐就是简单。搞脑子,还是脑子不好使啊!没办法!

所以,最后还是非常非常诚心地希望,老杨多谈谈你所说的精英教育心得,猪妈多聊聊你所谓的草根教育心得,H爸中间多总结总结,我们其他家长跟着捧个人场,时不时吼几声,可好?

最后的受益者总归是我们深爱的孩子,未来的希望,我们生命的延续者,不是吗?.

谢谢小杨同学。送花了 。
再请教个问题:
语文:
初二暑假买好语文的一本文言文考察范围篇目《点击》,可以在暑假里背默。
麻烦问下,这点击是不是指每个学期语文的《点击》那本书?还是专门初三的教辅书?.

家有如此懂事要强的女儿  真是羡慕啊
谢谢小杨同学  也恭喜她  预祝三年后再心想事成!
送花花了!.

想问问老杨和H爸爸,如果进了A LEAVEL 或者IB, 如果读得不好,就只能进三流外国大学了呢,一条道走到黑,纠结这个。

如果体制内的话,是不是还有选择得机会,国内和外国。.

惟有羡慕的份 .

回复 256#家有考王 的帖子

美国本科累,博士轻松,本来就是这样的,美国人读到博士阶段一样轻松的。.

回复 284#deluxe 的帖子

所以国内理工科名牌大学的教育并不差。
所谓轻松,也是相对的,如果你要出更多的成果的话。.

引用:
我认为国内读名牌大学,国外全奖直接读博比较好。
当作最高“境界”.

回复 49#peteryang 的帖子

放弃是一种智慧!.

当初择校迷茫时,多亏老扬的无私提点,一晃孩子就到了新初三,真为孩子能有小杨这样的学姐感到高兴。赵小凡太遥远,近在咫尺的小杨就是孩子的最好榜样。.

据说,国外大学,其实并无奖学金一说,他们称之为“助学金”,也就是如果学校录取了你,他会根据你的经济条件来决定是否发放助学金,而不是我们所理解的只要成绩好,就能得到全额奖学金一般。.

回复 290#家有考王 的帖子

考王爸慧眼识英雄, 老杨和小杨的《中考心得帖》是当之无愧的每周之星。.

杨前辈,可否告知“名师辅导大平台”具体信息.

好不容易看完了,感慨得真不知道要说什么。想想自己那么多年书也不知道是怎么读过来的。初中高中里的东西好像怎么也想不起来。
看了那么多优秀的孩子,不论是小杨还是小H,好像都是女生。有没有男生的典范啊?.

回复 293#luuluu 的帖子

考王爸的儿子就是男生的范例,可遇不可求。不过,那是很大的男生了。.

前几天一位已定居奥地利多年的朋友回来时对我说:如果你将来想让你的孩子回中国的,那最好读完大学再出国,否则高中就出去的话回国后思维会和国人格格不入的,影响在国内的发展。.

看完心情澎湃,忍不住热泪盈眶啊。。。。。。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2010-7-27 11:54 发表
前几天一位已定居奥地利多年的朋友回来时对我说:如果你将来想让你的孩子回中国的,那最好读完大学再出国,否则高中就出去的话回国后思维会和国人格格不入的,影响在国内的发展。
是这样的。。。大学出去的也是,回来没人脉。。。发展慢。。。不回来的,等于没生这个孩子,一把年纪再搬去国外住,很受罪~~~~~~~.

奇怪,这么好的帖子,怎么会有鸡蛋?.

做个记号,回头仔细看。谢谢楼主!.

首先恭喜杨前辈,不管选择哪个学校都是理想的 。可否告知“名师辅导大平台”的具体信息?如果不方便请短我,先谢谢了.

发新话题