发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 让我敬之畏之的西藏,我终于来了

让我敬之畏之的西藏,我终于来了

纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。

每个到过纳木错的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在纳木错湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。

我很庆幸那天穿了件红衣服,平日的我除了黑灰蓝,从不穿如此艳色的衣服,因为不喜欢,也不符合我的个性。只有在这里,我才觉得红色,是一种多么美丽的颜色。

好美~
是自助还是跟团呢.

好美!.

引用:
原帖由 阿密亚 于 2010-7-28 16:54 发表
好美~
是自助还是跟团呢
谢谢赞美!是自己买了机票过去,在拉萨包了辆车玩的。.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-7-28 20:44 发表
好美!
谢谢赞美!那儿的确是太美了!总算也不枉费我经过激烈思想斗争,决心克服高原恐惧症,趁早走上一遭的决定。.

南伊沟位于米林县境内,是喜玛拉雅山脉无数个美丽沟谷之一,她纵深40多公里,有着古老的历史传说、独特的珞巴风情、茂密的原始森林、俊秀的南伊曲水,充满了魅惑。

南伊沟景区与印度接壤,景区内南伊河便是从印度流入的一条跨境河。站在南伊沟景区最深处的天边牧场景点,可眺望远方印度山峰。是我国距离麦克马洪线最近的地方。 由于该景点已属于边防辖区,外宾及港澳台游客不允许进人,内宾进入必须将身份证件交边防部队暂管。

“麦克马洪线”是1914年英国殖民者片面划出的英属印度(当时缅甸是英属印度的一个省)与中国西南地区的一段边界。该线从不丹向东,大致沿喜马拉雅山山脊直到高黎贡山北段的伊索拉希山口,涉及中印边界东段及中缅边界北段的一部分地区。

南伊河

南伊沟景区全程皆为高原原始森林,因独特的湿润气候植被繁茂,保存了最多的只有在无污染原生态环境下才能生长的植物——松萝,以及上千种珍贵药材。松萝被称为“生态环境衡量器”。松萝对环境的要求极高,空气中有一点点污染就不能存活,是最好的环境检测器。所以有松萝的地方,标志着这里有着最原始,最纯净的生态环境条件。

原来这叫松萝啊!我在香格里拉见到,只觉得这个松果好美好美的却不知道名字
飞天蝴蝶 你有没有高原反应啊?
我几年前去香格里拉没啥反应,不过这次去到香格里拉的石卡雪山只觉心跳象小鼓似的一直敲啊敲的很难受,亏我还喝着红景天呢,像这样去西藏估计不行.

回复 6#飞天蝴蝶 的帖子

好羡慕,一直有此计划,但最后没有下决心,担心身体不行。能谈谈你的感受及行程安排吗?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-7-29 00:14 发表
原来这叫松萝啊!我在香格里拉见到,只觉得这个松果好美好美的却不知道名字
飞天蝴蝶 你有没有高原反应啊?
我几年前去香格里拉没啥反应,不过这次去到香格里拉的石卡雪山只觉心跳象小鼓似的一直敲啊敲的很难受,亏 ...
我是出发前2周开始服用三普红景天胶囊(三普药业是上市公司,感觉比较正规,其它牌子的很多),临行前一天开始服用高原安胶囊。高原反应除了在翻越海拔5200米的米拉山口,下车拍照时,脚有些打飘,头有点晕外,还有就是睡眠不太好。比我想象中的好多了,带了很多吃头痛的药都没吃过。所以,姐妹们,每个人个体不同,说不定你正是对高原反应不敏感的那一类哦,早下决心吧!
我是6年前去香格里拉的,也没怎么觉得有高原反应。玉龙雪山你去了吗?大索道下来就是4506米海拔,接下来由木栈道能上到4680米处,这一百多米,我走了一半就走不动了。估计是那时候没吃红景天,没有高原安吧!

松萝好美啊。

真想去一次,拍一张,给自己做桌面。那里是不是有很多美丽的植物/动物。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-7-30 15:32 发表
第一张的照片在现实生活中真实如此的蓝吗?不可思议的蓝啊!
是真的!绝对没有做过任何加工和处理。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-7-30 16:39 发表
如果我亲眼看到,肯定傻掉了
呵呵!我就是!都舍不得离开。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-7-30 17:31 发表
我觉得不光蓝,那边的云好像也很特别,没这边那么大众化,千篇一律的面孔
这正是西藏的魅力所在。想想那么遥远的路途,还有那让人胆战心惊的高原反应,这天,这云,给了我们最好的回报。纳木错从拉萨过去整整用了7小时(包含午饭时间),景区门口买票后还要继续开40分钟左右才到景点,实在是路漫漫。比较幸运的是,我坐了7小时的车,总算还看到了这一抹蓝。景区的人说,我们去的前一天,就因为下雪,路面积雪,就封山,不让进了(因为进景区门口后开到景点的40分钟有一大部分都是盘山公路,怕不安全)。.

引用:
原帖由 zhr333 于 2010-7-29 08:50 发表
好羡慕,一直有此计划,但最后没有下决心,担心身体不行。能谈谈你的感受及行程安排吗?
行程安排在单位的电脑里,如果你需要的话,下周发给你。原本也和你一样,担心多多。主要是找了几个同伴,大家相互鼓劲,就下决心成行了。人多就是好,14座的车8个人乘,宽宽敞敞;长途坐车也不寂寞,一路说说笑笑;坐下吃饭正好一桌,点菜也方便,不象两三个人,好菜吃不全。.

刚从青海湖回来,
又被楼主的纳木错吸引,
那种辽阔壮美的景致,是无法用语言描述的。.

引用:
原帖由 飞天蝴蝶 于 2010-7-29 10:49 发表

我是出发前2周开始服用三普红景天胶囊(三普药业是上市公司,感觉比较正规,其它牌子的很多),临行前一天开始服用高原安胶囊。高原反应除了在翻越海拔5200米的米拉山口,下车拍照时,脚有些打飘,头有点晕外,还有 ...
上次玉龙雪山门票都买了,但是因为一个电话我就没上去还遗憾着呢!
这次去的石卡雪山走的路不算多
以后想要去梅里雪山
还想去西藏.

回复 17#飞天蝴蝶 的帖子

谢谢你的鼓励,如果方便的话,把行程发给我一份,,我希望能尽快实现我的梦想。.

引用:
原帖由 飞天蝴蝶 于 2010-7-30 18:33 发表

行程安排在单位的电脑里,如果你需要的话,下周发给你。原本也和你一样,担心多多。主要是找了几个同伴,大家相互鼓劲,就下决心成行了。人多就是好,14座的车8个人乘,宽宽敞敞;长途坐车也不寂寞,一路说说笑笑; ...
LZ,我也非常希望得到一份行程安排,有你的鼓励,我们也会克服恐惧,希望西藏游能早日到来.

纳木错看上去和青海湖一模一样的喏.

发新话题