76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] KAWAI-KL68W,2年帖子重阅~~~

KAWAI-KL68W,2年帖子重阅~~~

最近到琴行看了日本进口二手钢琴,打算买个KAWAI的,让琴行的小姑娘弹了几个琴比较一下,发现音色都不错,买二手的有什么特别讲究的地方吗?

看到一台KAWAI KL-68W的柚木色钢琴,颜色很漂亮,网上查询发现介绍资料不多,请懂的BBMM给介绍一下。

附件

回复 2#goodbaby123000 的帖子

最好找个信得过的调音师陪着去。
听调音师说里面的花头很多,低于2万的不太好,太贵的没意思。.

回复 3#虎妞的妈妈 的帖子

谢谢建议,我去看过了,也在相关二手钢琴的论坛上面仔细阅读了挑选的细节,打算请我家亲戚帮忙去看一下。
另外,钢琴论坛上说有些调音师拿回扣,因为我们根本不懂,翻新过的琴里面都非常新,看不出好坏的。

附件

从朋友那里学到点知识,KL系列是彩色琴,从1980年开始生产,定位为中高档琴,色彩比较多,有柚木色,暗红色,亮光柚木色等等。
我买的这款KL-68W,192万多号,是1990-1991年生产的,成色比较新,属于高端琴,当年售价是680万日元。

附件

今天上午到那里最后一次挑选,还是觉得这台琴美,外观也漂亮,琴声更是悦耳,浑厚柔美。
开价25,000还价到23,000;运费300,送了琴凳,琴披,和正品KAWAI琴键妮子,下午4点钟要送到家里,现在真是激动那!!!

附件

回复 6#goodbaby123000 的帖子

最值钱的是里面那块刻着编号的金属牌牌.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-13 16:52 发表
最值钱的是里面那块刻着编号的金属牌牌
其实买回来就等于贬值了,比较之后才听出确实音色上有很大的差别,呵呵不是内行也只能这样判别了,等下上图。

附件

回复 8#goodbaby123000 的帖子

是要比较的,音色受到材质和工艺的影响, 同等价位的新琴往往还不如十几年前的二手琴呢.

觉得二手的kawai琴键好重,朋友新的就没有这么重,儿子弹起来好累!不知道用过的MM是否有这样的感觉。.

回复 6#goodbaby123000 的帖子

买贵了.

引用:
原帖由 叨叨爸爸 于 2010-7-14 00:40 发表
觉得二手的kawai琴键好重,朋友新的就没有这么重,儿子弹起来好累!不知道用过的MM是否有这样的感觉。
我们刚开始学,没与比其他新琴比较过,每次到老师那里学,我没弹过,问孩子,他说手感差不多,声音是我们的琴棒。

附件

引用:
原帖由 叨叨爸爸 于 2010-7-14 00:40 发表
觉得二手的kawai琴键好重,朋友新的就没有这么重,儿子弹起来好累!不知道用过的MM是否有这样的感觉。
要的就是这个效果。.

引用:
原帖由 ruibaby_reni 于 2010-7-14 09:28 发表
买贵了
.

回复 14#心玥妈妈 的帖子

伤心,经过多方比较,结果还是贵了,喜欢就好。.

附件

拍了些照片,请教懂行的BBMM。.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片.

附件

图片上完了,里面的基本都已经拍到了,检查后没有发现有锈蚀的痕迹,还有什么地方需要注意的吗?

附件

哈灵,我觉得值的,很漂亮的钢琴,我也是买的这个品牌的二手琴,觉得不错,和国产真的不能比.

补充一句,你看这个榔头呀,相当舒服,感觉哈好.

回复 27#小手拉大手 的帖子

我朋友说是红木榔头,KAWAI有白木的,红木的一般用于高端琴,像US系列也都是红木榔头。.

是的,不过音色,是嗲啊,我喜欢,哈哈,.

引用:
原帖由 小手拉大手 于 2010-7-14 11:13 发表
是的,不过音色,是嗲啊,我喜欢,哈哈,
琴是买回来了,不过今后如何保养呢?谢谢!.

不过我家钢琴老师说了,现在淘大不到好的二手了,而且要买就买进口的,中外合资的没意思,所以我还是买个新的KAWAI,.

回复 31#楚楚铭铭妈 的帖子

恩,是要花时间去了解和淘宝的,我买的是二手日本进口的。.

当初我买的时候,这个问题也咨询了蛮多专业人士,他们跟我说,其实琴保养主要是环境(这个基本都知道,嘻嘻),其他的也没什么特别的保养方法。还有调音,两年一次都没问题。.

我家的是YAMAHA二手,个人喜欢YAMAHA,音色和手感都比KAWAI好..

回复 33#小手拉大手 的帖子

谢谢,呵呵,我跟琴行说我们家蛮潮湿的,他们给我配了跟电热棒,说黄梅天用的,我还没用过呢。.

琴很漂亮哦。。。这个价格还是值的!
防潮棒要24小时开着的, 放钢琴的那面墙要干燥,也不要紧贴墙!.

回复 36#混凝土 的帖子

谢谢指点了,现在这种天气要开吗?.

回复 37#goodbaby123000 的帖子

要啊。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-14 14:44 发表
要啊。。。
哦,要每天都开呐,还是开一天,24小时后关掉,不太懂,谢谢啦!.

回复 39#goodbaby123000 的帖子

就让它一直开着,上海的秋冬应该不用开的.

回复 40#混凝土 的帖子

谢谢指导,回家就去开..

请问楼主在哪里买的?.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-7-14 15:24 发表
请问楼主在哪里买的?
在论坛里发,有广告贴的嫌疑,已经短你了..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2010-7-14 13:35 发表
我家的是YAMAHA二手,个人喜欢YAMAHA,音色和手感都比KAWAI好.
YAMAHA也是好琴,KAWAI专业一点,每台琴都略有差别,音色上也略有不同,和国产的比起来就大不同了。.

也请问楼主在哪里买的?.

都短了。.

回复 1#goodbaby123000 的帖子

恭喜一下!我家也是原装kawai,咱们一个家族了.

最近在看琴,头晕中, 麻烦LZ也短我一下吧!.

我们家也是kawai的,kawai的音质比较柔和。lz家的琴颜色好看,我们家的颜色太深了,一点灰就很明显。.

我也在看琴啊,头晕啊,也短我个参考参考吧。.

76 12
发新话题