发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[家庭] LG提出要给老人养老---要求是必须住住一起

没看完,爸爸妈妈太绕,看似各自经济独立,又牵扯不清,LZ貌似凡事都一厢情愿的一清二楚,LZ老公好像凡事都理所当然,两人的想法象两条平行线..

回复 100#洋囡囡妈妈 的帖子

什么样的家庭什么样的教育。我父母条件不好,从小我石库门房子里面长大,如果我这个做女儿的和你一样,我父母难不成一辈子再石库门里面,而自己的女儿可以住大房子,开好车,甚至有房出租也不给自己父母住,美誉其名是我独立以后赚的钱,是我享受的,不是给父母养老享受的。老人的养老金不能动,说明你家父母条件很好,你完全不能理解家庭贫困是什么概念,我父母连10万元养老金都没有,难不成要用钱问我这个女儿写借条嘛。
   lz当初选老公的时候,就应该清楚老公的家庭构造和教育情况。你老公绝对不是你父母教育出来的,所以不可能和你思想一致。你要么妥协,要么曲线救国。
你和我一个朋友很相似,她在上海有着两套住房,一套住,一套出租,而她的父母在上海没有房子,在老家也没房子,老家有一个她姐姐,结果自己父母就每年换一个地方,今年大女儿家,明年小女儿家,两个七旬的老人因为没有自己的一套住房。.

回复 1#洋囡囡妈妈 的帖子

要体谅老公的孝心,不是有钱请阿姨就代表尽孝。老人年纪大了只图能经常看看儿孙,吃喝有花不了多少。可以分开住,但是楼主不让老人到上海养老肯定事错误的。.

回复 90#洋囡囡妈妈 的帖子

从你对亲情的定义上,就是说你会选择亲情对象,就算是对方的父母在某些情况下,侬也是可以不认得对伐。做人要宽容,你有一套房子出租,这个房子是你自己收入购买的还是老公购买的,如果是自己购买的,我只能说表示理解。你可以让公婆把老家房子卖了,来上海买套小户型。合住嘛,怎么说呢,其实我原则上也不支持,但是我会选择能力范围内,在附近给他们置业,当然房产名字你可以写你们夫妻和孩子。

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-7-11 18:25 发表

亲爱的,说到底

你和老公的关系才是最主要的

如果,这样对待公婆,不影响夫妻关系,那大可按照你的意愿去做

如果,这样对待公婆,会影响夫妻关系,那么你就要调整,或协商,因为毕竟最终和你生活一辈 ...
说的对.

回复 105#洋囡囡妈妈 的帖子

他对你的爱就是感激。不一定是要比你更会赚钱,也不一定是做更多的家务承担更多的教育等责任。夫妻之间的爱,是无法用金钱、用劳动力来衡量的啊。

LZ看上去对老公抱怨更多,是否想办法和自己老公先沟通好,我觉得这才是当务之急!.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-7-11 19:39 发表
什么样的家庭什么样的教育。我父母条件不好,从小我石库门房子里面长大,如果我这个做女儿的和你一样,我父母难不成一辈子再石库门里面,而自己的女儿可以住大房子,开好车,甚至有房出租也不给自己父母住,美誉其名 ...
这家老人以后会更苦,现在70来岁还颠簸的起,万一老的有点啥,两头跑都跑不动了,2个女儿还有一番推脱呢。这种事我看的太多了,真的很悲惨。每次看到这样的老人,就会怀疑为什么要生孩子啊?生了几个孩子到头来,都把老人当成包袱一样恨不得甩的远远的!.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-7-11 21:05 发表
我现在还不是到幸福的阶段,我和LG工作都是玻璃球,自身难保,虽有房产,但还贷不少。虽然我早早的做好打算。只是自保但保别人有点困难。现在把球踢给LG了,明确只要将来不住在一起,随便怎样都可以,现在LG自己有点 ...
诶,你也不容易

其实,这社会,大家都不容易

能够帮到一把,就在不违反原则的前提下(比如分开来住,比如不要影响自己的生活质量,孩子的教育金,万一自己失业,未来自己的养老金的储备。。。。)帮一下

毕竟是自己公婆,老公的父母

我觉得,最最关键的是,你老公还没有长大,还要靠你照顾 ,现在再靠上来公婆,你确实再坚强,也受不了了

别担心,总有办法解决的

自己冷处理,少关注,少受影响,让老公拿出工资来搞定自己的孝心

难啊,生活真是难.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2010-7-11 14:03 发表
在与老人共居的问题上,我是顶LZ的。每个人的生活习惯不同,追求生活的质量不同,当从温饱转向小康时,只要自己有能力,完全可以选择自己向往的生活。如果,人与人之间都能按常理和谐共处,说实话,那热恋过后不会存 ...
这个我顶!.

回复 90#洋囡囡妈妈 的帖子

不卑不亢,支持你,.

LZ如果把爸爸妈妈换成我和LG看起来更容易点。
和老人最好还是分开住。否则大家都不舒服。.

回复 111#洋囡囡妈妈 的帖子

我也理解你的想法,我的工作算玻璃球,相对而言我老公的工作算是比较稳定的。我公婆退休工资高,不用我们多贴,相比较天平就倾斜我父母这边。先自立再扶人,这个话是对的你是不是觉得自己还没到扶人的时候啊。觉得力不从心,还是因为你们是AA的,所以比较在乎经济的区分啊。.

引用:
亲爱的,说到底
你和老公的关系才是最主要的
如果,这样对待公婆,不影响夫妻关系,那大可按照你的意愿去做
如果,这样对待公婆,会影响夫妻关系,那么你就要调整,或协商,因为毕竟最终和你生活一辈子的是你老公
其实,不是你公婆和你生活一辈子,也不是你的孩子
左手握右手,当握不住的时候,首先要考虑的是自己这一边如何改善,再考虑对方如何改善,大家一起努力,才能再次和谐
祝你幸福,快乐
这个问题提点疑问。影响夫妻关系是双方的事。彼此都要互相为对方考虑,如果以一方的迁就为和谐关系的基础公平吗?“爸爸”有没有倒过来为“妈妈”想一想,“妈妈”最终是他生活一辈子的老婆。难道他就不怕影响夫妻感情?“爸爸”有否考虑将来的家庭关系怎么处理,一家有两个女主人、两个男主人的体制问题怎么解决?我一路看下来,“爸爸”对家庭事务参与实在不多。.

回复 120#semain 的帖子

是啊,绕的挺难受的。开始我还以为是LZ的爸妈和她公婆呢。.

这个夫妻关系看起来并不是特别好呢。如果公婆再过来就更要出问题了。.

回复 120#semain 的帖子

同意!因为原帖没有了所以我一开始一直以为女方父母也参与其中的。。。
我现在的状况就是我们吃在我父母家和我父母一个小区,pp 这一阵住在我们家。烦噢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2010-7-11 14:03 发表
在与老人共居的问题上,我是顶LZ的。每个人的生活习惯不同,追求生活的质量不同,当从温饱转向小康时,只要自己有能力,完全可以选择自己向往的生活。如果,人与人之间都能按常理和谐共处,说实话,那热恋过后不会存 ...
说得好。顶!.

反反复复的发言中,感觉LZ始终在一门心思的算计,会不会应了那句“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”?真的是被自己lg逼的吗?也有可能,环境容易逼急一个人

但问LZ一句:当其他孩子都不养老时,你就可以理直气壮将老人往外推么??这是完全不打算孝顺的借口么?

解决你们家的事情,外人都不了解实际真实的情况,其实无法给出相对客观的判断。但你一口一个这是你的那是你的,如果你打算就此和lg离婚,那没话可说,如果你还打算继续过下去,难道这不应该是一家人的事情吗??尽管经济上不那么算计而且真心实意过日子的女人,离婚的也大有人在,但是经济上算得如此清楚的人,谁有真心和你过一辈子?!

感觉你的发言完全没多少感情的成分,公婆可能是不好,lg可能也不好,但我想你明确表示不会离婚,至少说明你lg并没那么差劲吧,所以总归要看在是lg父母的份上和lg商量解决问题的办法

你的口气不善,给人的感觉不好,也许是直性子并无恶意,但还请LZ也能自我检讨下.

感觉楼主也很不容易,没什么可指责。.

我给花!理解lz,没什么可指责..

引用:
原帖由 sunnyy 于 2010-7-12 12:37 发表
家庭情况不同,所以对此事的看法千差万别,没有谁的答案是标准答案。听自己的,让自己高兴是最重要的事。千万不要拼命压抑自己去迁就别人,因为这难以持久,会有更多更大的麻烦发生。
124楼HY20080402说的对,夫妻关 ...
一般敢虐待老人的,谁敢发贴讨骂.都是些累身累心,忍无可忍的人压抑得受不了,才发贴的.还真奇怪,媳妇也没好吃懒做,人家也为家庭付出很多.真不晓得怎么想的,男人啥事不管,倒没多少人说他,女人不愿跟GP同住,不愿在自己原本就不轻松的肩膀上再压上坐大山,倒是犯了古代的"七出"了..

我感觉楼主很辛苦的。问题的关键是,在你lz你不用管,也不用问。他爱怎么样就怎么样好了。反正你不同意住一起就是了,偶是这样觉得的,自家人帮自家人的,大家各闭一之眼就OK了,要是想GGPP一起住可以。那自己的爸妈也一起住。同意就干。不同意就不干。反正不管,自己接来的自己照顾好了。
偶是不是很没同情心。不孝啊,不过我真是这想的,想要LZ跟对自己爸妈如亲妈一样不可能。
所以偶也没必要对GGPP如亲妈一样,反正面子过的去就行了。坚决不住一起。
住一起反正是GGPP帮着lz的,你不气死才怪。
这跟不孝没多大关系。.

如果一切都如LZ所说,那么她也应该是个能干的爱操心的人,也很不容易。不是不孝顺,只是每人都有自己的活法,不能强求。很多现实的问题,不身临其境是不能体会的。
象我,一直说自己是很自私的一个人,一切,从我出发,我不会也不能让自己每天生活在阴影中。人生短暂,快乐,自由,才是我的向往。但,你有一天会发现,有时让别人快乐,自己才会快乐。所以,协调,妥协,也是生活中不能缺少的。.

我支持LZ   老实说和自己的GGPP一起住 刚开始没什么 到后面矛盾肯定有  现在有几个人是和GGPP一起住的  都站着说话不腰疼  轮到自己就知道了.

我能理解lz的感受,也支持你的做法,不住在一起。.

楼主老公出长差,那么他平时不在上海喽;那么他要给他父母养老,不是应该他父母去住在他出长差的地方吗?不然就变成要求楼主老公要求老婆照顾自己父母。这个和老公自己要给自己父母养老性质不太一样哦。
或者楼主和孩子也去楼主老公出长差的地方,大家一起养老。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-7-12 10:30 发表
平时用他的钱,用了就要汇报,

他自己保管钱他会更开心那就让他自己保管,

反正就是不能动我的钱。
钱 才是这个家庭最大的问题根本.

LZ很不容易的,能理解.

看下来好像爸爸没有处理好关系。

爸爸要是有能力,可以在旁边买一套房子给爸妈住。住在一起,有缺点也有优点。

这个婚姻过的很不甘心啊。不过下去不现实。要过下去,还是要调整好心态。.

发新话题