发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 想生二胎又没准生证的妈妈要妒忌死了

想生二胎又没准生证的妈妈要妒忌死了

今天在车上碰到一个以前住一起的江西大妈,怀里抱着个小孩,说这是她家媳妇生的老二,老大是孙子,老二是孙女。
我说你家不是不能生二胎吗,要罚多少钱呀,人家说只要罚2000元就可以了
据我所知安徽只要第一胎是女孩,过五年都可以生第二胎
中国每个地方的政策差别还真大呀.

回复 1#三月的苹果 的帖子

所以说,共产党不是什么好东西,能制定出什么适应民生的好政策?.

外地农村户口很多地方都是头胎是女孩的。满四周岁可以生二胎。.

不光是安徽,好像全国的农村都是这样的吧。.

农村好多地方都是这样的,没办法的,如果只有一个女儿的话,将来养老成问题的.

回复 4#doudouma0809 的帖子

上海也有农村的,但不享有此政策.

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2010-7-11 13:21 发表
上海也有农村的,但不享有此政策
农村里老人都没有养老金的,老了都要靠小孩养,条件是不一样的。况且现在有些生活水平好的农村就是有政策可以生第二胎也不要了,就是因为条件好了,不愁养老了。.

回复 7#天蓝蓝 的帖子

现在浙江农村也有养老金和医保, 交得少, 医保一年交50元, 好像属于大病医保类的。
养老金交得也不多, 到60岁后每月可以拿一两百, 农村的老人一般开销够了。

农村的生育没有一胎和二胎的年龄限制, 这是各个地方政府的微调政策。
第一胎是女的, 随时好再生第二胎。
如果家里只有姐妹俩, 没兄弟, 就算都生儿子, 其中一个还可以再生一胎。
我一个同学就是姐妹俩, 姐姐是老师, 都生了个儿子, 不过她们都不想再生。

就算在农村的年轻人, 很多也不想多生。.

这些地方还算好,去广东福建看看,家里一堆孩子的多的是.

希望上海的人大代表也要多为我们这一年龄层次的中间人群多提交放开生育的提案.

头一次听说,有意思.

农村一直是这样的呀。但是生了不教,扔给老人有什么好?.

不是早说了:越穷越生,越生越穷!.

回复 12#不二周助 的帖子

是的.我下班常看到外地农村人带着1儿1女的,小孩么又脏又乱,大人么也是这样.
说实在的,1点也没觉的这样生多有啥好的?生出来又不能给孩子好的教育,也提供不了必要的生活条件,这种孩子长大了能干啥呢?其实,真的是蛮悲哀的..

我家那边农村就不可以生第二胎的,罚起来也很厉害的,我说的是苏锡地区的农村。
越是经济条件好的地方,对计划生育政策越是执行的严格,越是穷的地方,也是拼命生,唉,全民的整体素质何时能大幅提高啊。.

我们小区的清洁工是安徽的, 生了4个, 说生的多, 总有一个会好的, 说不定又是一个胡锦涛(他也是安徽的)。.

回复 16#Galaxy 的帖子

我也有这个想法。哈哈
可惜国家不同意.

回复 16#Galaxy 的帖子

不会吧,哈哈.

妒忌啥
才不会妒忌呢
要生就要有承担后果准备,既然有准备,啥都不会妒忌.

最近打算要二宝了,第一胎是个超皮的男孩,希望这次会是个乖女孩。

呵呵,偶是有二胎证的,不用就浪费了。.

不是说上海要放宽二胎政策了吗.

回复 21#兔子波波 的帖子

兔,你到底决心了伐.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-7-13 11:05 发表
是的.我下班常看到外地农村人带着1儿1女的,小孩么又脏又乱,大人么也是这样.
说实在的,1点也没觉的这样生多有啥好的?生出来又不能给孩子好的教育,也提供不了必要的生活条件,这种孩子长大了能干啥呢?其实,真的是蛮悲哀的.
长大了去工厂当工人啊,当营业员啊,餐厅服务员啊
如果没有他们,上海的娇娇小姐有几个愿意干他们的活啊.

回复 22#快乐的小肥阳 的帖子

我还想说在这里逮着你了呢
低调,低调

回复 24#兔子波波 的帖子

我么做啥呀
我就到这里来看看
看到喜讯恭喜一下
看到烦恼替别人排解一下
我么高调哈,我压根就么怀孕哈.

回复 25#快乐的小肥阳 的帖子

我也是来串串门的
来揩揩喜气的.

我们老家(安徽靠南边的),也很多是女儿的就只生一个的,从计划生育开始,现在好多都是独生子女。条件都很好,家里盖别墅,注重小孩教育,老公在外打工,老婆在家管生产管教育,考二本不上,重读考一本。呵呵。。。和我小时候的风气一点不一样。变化真是大。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-14 13:53 发表
我也是来串串门的
来揩揩喜气的
哈,有劲,竟然在这里看到一兔一羊/.

回复 6#妈妈喜悦 的帖子

上海农村也有这个政策的,说是只要男方入赘的,第一个是女儿,能生第二个的,我家有个亲戚就是这么生了第2胎,其实就是同意生2个呗,谁知道入赘不入赘啊,只是个说法而已~.

我同事是外地的,他说他父母已经和领导打过招呼了,生到第四个的时候罚款1000元,以此类推,他说他想生8-10个,也就罚个5000就可以了,我倒。.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2010-7-15 15:58 发表
我同事是外地的,他说他父母已经和领导打过招呼了,生到第四个的时候罚款1000元,以此类推,他说他想生8-10个,也就罚个5000就可以了,我倒。
不是吧,太牛了,首先不是针对他的罚款,而是要生8-10个,女人是母猪呀.

LZ, 农村有很多优惠政策的,但 不是什么“安徽只要第一胎是女孩,过五年都可以生第二胎”。 胡说八道, 不准确的消息就不要乱传播!.

引用:
原帖由 perfect1001979 于 2010-7-15 17:33 发表
LZ, 农村有很多优惠政策的,但 不是什么“安徽只要第一胎是女孩,过五年都可以生第二胎”。 胡说八道, 不准确的消息就不要乱传播!
这个政策,在湖北农村是有的 ,但现在好多人也不愿意生二胎,不是什么高境界的理由,只是因为年轻人贪玩,觉得生孩子养孩子太累。生好一个就算完成任务了.

这政策一直都有的.

回复 33#ghon_1 的帖子

这个政策是对农村户籍的,不是对城市的。 是一种优惠政策.

引用:
原帖由 YJYmama 于 2010-7-12 14:08 发表
希望上海的人大代表也要多为我们这一年龄层次的中间人群多提交放开生育的提案
顶!.

发新话题