发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小一新生找拼车的同学-金桥方向

小一新生找拼车的同学-金桥方向

大家好!我们是今年东校的一年级新生!我们住金桥的!这里有附近的同学吗?路程有点远,孩子小不放心坐公交车的,也不放心老人电瓶车送,最好是同一年级的同学,因为不同年级可能放学时间不同!一个方向的拼车,很快就要开新生家长会了!家长会后我们再一起看看细节如何操作。

我的建议是人数5-7人,找个面包车,长年包车!如果大家有合适的熟悉的司机推荐也很好!手机号码短消息联系!谢谢!

如果有这个方向的家庭有车的可以自己接送的!我们可以帮助分担油费的!.

回复 1#雪球妈 的帖子

我们有兴趣参加拼车,东校一升二,家住五莲路张杨北路..

有兴趣.

我们住金高路东陆路,希望单程回来搭车。.

我们也有兴趣,我们在张扬北路长岛路。.

我们也有兴趣,单程接放学。在杨高北路巨峰路。2升3,低年级周1到周4都是15:15分放学,周5 14:20。.

我家小猴子也是9月份上东校,分在一(1)班了,想拼车晚上送到德平路博山路或龙居路博山路,大家可以一起找附近的面包车,我的手机是13122530080。.

回复 1#雪球妈 的帖子

我建议这些晚上拼车回家的宝宝们可以都报东校的晚托班(由家委会和街道社区服务联办的,借东校的教室,请的是东校的老师监督的),一学期好像100元吧,这些宝宝可以一起晚托班上到4点半,再统一做班车回家,这样既可以免去跨班等待的时间,也便于管理。我想我们可以排一条线路,在最远的那家宝宝家附近找班车。大家的建议呢?.

希望能成行~.

引用:
原帖由 elfin 于 2010-7-28 11:39 发表
我建议这些晚上拼车回家的宝宝们可以都报东校的晚托班(由家委会和街道社区服务联办的,借东校的教室,请的是东校的老师监督的),一学期好像100元吧,这些宝宝可以一起晚托班上到4点半,再统一做班车回家,这样既可 ...
这样不错,我们也要拼车.

回复 8#elfin 的帖子

你的建议非常好!但是你说的一个学期100元价格有误吗?我想这个价格相当于不花钱!大部分家庭都会选择晚托了!
另外现在找车也是一个挺麻烦的事!联系过两个个体司机!要求签合同!他们都拒绝了!还有安全问题,误车问题,线路合理安排问题!我最近公司工作挺忙!没有时间处理这些问题,要等到下个月初!
首先我们需要线路优化!有些家长可能搭早班,晚上回家自己接的!有些要搭回程,早上自己送的!这些价格又出现问题!
所以先要找一个价格合理的,然后线路也合理的家长一起去签合同!这些都是需要细化的事项!这个就算暂时回复大家的!有新进展再告诉大家!.

引用:
原帖由 elfin 于 2010-7-28 11:39 发表
我建议这些晚上拼车回家的宝宝们可以都报东校的晚托班(由家委会和街道社区服务联办的,借东校的教室,请的是东校的老师监督的),一学期好像100元吧,这些宝宝可以一起晚托班上到4点半,再统一做班车回家,这样既可 ...
可以问下,这个晚托班,最晚到什么时候?怎么报名吗?.

没有听说有LS说的那个晚托班,我们是一升二的,只听说通过家委会联系了一家社会教育机构的晚托班,好象是在名人苑对面的..

回复 11#雪球妈 的帖子

1.建议优先考虑来回程都坐的家庭.
2.能否可以派一位家长随车接送呢,这样可以安全一些,而且也可以避免孩子们在车上吵闹,司机如果分心去管孩子的话,也不安全.
    我可以报名早上送..

回复 14#jessicayao 的帖子

谢谢你的建议!赞成!我随后联系你吧!最近真是很忙!.

回复 13#jessicayao 的帖子

东校里的晚托班前几周刚和东校里的老师确认过,老师的回复是有的,最晚到4点半。我的建议是每车能有一人随车,随车人员可以是宝贝们的家长按周轮流,也可以由提供班车的司机提供,类似于夫妻老婆车的模式。随车人员最好等所有小朋友送完后最后回家。简单一点,一辆车10-15个左右的孩子,每人每次10元。.

那可能是现在有新的晚托班了,这样接送时间可能更不能统一了,有人上晚托班,有人不上,而且一车10-15个孩子太多了,不利于安全上管理.

东校还有足球兴趣班,管乐队兴趣班,足球从一年级开始招,管乐队从2年级开始,打击乐从一年级开始,这样有的孩子上兴趣班,那放学时间也定不下来..

那么兴趣班是利用晚托的时间上课吗,还是另外挑时间的?.

我们一年级的时候兴趣班是等放学后,放学是3:20分,周一到周四,周五2.15.

足球兴趣班是报名后要选拨的,每周训练4天,周三休息..

补充一下19楼的信息,足球班是晚上5:00放。
提醒一下那些寄希望于兴趣班的家长们:足球班是要选拔的,一个年级不过二三十个小朋友,能选上和坚持下来的孩子不多的。而且每周要训练4次,现在暑假每天早晨还训练,家长要考虑一下,自己孩子是否能承受,要时候身体坚持不下来,学习也落下了,不好弄的。其他兴趣班,像管乐队什么的,都要孩子换牙之后才能练,基本上一年级小朋友能参加的只有打击乐,而且打击乐一周只上一次课。
我们去年没有听说有学校办的晚托班,就是在学校里的那种,只有家委会推荐的晚托机构。学校办的只有“三三零”社团活动,也就是3:30以后到5:00的学校社团活动。但就像前面说的,针对一年级小朋友覆盖面很小的,学校自己也说了,这些社团活动是远不能覆盖所有学生需求的。.

足球兴趣班退出的应该也蛮多的,所以后续有兴趣的也可以报名进入的,儿子班上一位同学也是在第二学期后半段时间听说去踢足球了,人长得也不高大的.

女生本来有8名,后来退出5名,还剩3名,其中一名还骨折了,是儿子班上的同学..

大家车找好没?A+宝贝的晚托不能送回来后,我们就不参加晚托班了.
如果有位置加我们一个,三年级,长岛路..

引用:
有这样的晚托班吗?想报名.

这个拼车还继续吗?急问.

回复 24#宪宪妈妈 的帖子

对不起!这次拼车没有成功!大部分人都找到了合适的车了!.

发新话题