51 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[参观] 我是上博志愿者,向学生朋友推荐暑假活动

我是上博志愿者,向学生朋友推荐暑假活动

我是上海博物馆的志愿讲解员,推荐有意义的暑假活动。活动后,学生朋友可以去敲社会实践章的。

暑假之旅
想有一个与众不同的暑假吗?到上海博物馆来吧!这里为你准备了丰富多彩的暑期活动。在参观中想像,在体验中学习,在创造中收获,放假了,你的活动计划里千万不要错过上海博物馆!

暑期学生讲座
九州文华:中国博物馆之旅
游历一个地方,一定要先去那里的博物馆。一个地区的灵秀山川,辉煌历史,锦绣风物,灿烂文华,尽在博物馆兜兜转转之间。湖北的曾侯乙墓、湖南的马王堆、陕西的地下文物、山西的地面古建、中原的厚重、江南的灵秀……如果你也想去这些地方,今年夏天一定要来上海博物馆,预习你的旅途,或者温习那些美妙的回忆。

时间               题目              主讲人
*7月13日  10:00    河南博物院        河南博物院副院长  丁福利
*7月20日  10:00    山西博物院        山西博物院院长  石金鸣
*7月27日  10:00    陕西历史博物馆    陕西历史博物馆馆长  成建正
*8月3日  10:00     中国美术馆        中国美术馆馆长  范迪安
*8月5日  10:00     首都博物馆        首都博物馆馆长  郭小凌
8月15日  14:00    湖北省博物馆      湖北省博物馆常务副馆长  万全文
*8月17日  10:00    南京博物院        南京博物院院长  龚良
8月21日  14:00    浙江省博物馆      浙江省博物馆馆长  陈浩
*8月24日  10:00    中国国家博物馆    中国国家博物馆馆长  吕章申
8月28日  14:00    湖南省博物馆      湖南省博物馆馆长  陈建明

以上讲座安排如有变化,以实际通知为准。

讲座为免费项目。活动地点为上海博物馆学术报告厅(北门外东侧下沉式广场)。每场限额300人,请拨打96968686咨询热线提前预约,逾时恕不保留座席。.

活动不错,不过带小孩子来听的话可能做不住吧.

不错,要让孩子去听听的。.

谢谢歆悦妈妈分享,真好!
借宝地想问一下,以前也带孩子去过博物馆,运气好时能碰上志愿者讲解,但大多数都没有讲解,这观展效果不可同日而语。想请问一般什么时候,展馆中会有志愿者讲解呢?谢谢!.

这些讲座主要面向高中以上孩子的。.

回复 4#anncpb 的帖子

一般每天都有志愿者在场馆服务,上午9:30,下午13:30上岗。
每位志愿者主讲一个馆。双休日组志愿者多一些。.

回复 5#去远方 的帖子

有兴趣的初中孩子也可以去听听,馆长们讲得较浅显,我去年听了故宫博物院院长的《故宫的视角》就是这类的。.

引用:
原帖由 歆悦妈妈 于 2010-7-8 22:34 发表
一般每天都有志愿者在场馆服务,上午9:30,下午13:30上岗。
每位志愿者主讲一个馆。双休日组志愿者多一些。
再次表示感谢!.

送花。.

歆悦妈妈,给你献花,真是个好志愿者 .

歆悦妈辛苦的,谢谢!我有空一定要带孩子去参观!.

歆悦妈,谢谢了,一个不错的活动.

预约了,谢谢!.

谢谢推荐,有空会去.

送花了,预约了,谢谢啊.

送花了,打算带女儿去。.

我们二升三的孩子适合吗?孩子对历史很感兴趣..

你好 这些活动要预约吗?我在上博怎么没有看到今年的暑假活动安排? 谢谢.

不好意思 没看完您的帖 我现在就预约.

全部预约上了 谢谢lz  送花了.

回复 1#歆悦妈妈 的帖子

谢谢楼主,记得有一年,有个妈妈,是上博志愿者,组织孩子们参观,帮着讲解。
就是楼主吗?希望能组织。.

回复 18#老孙的妈妈 的帖子

大家太客气了!这类活动需要预约,每场限额300人,请拨打96968686咨询热线。.

回复 21#zhangmq 的帖子

你好,可以组织活动。我主讲青铜馆,周六上午服务,马上有特展了,会很好看!
集体活动需要提前2周预定人数,我去预约好了,大家可以走绿色通道,活动需要一名领队,统计人数。.

谢谢歆悦妈妈提供的信息,已预约7月的三场。不知8月的现在能定吧?明天再问问.

回复 24#紫色萤火虫 的帖子

大家太客气了!
   今天在上海博物馆为山西博物馆和都江堰“四好学生”两个团讲解青铜器。给好学的孩子讲很开心,我们问答式地讲解,同学们愿意参与,最厉害的孩子得了8分,即回答对8个问题。
    我有一段时间觉得博物馆还是小众化的东西,最好培养家长群体。今天我发现,最宝贵的是孩子的兴趣。我在博物馆上课,能够碰到一些可爱的小观众,他们的共同点就是求知欲强,表达能力强,知识面广。遇见这样的观众,很让人高兴!
     相识就是缘分。 祝安!.

已预约,谢谢.

回复 1#歆悦妈妈 的帖子

谢谢分享。
只是,想问一下:4、5年级的小学生能听懂吗?
本来计划暑假去上博参观一次的。如能顺便听一次讲座,更不错哦。要是lz能够组织团队,偶一定报名。
再问一下:上博参观,现在免费的,领票需要什么凭证?随到随进?还是一早必须到,才能领到票?(偶们想下午去半天)
.

回复 23#歆悦妈妈 的帖子

报名参加青铜馆,如果需要人手,楼主尽管开口。.

报名参加青铜馆.

送花--非常感谢!!

谢谢,送花。.

预约了七月份的3场演讲,谢谢歆悦妈妈!.

引用:
原帖由 歆悦妈妈 于 2010-7-10 17:18 发表
你好,可以组织活动。我主讲青铜馆,周六上午服务,马上有特展了,会很好看!
集体活动需要提前2周预定人数,我去预约好了,大家可以走绿色通道,活动需要一名领队,统计人数。
LZ实在太太太好了!真的非常非常感动!我以前参加过LZ组织的活动,受益匪浅!本周六准备带女儿去博物馆,希望能遇到LZ!再次感谢!.

引用:
原帖由 歆悦妈妈 于 2010-7-10 17:18 发表
集体活动需要提前2周预定人数,我去预约好了,大家可以走绿色通道,活动需要一名领队,统计人数。
我女儿刚参观过陕西历史博物馆和兵马俑,很感兴趣,若有参观青铜馆的集体活动我也报名参加,谢谢!.

青铜馆特展报名

有兴趣。有活动请通知我哦。谢谢热心的LZ。.

谢谢楼主,儿子和同学昨天去听过了,说很好,后面继续去。.

好活動 送花!.

赞一个

歆悦妈妈如此弘扬中国文化,值得我们学习。我也送花!.

回复 27#如意妈 的帖子

上博参观,现在免费的,领票需要什么凭证?随到随进?还是一早必须到,才能领到票?(偶们想下午去半天)

你好,参观需要排队,不领票。现在世博期间,巧逢暑假,每天8:30起就排起长队,人挺多!最好中午去,可能一到就能进馆了。.

回复 38#歆悦妈妈 的帖子

.

送花了,谢谢!
儿子的暑假生活又有点新的色彩。.

请教一下楼主,我儿子今年小学毕业,他们老师想组织同学到上博去参观。请问有什么好的建议,可以让他们的活动组织的好些吗?多谢啦.

去过了,很不错的。

不过提个建议:
本周二去的时候,以为是在博物馆里面,咨询正门工作人员:10点预约的山西博物馆讲座在哪?
穿黑色(藏青色?)衣服的工作人员,马上告诉我们:你们是预约的,到后门去排队。
一个人领着三个孩子,从正门外面,沿着博物馆半圈,绕到后门。
问工作人员,又说在前门,沿着博物馆半圈,又饶到前门。
高温的一天,那个晕啊。

后来找到了,在下沉式广场。
有个指示排,但在上面的话,基本是不知道的。
如果指示标识能做得稍微明显一点就好了。.

报名参加,要不自己去看只是看热闹.预约了8月份的最后二场.献花..

回复 41#MAGGIEwu 的帖子

你好:
    你孩子的老师很有心哪!集体参观,20人以上可以打博物馆电话预约(查114),开好介绍信去。
    我推荐一项活动,是博物馆组织的。
    时间:8/9,10,11三个下午1:45-4:45,你可以全选或任选一天。
    内容:参观特展和来自国外的学生座谈。一场10-15人,免费,每人准备一件价值5元的礼物备交换。
    有兴趣联系我。.

回复 42#渺渺眯眯 的帖子

谢谢热心妈妈,太好了,大家不会走冤枉路!
   昨天带学生过去,问学生是谁给报名的,90%以上是家长预约的,说明经过多年宣传,建立了一支家长群体。这比学校集体组织来的强。但我接触下来,发自孩子内心的喜欢最重要,自己报名的孩子更积极主动,他们往往收获更大。
   我希望学生朋友能够自己组队,参加活动,我相信旺网上的孩子就能做到的。
   ——我的暑假我做主!.

回复 45#歆悦妈妈 的帖子

也谢谢热心的志愿者妈妈。
以后如果可以的话,想让孩子去参加两天的那个考古,应该比我们这些门外汉带着孩子溜一圈,来得有意义得多。.

回复 42#渺渺眯眯 的帖子

偶下周二带孩子去听讲座。
从没进过上博,连正门在哪儿也不知道。
下沉式广场是不是那个有喷水池的地方,靠近人民大道的? .

回复 47#如意妈 的帖子

从马路上过去,喷水池右边一个楼梯下去。.

回复 48#渺渺眯眯 的帖子

.

预约了3场,谢谢楼主提供的信息!.

51 12
发新话题