94 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 中考失利!!!

中考失利!!!

好朋友的孩子这次中考失利,总分550。很不错的男孩子,就读格致初中提高班,一直名列前茅,按照平时成绩,区重点以上是一点问题也没有的,但这次中考发挥失常。孩子非常懂事,一直很自责,强烈表现出希望到好学校的愿望,但现在的问题是,这样的分数普通高中应该没问题,但这实在不是他们的初衷,现在希望能到好的民办高中,比如西南位育,上海外国语大学西外外国语学校等。但是如果一旦普高录取,投档过去,那么档案就无法调出,恳请大家出出主意,如何是好?先感谢了!.

家长想点办法,找个好学校去借读,否则太可惜了.

动脑筋借读,好点的高中每班都有借读生的。.

西南位育去年好像是580分,去西外应该够分数了。.

回复 2#牛妞妈 的帖子

谢谢建议!很要的孩子啊,伤心S了,这个分数根本就没想到的,.

动足脑筋,到西南位育借读。.

回复 3#兔斯基 的帖子

谢谢啊!.

回复 4#H爸 的帖子

H爸所言极是,后一所已经电话过去了,分数没问题的,就是投档的问题了。西南位育分数肯定比较高,电话一直打不通,已经打算亲自去学校咨询了。谢谢!.

回复 6#jukzj 的帖子

可怜天下父母心啊!孩子也可怜,太懂事了。.

好学校,包括公立学校都有借读的。找找关系。.

回复 10#Jennierunrun 的帖子

是,现在看来要么好的高中借读,要么好的民办高中,他们还在想办法看能不能把档调出来,2手准备了,普高是肯定不想去读了。.

回复 11#雨璁妈妈 的帖子

档案是非常难调的,基本属于不大可能。.

回复 12#Jennierunrun 的帖子

这样啊, ,孩子要失望了,他还是希望能进好的民办,借读他自己觉得压力太大,如果调不出来的话,也只能借读了。谢谢啊!

现在后悔没打算去普高,就不应该填的,

回复 10#Jennierunrun 的帖子

借读是怎么办理的呢.

借读好的学校,也要想办法,而且分数也不能差太多的。.

建议借读,最好是中游的区重点。.

回复 14#生姜水 的帖子

借读不但要搞定接收你的学校,还要搞定录取你的学校。就是说,一个要肯收,一个要肯放。.

失误的有,倒霉的有,运气不佳的也有,但这也失常的太厉害了。我女儿的分数也看得我.

回复 16#家有考王 的帖子

谢谢考爸中肯而又具体的建议!.

回复 19#雨璁妈妈 的帖子

有利于培养信心,克服中考阴影,登上一个新台阶。
切记不要因为中考失利而对更重要的高考带来心理阴影。.

回复 18#xiaoxi95 的帖子

是啊,朋友查好分数都不敢相信是真的,真是做梦也没想到的,后面一天休息在家陪儿子。妈妈担心孩子太伤心,孩子担心妈妈太伤心,自责的不得了。
我和朋友说还有3年,说不定中考失利也是件好事,太要完美的孩子受受挫折也不是什么坏事。.

回复 20#家有考王 的帖子

明白考爸的意思! 孩子现在最需要的就是信心。
孩子是很有想法的,总结了自己整个初中阶段的不足之处,这次失利的原因,真的是一个非常非常懂事的男孩子,父母要做的就是要为他减压,目前为他找个适合的学校,相信3年后的他能传捷报!.

其实孩子的压力是很大的,父母要放开一点,这样三年以后的高考就会比较顺。.

回复 17#Jennierunrun 的帖子

哦有,这个蛮吃力,立马要去通路子.

看H爸另外一个帖子,说是上师大剑桥中心7月11日还有一次入学测试,去试试看吧。.

借读要看学校肯放吗 肯的话将三年学费一次付清.

有想过复读吗?.

回复 25#Michael老妈 的帖子

谢谢,去咨询一下!.

争取一下,上师大附中、西南模都可以的,我同事的孩子几年前中考失利,联系到西南模,苦读三年,考上上外,马上又要被学校选去国外交流呢。不管最后上哪个学校,关键是孩子的心态要调整好,当然这点不太容易。但一旦调整好,应该做什么事都有机会.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2010-7-7 14:58 发表
借读要看学校肯放吗 肯的话将三年学费一次付清
是啊,总之是麻烦的来。.

回复 22#雨璁妈妈 的帖子

不懂事、没心没肺的,会有压力但不会有阴影。越是懂事的孩子越是要帮他调节。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-7-7 15:01 发表
有想过复读吗?
复读不想了。.

回复 29#SUE妈妈 的帖子

是,好朋友也说如果心态好点,结果不是这样的。这孩子如果心态好的话,那简直就是完美了!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-7-7 15:06 发表
不懂事、没心没肺的,会有压力但不会有阴影。越是懂事的孩子越是要帮他调节。
考爸说的极是!以后的关键就是调节好孩子的心态,只要心态好了,肯定什么事情都顺了!.

朋友现在也在看帖了,看到那么多BBMMS的回复,非常非常的感动!
这么多的建议,让本来一团麻的思路逐渐理清了,方向也越来越明确了,非常感谢大家!.

抱抱,这孩子懂事会有出息的.

引用:
原帖由 taidi 于 2010-7-7 15:47 发表
抱抱,这孩子懂事会有出息的
谢谢! 旁观者清,这么好的男孩子现在真的是不多的,很贴心,很要上进的,小学就一直免考,初中时保送的,缺少了大考的锻炼,经历了这次的挫折,相信会好的!.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2010-7-7 16:02 发表

谢谢! 旁观者清,这么好的男孩子现在真的是不多的,很贴心,很要上进的,小学就一直免考,初中时保送的,缺少了大考的锻炼,经历了这次的挫折,相信会好的!
对的,这个时候他的家长一定要帮助他,正确看待,失利难免的,考上好的大学也不一定有出息的。所以孩子的爸爸妈妈要好好引导他的.

体育分加了吗?孩子的同学起先也是哭的呀死去活来的559.5分,后来发现是体育分没加,真是悲喜两重天啊,我们也跟着忧,跟着乐的。无论怎样结果,心态很重要的,后面的路还很长呢!.

回复 39#米 的帖子

加了的,我一开始听到想到的也是体育分加了伐,呵呵。.

回复 38#taidi 的帖子

是的,父母一直纠结孩子的心态问题,孩子对自己要求太高,太懂事,太替父母考虑。.

请教一下,如果已经被四校预录取了,考这个成绩是不是也不能进四校?.

回复 42#hope2 的帖子

今年预录取的分数线还没有出来,去年是560。.

回复 43#小猪的妈妈 的帖子

如果达不到预录取分数线是不是就没有别的办法了?.

回复 44#hope2 的帖子

对的。不过去年是560分,今年估计低点,如果是550分,那就录取了.

回复 41#雨璁妈妈 的帖子

短你了。.

回复 45#东方 的帖子

没有别的补救办法吗,比如再参加预录取学校自己的考试?.

回复 43小猪的妈妈的帖子

今年预估的普通高中录取分数线会低5-10分。并不代表重点的分数线也会降低5-10分。
仅浦东新区,去年区重点的最低投档分数线是560分。
个人觉得:你的意思表达不完整.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-7 11:57 发表
西南位育去年好像是580分,去西外应该够分数了。
请教H爸,这个西校怎么样?还可以吗?是不 是比普高会好一点?谢谢!.

回复 39#米 的帖子

这家人太搞笑了。.

94 12
发新话题