发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[游记] 风雨美丽岛——2010年7月菲律宾长滩超值难忘6日游(P6浪漫沙滩婚礼,P7简单费用清单)

引用:
原帖由 hellenpxh 于 2010-7-12 16:17 发表
WEST CAVE酒店的餐厅平台,NAMI过去一点点。
其实从FRIDAY走过去,转过山脚,很远就能看到那几个茅草厅的,在半山腰。
建议留一个黄昏,去那里观景拍照,很灵的。
我们看景拍照到天黑下来,才舍得开始点餐吃饭的。 ...
纠正一下,是west cove。我前面也有贴,不过没有这么漂亮的晚霞,羡慕死我了。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2010-7-12 16:18 发表

纠正一下,是west cove。我前面也有贴,不过没有这么漂亮的晚霞,羡慕死我了。
呵呵,对的,我只记了个大概。
我还羡慕你们玩了这么多项目,看到浪漫沙滩婚礼呢,这次的天气真帮忙,早知道都待在长滩玩了。.

引用:
原帖由 hellenpxh 于 2010-7-12 16:23 发表

呵呵,对的,我只记了个大概。
我还羡慕你们玩了这么多项目,看到浪漫沙滩婚礼呢,这次的天气真帮忙,早知道都待在长滩玩了。
是的,这次老天真是太帮忙了。我女儿还穷拍我马屁了,说妈妈的运道就是好,每次出来旅游跳的时间天气都很好,
不过你们在马尼拉呆一天看看不同的城市风光也不错的。旅游就是这样,不同的行程,不同的精彩。.

意犹未尽地看完沙滩婚礼,回酒店和麦紫他们汇合,一起去S2吃晚饭。今晚我们在S2沙滩上挑了一家生意最好的自助餐吃,300P一人。我家歆歆么因为个子小,和老板娘要求后答应免费,而麦紫家的宝贝比我们要高出大半个头,老板娘说啥也不肯免费,只肯半价。不过这家肯定不是最便宜的,因为他300P是不包含饮料的。而旁边有家是280P包含饮料,但貌似东西不多,吃的人很少。
吃完饭,我们有项重要活动,就是给两个小姑娘去编辫子。问了一圈,发现晚上的价格要不白天贵很多。菲菲前几天白天编过一次,只要100P,可今晚问了好几家,都是开价200P至少。总算找到一个,编全部的头发,150P一人,就坐下来开始了。
歆歆前几天看到菲菲姐姐遍了那个头发,羡慕了好久了,所以今天坐在凳子上那个笑逐颜开啊。.

附件

这个编辫子速度太快了,没多少时间就已经编了那么多辫子了。一根小辫子我看她也就几秒钟的时间就好了。我问她一天可以编多少人,她说差不多可以编20个,周五周六生意好点,周一周二生意差点。.

附件

哈,完工了!.

附件

我要看辫好的小辫子,侬快点工作呀.

来张正面照,hoho,晒那么黑,再编了这个头,活脱脱的菲律宾小姑娘.

附件

引用:
原帖由 xiangwang 于 2010-7-12 20:43 发表
我要看辫好的小辫子,侬快点工作呀
朋友,我格两天已经工作了老勤奋了,侬看到了伐.

很好,可以制定下一个目标了.

编好头,我们就去超市买明天吃的东西。由于明天2点fridays送机,所以我们明天中午就不打算再出来了,抓紧时间在酒店享受最后的大海沙滩。于是我们就去超市买了方便面等充当明天的中饭了。发现菲律宾的方便面很贵,像辛拉面,居然合人民币要10块钱。进口牛奶和上海的价格差不多。
今晚回酒店,叫到了这几天最便宜的一辆tutu车,50P从DMALL到fridays,肯定因为车上还坐着个小女孩,大概是车主正好顺路回家了吧。其他时间每次都是70P。一辆tutu车我们两家人家4大2小坐正好,如果挤挤再坐一个人也没问题。.

引用:
原帖由 xiangwang 于 2010-7-12 20:50 发表
很好,可以制定下一个目标了
下个目标还希望得到领导您的指示.

D6:7月5日
今天是我们在长滩的最后一天了。清早,我们又早早地起床了,吃完早饭就直奔沙滩。没想到今天麦紫他们比我们还早。
今天fridays前的那个沙雕不见了。望着空无一人的沙滩,不禁想起了一首老歌:在无人的海边,寂静的沙滩连绵。。。.

附件

我跳进大海,觉得今天的海水似乎比前两天要清。.

附件

水里好多鱼啊!.

附件

这是fridays做massage的地方,我9点20左右进去看,他们正在打扫卫生,于是预约了10点。.

附件

从沙滩上看向massage的区域,私密性要比waling waling好很多。.

附件

说到这里,真的再次推荐这里的菲式massage,手法很好,非常舒服,我和麦紫一直觉得今天的massage很值得。
好了,massage做好,时间也差不多了,大家回房间整理东西,吃中饭,准备下午的回程了。
今天早上去和前台要求延后退房时,我们3间房中有两间可以延迟到下午1点。等办好退房手续后,小菲回来房间把我们的行李都搬到车上去,差不多2点,向码头出发了。
那天来的时候,因为昏昏沉沉的也没拍照,今天补一张码头的照片。.

附件

认真看了一遍,灵的,送花!.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2010-7-13 09:48 发表
认真看了一遍,灵的,送花!
谢谢你喜欢这个帖子.

我们又一次乘上了fridays的船,向Caticlan驶去。再见了,长滩,我们会再来的!
到了Caticlan超级小的机场后,就是在一位黑人大叔的指挥下进行办票手续。然后就被告知我们这个航班和后面一个航班并一起了,而且延误了
由于那个小小的登机室里,菲鹰的横幅大大的,而左下那个宿雾的牌子小小的,以至于麦紫他们来来回回两三次才确定宿雾也在这里登机。不过这个登机室也够小的,比学校里的阶梯教室还小。
过了一会儿,他们宿雾的航班也被告知延误了,延误到什么时候还不知道。看了不管是菲鹰还宿雾,飞Caticlan的,如果你飞不过来,那么我也飞不过来,难兄难弟的。
登机室在靠近厕所那边,还有做脚的,我看大概是因为航班延误吧,大家都百无聊赖,所以生意很不错。
看登机室里环保的超级大风扇.

附件

外面超级小的跑道.

附件

在焦急而无聊的等待中,4点25分,宿雾的飞机终于降落了,过了5分钟,菲鹰的飞机也降落了,总算不用担心赶不上晚上8点20回上海的航班了。大概过了10分钟,我们4家人家兵分二路登上了这两架飞机。
从机舱里看停在边上宿雾的飞机.

附件

虽然菲鹰的飞机比宿雾的晚到,但比他们先起飞了。我们这次的位置不好,4排,正好在螺旋桨并排,螺旋桨已启动,就感到座位震得很,而且很吵。.

附件

大概5点45分,我们到达了马尼拉机场,还是T3,这次我们熟门熟路了,办好登机牌就去机场的yellow cab 吃晚饭了。这里yellow cab只有14寸的披萨,没有其他尺寸的。不过貌似大家胃口都一般,和selina夫妇俩一起,吃一个披萨也正好。吃到一半,麦紫和小杨他们也来了。
吃完后就去买税,然后安检登机。这里排队的人还蛮多的,等全部搞好进去已经快7点30了。
到了候机厅,似乎一切没有异样,但我长了个心眼,去问了一下宿雾的工作人员,结果就被告知我们这个航班也延误了,要到9点40分起飞。天哪,今天运道很不好啊
而且这里不像浦东机场,那个日上真是小得不能再小了,没啥好兜的。无聊地等啊等,结果到了9点多,又被告知还是不能登机,因为飞机有鼓掌,为了安全,得从其他地方调一架飞机飞过来,然后飞上海,大概要11点多才能起飞。唉,倒霉啊。那几个小孩子倒是跑来跑去,玩得很欢。
一会儿,宿雾航空给我们这些可怜的人发方便面和水。看看,一人就一盒这么小的方便面,就跟和路雪的小桶装的冰激凌差不多大.

附件

万幸的是,11点20分,我们终于起飞了。一边登机我们还在一边为今天从上海出发的人感到遗憾,因为他们过来的航班就是我们飞过去的这架飞机,所以也就是说我们延误多久,他们也延误多久。
2点20分,我们终于顺利到达了浦东机场。40分钟后,我们回到了自己温暖的家。
就此,这次长滩有以最后的一点遗憾结束。虽然如此,但我们为这次旅游感到满意!
长滩,以后我们肯定还会在去的!.

附件

灵的,想去长滩,LS攻略写得超好..

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-7-13 12:12 发表
灵的,想去长滩,LS攻略写得超好.
多谢夸奖,找个机会也去一次吧,不会失望的.

下面我简单上一下我们这次的费用清单(都按3个人算):
机票:2450元
酒店:3142元
签证:290*3=970元
家-浦东机场:129+155=284元

小计:6846元

进出关各类税:3010P
岛上各类活动:5480P
吃喝:12790P
MASSAGE:900*2+865=2665P
TUTU车:340P
编头发:150P
各类小费:430P
购买小东西:565P

小计:25430P

总计约合人民币:11000元 .

我的游记结束了,在此,以罗大佑的这首《风雨美丽岛》,献给这次快乐的长滩游,献给这次旅游中结识的lovecoming、hellen、麦紫、selina以及他们全家,也献给所有喜欢这个帖子的朋友们!

风雨美丽岛

沉浮海陆间 出没入夕阳底
放眼人世啊 何时才变成你
轮回于有无中 翻尽了悲和喜
风雨美丽岛 爱恨随痴人迷

沧海遗珠啊 目光何烈如炬
故土梦里追 归乡共飘泊去
来往有无情天 飞奔入壹零里
多情美丽岛 真心换虚拟意

离别黄昏后 相会在断层底
泪眼美丽岛 为君生为尔泣
尘土本无边 光阴在倒流起
生死美丽岛 最后的压轴戏

往来离合间 渐露出阴阳脸
多情美丽岛 真心换虚拟意

太棒了,收藏着,一直喜欢看楼主的游记。.

留个记号..

太棒了,我也要学着抢机票,这个价格也太令人眼馋了。.

引用:
原帖由 六月六的宝贝 于 2010-7-13 16:05 发表
太棒了,收藏着,一直喜欢看楼主的游记。
谢谢捧场.

引用:
原帖由 家里有个胖宝宝 于 2010-7-13 20:11 发表
太棒了,我也要学着抢机票,这个价格也太令人眼馋了。
哈哈,大家一起抢.

回复 329#gujinghong 的帖子

性价比很高!.

编辫子真好看。
美丽的旅行让人难忘。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-7-14 11:32 发表
编辫子真好看。
美丽的旅行让人难忘。
是的,我女儿回来后都还不肯拆,硬是又拖了两天,我说再不拆要臭掉了,总算说服了她.

怎么沉下去了?我来顶一下。.

回复 338#gujinghong 的帖子

我也顶一下,辫子编的比泰国普及岛上的好看,这次去再给小女编一次。.

哎,好想去长滩啊,可是英文不好,最好有人带着就好了,哈哈!.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-15 09:14 发表
我也顶一下,辫子编的比泰国普及岛上的好看,这次去再给小女编一次。
我原来看她们那牌子上贴的照片,编的发型,觉得都不好看,不过两个小姑娘一编,看上去耳目一新,顿时觉得蛮漂亮的。.

引用:
原帖由 bewen 于 2010-7-15 09:35 发表
哎,好想去长滩啊,可是英文不好,最好有人带着就好了,哈哈!
英文不好没关系的,反正你肯定能该玩的玩,该吃的吃,一样high。.

最好谁去的时候,带上我们,那就最好了!.

回复 308#gujinghong 的帖子

我们好像是同一个人编的辫子闹,一模一样的,我女儿还在手臂上画了画。她们动作很快的。
回来也是不肯洗头和洗澡,但实在是离开学太远了,被逼着洗掉的。说实话,是挺可惜的。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2010-7-6 14:10 发表
四、        保险
看到大家买的都是美亚的乐悠游,都说这个最便宜,也懒得动脑了,也就买了这个。买这个险种最多的就是在以下几家,我看了一下,由于绿野网的理赔中心是在上海,所以就在他家买的。在线购买很方便,买好后就 ...
我看你在买机票的这里是没有选保险的,但是另外买了这个保险,请问有什么区别吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2010-7-15 16:16 发表

我看你在买机票的这里是没有选保险的,但是另外买了这个保险,请问有什么区别吗?
乐悠游是针对国内的东南亚旅游的,我也没仔细研究,大致看了下它保的范围更广,有针对潜水等的保险。和那个航空公司相比区别还是蛮大的。.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2010-7-15 15:59 发表
我们好像是同一个人编的辫子闹,一模一样的,我女儿还在手臂上画了画。她们动作很快的。
回来也是不肯洗头和洗澡,但实在是离开学太远了,被逼着洗掉的。说实话,是挺可惜的。
呵呵,我家的也最好能留到开学给同学们看看。
那个画画我没敢,因为之前看到有人说过敏,上次篱笆上有个人还拍了她过敏的照片,很厉害的,所以我就不尝试了。.

回复 347#gujinghong 的帖子

原来是这样,知道了,谢谢!.

回复 348#gujinghong 的帖子

我们倒没有过敏,但是很容易花掉,洗起来也很难洗,干了后呈裂纹状,剥起来有点痛。.

发新话题