发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[游记] 风雨美丽岛——2010年7月菲律宾长滩超值难忘6日游(P6浪漫沙滩婚礼,P7简单费用清单)

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-7-7 08:57 发表
真是羡慕,等着继续看照片。也请LZ短我一个代理的短信。弱弱问一声,代理会中文吗?还有英语不过关,也能像你们一样自由行吗?
你要什么代理的联系方法?签证吗?
我们签证和订房都是上海的代理,都是上海人,不光会中文,还完全会上海话
到了那边,英语不好也没关系。我们英语也都很搭僵的,除了一起的selina英语很流利,我LG还行外,其他人都是不咋的。反正那边人发音也很怪,大家边说边比活,碰到价格就在沙滩上写出来,或者用计算器打出来就行。完全没问题,放心好了。.

回复 51#gujinghong 的帖子

谢谢! 就要签证和订房都是上海的代理。.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-7-7 09:17 发表
谢谢! 就要签证和订房都是上海的代理。
订房就是在FNE上海办事处订的,我在帖子里写了的,有电话,你看一下。.

话说6月29日晚上,LG还在单位兢兢业业地工作,到家都已经8点25了,赶紧吃饭洗澡,9点10分,我叫的车已经等在楼下了,出发
现在中环开通,到机场非常快,差不多半小时我们就已经到了浦东机场T2。然后顺利和selina一家碰头。cebu是在H岛办登机牌的,之前看到说是10点半开始办票,不提前。可那天我在那里等了一会儿就看到他们在办票了,大概10点10分都不到。这时候没啥人排队,我们很快就办好了,然后就去了日上。
也许前段时间有好几个朋友出国,陆续带过不少东西,所以这次化妆品都没啥兴致买了,最后就挑了个最便宜的欧莱雅,买了几瓶日霜和晚霜。而家里没啥人抽烟,所以也就没买烟。我们那天倒是熊猫香烟有的,之前看到很多帖子里说熊猫香烟卖空了。
一圈逛完,时间还早,11点都不到,就开始坐下来边等边看球赛。我们还不停地祈祷飞机不要晚点。大概11点半不到,终于看到cebu的飞机降落了,大家都松了口气。这是不是就意味着我们这次出行的好运.

回复 54#gujinghong 的帖子

我也要像你一样在旺旺上约几个旺友,呵呵。借这个帖子问一下:有人8月10日-14日到长滩的吗?.

献花~

先顶再慢慢看。楼主的帖子一直写得很灵哒

一直很纠结那个红眼航班.

细致周到,收藏了。.

就在登机前不久,我收到了小杨发来的短信,说他们昨天航班严重延误,因为天气原因从马尼拉出发的航班还改飞了卡利波,折腾到中午才到了酒店。这下把我们的心都拎起来了。还好,不一会儿,我们就准时登机了,不过飞机在跑道上跑了有一会儿,大概延迟了10分钟后终于起飞了。
等飞平稳后,空姐就开始发入境单等,可怜我一个人填三个人的单子,还有那一大一小就在呼呼大睡。整个航程我就基本没睡着。3点40分,飞机降落到了马尼拉机场T3航站楼。一路进去,先是进关,然后取行李,再去办马尼拉到长滩的登机牌,一路都很顺利。他们要连人带行李称重,看你是不是超重。
cebu的都办完后,就到对面菲鹰的窗口去办改签。之前邮件里他们和我说,必须在起飞前两天改签掉,否则改签要出1500多P。我把打印出来的邮件给他们,付了972P,很快就改签好。至此,我们总算松了口气,这时才4点40分。
然后我们就去那个小蜜蜂吃了早饭,原谅我早上昏沉沉的,什么照片都没拍。反正我是觉得很一般。不过机场也没几个吃饭的,有个yellow cab,这个我们后来一共吃了3次。
吃饱喝足,我们就去登机厅了。先买税,一人200P,然后脱鞋安检,进入到登机厅,才5点,这时我就想躺下来睡觉。.

附件

回复 4#gujinghong 的帖子

大家还可以参考这个帖子:宿务太平洋航空乘坐全记录http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=181959

这个贴子链接不上啊?!.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2010-7-7 10:38 发表
献花~

先顶再慢慢看。楼主的帖子一直写得很灵哒

一直很纠结那个红眼航班
确实有点累,特别是第一天,就是昏昏沉沉的,中午一进酒店房间,冲了个澡倒头就睡。不过后面就一天比一天high,都不想回来了
这点累还是值得的,我觉得索性这个时间,只有比菲航的晚上10点多的好,可以直接到长滩,然后想睡就睡。菲航的到马尼拉半夜两点,要是就大人也就算了,在机场混混,要是带着小孩就一定要在马尼拉住一晚了。不合算。.

引用:
原帖由 贝贝2002 于 2010-7-7 11:08 发表
大家还可以参考这个帖子:宿务太平洋航空乘坐全记录http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=181959

这个贴子链接不上啊?!
可以呀,我刚刚点了一下,能打开。你再试试。你在穷游上注册过没有,要不注册了再试试。.

30号早上马尼拉下大雨。我们在登机厅又碰到了selina一家。他们买的是最早的5:30的航班,这是本来应该已经登机了,可是因为天气原因延误了。到了5点50左右,他们终于登机飞向长滩了。我还在想我们这班大概也要延误了,谁知才一会儿就让我们登机了,然后,我们6点半的航班居然6点20就提前起飞了。o my god,我生平第一次碰到提前起飞的呀,在国内延误1小时我都觉得很正常。
我上了飞机立刻呼呼大睡,这班飞机照样是开快机,50分钟就到了,噢,一下飞机,看到那caticlan机场,不仅感概,也太小了。一出机场,看到的就是条羊肠小道,然后就看到fridays的人举着牌子等我们。先是小车开到caticlan码头,然后上了他们酒店的船,开向长滩。
上了船,被海风一吹,我总算有精神了,想到拿出相机拍两张照片。看,都是这种螃蟹船,照片里的这个是regency的船。.

附件

回复 61#gujinghong 的帖子

哦,现在可以打开了:-).

大概开了10多分钟,就到了长滩的码头,然后就有当地人冲上来给我们搬行李。老实说,那个下船的板,我们还真没本事扛着个大箱子下来。反正这里小费起步价20P,给你拎了行李就得给。下了长滩码头,又换一辆小车。上车前,fridays的人还从车上冰箱里拿出三块小毛巾给我吗擦脸,服务真是周到,对fridays的印象一下又好了一层。小车沿着长滩岛的主路一直开,一路过去看到两边的房子都很破的。慢慢地,开始热闹起来,最后停在regency侧面小路上,然后那人就带我们走到le soleil。这次LG充大户,给了他50P小费,还说从regency过来有点路,人家还拖了个大箱子。其实就2分钟不到的路。.

到了le soleil,前台很热情,给我们没人戴上一根贝壳项链,还奉上一杯饮料。可惜热情归热情,还是不能给我们马上check in。这时才9点,于是我们就在酒店寄存了行李,到酒店前的沙滩上去玩。
酒店门口的沙雕

附件

9点酒店门前的沙滩椅还有很多空着,我们就躺在上面休息。今天长滩的云层还是很厚,风也比较大。之前看很多游记上说S2的沙滩怎么怎么不行,我第一次看到,却觉得已经够好了。.

附件

歆歆看到沙滩,却一点困意也没有,兴奋无比。.

附件

除了收藏,无话可说,顶。.

沙滩上到处都是推销水上项目的代理,还有兜售太阳帽、墨镜的,还有不少小孩买削好的芒果,都是那种小小的圆的芒果。开价50P一袋,我们换到40P一袋,肯定还是买贵了。感觉味道不如那种大的芒果好。躺了两小时,去前台问了一下,还是不能check in,就索性去DMALL吃饭了。Le Soleil的位置非常好,到DMALL很近,大概就走个两三分钟就到了。我们随便找了家叫big mouse的,点了几个套餐,太累了,也吃不下。这个面条上面绿绿的,也不知道是什么东西,反正不好吃。.

附件

还点了个番茄肉酱的,其实就是意大利面,也一般,比上面那个好很多。.

附件

又看LZ美丽的宝贝了,顶一下,呵呵,继续!.

这顿中饭三个套餐加两杯饮料,一共475P,贵倒是也不算太贵,就是味道不怎样,我们有点小小的后悔。
big mouse再往里一点,就是那个著名的mini 摩天轮了。我天天经过摩天轮,貌似都没看到有人坐。.

附件

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-7-7 15:32 发表
又看LZ美丽的宝贝了,顶一下,呵呵,继续!
多谢多谢!.

中午吃了饭,和selina他们碰了头,然后就去海边打算找个船,傍晚去看sunset。在我们酒店门口,有个穿蓝衣服的上来推销,但给我们的价格是900P一条船,可以做6个人。我们说太贵了,可他就是不肯降价,不停地说他们的船非常漂亮非常好。但我们坚持要600块,结果他就去叫了个叫dongdong的人过来,600P一条船,约好下午5点半在yellow cab前碰头。结果我们后来就连着3天都用他的船出海。
谈好后,我们就进酒店,结果还不能进房间,可能前面那家还没退房。于是我们三个再也熬不住了,在大堂的沙发上就睡着了。大概12点45分,前台过来把我拍醒,说可以进房间。进去一看,房间还行,一大一小两个床,不过卫生间小了点。赶紧洗了个澡,躺到床上睡觉。一觉睡到4点45,挣扎着爬了起来,向yellow cab走去。
本来我以为走过去蛮远的,结果大概也就10来分钟就到了。
这就是著名的yellow cab.

附件

yellow cab 前的沙滩.

附件

好多船都停在这里,这个时候应该是一天里最忙活的时候了,很多人要出去看sunset了。.

附件

和船老大碰头后,船上的伙计就让我们把包和相机都放到船箱里,说一会儿出去会湿掉的,可怜啊,第一次乘无动力帆船出去,居然什么照片都没拍到。不过这天确实风浪有点大,船开远后,浪头越来越大,我们每个人都被打得浑身湿透。歆歆害怕得都说话都带哭腔了。运道不好,天上云太厚,没有看到日落。不过我觉得坐这个船很爽啊。等我们下了船,歆歆却不害怕了,说有劲的,还想乘。
由于浑身湿透,所以原来想直接去DMALL吃饭的计划取消,先回酒店洗澡。等梳洗好出来,天色已黑,沙滩上非常热闹,有很多自助餐,还有人在唱歌。
我们在DMALL里兜了一圈,想不出吃什么好,结果就在ole边上一家好像叫心意海的中国餐厅里点了两个菜吃。味道么,当然是不咋的。两个菜,还有面条什么,具体我也记不清吃了什么了,反正一共652P。不建议去这家吃。第一天的饮食以失败告终

回复 44#lovecoming 的帖子

不会游泳,下去行吗?我家孩子今年升小二,可以下水吗?.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-7 16:44 发表
不会游泳,下去行吗?我家孩子今年升小二,可以下水吗?
你说那个?海底漫步吗?
如果是海底漫步的话,没问题的,这个对游泳没有要求的。
就是怕小孩子一个人下水时,会害怕,我胆子小的,心里也有些害怕的。.

D2:7月1日
一觉睡到快9点,在酒店餐厅吃了免费赠送的自助早餐,但小孩子不赠送,付165P。早餐很一般,我也吃大不惯,不过吃饱是没有问题的。
吃好了,我们就直奔沙滩,舒舒服服地躺在沙滩椅上。歆歆则直扑向大海。.

附件

回复 79#lovecoming 的帖子

谢谢,让孩子去之前,看点视频,让她喜欢上这项运动。不过,他比我胆子大,我估计我自己先要战胜自己,赫赫。.

太佩服了,都是篱笆旺旺两头发贴啊.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-7 16:55 发表
谢谢,让孩子去之前,看点视频,让她喜欢上这项运动。不过,他比我胆子大,我估计我自己先要战胜自己,赫赫。
估计问题不大,因为氧气面罩带好后,有潜水员就直接扶着下海了,没害怕的时间,我么,是看到孩子们哭了我也开始抖豁了,O(∩_∩)O哈哈~其实是没什么害怕的啦
在海下面有拍照片的,撒时候我弄好了,贴上来,看看就知道了.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2010-7-7 17:10 发表

估计问题不大,因为氧气面罩带好后,有潜水员就直接扶着下海了,没害怕的时间,我么,是看到孩子们哭了我也开始抖豁了,O(∩_∩)O哈哈~其实是没什么害怕的啦
在海下面有拍照片的,撒时候我弄好了,贴上来,看看就 ...
被你们这么一说,我都后悔了,蛮好也去的闹。下次再去长滩,一定先去玩这个。.

清晨的S2.

附件

有人比我们还早,已经在晒太阳了。.

附件

歆歆看到我把镜头对准她,把脚都翘了起来。.

附件

引用:
原帖由 gujinghong 于 2010-7-7 17:11 发表

被你们这么一说,我都后悔了,蛮好也去的闹。下次再去长滩,一定先去玩这个。
恩,价格也不贵,才500P一个人,人民币75元,还能海底拍照,好多鱼,很漂亮。
下次去吧,O(∩_∩)O哈哈~.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2010-7-7 17:22 发表

恩,价格也不贵,才500P一个人,人民币75元,还能海底拍照,好多鱼,很漂亮。
下次去吧,O(∩_∩)O哈哈~
啊,啊,我好后悔啊。。。。。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2010-7-7 17:23 发表

啊,啊,我好后悔啊。。。。。
八要后悔,我sunset没去也好后悔丫,后面2天天都不好,云层太厚。。。。。
我MANI也没去,WEST COVE也没去。。。。马杀鸡也没做
算了算了,留点遗憾,让下次去的理由更充分一些吧.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2010-7-7 17:27 发表

八要后悔,我sunset没去也好后悔丫,后面2天天都不好,云层太厚。。。。。
我MANI也没去,WEST COVE也没去。。。。马杀鸡也没做
算了算了,留点遗憾,让下次去的理由更充分一些吧
massage没做啊,这个很遗憾。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2010-7-7 17:40 发表

massage没做啊,这个很遗憾。
恩,老公带孩子,不是很放心,男孩子又调皮,1个小时做马杀鸡不踏实,想想还是算了。
明年我1月和老公去BALI岛,是不带孩子的,去哪里再享受一把吧.

收藏.

在计划中,收藏了。.

回复 72#gujinghong 的帖子

这张好像是他们一个小的购物街中间玩的地方队吗?
有机会的话今年寒假一起,寒假的时候是旺季天气非常的好!.

我也找了张照片,自认为拍的还不错

引用:
原帖由 小女人 于 2010-7-7 19:46 发表
这张好像是他们一个小的购物街中间玩的地方队吗?
有机会的话今年寒假一起,寒假的时候是旺季天气非常的好!
是的,相当于是DMALL的中心位置,边上还有攀岩的。
寒假确实天气更好,看到日落的机会也大很多。不过能买到特价票的概率比较小。看运气了。.

我们就没买特价票

买特价票太难了!
买一般的票大概也就4000多,想想去了海南还要这么多呢!到了寒假还人多的打架.
想想怎么也是出国了,就算不是特价票也值了!
上个好吃的让大家嘴馋一下!.

附件

引用:
原帖由 小女人 于 2010-7-7 19:49 发表
我也找了张照片,自认为拍的还不错526930
这是你酒店的泳池吗?.

是的

我们老公也是做旅游的,找同行订的.

发新话题