55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 家访

家访

我们分在一(三)班,米老鼠班,副班主任王老师又年轻又漂亮充满亲和力的,我们小朋友很喜欢她。
校服费:男生450
8月21日下午三点新生家长会
22、23、24三天早上小朋友进校体验半天.

回复 1#娃娃看天下 的帖子

我们今天晚上老师来,说实在,心理还是有点激动的.

我们是一(六)班

也是男生。

只是上来汇报下,老师说我们家问的问题最多.

你们问了一些老师啥问题呀?.

也没问什么问题,老师说你关心的问题家长会都会说的。.

我们也是一六班,老师明天来家访. 是不是金老师?.

不过看介绍好像校服蛮漂亮的,但为啥没看到冬天的校服呀,冬天不用穿校服?.

冬天的校服据说到时再定

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2010-7-7 11:03 发表
不过看介绍好像校服蛮漂亮的,但为啥没看到冬天的校服呀,冬天不用穿校服?
这个问题我们也问过老师的,说是到时再定,估计到时怕尺寸会有变化吧 这样也好,小孩子啊长得蛮快的.

偶们问的问题比较多

引用:
原帖由 crispsky 于 2010-7-7 10:01 发表
你们问了一些老师啥问题呀?

包括以下内容:
1. 一年级的新生学习方面需要做哪些准备?拼音,识字,数学程度等?
2. 外教的教学情况?英语课的情况?
3. 校车时间?具体线路?
4. 上课时间,吃饭时间,吃饭地点(教室?食堂?外卖?),户外活动时间?体育课时间?兴趣班?晚托班?
5. 阳浦跟其他民办小学的教育理念?
6. 等等等等(甚至讨论了新生要准备的2H铅笔到底是用圆形笔杆还是三角形笔杆,我们两种都买了,结果老师说那种六角形的笔杆最好,哈哈)

因为周围的同事朋友没有上阳浦小学的,所以想尽可能的多知道些情况,于是.....

那麻烦这位家长跟大家以上问题详细说说吧,我们没说的这么清楚.

我们家是腾老师来的(数学老师)

引用:
原帖由 嘉爸爸 于 2010-7-7 10:40 发表
我们也是一六班,老师明天来家访. 是不是金老师?
金老师是语文老师,班主任.

我记住了一些,跟大家分享下

1. 拼音最好有基础,因为小学里学的很快,没基础会很累,识字么,认识一些基础的应该比较快能适应。数学也是,但无需太难。20以内的加减法应该是基础
2. 有外教,每周一节外教课,英文课主要还是由中教上,按老师的说法,外教课主要是感受气氛
3. 校车好像有8条线路,家访过的应该都拿到线路图了,上面有具体的时间和地点的
4. 好像是7:50到校,7:50-8:30是自习时间吧(有老师值班的,只是不上课),吃饭好像是11:40,都在校内食堂吃,老师还特别强调阳浦的中饭有水果吃的(估计别的小学不一定有);每天3:30都有户外活动时间,据说有30-40分钟;兴趣班没有详细了解,准备开学后看宝宝的情况再决定;晚托班就是金太阳,4:30-6:00或者4:30-8:30,详细情况有待再了解;体育课好像一周三次,其中有一节空手道课,算是阳浦特色,如果还想上空手道,也可以报名学校的空手道兴趣班(时间上好像是周五放学后)
5. 阳浦的低年级作业跟其他重点比相对不多,号称要快乐教育,以培养孩子的兴趣为主
6. 要准备的水壶,铅笔,书包什么的,老师家访时带了单子过来的,注意下即可。不过书包我们问过老师,说是不用买那种带轮子的超大型书包。因为学校里为每个小朋友都准备了生活柜,可以把副科的书都放在那里,不用带回家,基本只要带语数外三门有作业的书就行了,所以书包不用买的太大,要软一点,这样可以放进柜子里。水壶的话要比塑料饮料瓶矮一些,否则放不进去。铅笔就买2H的,HB的太软,一年级的小朋友写字容易断掉
7. 每周一穿校服

以上就是我所了解到的信息,可能还是不全面的,BBMM们肯定希望知道的更详细,就到8月21日新生家长会时一起问老师吧哈哈
引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-7-7 11:16 发表

包括以下内容:
1. 一年级的新生学习方面需要做哪些准备?拼音,识字,数学程度等?
2. 外教的教学情况?英语课的情况?
3. 校车时间?具体线路?
4. 上课时间,吃饭时间,吃饭地点(教室?食堂?外 ...
.

引用:
原帖由 嘉爸爸 于 2010-7-7 10:40 发表
我们也是一六班,老师明天来家访. 是不是金老师?
我们昨天家访的,就是金老师,也是一六班的小朋友.

回复 12#houxl0409 的帖子

好详细哦,谢谢分享.

好全面的问题和解答啊,我们家访时都没问啥问题,我们是一(五)班的小朋友。.

我们也是一五班的,是付班主任来家访的,张老师是我们的英语老师..

引用:
原帖由 crispsky 于 2010-7-7 11:52 发表

我们昨天家访的,就是金老师,也是一六班的小朋友
哦,很高兴在这里可以碰到很多同学 !.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-7-7 11:26 发表

金老师是语文老师,班主任

谢谢!我个人对语文老师担任班主任是非常赞的! .

回复 15#小一一她妈 的帖子

对的,来家访的是教英语的张老师,班主任是教语文的柳老师,咱以后就是同班同学了。.

回复 19#小一一她妈 的帖子

是的,我们是男孩,你们呢?.

引用:
原帖由 嘉爸爸 于 2010-7-7 16:42 发表

谢谢!我个人对语文老师担任班主任是非常赞的! 
不知金老师给嘉爸爸的印象如何?有些家长担心刚毕业的老师经验不足呢.

如果我没记错的话

班主任是专职的,只管一个班,教数学的腾老师说她同时教三个班的数学的.

回复 19#小一一她妈 的帖子

大个头女生。.

回复 23#小一一她妈 的帖子

听老师说,我们的班主任也是比较年轻的,你听说了吗?.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-7-8 11:53 发表
班主任是专职的,只管一个班,教数学的腾老师说她同时教三个班的数学的
你们很幸运,滕老师是个非常棒的老师,不管是教学还是引导孩子都很有方法,孩子们都很喜欢她。
她不教我们了,我和女儿都很难过。.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-7-8 11:51 发表

不知金老师给嘉爸爸的印象如何?有些家长担心刚毕业的老师经验不足呢
昨天晚上金老师来过了,很年轻的女孩子.不过看起来很热情诚恳的, 年轻老师也有年轻老师的好处. 而且我听她说有位教语文的付校长也会指导我们班,另外付班主任是位数学老师.这样的配置应该是不错的.
她一走,我儿子就说:"老师好漂亮啊!" 赫赫,的确是很漂亮的一个老师!.

太好了!

引用:
原帖由 小石头妈咪 于 2010-7-9 09:19 发表

你们很幸运,滕老师是个非常棒的老师,不管是教学还是引导孩子都很有方法,孩子们都很喜欢她。
她不教我们了,我和女儿都很难过。
真的吗?那太好了 我儿子就喜欢数学呢.

引用:
原帖由 嘉爸爸 于 2010-7-9 09:26 发表

昨天晚上金老师来过了,很年轻的女孩子.不过看起来很热情诚恳的, 年轻老师也有年轻老师的好处. 而且我听她说有位教语文的付校长也会指导我们班,另外付班主任是位数学老师.这样的配置应该是不错的.
她一走,我儿子就 ...
我儿子从来不说哪个老师哪个小朋友漂亮,他对这些个基本没感觉,还没成熟呢,呵呵....
嘉爸爸说的我心很痒痒的,想快点看到这位漂亮老师.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-7-9 10:24 发表

我儿子从来不说哪个老师哪个小朋友漂亮,他对这些个基本没感觉,还没成熟呢,呵呵....
嘉爸爸说的我心很痒痒的,想快点看到这位漂亮老师
o , 原来你是数学老师来的。可能她们分开家访的。 用MSN或QQ吗? 大家先认识下。.

欢迎嘉爸爸加入我们的阳浦新生群..

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2010-7-9 22:02 发表
欢迎嘉爸爸加入我们的阳浦新生群.
怎么加, 可以告诉我群号吗 ?.

回复 24#kokno 的帖子

没有啊,不知道。

回复 31#嘉爸爸 的帖子

短我MSN地址,到时邀请你加入,你接受就行..

我也想加入,短你MSN行吗?.

短你了

引用:
原帖由 嘉爸爸 于 2010-7-9 10:30 发表

o , 原来你是数学老师来的。可能她们分开家访的。 用MSN或QQ吗? 大家先认识下。
.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2010-7-11 19:46 发表
短我MSN地址,到时邀请你加入,你接受就行.
我已经短您了,请加我..

一(5)班的皮猴报到啦

一一妈,我们应该认识吧?.

你们也开个群吧,我们09级就有个群,很热闹的,特别是刚开学,每天孩子回来说的学校事情,第2天妈妈们都会到群里说啊说啊……然后学校有啥通知孩子回来没说的,还能在群里交流,功课啊,学习方法啊,能交流的东西很多呢。最好能认识几个同班的家长,这样老师布置的东西大家还能问问,我们就是这样问来问去一年就这样混过来了。.

这个主意不错哦,怎么弄啊?有哪位家长会弄啊。帮忙弄一下,谢谢拉。.

回复 34#kokno 的帖子

好的,你短我MSN地址我邀请你。.

已经短你了 谢谢.

你们哪位爸爸妈妈在自己的MSN上创建一个群,然后把群号公布在这里(类似Group****@msnzone.cn,星号是数字),其他的爸爸妈妈就都可以主动申请加入了哦。.

我到没注意21号要开家长会的,通知了?.

有没有QQ群啊?.

引用:
原帖由 taotao2004 于 2010-7-12 22:10 发表
一一妈,我们应该认识吧?
一五班的同学报道.

回复 37#taotao2004 的帖子

哈哈,还是邻居吧。.

回复 45#stop88 的帖子

我们也是一五班的,建个群吧,请教怎么弄啊?.

引用:
原帖由 kokno 于 2010-7-15 13:11 发表
我们也是一五班的,建个群吧,请教怎么弄啊?
谁是QQ会员什么的,最好建个QQ群,我这个QQ已经建过一个,不能建了,QQ群方便点,.

加你了,你不确定没法邀请你入群.

回复 49#娃娃看天下 的帖子

没有加入信息,能不能短你的MSN给我,我来加你啊?.

55 12
发新话题