发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 玉镯——求助

回复 30#hy_mz 的帖子

你同事好有米呀.

引用:
原帖由 天天有新意 于 2010-7-8 14:36 发表
请教牛牛妈妈18

觉得上海玉器雕刻厂的价格怎么样?
没买过哎,是不是漕宝路上有个门市店?.

这东西真的说不准,上次我一朋友被一个刚认识不久的人介绍到别人家里去看玉,还说最好别带人就她们两人去,据说这家的老太经常跑缅甸进货,我朋友她非得拉上我一块去,说是万一到时候控制不住我好提醒她。结果到了那里,看到也有其他人介绍过来的买,买了五六百的也不贵。结果轮到我们了,那介绍的人直接就说她们想要好些的,结果好了拿上来的七八千的算便宜,我也看不懂啥冰种的啊,玻璃种啊,反正跟我想的玉不一样,我认为是绿幽幽的那种才叫玉。结果被她们笑说是刚来的都初入门道的都要绿的,后来就要透的了,她们这边的玉外面比较少,都是透的那种,可我咋看那透的都像玻璃 ,我在台下拼命踢我朋友但她不理我了,挑了一个带点紫的看上去倒是晶莹剔透的玉镯,付了一万。回来她跟我说去买玉的柜台问过,行家说值这个的,我想人家都是做这一行的,会不会讲真心话啊。对了,她们也讲买这东西要讲缘分,不能换的否则玉要生气的,我真要晕过去了,玉居然也有小姐脾气!要是我买的话觉得最好去专柜,最好专柜有朋友, 这样买的东西既放心又不用担心挨宰的厉害!

回复 51#牛牛妈妈18 的帖子

也是看另一同事的鐲子漂亮,说要4万,我心想还真TM的贵,顺口问了声对面的,你那个几钱呀,她说:5万。
看多了,就习惯了,谁让人家家里有钱呢,包包经常换,都是HERMES,上回背了个LV,说她LG帮她买的,她不喜欢这么明显的LOGO,闲置好多年了,翻出来随便用用就当马夹袋了
她的车停公司地下车库,前些天换成了X3,我还说她:你呀,把X3停老板对面,比他的好,小心老板扣你的工资,反正你家不缺钱.

回复 53#粘宝妈妈 的帖子

是这样。一般稍微研究点的,基本都偏种、水。玻璃种最贵。原来我也不理解,但你想 天然石头能像玻璃一样,是不是很难得。.

回复 49#牛牛妈妈18 的帖子

对 我逛那个网很久了。可还不是行家。我有时还去沧海珠那边看看,不过,出手我会等他年底清仓出手合适一些。
其实,就是多看,多问才有感觉。刚开始大家都会教学费,但如果学费买的不是 b c货就好.

回复 55#栀子花的海洋 的帖子

像我们一般不懂行的看这东西实在是难辨真伪啊!要是货真价实那就算了,最怕买了假的,心里那个窝塞啊~~~~~~~~~~所以感觉刚开始还是多看少动!

回复 54#hy_mz 的帖子

你同事可真有钱。。。。

玉雕厂里也有B的。。。。.

回复 58#timegoesby 的帖子

偶没这多钱败这种不实用的东西
而且,这东西的价,不好说,还是金子比较实在,称份量的.

回复 59#hy_mz 的帖子

那是,一千块可以说成一万块!开价乱开的!
珠宝行不句话嘛,三年不开张,开张吃三年。。。。

金子,我也想买,可是现在好贵啊。。。。.

天热了,我也想买玉镯,但这价格,唉,只能饱眼福了。带金的吧,又觉得太俗了,不要砸我,没有钱。我也只好带有金的了。.

1000块哪能买到玉镯啊?..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-7-7 19:42 发表
有点远的,不过也可以去看看的。
好复杂哦。

大概还能砍掉多少啊?
超市底楼的翡翠建议大家最好不要买,有的时候会混一些B货在里面的,前面一个牛妈说的对,多比较,买自己喜欢的就可以了.

去年在网上买了一个,比城隍庙便宜多了,验证过了也是A货.

想问下牛牛妈妈,我在老庙黄金买的打6折后3700的玉镯子不小心断成了三断,还有必要去重新嵌下金再戴吗?.

1000块肯定买不到好的种色了,我有个镯子要转,2500,湖水绿,冰糯,感兴趣的话短我吧.

我在老凤祥买的翡翠镯子,应该不会假吧,会挨宰吗?.

不假肯定,宰也肯定。.

我也是被宰了。.

“玉”, 遇之缘也! 如入你眼,则与你有缘,有CHEMISTRY! 价格合乎你心理就买啦!

据说目前市面上的玉石玉器良品极少, 因为商业化啦, 所谓鉴定书也不一定真!
再者,现在加工技术比之以往高科技很多, 因为懂行的也有被套牢的!

我同事4月份在新疆买了块"和田玉(6*10)",价2000RMB, 但他回北京估价则为5000RMB!.

回复 47#牛牛妈妈18 的帖子

也给我个地址吧,谢谢!.

比起翡翠,我还是更喜欢和田玉仔料,特别是大牌子,就是价格辣辣手啊~
翡翠是观赏的,和田玉是把玩的,带长了又油又白又糯,真是嗲.

回复 52#牛牛妈妈18 的帖子

牛牛妈,也短我个地址,谢谢!.

我老公上个月在云南花5万多买了个翡翠手镯,非常郁闷,到现在还不敢去鉴定,不是怕假的,是怕不值这价钱,买回来后,我网上看了很多玉石的知识,越看越觉得不值5万。。。。郁闷。倒是01年和老公去新疆的买的白玉和养殖百玉2个手镯到现在翻了2翻。。.

引用:
原帖由 wb妈妈 于 2010-7-9 12:56 发表
想问下牛牛妈妈,我在老庙黄金买的打6折后3700的玉镯子不小心断成了三断,还有必要去重新嵌下金再戴吗?
如是我的心头爱,我就去镶一下,不一定带,残缺的美,时不时拿出来欣赏一下,唏嘘一下。。。。.

回复 62#小白兔与小花狗 的帖子

能买到的,只要你要求不高,呵呵.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-7-9 17:29 发表
我老公上个月在云南花5万多买了个翡翠手镯,非常郁闷,到现在还不敢去鉴定,不是怕假的,是怕不值这价钱,买回来后,我网上看了很多玉石的知识,越看越觉得不值5万。。。。郁闷。倒是01年和老公去新疆的买的白玉和养 ...
养殖百玉?这是什么?.

像这种,就三四百.

这属于哪一类?看上去也挺漂亮的.

玉这个东西现在涨得太厉害了,1000元的东西肯定不是半冰种的,再加个零也不一定是半冰种的。现在冰种的东西已经很少了。
到张铁军或是翡翠缘去看看,主要是看看什么是冰种什么是糯米种,学点玉的知识,那里的东西太贵了,把那里的东西当教科书学习一下倒是不错滴。
瑞金医院旁近复兴路有一家卖玉的店还不错,听说老板以前是学考古的。.

其实有的玉天生就有裂痕的,你越是看的漂亮的东西越有可能是人工加工过的,一些真正的老坑玉,外表真看上去一般性,天然的玉石或多或少总是有棉絮的,分布不均匀的棉絮,据说是玉种..

回复 78#牛牛妈妈18 的帖子

汗。。。。。。。。。看着和我老公云南5万买的差不多。。。。哭死
羊脂白玉.

我01年新疆买的一个羊脂玉手镯,去年一个专门研究白玉的朋友说现在市价3万,我当年5000买的。我家老公刚刚买的翡翠手镯我越想越闷。。。。看着咋和牛妈发的300-400的差不多啊。。。。.

羊脂白玉和翡翠是两个概念,一个是软玉一个是硬玉,不是一样东西。羊脂白玉比翡翠更难琢磨,价格水更深。.

图片上的镯子顶多算细豆种,那是网络团购价,摆在市场估计也得挂个2000的,呵呵.

回复 81#娃娃看天下 的帖子

嗯,对的,我家亲戚祖传的就是。不是非常剔透,大概不是特别好,但绝对是真的。可是这玩意有啥用呢,带也带不进去(尺寸太小),玩也不能拿出来玩,卖也不可能,呵呵,只好一代代传下去。.

玉的价格说不清楚,所以我从不动心,不识货买不来。

今年买了两块玉,自己非常喜欢,买好以后就涨了,现在缅甸的货都被在那里守候的温州人拿去了,他们房子不炒,炒玉了,价格也上去了,好的玉,涨得快。玉是讲缘分的,我当时看到玉的时候就喜欢,就拿下了。现在从缅甸来的玉都翻翻了。.

哪位热心的妈妈给我们上上课,扫扫盲啊,我也是超喜欢玉.

回复 8#牛牛妈妈18 的帖子

牛牛妈妈,能否短我下浦东的店地址,谢谢了。.

回复 72#amandacao 的帖子

不过新疆很多什么和合玉器也有很多假货,现在真的和田玉好少了。.

回复 49#牛牛妈妈18 的帖子

我有一个镯子,不过是老凤祥搞的,是员工内部价,才2.5折,也有证书A,你说这种应该不会有假货吧,另外能不能告诉我浦东的地址啊,回头我也去看看

回复 3#牛牛妈妈18 的帖子

牛牛妈妈,那个浦东的地址也短个给俺吧,俺最近也喜欢上玉玉了,去学习学习了,谢谢哦.

回复 74#六六20040722 的帖子

买软玉手镯?哈哈,直接再买个保险箱吧。
软玉镯子以前大户人家小姐也是重要日子才拿出来戴戴,软玉,不像翡翠坚硬不容易碎。
软玉还是买牌子的好,没事把玩把玩,买镯子是中看不中用,一用就清空。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2010-7-13 09:42 发表
不过新疆很多什么和合玉器也有很多假货,现在真的和田玉好少了。
对的,现在新疆来的玉都叫和田玉,其实和我们理解真正意义上的和田玉是不一样的。.

呵呵,终于又看到讨论玉的帖子了,我喜欢!.

回复 85#牛牛妈妈18 的帖子

请也告知浦东店的地址吧,谢谢!.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-7-13 10:07 发表
我有一个镯子,不过是老凤祥搞的,是员工内部价,才2.5折,也有证书A,你说这种应该不会有假货吧,另外能不能告诉我浦东的地址啊,回头我也去看看
卖给员工的不会有假吧?2.5折都超过成本价的。地址短了,不过那个店多是低档品,新手入门可以去看看.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-7-13 14:38 发表

对的,现在新疆来的玉都叫和田玉,其实和我们理解真正意义上的和田玉是不一样的。
不光是新疆来的,就是俄罗斯的,韩国料,鉴定书上都写“和田玉”.

回复 78#牛牛妈妈18 的帖子

这个图片上的就是浦东店里能买到吗?也请短个地址给我吧,夏天弄个戴戴玩玩。.

发新话题