发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记] 二宝户口已经报好了

二宝户口已经报好了

昨天上午去派出所顺利上了户口,下午到出入境管理局办理了护照和港澳通行证 一切过程都很顺利

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jocularjog 于 2010-7-4 21:59 发表
昨天上午去派出所顺利上了户口,下午到出入境管理局办理了护照和港澳通行证 一切过程都很顺利

啥意思?
啥程序?
介绍介绍.

回复 1#jocularjog 的帖子

这是一件开心的事情,请介绍介绍经验。.

政策外?不用罚款?.

提示: 该帖被自动屏蔽

二宝和大宝报在一个户口上?!.

大宝二宝现在和我同在一个户口本上,在浦东,反正就拿上出生证和夫妻双方身份证户口本就去报了,周六人比较少一会会就办好了!.

我也政策外的,国家这次人口普查,不管了.我们1月生的一直胆战心惊的不知如何上.结果4月份一去,很顺利就上了.父母身份证,户口原件.出生证明即可..

我觉得应该是等待罚款中。。。。。。。。.

再上门也无所谓,反正户口已经报了,要罚款随便到外地去交个几百块好了,反正不能两罚的!.

请问LZ 二宝是出生多久报的户口?.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2010-7-6 10:34 发表
请问LZ 二宝是出生多久报的户口?
刚好满3个月.

不知道浦西能上不?.

上户口一般没有问题的,问题是你上好户口计划外的就要有计生办的人来收罚款..

我们户口也上好了.

每个派出所政策不一样的, 所以报户口之前要先打电话问清楚. 直接打114问派出所报户口的电话问. 有几套房子的,可以几个派出所都问问试试, 直接说二胎报户口要带什么资料就可以了..

引用:
原帖由 jocularjog 于 2010-7-4 21:59 发表

那请问你们的宝宝的出生证有吗?我问过医院说是要产检一定要到居委会建卡才行 ,如果没有建卡的话,是不是生宝宝后医院不给出生证呀?.

引用:
原帖由 独行天下 于 2010-8-17 11:47 发表

那请问你们的宝宝的出生证有吗?我问过医院说是要产检一定要到居委会建卡才行 ,如果没有建卡的话,是不是生宝宝后医院不给出生证呀?
不管的,医院都给开的,还有好多外地的或者没结婚的生孩子的呢,难不成都不给开了?没这个道理.

回复 18#ETHANENO 的帖子

谢谢!  
建了小卡的话估计是可以参加生育保险报销的。唉!以前生大宝时都没用上生育保险,感觉好浪费喔!.

引用:
原帖由 独行天下 于 2010-8-18 17:09 发表
谢谢!  
建了小卡的话估计是可以参加生育保险报销的。唉!以前生大宝时都没用上生育保险,感觉好浪费喔!
生大宝怎么会没用上呢?.

回复 20#ETHANENO 的帖子

刚生完大宝几个月,公司才正式开始给员工交社保的..

回复 21#独行天下 的帖子

原来如此.

回复 21#独行天下 的帖子

那你可以要求公司赔偿的。一进公司上班就要交金的,如果因为公司没有交而照成你领不到生育金的话,绝对可以要求赔偿哦!!.

我们也报好了, 好像很轻松奥, 只要带 父母户口簿, 出生证。。。.

回复 24#lulumama 的帖子

你是报二宝的户口吗?.

请问各位报好户口的,都是在上海生的宝宝吗?.

我家二宝三个多月,上周二刚报好的户口,是上海生的。
就是不知计生委何时找上门,正在等着罚款呢!.

祝福幸福的人们!!.

那么请问,产前检查之类的怎么操作啊,我们家大宝已经快11岁了,我早忘记了。没有准生证的,只能挂特需吗?.

回复 27#虫虫飞 的帖子

不知道会不会罚?罚多少?.

回复 30#小儒妈妈 的帖子

是啊,没报户口时,总怕户口报不上。现在又在想罚款的事了,具体的数额我也不知道,只有等他们找上门了!.

回复 29#阳阳妈妈6 的帖子

好像普通产检门诊都要小卡的,我是看一妇婴特需的,什么也不要,除了钱.

[quote]原帖由 虫虫飞 于 2010-9-14 22:01 发表
我家二宝三个多月,上周二刚报好的户口,是上海生的。
就是不知计生委何时找上门,正在等着罚款呢! [/quote

关注中。。。.

发新话题