发新话题
打印【有163个人次参与评价】

[户外] 巴厘岛的问题我已得到解决,谢谢各位姐妹的关注

先申明一下,我不认识什么灏灏妈和灏灏妈舅,不过我上周刚和LG自由行从巴厘岛回来,关于头等舱的事情我知道一些。

我们是上航的航班,可能因为去领登机牌时太笃定了,18:35的飞机,我们17:10才到机场领登机牌,结果那里的工作人员马上打电话给谁,说:你们再放两个位子出来吧。接着就和我们说,经济舱因为满座了,所以帮我们升到头等舱,但餐饮还是按照经济舱的标准。后来上了飞机,发现头等舱里已经坐了不少人了,有3对夫妻也是跟团的,因为在飞机上发入境卡时,他们说是跟团的没有拿。所以我估计是不是只要经济舱的座位发完了后,后面再来的人就都是头等舱了。.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2010-7-13 00:19 发表

呵呵,如果是临时升舱,不会往返航班都临时升吧,也不会来回都是这几个家庭吧,又何来旅行社所谓抽取之说~~~
可能是去航空公司订票的时候,经济舱的位不够,用商务舱的位来凑,反正是包机的统一价,旅行社事前应 ...
你说的没错,我们回程时就没升舱,也许因为我们领登机牌比较早吧。团队的位子是怎么排的我不太清楚,但如果是航空公司之前就给了旅行社一些名额,而旅行社是随便抽取的话,那旅行社没有特别照顾到有老人和小小孩的孩子,确实是考虑欠佳了。

其实去海边跟团游真的没必要,自由行找当地代理包车,行程、时间和吃饭完全是由你自己控制的,也不会有花了钱还不愉快的感觉。自从3年前和LG去澳新跟团,遇到团里一帮来自某郊县的官太太大煞风景之后,只要有LG参加的旅游,基本上都不会考虑跟团的。我们这次的包车司机很nice,是当地的印尼人,但根本没有什么排华的倾向,大家相处都很愉快,一路上谈笑风生还了解了很多当地的风土人情,据说现在巴厘岛有25%的游客是来自中国的,所以看起来他们对中国人是蛮友好的。我海岛游也去过不少地方了,但是对巴厘岛的印象是最好的。如果你想要一个放松的假期,那里绝对是个值得多去几次的地方,但是跟团除外,因为谁都知道,导游一般都比较“奸”。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2010-7-14 14:54 发表
请教一下,我英文很不好,能自由行吗?
那边也有会说中文的司机的,好像就是每天包车费要多付10美元吧。我记得别人攻略上看到过的,你查查看。

吃饭什么的,网上攻略都有菜谱中英文对照的。

引用:
原帖由 laihiutung1998 于 2010-7-20 10:41 发表

这就是我想了解的之前有坐到头等舱的妈妈,她的说法是因为晚到机场所以拿到了头等舱的位置,这有点不通,因为都是导游统一领取登机牌的话就算你到的多晚登机牌也是已经由导游领好了,不存在自己领取登机牌的情况。
请问你说的是我吗?麻烦你仔细看一下第9贴,我是说我和LG自由行,因为晚到机场,经济舱没位子了所以坐到了头等舱。

另外,我去年和旺旺上的妈妈去柬埔寨跟团时,导游就是让我们自己去寄行李然后自己领登机牌的。.

发新话题