发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 如果准备高3出国,目前该怎么为孩子安排?

如果准备出国,英文学学好是上策。
但是英文好和3笔4口没啥太大的关系。3笔4口的小孩到外国学校里基本属于两眼一抹黑。
小学期间要注重英语阅读养成良好的习惯,以后到国外读书将会受益匪浅。
适合出国的人,我看下来就是英语好,情商高,加上有自我管理能力的人。

回复 24#H爸 的帖子

体制内学校总体水平和英美体制的学校还是有相当的差距。但是国内英美体制学校的老师太不稳定。.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2010-7-3 20:14 发表
说到英语,体制内学校英语好的进入包校未必英语好,别说3笔4口了,就是46级又怎样,中国人的选拔考试而已,不说明英语程度。
确实如此。46级的英语程度还没有一个6年级的小学生好。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-3 23:09 发表
差距肯定有,但侬算过学费差多少?——至少六倍。
世外一学期6000元(我们那届),上外附中免学费,英美体制学校至少40000元吧?拿这个差价,课外请国际学校老师另外加课,估摸着水平相差不会很多的。
4万也不是很完美的,外国同学比例占多少?不谈老师的水平,只说老师的稳定性有多少?别说老师了,有的地方连校长也换得勤。现在的运作上面都有投资集团拉米。对学生基本不挑选。国际学校教得好的老师都被校长捧手心里不会出来加课。我就是托国际学校的人找老师,没水平的我不要,好的人家不肯出来。所以说我也没办法,要读好英语只有多买原版书。平均水平而言,我相信还是差蛮多的。考核方法不同。我有点贪心,希望中文和英文都有接近母语水平,将来这是必须的。

回复 36#H爸 的帖子

H爸别笑我,这是事实呀。我们读英语7年,外教只有1年,不是也在国外班级里超过英国人美国人了吗?原版书里就能获得最好的语言。.

回复 39#H爸 的帖子

不是完全遥不可及,一般的老师和好的老师相差太多,尤其是外国人。其实我肯定能找到,只不过不想削尖脑袋去找。因为现在情况还可以,在网上和国外的同学交流学习也够了,英文已经不占我们最多时间。

发新话题