发新话题
打印【有570个人次参与评价】

[大势] 2010年7月:农行上市,是福是祸难论断,大盘却已经被砸出了个大坑

回复 349#源源的新家 的帖子

没了,可是最后怎么发了相同的3张,估计,估计我也饿了
晕,上头条了.

明天很关键

明天申购农行的资金出来,市场资金充分,再加上下周无新股发行,短期市场应该利多,如果明天无像样的走势出现,那短期看空了。明天很关键,应该有答案出来,上午要防止诱多,小心为好!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天不说技术数面,回顾一下,我对农行股上市后,在股市中可能会发生的一些问题;
1. 我在今年2月贴的标题说过今年6月是最低点,虽然,有点偏差,移到了7月2日,但这种偏差也在情理中,但关键是今年上半年资金紧缩,下半年的资金会宽松,目前已经看到了;
2. 我说过股指期货对指数的威胁和危害,以及不合理的现象,须在农行上市前得到适当解决,昨日新闻已出了相关证监会同意基金无条件和限制的进入股指期货,同时,现货价已经连续两天高于期货价了;
3. 农行上市后,新股发行将会被减弱和压缩,甚至短期不批,这点也将被证实;

当然,还有几点,大家可以对照着我过去的帖子去看看,为维护农行的不破发,所有的猜测基本都对上好了,最后,就看上市后的结果了,还要注意一条,我说过农行上市是醉翁之意不在酒,这点很重要,大家可以去找原帖看看怎么说的。

我在很久前预测,中国未来将象美国一样的向全世界发国债,我估计不久这件事也会被证实,如果被证实的话人民币会和美元一样坚挺和连续升值,资金就会大量的回流,这个和美国的资金回流政策是一直的,对于股市则是重大长期利好。

老师,说说B股吧。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-9 08:20 发表
我在很久前预测,中国未来将象美国一样的向全世界发国债,我估计不久这件事也会被证实,如果被证实的话人民币会和美元一样坚挺和连续升值,资金就会大量的回流,这个和美国的资金回流政策是一直的,对于股市则是重大 ...
老师是不是加仓了?.

回复 350#ryj妈妈 的帖子

下周有新股,16号四只,农行上市后,为保农行手法太明显了。不过听说暂不过会了,不知真假。.

我的天哪,农行中了**个号,希望不要破发啊........

老师,缺口已经补了,是不是该把新增的仓位抛了?.

回复 350#ryj妈妈 的帖子

下周五7月16日有4只创业板发行.

回复 354#apple5968 的帖子

没事的为农行报价护航,出手的利好已经多的不能再多了,只是很多人意识不到,近期的货币的投放量也连续放大,唯有基金是笨蛋,只要农行不破法,就意味着大盘只有一条路能走,上行,表面是农行不破发,但醉翁之意不在酒,是到时普涨的股票会获利更大,目前一直到7月15日农行上市前,大盘都会被压着,让申购农行的外围资金有时间在这个区间里建仓,所以,农行赢利并不是最重要的,也不过是个蝇头小利,还要长期持有,最关键的是大盘一旦能被推动,赢利其它股票就会远大于10~20%以上,是阴谋还是阳谋各位自己判断,我认为是保证农行不破法的交换条件。

老师那个糖过得了10日周线吗?.

从快速下跌以来,每周五之所以不涨要归功于观望,之所以观望是因为担心周末出利空消息,自从地产有一次在周末出利空后,再也没有人敢于在周五买股票了,但是,各位仔细想想越接近农行上市之际,会在这个时候出利空吗?个人感觉不但不会出利空,可能会出利好,所以,愿不愿意赌,敢不敢赌,是每个人自己的事,我的观点是否会验证,下周一就会揭晓

股市有风险责任自负.

回复 364#apple5968 的帖子

我就3层仓不动了。愿赌.

四川长虹下周看涨,这里不是推荐股票,因为,这个PP是沪深300的,盘子也较大,又是消费类的,他的上涨也有利于对沪深300指数的贡献度,所以,大家可以看看,研究研究。.

好来,一会儿价钱到了就买点,这样赚钱了也能吃个梦龙什么的对吧,说不定还能赚个小龙虾的钱,何乐而不为呢 .

说一下饮料板块吧,大家都知道夏季是饮料销量最好的季节,但帐面赢利却要体现在3季度,当3季度报表显示大幅度赢利的时候,股票就到了拉升阶段,那时候,也是提前进入的机构们借助利好出货的时候,这就是股票能预知未来赢利的功能,也是从中获取赢利差的根本所在,如果连这点都没有弄懂,哪就得从头开始学了 狂妄之徒

所以,现在进入低价的饮料股,就是为了3季度报表出货。

股市有风险责任自负

但有人已经赢利10%了,这种行情买好股票还天天睡觉,也能赢利,真的做到了手中有股心中无股的高手境界了.

饮料今天不错的嘛。什么梦龙都有了.

回复 368#apple5968 的帖子

老师你真的很好诶,让我们知其然还知道所以然。
一点都不狂妄哈,我刚才就想说饮料比长虹好哈,但就是说不出个为什么来。.

回复 370#渔鱼_20181000 的帖子

哪就再提示一点,糖是制作饮料的最基本的原材料,饮料的销量增大的话,糖的需求同样会增大,我国糖的最主要产地是西南地区,但今年西南地区干旱,糖的产量偏低,在今年上半年国家为平抑糖的价格做了很多次的大量储备糖的投放,这样库存量在降低,但产量又跟不上,在双重压力下糖的期货无法下跌,也就表示了糖价未来的预期会持续看涨,也同样的道理未来的预期会提前在股市作出反应。

同样的也给一个反向的提示,即今年上市的创业板和中小板,要注意下半年的机构配售股的大量解禁。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-9 11:17 发表
哪就再提示一点,糖是制作饮料的最基本的原材料,饮料的销量增大的话,糖的需求同样会增大,我国糖的最主要产地是西南地区,但今年西南地区干旱,糖的产量偏低,在今年上半年国家为平抑糖的价格做了很多次的大量储备 ...
终于等到答案了.

回复 372#apple5968 的帖子

完了,今天大盘为什么要这样涨的啦.

回复 374#huihui0409 的帖子

哈哈。。。你应该昨天就知道了

不玩了,没人气很无聊,闪人了。.

快点,人呢,人呢,哪去了,要不就老师一个人讲课,虽然水底下有听众无数,可是没有互动,也不好玩玩哦,来,来,来,搓人的接着搓人,不懂的接着问,有好股票的也接着拿出来晒一晒。。。。。。.

哈哈,从十八层地狱探探头上来,问题是没有问题,听到老师说下周比较乐观,很开心.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-9 11:40 发表
哈哈。。。你应该昨天就知道了

不玩了,没人气很无聊,闪人了。
老师别走,我早盘刚买点青岛啤酒,买少了,正后悔呢,看了老师的分析俺决定再喝点
老师,我有问题要问:今天会不会有奇迹出现呀?买盘好强呀.

回复 378#琪琪妈 的帖子

不是,心理层面很阴暗的想让苹果老师错
其实我刚刚才发现我很傻的,对了,不是大家都多多少少的赚钱了嘛,哪怕套着的也多多少少解套一点

老师要是不怕麻烦,那我接着问哈,
找到2个糖,一个是老师以前给的(这里有同学好像一直在买的),一个好像是他的2倍价钱。
再加一个某某同学的饮料300哈。

如果是我,我选饮料;等回调踩线的时候买,理由是底部一个比一个高,已经3个底了哈。
如果是老师,你选哪个啊,理由呢?

反正没事随便说说哈。.

回复 379#小叶妈妈 的帖子

不要后悔哈,我比你还要悔了。
3个票,选了2个都是温吞水,没选的那个到现在也有10%呢。 .

农行上来,大盘反弹就基本结束,20天线是反弹目标
我看空.

搬板凳,听...老师上课,别走!.

刚回来就来听课,看完怎么老师走了
加仓.

不会,一记头涨的也蒙掉吧.

放量反弹,很强劲.

大家来做个逻辑推理
农行发行价2.68
工行今天价格4.20

那好我们不说农行上市就能见到3.20元的故事,我们这样推理,假设农行上市从3.20元一路下跌,跌到2.38元,试问各位工行该跌多少?如果假设成立,哪工行是不是也要到3.00元的价格,哪中行呢、建行呢,所有的银行呢,哪最后是不是大盘要到998的下面去呢?这个逻辑会成立吗?用大脑思考啊!

还有农行关系到三农和亿万农民的利益,玩死农行,难道不想混了.

好通俗,可惜俺昨天没摒牢割光光了.

回复 391#仙女妈妈 的帖子

呀,你肯定是天天看帐户的吧.

而在弱势市场中大盘股是决定大盘未来一段时间转向
很长一段时间是大盘股上市改变大盘出现转市
低迷时期会反转向上
高估时期会转向向下.

回复 393#菜菜妈妈 的帖子

你说的一点没错,股市一向有一条铁律,大盘股在指数高位时上市股市会跌,会跌得很惨,在指数低位时大盘股的发行会对指数有助推作用,如当年的长江电力的发行;

讲到估值目前高估值的是中小板和创业板,沪深300的基本都在低估值区间,哪有个问题,是中小板和创业板对股指的推动力大,还是沪深300的股票对股指的推动力大?.

目前农行上市高开是肯定.关键是农行能把大盘往上带吗.

引用:
原帖由 渔鱼_20181000 于 2010-7-9 12:20 发表
不要后悔哈,我比你还要悔了。
3个票,选了2个都是温吞水,没选的那个到现在也有10%呢。
没选的要ZT了.

回复 395#菜菜妈妈 的帖子

我说过了醉翁之意不在酒,借力打力。.

看来不是短暂的反弹了呀!又踏空了一记!.

我们就等着借力打力了.

回复 396#渔鱼_20181000 的帖子

早知道说出来,让大家帮你进点,也不至于现在后悔。
呵,不过也难说,有时自己没进,别人进了更郁闷.

发新话题