发新话题
打印【有570个人次参与评价】

[大势] 2010年7月:农行上市,是福是祸难论断,大盘却已经被砸出了个大坑

2010年7月:农行上市,是福是祸难论断,大盘却已经被砸出了个大坑

这个7月的帖子说有多难开就有多难开,要是预期农行不破发,就等于说大盘会涨,说农行还是有破发的可能的,等于无视管理层的能力,也就等于犯了一个和任志强一样的错误,硬撑着说房价不会跌一样道理,所以,难啊!

那就看看这个市场还有什么可以做一点判断和猜测的东西,
1. RMB升值铁板钉钉了,欧洲经济体的疲弱,造成欧元大幅度贬值,变相人民币正在被动的快速升值,再加上我们的二次汇改,更加表明未来人民币升值是一定无法回避了,那么,货币的升值会带动资金的流入,这个也是没什么悬念的,还有一个优点就是可以对冲通胀,近几日没人拿通胀说事了吧,这也是因素之一,那对于股市来说,每一次的货币升值都会促使股市上行,但不是立竿见影的,需要时间来配合;
2. 为配合农行上市,近期的货币投放量也在逐步增大,那我猜测,随着农行上市,下半年的新股发行速度和量将可能会减缓,以确保市场有着充足的流动性,稳定大盘的指数和稳定股民的恐惧心理,如果果真如此,那农行的破发概率将被再次降低。

所以,短期的下跌个人认为诱空的嫌疑偏多,当然,也不能排除这个诱空给你跌的很难看的情况发生,但想想再难看,无非再回2000点下方,如果在7月15日前去的话,那我可以肯定的说,就以15日前后为趋势改变的分界线;如果在农行上市后,去2000点下方,那农行有不破发的可能吗?那在上市前为农行保驾护航的所有工作就全部付之一炬了,那就又绕回到本文的开头的叙述了,真是绕啊,还不如近期什么也别做,跌把它当戏看,涨依然如此。

上面说的2000点只是一个例子,没有说过一定会去或一定不会去,总之,想战略投资的,现在机会正在走近你,是抓住还是放弃,要看每个人的自己判断了。

提示: 该帖被自动屏蔽

给apple老师送花花,感谢他不管是顺境还是逆境一直陪伴着我们小散!.

来报个到!占位子听课!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-6-30 23:44 发表
这个7月的帖子说有多难开就有多难开,要是预期农行不破发,就等于说大盘会涨,说农行还是有破发的可能的,等于无视管理层的能力,也就等于犯了一个和任志强一样的错误,硬撑着说房价不会跌一样道理,所以,难啊!

...
想偷偷地请教一下老师,你是做财务的吗?你对经济的分析,我认为非常有道理。 多才多艺!!!.

恐慌的股民来学习.

送花花.

送花学习了。看苹果老师的讲解比去看各种新闻呀评论呀要容易理解得多。.

头一页啊,难得排那么前面.

引用:
原帖由 珈宝宝妈 于 2010-7-1 08:42 发表
送花学习了。看苹果老师的讲解比去看各种新闻呀评论呀要容易理解得多。
高手是复杂问题简单化。
低手是简单问题复杂化。 .

7月了,赶早来了,谢谢老师陪着我们小散.

今天是党的生日,我带着一腔热血,希望大盘收个阳线给党庆生!.

又是新的一月,报到了,向老师学习!
顺便向老师和同学们汇报一下,近来我发现女儿的嫁妆越来越少了,严重缩水中。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#aguo_2003 的帖子

就你这句话今天一定红,党的生日也不红,违背党的政策。.

引用:
原帖由 龙珠妈妈 于 2010-7-1 09:00 发表
就你这句话今天一定红,党的生日也不红,违背党的政策。
我是一厢情愿呀,千万别当真噢!.

这是大家的希望,也是党的希望。.

有点。。。。。。.

希望这月不要像上月那么难熬无奈.

6月休息,7月偶要回归做股票啦,跟着老师做功课先.

7月,来报道了..

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-7-1 08:39 发表

想偷偷地请教一下老师,你是做财务的吗?你对经济的分析,我认为非常有道理。 多才多艺!!!
感觉不是.我是做财务的,可是对理财一窍不通,也懒得学习,我就是APPLE老师常说的养的懒人之一..

赶了个早来听老师上课,坐在了Page 1 的教室里. 感谢老师的讲盘,感谢老师始终陪伴在我们这帮小散身边!送花花.

无论跌与涨,买卖与否,看老师的点评已经是生活的一部分了.

回复 1#apple5968 的帖子

老师!!!.

满仓了,没想法了。熬吧。.

熬吧,重要的是大家能在一起熬。尤其感谢苹果老师.

苹果老师应该是做技术。哈哈.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-7-1 08:39 发表

想偷偷地请教一下老师,你是做财务的吗?你对经济的分析,我认为非常有道理。 多才多艺!!!
哈哈,是大学里的教授,导师
对此概不负任何责任的哦.

今天还是要盘跌啊。.

股票不敢碰了。

谢谢老师费力给大家讲课。
盼望有一天把跌出来的PP涨回去。
顶.

股票不敢碰了,前两天买了些基金,打算伺机再买些。最近几个月都在关苹果老师的这个贴子。.

今天会收高的。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2010-7-1 08:18 发表
给apple老师送花花,感谢他不管是顺境还是逆境一直陪伴着我们小散!
送花.

回复 1#apple5968 的帖子

谢谢老师的一路相助,无论大盘是喜是忧。。。.

又是缩量,2410早盘冲击一次,还是过不去,这个位置盘太久了。恐是又要往下。.

荣信啊.

第一页留名

淡定,等待.

还算挤到第一页,看到花花很多,还是要给你花上加花,送花有礼了.

回复 37#aguo_2003 的帖子

我又有朋友去看过中国馆了,她说只要7:40前到应该可以拿到预约券,不是很难,就要早一点。
她去的是7号门,本来要去德国馆的,结果迷路了,拿到中国馆的,就去中国馆了.

马上要去休假了,心里还惦记我的帐户.回来后能有惊喜吗? .

回复 41#18灰 的帖子

要百米冲刺吗?还是晃晃悠悠走过去就拿到了?.

我也来留下脚印,哈
.

回复 42#乱世佳人 的帖子

肯定惊喜的,哈,苹果老师说了,8月份再开账户,我都好长一段时间没有去看账户情况了,保持好心情。.

回复 42#乱世佳人 的帖子

休吧,时间周期末到。你不会错过什么的。.

现在的资金面还是很紧张,四大银行往常都是对外拆出资金的,现在都在拆入,什么概念,掌柜的都缺钱啊。短线不看好。不过中长线是分批建仓的时机了。.

引用:
原帖由 katy 于 2010-7-1 09:54 发表
苹果老师应该是做技术。哈哈
我也是做技术的,为啥差这样远呢????? .

回复 46#aguo_2003 的帖子

我现在的心情主要是忐忑,因为前几天一不小心就满仓了..

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2010-7-1 11:29 发表
我现在的心情主要是忐忑,因为前几天一不小心就满仓了.
偶的神呀,你可要管好自己的手!偶三成,也全绿的,偶装死了。.

发新话题