71 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[饮食] 俺自己做的芒果冰激凌!

回复 2#普通 的帖子

你的这个配方做出来奶香味浓吗?
我也做过,还是加淡奶油的,吃的时候觉得奶香味不浓。.

实在特嗲了,送花送花!.

刚刚照作完成放冷冻了,还不知道结果怎样,先送花了。不管怎样,学习普普积极享受生活的态度。

回复 53#小鱼儿的妈妈 的帖子

表忘记过一小时去翻哦
让孩子帮你记着
我家宝宝不要太卖力哦
在手机上调好闹铃去翻的

别担心,肯定会成功的!.

回复 1#普通 的帖子

做一次不容易啊.

回复 55#真心小丸子 的帖子

啊?
为啥?.

感觉很麻烦的.

回复 57#真心小丸子 的帖子

心态
生活需要心态.

感觉不错呢
过两天做着玩~~.

我昨天照楼主的方法做了,很好吃呢,不过有点问题,我把牛奶和蛋黄放锅里煮时,用的是中火,但三分钟就有点粘锅而且有小块的糊了,嘻嘻,只好关了火,把这些小块挑出来,还好没影响味道,因为家里没电子小秤,我是估计放的糖和淀粉,我一直在搅的没停,不知道是不是这两样放得多了?..

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2010-7-21 13:49 发表
我昨天照楼主的方法做了,很好吃呢,不过有点问题,我把牛奶和蛋黄放锅里煮时,用的是中火,但三分钟就有点粘锅而且有小块的糊了,嘻嘻,只好关了火,把这些小块挑出来,还好没影响味道,因为家里没电子小秤,我是估计放的糖和淀 ...
我用的是不粘锅.

回复 61#普通 的帖子

没想起来用不粘锅,一直搅,手都要抽了,结果还粘了.

回复 62#我家有女未长成 的帖子

没事
再试一次
如果蛋黄糊量不够
那么冰激凌吃口会感觉不够扎实.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-30 22:06 发表
原料:蛋黄4个  细砂糖80克  玉米淀粉5克  牛奶240ML  鲜奶油300ML  芒果2个   柠檬汁30ml

做法:
1)将鲜奶油隔冰水,用电动打蛋器高速档打至7成发,大约是原体积的1.5倍。打发好的鲜奶油放冰箱冷藏备用。
2)将 ...
收藏了,这周六去做,还有个问题,鲜奶油要预先放冰箱冷藏12个小时不?
我买的是雀巢的,看他的包装上有预先冷藏12小时一说..

回复 64#Liudingdong2004 的帖子

我买来后直接就放冰箱了
你就按照说明使用吧.

做了两次了,一次是巧克力的,一次原味儿的。挺好吃的。
但是有些硬,不如外面买的松软,不知为何?.

昨天做慕斯蛋糕开了1L的淡奶油,为了尽早消耗淡奶油和多出的芒果,也做了芒果冰激凌,顺便做了香蕉冰激凌。按君之的方法做的,淡奶油不打发的,成品没有LZ的漂亮,味道可以但是有一点点冰碴感觉。
总结如下:
1. 下次试下打发淡奶油来做。
2. 芒果味的比香蕉味的好吃,下次试试原味的,巧克力的~~
3. 君之的方法每半小时搅拌一次,好像间隔短了点,偶还只搅了3次,估计这是导致冰碴的原因。看来不能偷懒。
4. 自已做冰激凌还是挺麻烦的,呵呵~~.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-7-23 10:20 发表
做了两次了,一次是巧克力的,一次原味儿的。挺好吃的。
但是有些硬,不如外面买的松软,不知为何?
会不会是蛋奶液煮得太过浓稠?
我倒还嫌自己做的太松软不够扎实.

引用:
原帖由 普通 于 2010-7-23 15:50 发表

会不会是蛋奶液煮得太过浓稠?
我倒还嫌自己做的太松软不够扎实
好像是的,你真是一针见血。看来是淀粉放多了。今天再试试。
我家小外甥太能吃了,一天就能都消灭掉。我用的可是1L的安佳奶油啊,今天再做一次就用完啦。.

回复 69#hy20080402 的帖子

再做一次肯定更好!.

回复 70#普通 的帖子

.

71 12
发新话题