发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请教各位,尼康D90另配啥镜头好?

请教各位,尼康D90另配啥镜头好?

我想买尼康的D90套机,想再另配一个镜头,质量好一点,性价比要高,适合D90的,请教各位配啥镜头好?.

35//2.

回复 2#youyoupapa 的帖子

能详细的解释吗?比如是何牌子,焦距是多少?谢谢.

回复 3#eblack 的帖子

原厂35mm,光圈F2。.

回复 4#youyoupapa 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 eblack 于 2010-6-29 16:13 发表
我想买尼康的D90套机,想再另配一个镜头,质量好一点,性价比要高,适合D90的,请教各位配啥镜头好?
套机镜头是哪一个? 另配的镜头主要拍什么?.

回复 6#yiyilaoba 的帖子

套机应该是18-105的吧?.

引用:
原帖由 eblack 于 2010-6-29 16:13 发表
我想买尼康的D90套机,想再另配一个镜头,质量好一点,性价比要高,适合D90的,请教各位配啥镜头好?
用在什么方面?人像为主?风景?花花草草?.

回复 8#小多老爸 的帖子

拍拍风景,人像其次。比较喜欢用广角。比较讲究清晰度。.

回复 6#yiyilaoba 的帖子

你好,能推荐学习单反入门级的书吗?谢谢.

引用:
原帖由 eblack 于 2010-7-15 20:51 发表
你好,能推荐学习单反入门级的书吗?谢谢
这是我推荐的入门书: http://www.f3club.net/viewthread.php?tid=45&extra=page%3D1.

回复 11#yiyilaoba 的帖子

谢谢,这本书当当上无货,请问那里有卖?.

引用:
原帖由 eblack 于 2010-7-15 21:29 发表
谢谢,这本书当当上无货,请问那里有卖?
第一本有电子版可以下载,第二本应该有的吧.

回复 13#yiyilaoba 的帖子

谢谢.

请教《美国数码摄影教程》这本书是基础入门还是提高,谢谢。.

你推荐的书,网上只有英文版的电子书,另一本当当上有。.

D90套机所配的镜头一般应该是18-105这个头,说实话,此头素质极为一般。

如果讲究性价比,且在摄影和器材方面不是很懂的话,我的建议还是先买个Nikon 50mm 1.8D来玩玩,一来可以感受一下大光圈带来的虚化效果和弱光拍摄的便利性,真正让你单反感觉不同于小DC的感觉;二来,对于半幅的D90相机,这个头等效75mm的焦段,是非常适合人像的焦段;第三,这个头价钱便宜,只要700元左右,如果你选择二手的,应该500元以内就可以买下。

未来等你对摄影和单反有了真正的认识,了解自己正真的需求后,再去投入资金构建自己理想的镜头群吧。

不要听那种什么拍风景要用广角的错误说法,什么镜头都可以拍出好风景,用什么镜头要看你拍摄时要什么视角。如果你的拍摄题材不是以大场景和建筑为主,没必要急着买广角。其实,最优秀的风景作品往往是出自长焦牛头的,呵呵.......

引用:
原帖由 eblack 于 2010-7-16 14:41 发表
请教《美国数码摄影教程》这本书是基础入门还是提高,谢谢。
这本书没读过,要看翻译怎么样了。老羊那本我觉得入门可以的。.

引用:
原帖由 weiwei她爸 于 2010-7-16 14:43 发表
D90套机所配的镜头一般应该是18-105这个头,说实话,此头素质极为一般。

如果讲究性价比,且在摄影和器材方面不是很懂的话,我的建议还是先买个Nikon 50mm 1.8D来玩玩,一来可以感受一下大光圈带来的虚化效果和弱 ...
第二个镜头配 Nikon 50mm 1.8D 是蛮好的一个思路。.

35 是个比较难用的焦段
35 2D还可以的.

引用:
原帖由 weiwei她爸 于 2010-7-16 14:43 发表

如果讲究性价比,且在摄影和器材方面不是很懂的话,我的建议还是先买个Nikon 50mm 1.8D来玩玩,一来可以感受一下大光圈带来的虚化效果和弱 ...
我买的尼康D90就是配这个头的,真是后悔得要死。当初只要多花2000元就可以配18-200的头了,结果营业员忽悠我说这个18-105的头足够我这样的菜鸟使用了。如果现在再买个18-200,原来这个头就浪费了。不知道镜头可否去二手市场卖掉?如果要亏损很多我就不卖了,那么第二个镜头配啥好呢,定焦镜?.

回复 21#心海明月 的帖子

您遇上的是好心的营业员,一镜走天涯才是大忽悠。
我用的是1835,喜欢得很。.

D90配18-105的镜头几乎是现在的标配,但是摄影技术提高后,一般人都会把这个头换掉。

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-7-18 20:38 发表
您遇上的是好心的营业员,一镜走天涯才是大忽悠。
我用的是1835,喜欢得很。
这个营业员怎么就没想到,菜鸟也会逐渐提高拍摄水准的。不过还算是个诚实的营业员。
这个相机是日本买的,那个日本店员我现在还有印象,这次正好要再去一次日本,我还打算到这个店去买个镜头,请推荐一下适合我的镜头吧?我平时就拍人物和风景为主。
你的1835是定焦镜吗?.

变焦 你已经有18-105这样的标变了 再买镜头 可以根据自己的需求阿 那里有缺憾就买那里.

D90的标配镜头,一般用用确实够了,营业员也是这么说的,可是这个镜头的卡口是塑料做的,经常拆上拆下,容易磨损,换其他品牌的同样焦段,应该也可以的吧。再配一个定焦,对菜鸟是否够用了。.

不建议买副厂标变,不是很好.

发新话题